HRN-CW03K3

For the most up-to-date version, please visit: goo.gl/VEvruL

Il kit HRN-CW03K3 contiene il cablaggio HRN-CW03S3 e un kit fusibili. Viene utilizzato con dispositivi GO e installato su veicoli o asset nei quali non è disponibile una porta diagnostica, a causa dell'età o del tipo di veicolo (ad es. golf cart, generatori, veicoli meno recenti e così via) o allo scopo di tracciare il veicolo senza collegarsi al bus dello stesso (ad esempio, per il tracciamento degli asset).

Il kit HRN-CW03K3 si collega a qualsiasi veicolo per fornire tracciamento GPS (per dispositivi GO6 o versioni successive), dati dell'accelerometro (nei piani Pro e ProPlus) e tensione di accensione (per dispositivi GO7 o versioni successive).

Il cablaggio HRN-CW03S3 è dotato di tre fili per alimentazione, massa e accensione. Grazie a un'ampia gamma di applicazioni, il kit di fusibili può contribuire a ridurre al minimo la complessità dei processi, ridurre i tempi di installazione e migliorare la sicurezza.

NOTA: il dispositivo GO6 non dispone di un contatto per l'accensione e, pertanto, si comporterà allo stesso modo con un'installazione a 3 fili o a 2 fili. Di seguito vengono fornite istruzioni specifiche per l'installazione.

Specifiche e installazione HRN-CW03K3

! IMPORTANTE: per un'installazione sicura e corretta del prodotto (cablaggio e/o IOX), è necessario rivolgersi a personale qualificato (installatore Geotab® certificato o equivalente). L'installatore deve disporre di conoscenze tecniche e competenze sufficienti per l'installazione delle diverse soluzioni.

! IMPORTANTE: il kit di cablaggio è destinato all'uso esclusivo con il dispositivo GO o con gli accessori autorizzati Geotab.

AVVERTENZA! Prima di installare il cablaggio e/o il modulo IOX, leggere e attenersi sempre a tutte le istruzioni di sicurezza fornite, tra cui Importanti informazioni di sicurezza e limitazioni d'uso. Scollegare il dispositivo GO dal veicolo prima dell'installazione e ricollegarlo al termine del processo (vedere https://goo.gl/pw8gGe). La mancata osservanza di queste istruzioni e avvertenze può causare la perdita di controllo del veicolo, lesioni gravi o danni al veicolo.

Installazione di HRN-CW03K3 con dispositivo GO7 o versione successiva

Quando si utilizza il cablaggio HRN-CW03S3 sono disponibili tre fili di collegamento:

1. NERO: il filo di MASSA che deve essere collegato a una massa del telaio in buone condizioni.
  2. GIALLO: il filo di rilevamento dell'accensione, da collegare a una sorgente di accensione (sotto tensione con la chiave in posizione ON e RUN, inattivo quando la chiave è su OFF). La dimensione del fusibile è di 5 A.
  3. ROSSO: il filo di alimentazione (12 V o 24 V) che deve essere collegato a una sorgente di alimentazione della batteria (sempre sotto tensione). La dimensione del fusibile è di 5 A.

NOTA: i fili rosso e giallo devono essere collegati a una sorgente dotata di fusibili oppure è necessario che l'utente installi i fusibili.

Per installare il kit HRN-CW03K3 con un dispositivo GO7 o più recente, rimuovi il nastro adesivo dal filo di accensione e non eseguire il collegamento. Se non prevedi di reinstallare il kit HRN-CW03K3 con un dispositivo GO7 o più recente, stacca o taglia il filo di accensione giallo.

Rilevamento dell'accensione tramite HRN-CW03K3

Se un asset dispone di dispositivo GO7 o versione successiva e i tre fili del cablaggio HRN-CW03S3 sono collegati correttamente, il dispositivo rileva il filo di accensione e lo utilizza per il rilevamento dell'accensione.

Se un asset, invece, ha installato un dispositivo GO6 e il kit HRN-CW03K3, il dispositivo GO6 effettuerà automaticamente il rilevamento dell'accensione usando il movimento dell'accelerometro e le variazioni di posizione GPS. Se rileva il movimento del veicolo, il dispositivo GO6 contrassegna lo stato di accensione come ON. Si tratta di un processo meno preciso del rilevamento tramite collegamento alla sorgente di accensione e non può essere utilizzato quando il veicolo è in pausa o il suo funzionamento è al minimo.

In alternativa, il dispositivo GO6 può utilizzare un metodo a 2 fili, che richiede un parametro impostato. Questo processo determina l'accensione in base agli schemi di tensione e ai valori del GPS e dell'accelerometro, e deve essere utilizzato solo con i dispositivi GO6 in cui il metodo a 3 fili non fornisce la precisione richiesta. In caso si preferisca adottare il metodo a 2 fili, contattare il supporto.

Importanti informazioni di sicurezza e limitazioni di utilizzo

Per consultare la versione più recente del documento con le limitazioni d’utilizzo, visitare: gtb.page.link/7iGH.

ATTENZIONE! Non tentare di installare, riconfigurare o rimuovere prodotti da qualsiasi veicolo quando quest’ultimo è in movimento o comunque in funzionamento. Tutte le installazioni, configurazioni o rimozioni devono essere effettuate esclusivamente a veicolo fermo e parcheggiato in modo sicuro. Tentare di eseguire operazioni di manutenzione sulle unità durante l'uso può causare guasti o incidenti, provocando morte o gravi lesioni personali.

ATTENZIONE! Se in qualsiasi momento dopo l’installazione di un dispositivo Geotab nel veicolo si dovesse accendere una spia sul cruscotto del veicolo o il veicolo si fermasse o presentasse un sensibile calo delle prestazioni, spegnere il motore, rimuovere il dispositivo e contattare il supporto Geotab.

ATTENZIONE! Non tentare di rimuovere i dispositivi Geotab all’interno dei veicoli dal veicolo in cui sono stati installati originariamente per installarli in un altro veicolo. Non tutti i veicoli sono compatibili con i dispositivi Geotab all'interno dei veicoli. La mancata osservanza di questa avvertenza potrebbe provocare interazioni impreviste con il veicolo, tra cui perdite di potenza improvvise o arresto del motore del veicolo durante il funzionamento oppure causare il malfunzionamento del veicolo.

ATTENZIONE! Tutti i dispositivi installati nel veicolo e i relativi cavi devono essere saldamente fissati ed essere tenuti lontani da qualsiasi comando del veicolo, inclusi i pedali dell’acceleratore, del freno e della frizione. È obbligatorio controllare periodicamente i dispositivi e i cavi per garantire che siano sempre fissati in modo sicuro. Cavi o dispositivi allentati possono impedire l'uso dei comandi del veicolo, con conseguente accelerazione imprevista, frenata o altra perdita del controllo del veicolo, che potrebbe portare alla morte o gravi lesioni personali. I dispositivi montati impropriamente all'interno del veicolo possono staccarsi e incidere sugli operatori in caso di improvvisa accelerazione o decelerazione, che può causare lesioni.

ATTENZIONE! Geotab richiede l’utilizzo di una fascetta fermacavi quando si fissa il dispositivo GO o di eventuali prolunghe al connettore OBD, facendo attenzione a mettere al sicuro entrambe le estremità del cavo. Se non si utilizza una fascetta fermacavi, le vibrazioni nel veicolo potrebbero allentare la connessione che potrebbe causare indirettamente il malfunzionamento del computer del motore del veicolo. Ciò potrebbe causare lo stallo del veicolo e persino lesioni personali in determinate circostanze, se si verifica durante la guida del veicolo.

ATTENZIONE! I dispositivi Geotab nel veicolo devono essere tenuti lontani da detriti, acqua e altri contaminanti ambientali. In caso contrario si potrebbero verificare malfunzionamenti o cortocircuiti delle unità, con conseguenti rischi di incendio.

AVVISO: i prodotti Geotab non contengono componenti riparabili dall’utente. Le operazioni di configurazione, manutenzione e riparazione devono essere effettuate esclusivamente da rivenditori o installatori Geotab autorizzati. La manutenzione non autorizzata di prodotti Geotab invaliderà la garanzia associata. Un'installazione errata può anche causare cortocircuiti e il rischio di incendio, con conseguenti lesioni personali o danni significativi al veicolo. L'installazione o la manutenzione possono anche richiedere modifiche al veicolo. L'inosservanza delle procedure specificate o di un'adeguata conoscenza del veicolo può provocare danni al veicolo, che possono causare malfunzionamenti dei comandi del veicolo o dei sistemi ambientali veicolari e provocare lesioni personali.