EN - CS-CZ - DE-DE - ES-ES - ES-LATAM - FR-CA - FR-FR - JA-JP - KO-KR - NL-NL - PL-PL - PT-BR - SV-SE

Agosto 2023

Sommario

Introduzione

Geotab Data Connector (GDC) è uno strumento progettato per permettere ai gestori di flotte di importare dati di MyGeotab accuratamente selezionati dalla propria flotta nel proprio sistema di Business Intelligence o di visualizzazione dati preferito. Lo strumento consente di accedere ai dati aggregati tramite il sistema di Business Intelligence preferito senza dover utilizzare importazioni manuali di report MyGeotab. Inoltre, a differenza della SDK MyGeotab, questo strumento permette ai gestore di flotta di personalizzare i report senza scrivere codice.

Risorse aggiuntive

Risorsa

Descrizione

Link

Schema dati e dizionario

Definizioni dettagliate delle colonne disponibili in ciascun asset di dati.

Schema dati e dizionario di Geotab Data Connector

Libreria e Guida ai modelli

Questo documento fornisce una panoramica dei modelli per gli strumenti BI e le istruzioni su come scaricare e utilizzare i modelli.

Guida al modello di Geotab Data Connector

Guida per l'utente ad analisi della sicurezza predittiva e benchmark di Geotab Data Connector

Questo documento illustra due aspetti fondamentali della moderna gestione delle flotte: Analisi della sicurezza predittiva e benchmark sulla sicurezza

Guida per l'utente ad analisi della sicurezza predittiva e benchmark di Geotab Data Connector

Guida utente di Geotab Data Connector - Manutenzione

Questo documento descrive in dettaglio i singoli codici di guasto relativi alla manutenzione, quali valutazione degli impianti elettrici, presenza di acqua nel carburante, sistemi frenanti antibloccaggio, liquido di raffreddamento del motore e altro ancora.

Guida utente di Geotab Data Connector - Insight di manutenzione

Requisiti

1. Credenziali MyGeotab valide (nome database, nome utente e password).
  2. Abilitazione dell'Add-In Data Connector in MyGeotab.
    1. È possibile controllare lo stato dell'Add-In nella pagina del Marketplace di Data Connector.
    2. È possibile attivare Data Connector direttamente dal Marketplace oppure contattare il proprio rivenditore se non si dispone dell'accesso al Marketplace.
    3. Se l'Add-In è installato, dovrebbe essere possibile visualizzarlo su MyGeotab dal menu laterale o in Amministrazione > Geotab Data Connector (richiede l'autorizzazione di sicurezza - Lanciare Add-In o report personalizzati e Visualizzare Add-In "Geotab Data Connector"). Se questa opzione di menu non è visibile in MyGeotab, contattare l'amministratore del database o il rivenditore.
  3. Uno dei seguenti strumenti di Business Intelligence o di visualizzazione dati supportati:

Nome strumento

Supportato

Microsoft Power BI

Microsoft Excel (tramite Get Data/Power Query)

Tableau

MicroStrategy

SAP Business Objects

NOTA: Geotab Data Connector supporta ufficialmente solo l'ultima versione degli strumenti di cui sopra, ma è probabile che funzioni anche con alcune versioni precedenti. Tuttavia, in caso di problemi con una versione precedente, potrebbe non essere possibile fornire supporto.

Geotab Data Connector consente agli utenti di connettersi ai propri dati utilizzando OData. Per connettersi, è necessario eseguire l'autenticazione con le credenziali MyGeotab. Tenere presente che l'URL di accesso potrebbe differire in base al database MyGeotab.

! IMPORTANTE: la tabella riportata sopra indica solo che il metodo di connessione è stato ufficialmente testato con l'Add-In Geotab Data Connector. Sebbene alcuni degli strumenti elencati e contrassegnati come non supportati possano di fatto operare su OData, non è possibile garantire la corretta funzionalità in presenza di uno strumento supportato con un metodo di connessione non supportato.

Modelli di dashboard

Forniamo modelli di dashboard per ottenere insight rapidi e pertinenti così da accelerare lo sviluppo della dashboard. È possibile iniziare caricando una delle dashboard di esempio fornite, immettendo le credenziali MyGeotab, verificando l'URL di accesso e aggiornando i dati. Tutti i nostri modelli sono disponibili nell'Add-In Geotab Data Connector. Per ulteriori informazioni su come utilizzare i modelli e per un elenco completo di quelli disponibili, consultare la Guida al modello.

Accesso

Accesso generale tramite protocollo OData

Individuare l'URL di accesso di base

Per gli utenti Power BI ed Excel, è possibile utilizzare l'URL di accesso unico come reindirizzamento del server di supporto di Power BI ed Excel.

! IMPORTANTE: per gli utenti di Tableau, è necessario accedere a Data Connector tramite un URL di accesso alternativo poiché Tableau non supporta il reindirizzamento del server. L'URL è disponibile nell'Add-In Geotab Data Connector. L'URL contiene un serverNumber specifico da utilizzare per accedere a Data Connector.

URL di accesso di base

1. URL semplificato per Power BI ed Excel: https://data-connector.geotab.com/odata/v4/svc/
  2. Per URL specifici di Tableau - per database sul server di Data Connector <serverNumber>: https://odata-connector-<serverNumber>.geotab.com/odata/v4/svc/
  3. Nome utente: <Nome database MyGeotab>/<Nome utente MyGeotab>

Password: <Password MyGeotab>

Esempio di accesso

Dettagli di accesso a MyGeotab

Dettagli di accesso a Data Connector

Strumento di Business Intelligence: Power BI o Excel

Nome database MyGeotab: other_dbname

Nome utente MyGeotab: email@domain.com

Password MyGeotab: SecurePassword1234

URL di accesso: https://data-connector.geotab.com/odata/v4/svc/

Nome utente: other_dbname/email@domain.com

Password: SecurePassword1234

Strumento di Business Intelligence: Tableau

Server Data Connector: 1

Nome database MyGeotab: geotab_dbname

Nome utente MyGeotab: email@domain.com

Password MyGeotab: SecurePassword1234

URL di accesso: https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/

Nome utente: geotab_dbname/email@domain.com

Password: SecurePassword1234

Specifica della tabella e del filtro Intervallo di date sull'URL di accesso

Per la creazione di report operativi, si consiglia di applicare i filtri dell'intervallo di date a tabelle/risorse specifiche. L'utilizzo di filtri per l'intervallo di date su tabelle storiche/basate su date consente di ottenere una maggiore velocità di restituzione dei dati, poiché i risultati vengono prefiltrati prima di essere importati nello strumento di Business Intelligence.

Il filtro Intervallo di date si applica alla data/ora locale (in base all'impostazione del fuso orario di ciascun dispositivo telematico in MyGeotab).

Attualmente sono supportati due tipi di filtri per l'intervallo di date: gli intervalli di date assoluti e relativi. Si consiglia di utilizzare intervalli di date relativi per la dashboard tipica e intervalli di date assoluti per le analisi ad hoc.

Quando si utilizzano filtri per l'intervallo di date, è necessario assegnare un nome esplicito alla tabella o risorsa.

URL di accesso

4. URL semplificato per Power BI ed Excel: https://data-connector.geotab.com/odata/v4/svc/[tableName]?$search=<dateRange>
  5. Per URL specifici di Tableau - per database su server di Data Connector <serverNumber>: https://odata-connector-<serverNumber>.geotab.com/odata/v4/svc/[tableName]?$search=<dateRange>

Tabelle supportate

Solo le tabelle storiche/basate su date possono essere utilizzate con i filtri dell'intervallo di date. I filtri supportano i seguenti nomi di tabella/risorsa:

1. VehicleKpi_Hourly
  2. VehicleKpi_Daily
  3. VehicleKpi_Monthly
  4. FleetSafety_Daily
  5. VehicleSafety_Daily

Intervallo di date assoluto

Si consiglia di utilizzare un intervallo di date assoluto per le analisi ad hoc o statiche. Quando si utilizza questo tipo di intervallo, i dati vengono prefiltrati sul server quando si inviano i risultati nel Business Intelligence.

Metodo 1: indicazione di una data di inizio e di fine

1. In questo modo i record di dati vengono filtrati in base a una data locale compresa tra la data di inizio e di fine specificate.
  2. Sintassi per dateRange: from_yyyy-MM-dd_to_yyyy-MM-dd
  3. Metodo 2: specifica della sola data di inizio

4. In questo modo i record di dati vengono filtrati con una data locale compresa tra la data di inizio specificata e la data più recente disponibile.
  5. Sintassi per dateRange: from_yyyy-MM-dd

Di seguito sono elencati alcuni esempi. Per gli utenti Power BI ed Excel, il sottodominio dell'URL di accesso deve essere semplificato in https://data-connector.geotab.com.

Scenario

URL di accesso

Server Data Connector: 1

Tabella desiderata: VehicleKpi_Daily

Data di inizio: 05/01/2022

Data di fine: 19/01/2022

https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Daily?$search=from_2022-01-05_to_2022-01-19

Server Data Connector: 2

Tabella desiderata: VehicleKpi_Hourly

Data di inizio: 23/01/2022

Data di fine: più recente

https://odata-connector-2.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Hourly?$search=from_2022-01-23

Intervallo di date relativo

Si consiglia di utilizzare intervalli di date relativi per un'esperienza migliore con dashboard aggiornate regolarmente. Quando si utilizza un intervallo di date relativo, i dati vengono prefiltrati sul server per la finestra temporale specificata, il che significa che le dashboard visualizzano sempre le informazioni più recenti. Tali intervalli consentono di ottenere, ad esempio, i dati giornalieri sul veicolo per gli ultimi 30 giorni, i dati sull'orario per gli ultimi 14 giorni e così via.

Parole chiave di posizione supportate: consentono di includere una parte/intervallo imparziale.

1. questo (questi)
  2. ultimo
  3. Parti di data supportate: la parte di data o l'intervallo che controlla il filtraggio dei dati.

4. giorno
  5. settimana
  6. mese
  7. anno

Sintassi per dateRange: <positionKeyword>_<number>_<datePart>

1. Quando l'argomento <number> è 1, può essere omesso completamente e modificato con <positionKeyword>_<datePart> per comodità

Di seguito sono elencati alcuni esempi di filtri generici comunemente utilizzati per l'intervallo di date relativo. Per gli utenti Power BI ed Excel, il sottodominio dell'URL di accesso deve essere semplificato in https://data-connector.geotab.com.

Scenario

URL di accesso

Server Data Connector: 1

Tabella desiderata: VehicleKpi_Monthly

Data odierna: 23/01/2022

Intervallo di date desiderato: "da inizio anno"

https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Daily?$search=this_1_year

Server Data Connector: 1

Tabella desiderata: VehicleKpi_Monthly

Data odierna: 23/01/2022

Intervallo di date desiderato:

"ultimo anno completo"

(anno civile 2021)

https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Daily?$search=last_1_year

Server Data Connector: 1

Tabella desiderata: VehicleKpi_Daily

Data odierna: 23/01/2022

Intervallo di date desiderato: "da inizio mese"

https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Daily?$search=this_1_month

Server Data Connector: 1

Tabella desiderata: VehicleKpi_Daily

Data odierna: 23/01/2022

Intervallo di date desiderato:

"ultimi 3 mesi"

(nov 2021, dic 2021, gen 2022)

https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Hourly?$search=these_3_month

this_3_month funzionerà anche

Server Data Connector: 2

Tabella desiderata: VehicleKpi_Daily

Data odierna: 23/01/2022

Intervallo di date desiderato:

"ultimi 3 mesi completi"

(ott 2021, nov 2021, dic 2021)

https://odata-connector-2.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Hourly?$search=last_3_month

Server Data Connector: 2

Tabella desiderata: VehicleKpi_Hourly

Data odierna: 23/01/2022

Intervallo di date desiderato: "ultimi 14 giorni"

https://odata-connector-2.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Hourly?$search=last_14_day

Utilizzo di Power BI

Quando si utilizza Data Connector con Power BI, i dati ottenuti dal connettore vengono salvati e memorizzati nella cache della macchina locale all'interno del file Power BI. È consigliabile aggiornare la pagina quotidianamente per accedere ai dati più recenti.

1. Nella scheda Dati, selezionare Ottieni dati.
  2. Selezionare Feed OData. Se non si riesce a trovare un feed OData tramite questa selezione, scegliere Altro… sotto le fonti di dati, selezionare Altro dal menu di navigazione a sinistra, quindi Feed OData.
  3. Selezionare il pulsante di opzione Base.
  4. In URL, incollare l'URL di accesso dall'Accesso generale tramite protocollo OData corrispondente al server di Data Connector del database, quindi premere OK.
  5. Quando viene richiesta l'autenticazione, selezionare Base dal menu di navigazione a sinistra.
  6. Per le credenziali, utilizzare quanto segue:
    1. Nome utente: <Nome database MyGeotab>/<Nome utente MyGeotab>
    2. Password: <Password MyGeotab>
    3. Selezionare il livello a cui applicare queste impostazioni: non modificarlo
  7. Premere Connetti per visualizzare le risorse dati disponibili.
  8. Nel Navigatore dati, selezionare tutte le tabelle e le risorse pertinenti che si desidera importare.
  9. Premere Carica per importare i dati così come sono oppure Trasforma dati per trasformare e modificare i dati prima di caricarli nel modello di dati Power BI.

Utilizzo di Excel

Quando si utilizza Data Connector con Excel, i dati ottenuti dal connettore vengono salvati e memorizzati nella cache della macchina locale all'interno del file della cartella di lavoro di Excel. È consigliabile aggiornare la pagina quotidianamente per recuperare i dati aggiornati.

1. Nella scheda Dati, selezionare Ottieni dati.
  2. In Da altre fonti, selezionare Feed OData.
  3. Selezionare il pulsante di opzione Base.
  4. In URL, incollare l'URL di accesso dall'Accesso generale tramite protocollo OData corrispondente al server di Data Connector del database, quindi premere OK.
  5. Quando viene richiesta l'autenticazione, selezionare Base dal menu di navigazione a sinistra.
  6. Per le credenziali, utilizzare quanto segue:
    1. Nome utente: <Nome database MyGeotab>/<Nome utente MyGeotab>
    2. Password: <Password MyGeotab>
    3. Selezionare il livello a cui applicare queste impostazioni: non modificarlo
  7. Premere Connetti per visualizzare le risorse dati disponibili.
  8. Nel Navigatore dati, selezionare tutte le tabelle e le risorse pertinenti che si desidera importare
  9. Premere Carica per importare i dati così come sono oppure Trasforma dati per trasformare e modificare i dati prima di caricarli nel modello di dati Excel.

Utilizzo di Tableau

Quando si utilizza Data Connector con Tableau, i dati ottenuti dal connettore vengono salvati e memorizzati nella cache della macchina locale nel file estrazione di Tableau. È consigliabile aggiornare le fonti di dati sottostanti quotidianamente per recuperare i dati aggiornati.

Per le nuove cartelle di lavoro Tableau

1. Nel riquadro di navigazione di sinistra Connetti, individuare A un server e selezionare Altro…
  2. Selezionare OData dall'elenco esteso delle fonti del server.
  3. In Server, incollare l'URL di accesso dall'Accesso generale tramite protocollo OData corrispondente al server di Data Connector del database.
  4. In Autenticazione, selezionare Nome utente e password.
  5. Per le credenziali, utilizzare quanto segue:
    1. Nome utente: <Nome database MyGeotab>/<Nome utente MyGeotab>
    2. Password: <Password MyGeotab>
  6. Premere Accedi per visualizzare le risorse dati disponibili.
  7. Dal menu di navigazione di sinistra in Tabella, trascinare la tabella o la risorsa che si desidera importare nell'icona "Trascina tabelle qui".
  8. Ora che la cartella di lavoro è stata creata, seguire la procedura descritta in Per le cartelle di lavoro Tableau esistenti per importare qualsiasi altra tabella.

Per le cartelle di lavoro Tableau esistenti

1. Nella barra dei menu in alto, selezionare Dati.
  2. Selezionare Nuova fonte dati.
  3. Nella schermata Connetti, individuare A un server e selezionare Altro...
  4. Selezionare OData dall'elenco esteso delle fonti del server.
  5. In Server, incollare l'URL di accesso dall'Accesso generale tramite protocollo OData corrispondente al server di Data Connector del database.
  6. In Autenticazione, selezionare Nome utente e password.
  7. Per le credenziali, utilizzare quanto segue:
    1. Nome utente: <Nome database MyGeotab>/<Nome utente MyGeotab>
    2. Password: <Password MyGeotab>
  8. Premere Accedi per visualizzare le risorse dati disponibili.
  9. Dal menu di navigazione di sinistra in Tabella, trascinare la tabella o la risorsa che si desidera importare nell'icona "Trascina tabelle qui".

Risoluzione dei problemi

Informazioni generali

Posso connettermi a Data Connector utilizzando le credenziali corrette. Perché posso vedere lo schema dei dati, ma non i dati (o i dati per un veicolo o un dispositivo specifico)?

Assicurarsi di disporre, sul proprio account MyGeotab, dell'autorizzazione di visualizzazione appropriata per il veicolo/dispositivo. Se le autorizzazioni sono abilitate in MyGeotab e i dati non sono ancora visibili, potrebbe significare che non è stata registrata alcuna attività per il veicolo/dispositivo nel periodo di tempo specificato.

Cos'è la limitazione di frequenza?

Si tratta di una funzione che protegge la stabilità di Data Connector. Esiste un limite al numero di richieste che è possibile inviare a Data Connector in un breve periodo di tempo. Attendere un po' prima di aggiornare le fonti di dati nella dashboard.

Tabelle diverse possono avere limiti di frequenza diversi, ma il limite di frequenza generale è impostato su 100 richieste al minuto per utente.

Sono su una versione precedente di Power BI/Tableau/Excel. Posso ancora utilizzare Data Connector?

Finché Power BI/Tableau/Excel supportano il recupero dei dati attraverso il feed OData, dovrebbe essere possibile utilizzare Data Connector. Tuttavia, Data Connector viene testato solo sulle versioni più recenti di Power BI, Tableau ed Excel.

Sto utilizzando altri strumenti di Business Intelligence non elencati. Posso ancora utilizzare Data Connector?

Attualmente, Data Connector supporta ufficialmente solo Power BI, Excel e Tableau. Non offriamo supporto ufficiale ad altri strumenti di Business Intelligence in quanto non possiamo garantire il funzionamento ottimale. Prevediamo di estendere il nostro supporto ad altri strumenti di Business Intelligence in futuro. È possibile connettersi tramite il protocollo OData a molti altri strumenti di Business Intelligence, ma Geotab non può garantire la compatibilità al momento.

Non vedo il dato VIN per alcuni veicoli. Qual è la ragione?

Questa situazione può verificarsi quando il veicolo non comunica il dato VIN al dispositivo telematico, sia perché il dispositivo è scollegato o perché il veicolo non riesce a condividere il dato VIN (o non può condividerlo) correttamente. È importante notare, inoltre, che Data Connector non importa i dati VIN inseriti manualmente in MyGeotab. Per ulteriori informazioni sulla tabella dei metadati più recenti del veicolo, fare riferimento alla nota riportata nella sezione Metadati più recenti del veicolo. Qualora ci siano veicoli nella tua flotta che non riportano il dato VIN tramite la porta diagnostica del mezzo, rivolgersi al rivenditore e alle risorse Geotab per aprire una richiesta VDR.

Non vedo le letture del contachilometri per alcuni veicoli. Qual è la ragione?

Analogamente ai dati VIN, questa situazione può verificarsi quando il veicolo non comunica i dati del contachilometri al dispositivo telematico tramite il collegamento della porta diagnostica. Data Connector al momento non è in grado di importare i dati del contachilometri immessi/modificati manualmente in MyGeotab. Qualora ci siano veicoli nella tua flotta che non riportano i dati del contachilometri attraverso la porta diagnostica del veicolo, rivolgersi al rivenditore e alle risorse Geotab per aprire una richiesta VDR.

Uso SAML/SSO per accedere a MyGeotab. Posso autenticarmi utilizzando le stesse credenziali di Data Connector?

Al momento no! Data Connector supporta solo l'autenticazione di base. Per connettersi a Data Connector, è necessario passare dal tipo di autenticazione SAML all'autenticazione di base oppure creare un nuovo account con autenticazione di base in MyGeotab.

Power BI

"Impossibile connettersi: si è verificato un errore durante il tentativo di connessione. Dettagli - OData: non siamo stati in grado di rilevare le informazioni sul payload richieste”

Si tratta di un problema noto di Power BI causato da un payload di risposta vuoto a causa della mancanza di autorizzazione di visualizzazione per i dati del database. Assicurarsi di disporre, sul proprio account MyGeotab, dell'autorizzazione di visualizzazione appropriata per il veicolo/dispositivo.

Modifica dell'autenticazione/utente

Per modificare le credenziali utilizzate per il server di Data Connector, del menu selezionare File, quindi nel riquadro di navigazione di sinistra selezionare Opzioni e impostazioni. Una volta visualizzato il menu Opzioni e impostazioni, fare clic su Impostazioni fonti dati. Selezionare l'URL di accesso a Data Connector appropriato e fare clic sul pulsante Modifica autorizzazioni nella parte inferiore. In Credenziali dovrebbe essere visualizzato il pulsante Modifica. Gli utenti possono modificare le credenziali per un singolo file PBIX utilizzando "Fonti dati nel file corrente" o più file pbix salvati sullo stesso computer locale utilizzando "Autorizzazioni globali". Le credenziali utilizzate vengono salvate localmente e non in ogni file PBIX.

Il server remoto ha restituito un errore: (400) Bad Request

Controllare due volte le credenziali utilizzate per accedere a Data Connector. Assicurarsi che il nome utente sia nel formato <Nome database MyGeotab>/<Nome utente MyGeotab>

Inoltre, assicurarsi che l'URL di accesso sia inserito correttamente. Dopo la parte $search dell'URL potrebbe essere presente un'opzione di query configurata in modo errato, ad esempio il formato della data o l'intervallo di date negli argomenti delle opzioni di query.

Il server remoto ha restituito un errore: (401) Not Authorized

Controllare due volte le credenziali utilizzate per accedere a Data Connector. Assicurarsi che il nome utente sia nel formato <Nome database MyGeotab>/<Nome utente MyGeotab>

Il server remoto ha restituito un errore: (404) Not Found

Controllare due volte l'URL di accesso utilizzato per accedere a Data Connector. L'errore indica che la risorsa o la tabella richiesta non esiste.

Il server remoto ha restituito un errore: (406)

Controllare due volte l'URL di accesso utilizzato per accedere a Data Connector. L'errore indica che il server di Data Connector fornito non corrisponde al database MyGeotab

OData - Richiesta non riuscita: il server remoto ha restituito un errore: (412)

Questo errore indica che l'utente non è iscritto alla soluzione Geotab Data Connector. Fare riferimento a Requisiti per istruzioni su come iscriversi all'Add-In.

OData - Richiesta non riuscita: il server remoto ha restituito un errore: (416)

Questo errore indica che la richiesta di dati è troppo ampia e supera i limiti per Data Connector. Considerare la possibilità di ridurre la quantità di dati restituiti utilizzando i filtri per intervalli di date più stretti.

OData - Richiesta non riuscita: il server remoto ha restituito un errore: (429)

Questo errore indica che sono state inviate troppe richieste a Data Connector in un breve periodo di tempo. Si tratta di una funzione che protegge la stabilità di Data Connector. Attendere alcuni minuti prima di aggiornare le fonti di dati nella dashboard.

Tabelle diverse possono avere limiti di frequenza diversi, ma il limite generale è di 100 richieste per utente al minuto.

OData - Richiesta non riuscita: il server remoto ha restituito un errore: (500)

Il servizio Data Connector non è al momento disponibile. Riprovare più tardi e, se l'errore persiste, contattare il supporto clienti.

OData - Richiesta non riuscita: il server remoto ha restituito un errore: (503)

Il servizio di autenticazione MyGeotab non è temporaneamente disponibile. Riprovare più tardi e, se l'errore persiste, contattare il supporto clienti.

OData: la proprietà ... non esiste sul tipo …. Assicurarsi di utilizzare solo un nome di proprietà definito dal tipo o contrassegnarlo come tipo aperto.

È stata apportata una modifica ai metadati di Data Connector. Cancellare la cache dei dati dal prompt Ottieni dati. Accedere alla scheda barra multifunzione File, fare clic su Opzioni e impostazioni, quindi fare clic su Opzioni. Nella nuova finestra di dialogo Opzioni, nel riquadro di navigazione di sinistra e a destra in Globale, selezionare Caricamento dati. Nel riquadro principale di destra, scorrere fino alla sezione Opzioni di gestione cache dati e fare clic su Cancella cache. È ora possibile riavviare Power BI prima di aggiornare le connessioni dati.

Excel

[DataFormat.Error] non è possibile restituire i dati prodotti da questa query a causa della sua complessità.

Questo errore indica che sono state inviate troppe richieste a Data Connector in un breve periodo di tempo. Si tratta di una funzione che protegge la stabilità di Data Connector. Attendere alcuni minuti prima di aggiornare le fonti di dati nella dashboard.

Il server remoto ha restituito un errore: (400) Bad Request

Controllare due volte le credenziali utilizzate per accedere a Data Connector. Assicurarsi che il nome utente sia nel formato <Nome database MyGeotab>/<Nome utente MyGeotab>

Inoltre, assicurarsi che l'URL di accesso sia inserito correttamente. Dopo la parte $search dell'URL potrebbe essere presente un'opzione di query configurata in modo errato, ad esempio il formato della data o l'intervallo di date negli argomenti delle opzioni di query.

Il server remoto ha restituito un errore: (401) Not Authorized

Controllare due volte le credenziali utilizzate per accedere a Data Connector. Assicurarsi che il nome utente sia nel formato <Nome database MyGeotab>/<Nome utente MyGeotab>

Il server remoto ha restituito un errore: (404) Not Found

Controllare due volte l'URL di accesso utilizzato per accedere a Data Connector. Questo errore indica che la risorsa o la tabella richiesta non esiste.

Il server remoto ha restituito un errore: (406)

Controllare due volte l'URL di accesso utilizzato per accedere a Data Connector. L'errore indica che il server di Data Connector fornito non corrisponde al database MyGeotab.

OData - Richiesta non riuscita: il server remoto ha restituito un errore: (412)

Questo errore indica che l'utente non si è ancora iscritto alla soluzione Geotab Data Connector. Prima di richiedere i dati, iscriversi alla soluzione come indicato in Requisiti.

OData: richiesta non riuscita: il server remoto ha restituito un errore (416)

Questo errore indica che la richiesta di dati è troppo ampia e supera i limiti per Data Connector. Considerare la possibilità di ridurre la quantità di dati restituiti utilizzando i filtri per intervalli di date più stretti.

OData - Richiesta non riuscita: il server remoto ha restituito un errore: (429)

Questo errore indica che sono state inviate troppe richieste a Data Connector in un breve periodo di tempo. Si tratta di una funzione che protegge la stabilità di Data Connector. Attendere alcuni minuti prima di aggiornare le fonti di dati nella dashboard.

Tabelle diverse possono avere limiti di frequenza diversi, ma il limite generale è di 100 richieste per utente al minuto.

OData - Richiesta non riuscita: il server remoto ha restituito un errore: (500)

Il servizio Data Connector non è al momento disponibile. Riprovare più tardi e, se l'errore persiste, contattare il supporto clienti.

OData - Richiesta non riuscita: il server remoto ha restituito un errore: (503)

Il servizio di autenticazione MyGeotab non è temporaneamente disponibile. Riprovare più tardi e, se l'errore persiste, contattare il supporto clienti.

OData: la proprietà ... non esiste sul tipo …. Assicurarsi di utilizzare solo un nome di proprietà definito dal tipo o contrassegnarlo come un tipo aperto.

È stata apportata una modifica ai metadati di Data Connector. Cancellare la cache dei dati dal prompt Ottieni dati. Accedere alla scheda Dati, selezionare Ottieni dati. In Ottieni dati, selezionare Opzioni query. Nella nuova finestra di dialogo Opzioni query, nel riquadro di navigazione di sinistra selezionare Caricamento dati. Scorrere fino alla sezione Opzioni di gestione cache dati e fare clic su Cancella cache. È ora possibile riavviare Excel prima di aggiornare le connessioni dati.

Tableau

Impossibile accedere all'URL OData... con risposta del server 400

Controllare due volte le credenziali utilizzate per accedere a Data Connector. Assicurarsi che il nome utente sia nel formato <Nome database MyGeotab>/<Nome utente MyGeotab>

Inoltre, assicurarsi che l'URL di accesso sia inserito correttamente. Dopo la parte $search dell'URL potrebbe essere presente un'opzione di query configurata in modo errato, ad esempio il formato della data o l'intervallo di date negli argomenti delle opzioni di query.

Impossibile accedere all'URL OData... con risposta del server 401

Controllare due volte le credenziali utilizzate per accedere a Data Connector. Assicurarsi che il nome utente sia nel formato <Nome database MyGeotab>/<Nome utente MyGeotab>

Impossibile accedere all'URL OData... con risposta del server 404

Controllare due volte l'URL di accesso utilizzato per accedere a Data Connector. L'errore indica che la risorsa o la tabella richiesta non esiste.

Impossibile accedere all'URL OData... con risposta del server 406

Controllare due volte l'URL di accesso utilizzato per accedere a Data Connector. L'errore indica che il server di Data Connector fornito non corrisponde al database MyGeotab.

Impossibile accedere all'URL OData... con risposta del server 412

Questo errore indica che l'utente non si è ancora iscritto alla soluzione Geotab Data Connector. Prima di richiedere i dati, iscriversi alla soluzione come indicato in Requisiti.

Impossibile accedere all'URL OData... con risposta del server 416

Questo errore indica che la richiesta di dati è troppo ampia e supera i limiti di Data Connector. Considerare la possibilità di ridurre la quantità di dati restituiti utilizzando i filtri per intervalli di date più stretti.

Impossibile accedere all'URL OData... con risposta del server 429

Questo errore indica che sono state inviate troppe richieste a Data Connector in un breve periodo di tempo. Si tratta di una funzione che protegge la stabilità di Data Connector. Attendere alcuni minuti prima di aggiornare le fonti di dati nella dashboard.

Impossibile accedere all'URL OData... con risposta del server 500

Il servizio Data Connector non è al momento disponibile. Riprovare più tardi e, se l'errore persiste, contattare il supporto clienti.

OData - Richiesta non riuscita: il server remoto ha restituito un errore: (503)

Il servizio di autenticazione MyGeotab non è temporaneamente disponibile. Riprovare più tardi e, se l'errore persiste, contattare il supporto clienti.

Impossibile connettersi al server: scadenza superata

L'errore indica che la connessione è scaduta. Suddividere la richiesta in sezioni eseguendo una query con un intervallo di date inferiore, poiché la richiesta potrebbe essere troppo grande.