EN - CS-CZ - DE-DE - ES-LATAM - FR-CA - FR-FR - IT-IT - JA-JP - KO-KR - NL-NL - PL-PL - PT-BR - SV-SE

Agosto de 2023

Índice

Introducción

Data Connector de Geotab es una herramienta diseñada para que los equipos de gestión de flotas importen gran cantidad de datos seleccionados de Geotab, procedentes de su propia flota, a su herramienta de BI (business intelligence) o visualización preferida. La herramienta permite a estos equipos acceder a sus datos agregados sin tener que revisar de manera manual los informes de MyGeotab. Además, a diferencia del kit de desarrollo de software (SDK) de MyGeotab, esta herramienta permite que los equipos de gestión de flotas personalicen sus informes sin necesidad de programación.

Recursos adicionales

Recurso

Descripción

Enlace

Esquema de datos y diccionario

Definiciones detalladas sobre las columnas disponibles en cada uno de los conjuntos de datos.

Data Connector de Geotab - Esquema de datos y diccionario

Guía de plantillas y biblioteca

Este documento ofrece una visión general de las plantillas de la herramienta BI e instrucciones sobre cómo usar y descargar dichas plantillas.

Data Connector de Geotab - Guía de plantillas

Análisis predictivo de seguridad y Análisis comparativo de Data Connector de Geotab - Guía de usuario

En este documento se explican dos aspectos clave en la gestión actual de flotas: Análisis predictivo de seguridad y Análisis comparativo.

Análisis predictivo de seguridad y Análisis comparativo de Data Connector de Geotab - Guía de usuario

Recomendaciones de mantenimiento de Data Connector de Geotab - Guía de usuario

Este documento detalla los códigos de fallos individuales relacionados con el mantenimiento, como por ejemplo: clasificación de los sistemas eléctricos, agua en el combustible, sistemas ABS, refrigerante del motor y más.

Recomendaciones de mantenimiento de Data Connector de Geotab - Guía de usuario

Requisitos

1. Debe tener credenciales válidas de MyGeotab (nombre de la base de datos, nombre de usuario y contraseña).
  2. El Add-In Data Connector debe estar habilitado en MyGeotab.
    1. Puede verificar el estado del Add-In en la página del Marketplace de Data Connector.
    2. Puede habilitar el Data Connector directamente desde el Marketplace o contactar con su distribuidor si no tiene acceso al Marketplace.
    3. Si el Add-in está instalado, debería poder verlo en MyGeotab, en el menú de la izquierda Administración > Geotab Data Connector (requiere autorización de seguridad - Lanzar reportes o Add-Ins personalizados y Ver el Add-In “Data Connector de Geotab”). Si no ve esta opción en el menú de MyGeotab, por favor, contacte con el gestor de su base de datos o distribuidor.
  3. Debe tener una de las siguientes herramientas de BI/visualización compatibles:

Nombre de la herramienta

Compatible

Microsoft Power BI

Microsoft Excel (a través de Get Data/Power Query)

Tableau

MicroStrategy

SAP Business Objects

✱ NOTA: Data Connector de Geotab es solo compatible con la última versión de las herramientas mencionadas, pero es probable que también funcione con algunas versiones anteriores. Sin embargo, si tiene problemas con una versión anterior, es posible que no podamos ofrecerle soporte.

El Data Connector de Geotab permite a los usuarios conectarse a sus datos mediante OData. Para conectarse, debe autenticarse con sus credenciales de MyGeotab. Tenga en cuenta que la URL de acceso puede variar según su base de datos de MyGeotab.

IMPORTANTE: La tabla anterior solo indica que el método de conexión se probó oficialmente con el Add-In Data Connector de Geotab. Aunque algunas de las herramientas de la tabla que están marcadas como no compatibles pueden ser compatibles con OData, no podemos garantizar su funcionalidad si se utilizan con un método de conexión no compatible.

Comience con las plantillas del panel de gráficos

Le ofrecemos plantillas del panel de gráficos para obtener información rápida e importante que acelere el desarrollo de su panel de gráficos. Puede comenzar a usar uno de los paneles de gráficos de ejemplo que tenemos, cargando el panel de gráficos, introduciendo sus credenciales de MyGeotab, verificando la URL de acceso y actualizando los datos. Puede encontrar todas nuestras plantillas en el Add-In Data Connector de Geotab. Para más detalles sobre cómo utilizar las plantillas, consulte la Guía de plantillas.

Acceso

Acceso general con protocolo OData

Encuentre su URL de acceso base

Las personas usuarias de Power BI y Excel pueden usar la URL de acceso unificado, ya que los dos admiten la redirección del servidor.

IMPORTANTE: Las personas usuarias de Tableau deben acceder a Data Connector con una URL de acceso alternativa, ya que Tableau no admite la redirección del servidor. La URL se encuentra en el Add-In Data Connector de Geotab. La URL contiene un número de servidor (serverNumber) específico que se utilizará para acceder al Data Connector.

URL de acceso base

1. URL simplificada para Power BI y Excel: https://data-connector.geotab.com/odata/v4/svc/
  2. URL específicas para Tableau: bases de datos en el servidor del Data Connector <serverNumber>: https://odata-connector-<serverNumber>.geotab.com/odata/v4/svc/
  3. Nombre de usuario: /

Contraseña:

Ejemplo de inicio de sesión

Detalles de inicio de sesión de MyGeotab

Detalles de inicio de sesión de Data Connector

Herramienta de BI: Power BI o Excel

Nombre de la base de datos MyGeotab: other_dbname

Nombre de usuario de MyGeotab: email@domain.com

Contraseña de MyGeotab: SecurePassword1234

URL de acceso: https://data-connector.geotab.com/odata/v4/svc/

Nombre de usuario: other_dbname/email@domain.com

Contraseña: SecurePassword1234

Herramienta de BI: Tableau

Servidor de Data Connector: 1

Nombre de la base de datos MyGeotab: geotab_dbname

Nombre de usuario de MyGeotab: email@domain.com

Contraseña de MyGeotab: SecurePassword1234

URL de acceso: https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/

Nombre de usuario: geotab_dbname/email@domain.com

Contraseña: SecurePassword1234

Especifique el filtro de tabla y rango de fechas en la URL de acceso

Para hacer informes operativos, recomendamos aplicar filtros de rango de fechas a las tablas o recursos específicos. Usar filtros de rango de fechas en tablas históricas o basadas en fechas agiliza la carga de datos porque los resultados se filtran antes de su importación a la herramienta de BI.

El filtro de rango de fechas se aplica según la fecha y hora local (y la configuración de zona horaria de cada dispositivo telemático en MyGeotab).

Actualmente, ofrecemos dos filtros de rango de fechas: rangos de fechas absolutos y relativos. Recomendamos usar los rangos de fechas relativos para los paneles de gráficos típicos y los rangos de fechas absolutos para los análisis específicos.

Cuando use filtros de rango de fechas, debe especificar el nombre de la tabla o recurso.

URL de acceso

4. URL simplificada para Power BI y Excel: https://data-connector.geotab.com/odata/v4/svc/[tableName]?$search=<dateRange>
  5. URL específicas para Tableau: bases de datos en el servidor de Data Connector <serverNumber>: https://odata-connector-<serverNumber>.geotab.com/odata/v4/svc/[tableName]?$search=<dateRange>

Tablas compatibles

Los filtros de rango de fechas solo se pueden usar con tablas históricas o las basadas en fechas. Las siguientes tablas o recursos son compatibles con los filtros de rango de fechas:

1. VehicleKpi_Hourly
  2. VehicleKpi_Daily
  3. VehicleKpi_Monthly
  4. FleetSafety_Daily
  5. VehicleSafety_Daily

Rango de fechas absoluto

Recomendamos usar un rango de fechas absoluto para análisis específicos o estáticos. Cuando se utiliza un rango de fechas absoluto, los datos se filtran previamente en el servidor según el rango de fechas especificado cuando los resultados se devuelven a la herramienta de BI.

Método 1: especificar una fecha de inicio y fin

1. Esto filtra los registros de datos que tienen fecha local entre las fechas de inicio y fin especificadas.
  2. Sintaxis de dateRange: from_yyyy-MM-dd_to_yyyy-MM-dd
  3. Método 2: especificar solo una fecha de inicio

4. Esto filtra los registros de datos que tienen fecha local entre la fecha de inicio especificada y la fecha más reciente disponible.
  5. Sintaxis de dateRange: from_yyyy-MM-dd

A continuación, se presentan algunos ejemplos. Las personas usuarias de Power BI y Excel deben simplificar el subdominio de la URL de acceso a https://data-connector.geotab.com.

Situación

URL de acceso

Servidor de Data Connector: 1

Tabla elegida: VehicleKpi_Daily

Fecha de inicio: 2022-01-05

Fecha de fin: 2022-01-19

https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Daily?$search=from_2022-01-05_to_2022-01-19

Servidor de Data Connector: 2

Tabla elegida: VehicleKpi_Hourly

Fecha de inicio: 2022-01-23

Fecha de fin: más reciente

https://odata-connector-2.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Hourly?$search=from_2022-01-23

Rango de fechas relativo

Recomendamos usar rangos de fechas relativos para mejorar la experiencia con los paneles de gráficos que se actualizan de manera regular. Cuando se usa un rango de fechas relativo, los datos se filtran previamente en el servidor durante la ventana de tiempo especificada, lo que significa que los paneles de gráficos siempre mostrarán la información más reciente. Los rangos de fechas relativos le permiten obtener, por ejemplo, datos diarios a nivel del vehículo para los últimos 30 días, datos por hora para los últimos 14 días, etc.

Palabras clave de posición admitidas: controlan si se incluye una parte o intervalo de una fecha independiente.

1. this (these)
  2. last
  3. Partes de fechas admitidas: la parte de la fecha o el intervalo que controla el filtrado de datos.

4. day
  5. week
  6. month
  7. year

Sintaxis de dateRange: <positionKeyword>_<number>_<datePart>

1. Tenga en cuenta que cuando el argumento <number> es 1, se puede omitir por completo y cambiar a <positionKeyword>_<datePart> para mayor comodidad.

A continuación, se muestran algunos ejemplos de filtros de rango de fechas relativos genéricos y de uso común. Las personas usuarias de Power BI y Excel deben simplificar el subdominio de la URL de acceso a https://data-connector.geotab.com.

Situación

URL de acceso

Servidor de Data Connector: 1

Tabla elegida: VehicleKpi_Monthly

Fecha de hoy: 2022-01-23

Rango de fechas elegido: “desde el inicio del año a la fecha”

https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Daily?$search=this_1_year

Servidor de Data Connector: 1

Tabla elegida: VehicleKpi_Monthly

Fecha de hoy: 2022-01-23

Rango de fechas elegido:

“último año completo”

(año 2021)

https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Daily?$search=last_1_year

Servidor de Data Connector: 1

Tabla elegida: VehicleKpi_Daily

Fecha de hoy: 2022-01-23

Rango de fechas elegido: “lo que va del mes”

https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Daily?$search=this_1_month

Servidor de Data Connector: 1

Tabla elegida: VehicleKpi_Daily

Fecha de hoy: 2022-01-23

Rango de fechas elegido:

“los últimos 3 meses”

(noviembre de 2021, diciembre de 2021, enero de 2022)

https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Hourly?$search=these_3_month

this_3_month también funcionará

Servidor de Data Connector: 2

Tabla elegida: VehicleKpi_Daily

Fecha de hoy: 2022-01-23

Rango de fechas elegido:

“los últimos 3 meses completos”

(octubre de 2021, noviembre de 2021, diciembre de 2021)

https://odata-connector-2.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Hourly?$search=last_3_month

Servidor de Data Connector: 2

Tabla elegida: VehicleKpi_Hourly

Fecha de hoy: 2022-01-23

Rango de fechas elegido: “últimos 14 días”

https://odata-connector-2.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Hourly?$search=last_14_day

Uso de Power BI

Cuando se usa el Data Connector con Power BI, los datos obtenidos del conector se almacenan en la caché del ordenador local dentro del archivo de Power BI. Le recomendamos actualizar su página a diario para acceder a los datos más recientes.

1. En el menú de opciones de Datos, seleccione Obtener datos.
  2. Seleccione Fuente de OData. Si no encuentra la fuente de OData en esta sección, en fuentes de datos, seleccione Más…, en el menú de navegación izquierdo, seleccione Otra y, luego, seleccione Fuente de OData.
  3. Seleccione el botón de opción Básico.
  4. En URL, pegue la URL de acceso de Acceso general con protocolo OData que corresponde al servidor del Data Connector de su base de datos y, luego, haga clic en OK.
  5. Cuando se le solicite autenticación, seleccione Básico en el menú de navegación izquierdo.
  6. Para las credenciales, use lo siguiente:
    1. Nombre de usuario: <Nombre de la base de datos MyGeotab>/<Nombre de usuario de MyGeotab>
    2. Contraseña: <Contraseña de MyGeotab>
    3. Seleccione el nivel al que quiere aplicar esta configuración: no modifique este campo
  7. Haga clic en Conectar para ver los recursos de datos disponibles.
  8. En el Navegador de datos, seleccione todas las tablas y recursos pertinentes que quiera importar.
  9. Haga clic en Cargar para importar los datos tal como están o en Transformar datos para transformar y modificar los datos antes de cargarlos en el modelo de datos Power BI.

Uso de Excel

Cuando se utiliza Data Connector con Excel, los datos obtenidos del conector se almacenan en la caché del ordenador local dentro del archivo de hoja de trabajo de Excel. Le recomendamos actualizar su página a diario para obtener los datos más recientes.

1. En el menú de opciones de Datos, seleccione Obtener datos.
  2. En Desde otras fuentes, seleccione Fuente de OData.
  3. Seleccione el botón de opción Básico.
  4. En URL, pegue la URL de acceso de Acceso general con protocolo OData que corresponde al servidor de Data Connector de su base de datos y, luego, haga clic en OK.
  5. Cuando se le solicite autenticación, seleccione Básico en el menú de navegación izquierdo.
  6. Para las credenciales, use lo siguiente:
    1. Nombre de usuario: <Nombre de la base de datos MyGeotab>/<Nombre de usuario de MyGeotab>
    2. Contraseña: <Contraseña de MyGeotab>
    3. Seleccione el nivel al que desea aplicar esta configuración: no modifique este campo.
  7. Haga clic en Conectar para ver los recursos de datos disponibles.
  8. En el Navegador de datos, seleccione todas las tablas y los recursos pertinentes que quiera importar.
  9. Haga clic en Cargar para importar los datos tal como están o en Transformar datos para transformar y modificar los datos antes de cargarlos en el modelo de datos Excel.

Uso de Tableau

Cuando se utiliza Data Connector con Tableau, los datos obtenidos del conector se almacenan en la caché del ordenador local como archivo de extracción de Tableau. Le recomendamos actualizar a diario las fuentes de datos subyacentes para obtener los datos más recientes.

Nuevas hojas de trabajo de Tableau

1. En el panel de navegación izquierdo Conectar, busque A un servidor y seleccione Más…
  2. Seleccione OData en la lista ampliada de fuentes de servidor.
  3. En Servidor, pegue la URL de acceso de Acceso general con protocolo OData que corresponde al servidor de Data Connector de su base de datos.
  4. En Autenticación, seleccione Nombre de usuario y contraseña.
  5. Para las credenciales, use lo siguiente:
    1. Nombre de usuario: <Nombre de la base de datos MyGeotab>/<Nombre de usuario de MyGeotab>
    2. Contraseña: <Contraseña de MyGeotab>
  6. Haga clic en Iniciar sesión para ver los recursos de datos disponibles.
  7. En el menú de navegación izquierdo, en Tabla, arrastre la tabla o el recurso pertinente que quiera importar al icono “Arrastrar tablas aquí”.
  8. Ahora que creó la hoja de trabajo, siga los pasos en Hojas de trabajo de Tableau existentes para importar cualquier otra tabla.

Hojas de trabajo de Tableau existentes

1. En la barra Menú en la parte superior, seleccione Datos.
  2. Seleccione Nueva fuente de datos.
  3. En la pantalla Conectar, busque A un servidor y, luego, seleccione Más…
  4. Seleccione OData en la lista ampliada de fuentes de servidor.
  5. En Servidor, pegue la URL de acceso de Acceso general con protocolo OData que corresponde al servidor de Data Connector de su base de datos.
  6. En Autenticación, seleccione Nombre de usuario y contraseña.
  7. Para las credenciales, use lo siguiente:
    1. Nombre de usuario: <Nombre de la base de datos MyGeotab>/<Nombre de usuario de MyGeotab>
    2. Contraseña: <Contraseña de MyGeotab>
  8. Haga clic en Iniciar sesión para ver los recursos de datos disponibles.
  9. En el menú de navegación izquierdo, en Tabla, arrastre la tabla o el recurso pertinente que quiera importar al icono “Arrastrar tablas aquí”.

Solución de problemas

General

Puedo conectarme a Data Connector con las credenciales correctas. ¿Por qué puedo ver el esquema de datos, pero no los datos (o datos para un vehículo o dispositivo específico)?

Asegúrese de tener el permiso de visualización adecuado para el vehículo o dispositivo en su cuenta de MyGeotab. Si los tiene activados y los datos aún están en blanco, podría significar que no se registró actividad para el vehículo o dispositivo durante el período especificado.

¿Qué es la cantidad límite?

Esta es una función para proteger la estabilidad de Data Connector. Data Connector permite una cantidad límite de solicitudes recibidas en un corto periodo de tiempo. Espere un momento antes de actualizar las fuentes de datos en su panel de gráficos.

Cada tabla permite distintas cantidades límite, pero en general, la cantidad límite es de 100 solicitudes por usuario, por minuto.

Tengo una versión anterior de Power BI/Tableau/Excel, ¿puedo usar Data Connector?

Si Power BI/Tableau/Excel puede obtener datos con la fuente de OData, debería poder usar Data Connector. Sin embargo, Data Connector solo se ha probado en versiones recientes de Power BI, Tableau y Excel.

Estoy usando otras herramientas de BI que no están en la lista, ¿puedo usar Data Connector?

En la actualidad, Data Connector es solo compatible con Power BI, Excel y Tableau. No ofrecemos soporte oficial a otras herramientas de BI, ya que no podemos garantizar el comportamiento resultante. Queremos ampliar nuestra compatibilidad con otras herramientas de BI en el futuro. Es posible conectarse con muchas otras herramientas de BI con el protocolo OData, pero Geotab no puede garantizar la compatibilidad en este momento.

¿Por qué no veo los datos generados del VIN de algunos vehículos?

Esto puede pasar porque el vehículo no está enviando los datos del VIN al dispositivo telemático, tanto porque el dispositivo telemático está desconectado o porque el vehículo no está compartiendo (o no puede compartir) los datos del VIN con el dispositivo telemático. También se puede deber a que el Data Connector no registra los VIN que se hayan introducido de manera manual en MyGeotab. Más información sobre esta incidencia en la Nota de la sección sobre los Últimos metadatos del vehículo. Si tiene algunos vehículos que no envían el VIN a través del puerto de diagnóstico del vehículo, contacte con su distribuidor y con los recursos de Geotab para crear una petición de datos del vehículo.

¿Por qué no veo las lecturas del odómetro de algunos vehículos?

Igual que con el VIN, esto puede pasar porque el vehículo no está enviando los datos del odómetro al dispositivo telemático a través de la conexión del puerto de diagnóstico. El Data Connector no registra ahora mismo las entradas o ediciones manuales del odómetro en MyGeotab. Si tiene algunos vehículos que no pueden enviar los datos del odómetro a través del puerto de diagnóstico del vehículo, contacte con su distribuidor y con los recursos de Geotab para crear una petición de datos del vehículo.

Estoy usando SAML-SSO para iniciar sesión en MyGeotab. ¿Puedo autenticarme usando las mismas credenciales que para Data Connector?

No. Por ahora, Data Connector solo es compatible con la autenticación básica. Tendrá que cambiar su tipo de autenticación de SAML a autenticación básica o crear una nueva cuenta con autenticación básica en MyGeotab para conectarse al Data Connector.

Power BI

“No se puede conectar: nos apareció un error al intentar conectarnos. Detalles: OData - no pudimos detectar la información de datos necesaria”

Este es un problema identificado de Power BI causado por unos datos de respuesta vacía ocasionados por la falta del permiso de visualización de los datos de la base de datos. Asegúrese de tener el permiso de visualización adecuado para la configuración del vehículo/dispositivo en su cuenta de MyGeotab.

Cambio de autenticación/usuario

Para cambiar las credenciales que usa en el servidor de Data Connector, en el menú de opciones, seleccione Archivo y, a continuación, en el panel de navegación izquierdo, seleccione Opciones y configuraciones. Una vez que aparezca el menú Opciones y configuraciones, haga clic en Configuración de fuente de datos. Seleccione la URL de acceso correspondiente a Data Connector y haga clic en el botón Editar permisos cerca de la parte inferior. Ahora debería aparecer el botón Editar en Credenciales. Los usuarios pueden editar credenciales para un solo archivo PBIX usando “Fuentes de datos del archivo actual” o varios archivos PBIX guardados en la misma máquina local usando “Permisos globales”. Tenga en cuenta que las credenciales utilizadas se guardarán de manera local y no se guardarán en cada archivo PBIX.

El servidor remoto muestra un error: (400) Solicitud incorrecta

Vuelva a revisar las credenciales utilizadas para acceder a Data Connector. Asegúrese de que el nombre de usuario esté en el formato /

Además, asegúrese de haber introducido correctamente la URL de acceso. Puede haber una opción de consulta mal configurada después de la parte $search en la URL, como el formato de fecha o el rango de fechas en los argumentos de la opción de consulta.

El servidor remoto muestra un error: (401) No autorizado

Vuelva a revisar las credenciales utilizadas para acceder a Data Connector. Asegúrese de que el nombre de usuario esté en el formato /

El servidor remoto muestra un error: (404) No encontrado

Vuelva a revisar la URL de acceso que está usando para acceder a Data Connector. El error indica que el recurso solicitado o la tabla no existe.

El servidor remoto muestra un error: (406)

Vuelva a revisar la URL de acceso que está usando para acceder a Data Connector. El error indica que el servidor de Data Connector proporcionado no coincide con su base de datos MyGeotab.

OData: Error de solicitud - El servidor remoto muestra un error: (412)

Este error indica que el usuario no está suscrito a la solución Data Connector de Geotab. Consulte los Requisitos para saber cómo suscribirse al Add-In.

OData: Error de solicitud - El servidor remoto muestra un error: (416)

Este error indica que la solicitud de datos es demasiado grande y excede los límites de Data Connector. Considere reducir la cantidad de datos enviados, usando filtros de rangos de fechas más restringidos.

OData: Error de solicitud - El servidor remoto muestra un error: (429)

Este error indica que envió demasiadas solicitudes a Data Connector en un periodo breve. Esta es una función para proteger la estabilidad de Data Connector. Espere unos minutos antes de actualizar las fuentes de datos en su panel de gráficos.

Cada tabla permite distintas cantidades límite, pero en general, la cantidad límite es de 100 solicitudes por usuario, por minuto.

OData: Error de solicitud - El servidor remoto muestra un error: (500)

El servicio de Data Connector no está disponible temporalmente. Inténtelo de nuevo más tarde y, si el error persiste, contacte con atención al cliente.

OData: Error de solicitud - El servidor remoto muestra un error: (503)

El servicio de autenticación de MyGeotab no está disponible temporalmente. Inténtelo de nuevo más tarde y, si el error persiste, contacte con atención al cliente.

OData: La propiedad… no existe en el tipo datos… Asegúrese de usar únicamente un nombre de propiedad definido por tipo o con el tipo marcado como tipo abierto

Hay un cambio en los metadatos de Data Connector. Borre la caché de datos desde Obtener datos. Vaya al menú de opciones Archivo, haga clic en Opciones y configuraciones y, luego, haga clic en Opciones. En el nuevo cuadro de diálogo de Opciones, en el panel de navegación izquierdo y justo debajo de Global, seleccione Carga de datos. En el panel principal derecho, desplácese hacia abajo hasta la sección que dice Opciones de administración de caché de datos y haga clic en Borrar caché. Ahora puede reiniciar Power BI antes de actualizar las conexiones de datos.

Excel

[DataFormat.Error] no podemos enviar los datos producidos por esta consulta debido a su complejidad.

Este error indica que envió demasiadas solicitudes a Data Connector en un corto periodo de tiempo. Esta es una función para proteger la estabilidad de Data Connector. Espere unos minutos antes de actualizar las fuentes de datos en su panel de gráficos.

El servidor remoto muestra un error: (400) Solicitud incorrecta

Vuelva a revisar las credenciales utilizadas para acceder a Data Connector. Asegúrese de que el nombre de usuario esté en el formato /

Además, asegúrese de haber introducido correctamente la URL de acceso. Puede haber una opción de consulta mal configurada después de la parte $search en la URL, como el formato de fecha o el rango de fechas en los argumentos de la opción de consulta.

El servidor remoto muestra un error: (401) No autorizado

Vuelva a revisar las credenciales utilizadas para acceder a Data Connector. Asegúrese de que el nombre de usuario esté en el formato /

El servidor remoto muestra un error: (404) No encontrado

Vuelva a revisar la URL de acceso que está usando para acceder a Data Connector. Este error indica que el recurso solicitado o la tabla no existe.

El servidor remoto muestra un error: (406)

Vuelva a revisar la URL de acceso que está usando para acceder a Data Connector. El error indica que el servidor de Data Connector proporcionado no coincide con su base de datos MyGeotab.

OData: Error de solicitud - El servidor remoto muestra un error: (412)

Este error indica que el usuario aún no está suscrito a la solución Data Connector de Geotab. Suscríbase a la solución como se menciona en Requisitos antes de solicitar los datos.

OData: Error de solicitud - El servidor remoto muestra un error: (416)

Este error indica que la solicitud de datos es demasiado grande y excede los límites de Data Connector. Considere reducir la cantidad de datos enviados usando filtros de rangos de fechas más restringidos.

OData: Error de solicitud - El servidor remoto muestra un error: (429)

Este error indica que envió demasiadas solicitudes a Data Connector en un corto periodo de tiempo. Esta es una función para proteger la estabilidad de Data Connector. Espere unos minutos antes de actualizar las fuentes de datos en su panel de gráficos.

Cada tabla permite distintas cantidades límite, pero en general, la cantidad límite es de 100 solicitudes por usuario, por minuto.

OData: Error de solicitud - El servidor remoto muestra un error: (500)

El servicio de Data Connector no está disponible temporalmente. Inténtelo de nuevo más tarde y, si el error persiste, contacte con atención al cliente.

OData: Error de solicitud - El servidor remoto muestra un error: (503)

El servicio de autenticación de MyGeotab no está disponible temporalmente. Inténtelo de nuevo más tarde y, si el error persiste, contacte con atención al cliente.

OData: La propiedad… no existe en el tipo datos… Asegúrese de usar únicamente un nombre de propiedad definido por tipo o con el tipo marcado como tipo abierto

Hay un cambio en los metadatos de Data Connector. Borre la caché de datos desde Obtener datos. Vaya al menú de opciones de Datos y, luego, haga clic en Obtener datos. En Obtener datos, seleccione Opciones de consulta. En el nuevo cuadro de diálogo de Opciones de consulta, en el panel de navegación izquierdo, seleccione Carga de datos. Desplácese hacia abajo hasta la sección que dice Opciones de administración de caché de datos y haga clic en Borrar caché. Ahora puede reiniciar Excel antes de actualizar las conexiones de datos.

Tableau

No se puede acceder a la URL de OData… con la respuesta del servidor 400

Vuelva a revisar las credenciales utilizadas para acceder a Data Connector. Asegúrese de que el nombre de usuario esté en el formato /

Además, asegúrese de haber introducido correctamente la URL de acceso. Puede haber una opción de consulta mal configurada después de la parte $search en la URL, como el formato de fecha o el rango de fechas en los argumentos de la opción de consulta.

No se puede acceder a la URL de OData… con la respuesta del servidor 401

Vuelva a revisar las credenciales utilizadas para acceder a Data Connector. Asegúrese de que el nombre de usuario esté en el formato /

No se puede acceder a la URL de OData… con la respuesta del servidor 404

Vuelva a revisar la URL de acceso que está usando para acceder a Data Connector. El error indica que el recurso solicitado o la tabla no existe.

No se puede acceder a la URL de OData… con la respuesta del servidor 406

Vuelva a revisar la URL de acceso que está usando para acceder a Data Connector. El error indica que el servidor de Data Connector proporcionado no coincide con su base de datos de MyGeotab.

No se puede acceder a la URL de OData… con la respuesta del servidor 412

Este error indica que la persona usuaria aún no está suscrita a la solución Data Connector de Geotab. Suscríbase a la solución como se menciona en Requisitos antes de solicitar los datos.

No se puede acceder a la URL de OData… con la respuesta del servidor 416

Este error indica que la solicitud de datos es demasiado grande y excede los límites de Data Connector. Considere reducir la cantidad de datos enviados usando filtros de rangos de fechas más restringidos.

No se puede acceder a la URL de OData… con la respuesta del servidor 429

Este error indica que envió demasiadas solicitudes a Data Connector en un corto periodo de tiempo. Esta es una función para proteger la estabilidad de Data Connector. Espere unos minutos antes de actualizar las fuentes de datos en su panel de gráficos.

No se puede acceder a la URL de OData… con la respuesta del servidor 500

El servicio de Data Connector no está disponible temporalmente. Inténtelo de nuevo más tarde y, si el error persiste, contacte con el servicio de atención al cliente.

OData: Error de solicitud - El servidor remoto muestra un error: (503)

El servicio de autenticación de MyGeotab no está disponible temporalmente. Inténtelo de nuevo más tarde y, si el error persiste, contacte con el servicio de atención al cliente.

No se puede conectar al servidor: Se excedió el plazo

El error indica que se agotó el tiempo de espera de su conexión. Divida su solicitud consultando un rango de fechas más pequeño, ya que la solicitud puede ser demasiado grande.