Marzo 2021

Introduzione

La corretta installazione dei dispositivi o delle apparecchiature richiede la conoscenza dei requisiti di installazione e dei requisiti del dispositivo. È possibile ottenere queste informazioni leggendo la documentazione del dispositivo e confrontandosi con il cliente per comprenderne le sue esigenze.

NOTA: non eseguire mai le installazioni senza aver prima esaminato e compreso la documentazione del dispositivo e i requisiti del cliente.

Documentazione del dispositivo GO

1. documentazione di supporto GO9
  2. documentazione di supporto GO RUGGED

Specifiche tecniche del dispositivo GO

GO9+

GO9 e GO9 RUGGED

GO8 e GO8 RUGGED

GO7

GO6

Supporto di sistemi da 12 V e 24 V

Supporto di sistemi da 12 V e 24 V

Supporto di sistemi da 12 V e 24 V

Supporto di sistemi da 12 V e 24 V

Da 8 V a 36 V

Corrente a 12 V:

Corrente massima Wi-Fi acceso 433 mA

Corrente massima Wi-Fi spento 320mA

Corrente media: 96-330 mA

Modalità di funzionamento:

60-300 mA

Modalità di funzionamento:

60-300 mA

Modalità di funzionamento:

60-300 mA

Modalità di funzionamento:

150-350 mA

Modalità di funzionamento con IOX: fino a 2 A

Modalità di funzionamento con IOX: fino a 2 A

Modalità di funzionamento con IOX: fino a 2 A

Modalità di funzionamento con IOX: fino a 2 A

Modalità sleep: non disponibile

Modalità sleep:

4,5 mA

Modalità sleep:

2,5 mA

Modalità sleep:

2,5 mA

Modalità sleep:

10 mA

Antenna nella parte inferiore

Antenna nella parte inferiore

GO RUGGED: antenna nella parte superiore

GO8: antenna nella parte inferiore

GO RUGGED: antenna nella parte superiore

Antenna nella parte inferiore

Antenna nella parte superiore

Informazioni aggiuntive

1. le unità DEVONO essere montate saldamente per assicurare il corretto funzionamento;
  2. i cablaggi a 3 fili (HRN-CW03K3 o HRN-RW03K4) richiedono l'aggiunta di fusibili;
  3. il filo di accensione giallo richiede un fusibile da 5 A e il filo di alimentazione rosso richiede un fusibile da 5 A.

Indicatori di stato a LED

Il dispositivo è dotato di tre LED che ne indicano lo stato:

1. LED rosso:
    1. indica che il dispositivo ha rilevato l'accensione (motore ACCESO) ed è acceso;
      1. per i veicoli elettrici (EV), il LED rosso indica che il veicolo è acceso o che il veicolo attualmente è in carica.
    2. LED verde:
      1. indica che il dispositivo è connesso a una rete cellulare.
    3. LED blu:
      1. indica che il dispositivo ha ottenuto un segnale GPS.

Messaggio heartbeat

Quando il veicolo viene spento, anche il dispositivo si spegne ed entra in modalità sleep. Per assicurarsi che il dispositivo resti collegato in modalità sleep (e per verificare la presenza di aggiornamenti del firmware), il dispositivo invia periodicamente dei messaggi al server.

In modalità sleep il dispositivo invia messaggi (o "heartbeat") ogni 30 minuti per i primi due giorni. Dopo due giorni, i messaggi heartbeat del dispositivo vengono inviati una volta ogni 23 ore.

Indicatori acustici di stato

Alla prima accensione dopo l'installazione, il dispositivo entra nella modalità acustica per la risoluzione dei problemi per fornire assistenza all'installazione durante i primi due viaggi.

La modalità acustica per la risoluzione dei problemi prevede diverse indicazioni sonore:

1. sei segnali acustici brevi per indicare il rilevamento dell'alimentazione;
    2. un segnale acustico breve quando viene rilevato un cambiamento nello stato di accensione;
    3. due segnali acustici brevi durante la ricerca della connessione cellulare (si verifica periodicamente);
    4. tre segnali acustici brevi quando viene stabilita una connessione cellulare;
    5. un segnale acustico lungo quando il GPS è collegato;
    6. brevi segnali acustici continui quando il firmware viene aggiornato (a seconda della connessione di rete, questa operazione può richiedere circa 30-60 secondi);
    7. conferma audio per gli ingressi IOX-AUXM;
      1. quando viene attivato un input, il dispositivo emette un segnale acustico lo stesso numero di volte del numero di input. Ad esempio, AUX1 emette un segnale acustico una volta, AUX3 emette un segnale acustico tre volte e AUX5 emette un segnale acustico cinque volte.

La modalità acustica è attivata anche durante la configurazione del dispositivo o quando è abilitato il debug del log.

NOTA: i dispositivi GO RUGGED richiedono IOX-BUZZ per la disponibilità della modalità acustica.

Telemetria del dispositivo GO e funzionalità aggiuntive quando si utilizza IOX

1. quando si installano gli accessori IOX, il dispositivo GO deve essere scollegato dal veicolo;
    2. i dispositivi GO possono avere massimo cinque accessori IOX;
    3. l'ultimo IOX in un'interconnessione a cascata deve avere il resistore di terminazione (shunt) saldamente installato;
    4. ogni collegamento deve essere fissato con una fascetta;
    5. per istruzioni specifiche sull'installazione e sulla sicurezza, consultare sempre la documentazione di supporto del dispositivo.

IOX e libreria della documentazione

È importante che l'installatore legga e comprenda la documentazione di installazione di ogni apparecchiatura, che può includere documenti messi a disposizione dal fornitore del Marketplace.

1. identificazione e applicazione del cablaggio
    2. riepilogo per la valutazione del cablaggio
    3. IOX-GOTALK
    4. IOX-NFCREADER
    5. IOX-AUXM
    6. IOX-USB (in inglese)
    7. IOX-BUZZ (in inglese)

Preparazione, materiali e strumenti

Preparazione

1. essere preparati è lo strumento più prezioso;
    2. prima di arrivare sul sito, dotarsi degli strumenti appropriati (ad esempio, se l'alimentazione non è disponibile, assicurarsi di portare con sé strumenti senza fili);
    3. leggere la documentazione relativa all'apparecchiatura prima di recarsi in loco;
    4. comprendere i requisiti e discutere il piano di installazione con il cliente;
    5. molti operatori di apparecchiature richiedono che gli installatori in loco partecipino alla formazione sulla sicurezza in loco;
    6. i dispositivi di protezione individuale (DPI) obbligatori includono un gilet ad alta visibilità, un elmetto o un bump cap e scarpe antinfortunistiche con punta e cambriglione in acciaio;
    7. per le misure di protezione COVID-19, molti clienti adottano misure a tutela della salute e della sicurezza in modo analogo ai protocolli DPI. Prepararsi a rispettare i loro requisiti o a predisporre le proprie procedure di sicurezza.
    8. Materiali

9. per garantire la protezione contro la corrosione per tutta la durata dell'installazione, i collegamenti filo-filo devono essere saldati e protetti con nastro, nastro isolante auto-agglomerante o termoretraibile (in base alle necessità);
    10. prestare attenzione ai cavi che potrebbero essere esposti ad abrasione e proteggerli con la guaina, se necessario;
    11. il grasso dielettrico fornisce una protezione aggiuntiva nelle aree ad alta corrosione, in particolare per i veicoli spargisale/calcio/salamoia e per altri veicoli invernali.
    12. Strumenti

13. gli strumenti tipici richiesti per un'installazione avanzata possono includere:
      1. torcia
      2. multimetro digitale
      3. trapano a batteria/a percussione (per passare attraverso materiale più spesso)
      4. vari tipi di punte (Torx, Robertson, Phillips, Hex)
      5. cacciaviti
      6. attrezzi per la rimozione di pannelli
      7. viti autofilettanti in acciaio inox
      8. punte per trapano multiple e punta a gradini
      9. tronchesi/spelafili
      10. chiave regolabile (dimensioni piccole e medie)
      11. saldatore (a butano), lega per saldatura
      12. nastro isolante/nastro isolante auto-agglomerante, nastro termoretraibile, guaina
      13. fascette serracavo
      14. set di prese (per la rimozione di pannelli del cruscotto, accessori o camicia metallica del piantone dello sterzo)
      15. scala (se si installano telecamere, termometri o sensori)
      16. connettori di ricambio ad anello, a capocorda e a forcella con pinza di serraggio
      17. fusibili di ricambio (varie dimensioni)
      18. cavi primari (giallo, rosso e nero) per le prolunghe, secondo necessità

Importanti informazioni di sicurezza e limitazioni d'uso

AVVERTENZA. Non tentare di installare, configurare o rimuovere prodotti da un veicolo quando quest'ultimo è in movimento o comunque in funzionamento. Tutte le operazioni di installazione, configurazione o rimozione devono essere eseguite solo su veicoli fermi e parcheggiati in modo sicuro. Tentare di eseguire operazioni di manutenzione su unità in movimento o in uso può causare malfunzionamenti o collisioni, con conseguenti lesioni personali gravi o mortali.

AVVERTENZA. Tutti i dispositivi installati nel veicolo e i relativi cavi devono essere fissati saldamente ed essere tenuti lontani da qualsiasi comando del veicolo, inclusi i pedali dell'acceleratore, del freno e della frizione. Per assicurarsi che tutti i dispositivi e i cavi rimangano collegati saldamente, ispezionare regolarmente i dispositivi e i cavi. Cavi o dispositivi allentati possono ostacolare l'uso dei comandi del veicolo, inducendo accelerazioni, frenate o altre perdite di controllo del veicolo impreviste, con conseguenti lesioni gravi o mortali. In caso di brusca accelerazione o decelerazione, i dispositivi all'interno del veicolo fissati in modo errato possono staccarsi e colpire gli operatori, con conseguenti lesioni.

AVVERTENZA. Dopo l'installazione di un dispositivo nel veicolo, se in qualsiasi momento si dovesse accendere una spia sul cruscotto del veicolo o il veicolo si fermasse o presentasse un sensibile calo delle prestazioni, spegnere il motore, rimuovere il dispositivo e contattare il proprio rivenditore. Continuare a utilizzare un veicolo in queste condizioni potrebbe causare la perdita del controllo dello stesso e gravi lesioni personali.

AVVERTENZA. I dispositivi nel veicolo devono essere tenuti al riparo da detriti, acqua e altri contaminanti ambientali. In caso contrario, si potrebbero verificare malfunzionamenti o cortocircuiti nelle unità, con conseguente rischio di incendio, danni al veicolo o lesioni gravi.

AVVERTENZA. Non tentare di rimuovere i dispositivi dai veicoli in cui sono stati originariamente installati e di installarli su altri veicoli. Non tutti i veicoli hanno lo stesso grado di compatibilità e la reinstallazione dei dispositivi su altri veicoli può causare interazioni impreviste, tra cui una brusca perdita di potenza, l'arresto del motore del veicolo durante il funzionamento o un funzionamento errato o incoerente del veicolo, con conseguenti lesioni personali gravi o mortali e/o danni al veicolo.

AVVISO: il presente prodotto non contiene componenti riparabili dall'utente. Le operazioni di configurazione, manutenzione e riparazione devono essere effettuate esclusivamente da rivenditori o installatori autorizzati. La manutenzione non autorizzata di tali prodotti invaliderà la garanzia associata.