EN – CS-CZDE-DEES-ESES-LATAMFR-FRIT-ITJA-JPKO-KRNL-NLPL-PLPT-BRSV-SE

Août 2023

Table des matières

Introduction

Geotab Data Connector est un outil conçu pour les gestionnaires de flotte afin d’importer des données préparées provenant de nombreuses sources de données Geotab, générées par leur propre flotte, dans leur outil de visualisation ou de veille stratégique préféré. L’outil permet aux gestionnaires de flotte d’accéder à des données agrégées dans leur outil de veille stratégique préféré sans avoir à utiliser manuellement les rapports MyGeotab. De plus, contrairement à la trousse de développement logiciel (SDK) MyGeotab, cet outil permet aux gestionnaires de flotte de personnaliser leurs rapports sans avoir besoin de codage.

Ressources supplémentaires

Ressource

Description

Lien

Schéma et dictionnaire de données

Définitions détaillées des colonnes disponibles dans chacun des actifs de données.

Geotab Data Connector – schéma et dictionnaire de données

Guide et bibliothèque de modèles

Ce document donne un aperçu des modèles d’outils d’intelligence d’affaires et fournit des instructions sur l’utilisation et le téléchargement des modèles.

Geotab Data Connector – Guide des modèles

Guide de l'utilisateur de l'analyse des données de sécurité prédictive et de l’analyse comparative de Geotab Data Connector

Ce document explique deux aspects fondamentaux de la gestion de flotte moderne : Analyse des données de sécurité prédictive et analyse comparative des données de sécurité.

Guide de l'utilisateur de l'analyse des données de sécurité prédictive et de l’analyse comparative de Geotab Data Connector

Guide de l’utilisateur sur l’entretien de Geotab Data Connector

Le présent document décrit les codes individuels de défaillance liés à l’entretien, tels que les valeurs nominales du système électrique, l’eau dans le carburant, les systèmes de freinage antiblocage, le liquide de refroidissement du moteur, et plus encore.

Guide de l’utilisateur des renseignements sur l’entretien de Geotab Data Connector

Exigences

1. Informations d’identification MyGeotab valides (nom de la base de données, nom d’utilisateur et mot de passe).
  2. L’Add-In Data Connector est activé dans MyGeotab.
    1. Vous pouvez vérifier l’état de l’Add-In sur la page Marketplace de Data Connector.
    2. Vous pouvez activer Data Connector directement à partir du Marketplace ou contacter votre distributeur si vous n’avez pas accès au Marketplace.
    3. Si l'Add-In est installé, ils sera situé dans MyGeotab dans le menu latéral ou sous Administration > Geotab Data Connector (cela nécessite une autorisation de sécurité - Lancer les rapports ou Add-Ins personnalisés et Afficher l'Add-In Geotab Data Connector). Si ce Add-In n’est toujours pas visible dans MyGeotab, veuillez contacter votre administrateur ou votre distributeur.
  3. Un des outils de visualisation ou de veille stratégique pris en charge suivants :

Nom de l’outil

Pris en charge

Microsoft Power BI

Microsoft Excel (par l’intermédiaire de la fonction « Obtenir les données » ou du module Power Query)

Tableau

MicroStrategy

SAP Business Objects

REMARQUE : Geotab Data Connector ne prend officiellement en charge que la version la plus récente des outils ci-dessus, mais il fonctionnera probablement aussi avec certaines versions plus anciennes. Cependant, si vous éprouvez des problèmes avec une ancienne version, nous ne serons peut-être pas en mesure de vous fournir du soutien.

Geotab Data Connector permet aux utilisateurs de se connecter à leurs données à l’aide d’OData. Pour vous connecter, vous devez utiliser vos informations d’identification MyGeotab. N’oubliez pas que l’adresse URL d’accès peut différer selon votre base de données MyGeotab.

! IMPORTANT : Le tableau ci-dessus indique uniquement que la méthode de connexion a été officiellement testée avec l’Add-In Geotab Data Connector. Bien que certains des outils énumérés qui ne sont pas pris en charge puissent prendre en charge OData, nous ne pouvons garantir la fonctionnalité lors de l’utilisation d’un outil pris en charge avec une méthode de connexion non prise en charge.

Démarrage avec les modèles de tableau de bord

Nous fournissons des modèles de tableau de bord pour des renseignements rapides et percutants afin d’accélérer le développement de votre tableau de bord. Vous pouvez commencer en utilisant l’un des exemples de tableaux de bord que nous fournissons en chargeant le tableau de bord, entrez vos informations d’identification MyGeotab, vérifiez l’adresse URL d’accès et en actualisez les données. Tous nos modèles se trouvent dans l’Add-In Geotab Data Connector. Pour plus d'informations sur l'utilisation des modèles et une liste complète des modèles disponibles, reportez-vous au Guide des modèles.

Accès

Accès général au moyen du protocole OData

Trouver votre URL d’accès de base

Pour les utilisateurs de Power BI et d’Excel, vous pouvez utiliser l’URL d’accès unifié comme redirection de serveur de soutien, tant pour Power BI et que pour Excel.

! IMPORTANT : Pour les utilisateurs de Tableau, il est important d’accéder au Data Connector à l’aide d’une autre adresse URL d’accès, puisque Tableau ne prend pas en charge la redirection de serveur. L’URL se trouve dans l’Add-In Geotab Data Connector. L’URL contient un serverNumber (numéro de serveur) particulier à utiliser pour accéder au Data Connector.

URL d’accès de base

1. URL simplifiée pour Power BI et Excel : https://data-connector.geotab.com/odata/v4/svc/
  2. Pour les URL spécifiques à Tableau – pour les bases de données sur le serveur Data Connector <numéroServeur> : https://odata-connector-<numéroServeur>.geotab.com/odata/v4/svc/
  3. Nom d’utilisateur : <Nom de la base de données MyGeotab>/<Nom d’utilisateur MyGeotab>

Mot de passe : <Mot de passe MyGeotab>

Exemple d’ouverture de session

Détails de connexion à MyGeotab

Détails de connexion au Data Connector

Outil de veille stratégique : Power BI ou Excel

Nom de la base de données MyGeotab : other_dbname

Nom d’utilisateur MyGeotab : email@domain.com

Mot de passe MyGeotab : SecurePassword1234

URL d’accès : https://data-connector.geotab.com/odata/v4/svc/

Nom d’utilisateur : other_dbname/email@domain.com

Mot de passe : SecurePassword1234

Outil de veille stratégique : Tableau

Serveur Data Connector : 1

Nom de la base de données MyGeotab : geotab_dbname

Nom d’utilisateur MyGeotab : email@domain.com

Mot de passe MyGeotab : SecurePassword1234

URL d’accès : https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/

Nom d’utilisateur : geotab_dbname/email@domain.com

Mot de passe : SecurePassword1234

Spécifier la table et le filtre de plage de dates dans l’URL d’accès

Pour les rapports opérationnels, nous recommandons d’appliquer des filtres de plage de dates à des tables et à des ressources particulières. L’utilisation de filtres de plage de dates sur les tables historiques ou basées sur la date permet d’obtenir des données plus rapidement en raison des résultats filtrés au préalable avant même d’être importés dans l’outil de veille stratégique.

Le filtre de plage de dates s’applique à la date et à l’heure locales (selon le réglage du fuseau horaire de chaque dispositif télématique dans MyGeotab).

Nous prenons actuellement en charge deux types de filtres de plage de dates : les plages de dates absolues et relatives. Nous recommandons d’utiliser des plages de dates relatives pour un tableau de bord typique et des plages de dates absolues pour les analyses ad hoc.

Lorsque vous utilisez des filtres de plage de dates, vous devez nommer explicitement le nom de la table ou de la ressource.

URL d’accès

4. URL simplifiée pour Power BI et Excel : https://data-connector.geotab.com/odata/v4/svc/[nomTable]?$search=<plageDates>
  5. Pour les adresses URL spécifiques à Tableau – pour les bases de données sur le serveur Data Connector <numéroServeur> : https://odata-connector-<numéroServeur>.geotab.com/odata/v4/svc/[nomTable]$search=<plageDates>

Tables prises en charge

Seules les tables historiques ou basées sur la date peuvent être utilisées avec des filtres de plage de dates. Les noms de table ou de ressource suivants prennent en charge les filtres de plage de dates :

1. VehicleKpi_Hourly
  2. VehicleKpi_Daily
  3. VehicleKpi_Monthly
  4. FleetSafety_Daily
  5. VehicleSafety_Daily

Plage de dates absolues

Nous recommandons d’utiliser une plage de dates absolues pour les analyses ad hoc ou statiques. Lorsqu’on utilise une plage de dates absolues, les données sont préalablement filtrées sur le serveur pour la période spécifiée avant que les résultats soient transmis à la plateforme de veille stratégique.

Méthode 1 : spécifier une date de début et une date de fin

1. Ce filtre sert à filtrer les enregistrements de données dont la date locale se trouve entre la date de début et la date de fin spécifiées.
  2. Syntaxe pour plageDates : from_aaaa-MM-jj_to_aaaa-MM-jj
  3. Méthode 2 : spécifier seulement une date de début

4. Ce filtre sert à filtrer les enregistrements de données dont la date locale se situe entre la date de début spécifiée et la date disponible la plus récente.
  5. Syntaxe pour plageDates : from_aaaa-MM-jj

Voici quelques exemples. Pour les utilisateurs de Power BI et d’Excel, le sous-domaine de l’URL d’accès doit être simplifié à https://data-connector.geotab.com.

Scénario

URL d’accès

Serveur Data Connector : 1

Table désirée : VehicleKpi_Daily

Date de début : 2022-01-05

Date de fin : 2022-01-19

https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Daily?$search=from_2022-01-05_to_2022-01-19

Serveur Data Connector : 2

Table désirée : VehicleKpi_Hourly

Date de début : 2022-01-23

Date de fin : la plus récente

https://odata-connector-2.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Hourly?$search=from_2022-01-23

Plage de dates relatives

Nous recommandons d’utiliser des plages de dates relatives pour une meilleure expérience avec les tableaux de bord régulièrement actualisés. Lorsque vous utilisez une plage de dates relatives, les données sont préfiltrées sur le serveur pour la période spécifiée, ce qui signifie que vos tableaux de bord affichent toujours les informations les plus récentes. Les plages de dates relatives permettent, par exemple, d’obtenir des données sur les véhicules quotidiennement pour les 30 derniers jours, par heure pour les 14 derniers jours, etc.

Mots-clés de position pris en charge : détermine s’il faut inclure une partie ou un intervalle de date impartiale.

1. this (these) [ce (ces)]
  2. last [dernier]
  3. Parties de date prises en charge : l’intervalle ou la partie de date qui détermine le filtrage des données.

4. day [jour]
  5. week [semaine]
  6. month [mois]
  7. year [année]

Syntaxe pour plageDates : <mot-cléPosition>_<nombre>_<partieDate>

1. Notez que lorsque l’argument <nombre> est 1, il peut être totalement omis et remplacé par <mot-cléPosition>_<partieDate>

Vous trouverez ci-dessous des exemples de filtres généraux de plage de dates relatives couramment utilisés. Pour les utilisateurs de Power BI et d’Excel, le sous-domaine de l’URL d’accès doit être simplifié à https://data-connector.geotab.com.

Scénario

URL d’accès

Serveur Data Connector : 1

Table désirée : VehicleKpi_Monthly

Date d’aujourd’hui : 2022-01-23

Plage de dates désirée : « cumul annuel »

https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Daily?$search=this_1_year

Serveur Data Connector : 1

Table désirée : VehicleKpi_Monthly

Date d’aujourd’hui : 2022-01-23

Plage de dates désirée :

« dernière année complète »

(année civile 2021)

https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Daily?$search=last_1_year

Serveur Data Connector : 1

Table désirée : VehicleKpi_Daily

Date d’aujourd’hui : 2022-01-23

Plage de dates désirée : « cumul mensuel »

https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Daily?$search=this_1_month

Serveur Data Connector : 1

Table désirée : VehicleKpi_Daily

Date d’aujourd’hui : 2022-01-23

Plage de dates désirée :

« les trois derniers mois »

(nov. 2021, déc. 2021 et janv. 2022)

https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Hourly?$search=these_3_month

this_3_month fonctionnera également

Serveur Data Connector : 2

Table désirée : VehicleKpi_Daily

Date d’aujourd’hui : 2022-01-23

Plage de dates désirée :

« les trois derniers mois complets »

(oct. 2021, nov. 2021 et déc. 2021)

https://odata-connector-2.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Hourly?$search=last_3_month

Serveur Data Connector : 2

Table désirée : VehicleKpi_Hourly

Date d’aujourd’hui : 2022-01-23

Plage de dates désirée : « 14 derniers jours »

https://odata-connector-2.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Hourly?$search=last_14_day

Utilisation de Power BI

Lorsque Data Connector est utilisé avec Power BI, les données obtenues de Connector sont stockées et mises en cache sur la machine locale, dans le fichier Power BI. Nous vous encourageons à actualiser votre page tous les jours pour accéder aux données les plus récentes.

1. Sous l’onglet Données du ruban, sélectionnez Obtenir des données.
  2. Sélectionnez Flux OData. Si vous ne parvenez pas à trouver le flux OData dans cette sélection, sélectionnez Plus… sous les sources de données, sélectionnez Autre dans le menu de navigation de gauche, puis sélectionnez Flux OData.
  3. Sélectionnez le bouton radio De base.
  4. Sous URL, collez l’URL d’accès à partir de l’accès général au moyen du protocole OData correspondant au serveur Data Connector de votre base de données, puis appuyez sur OK.
  5. Lorsque le système vous invite à vous authentifier, sélectionnez De base dans le menu de navigation de gauche.
  6. Utilisez les éléments suivants pour l’authentification :
    1. Nom d’utilisateur : <Nom de la base de données MyGeotab>/<Nom d’utilisateur MyGeotab>
    2. Mot de passe : <Mot de passe MyGeotab>
    3. Sélectionnez le niveau auquel appliquer ces paramètres : ne pas modifier
  7. Appuyez sur Se connecter pour afficher les ressources de données disponibles.
  8. À partir du navigateur de données, sélectionnez toutes les tables et ressources pertinentes que vous souhaitez importer.
  9. Appuyez sur Charger pour importer les données telles quelles, ou appuyez sur Transformer des données pour transformer et modifier les données avant de les charger dans le modèle de données Power BI.

Utilisation d’Excel

Lorsque Data Connector est utilisé avec Excel, les données obtenues à partir du Connector sont stockées et mises en cache sur la machine locale, dans le fichier de classeur Excel. Nous vous encourageons à actualiser votre page tous les jours pour récupérer les données mises à jour.

1. Sous l’onglet Données du ruban, sélectionnez Obtenir des données.
  2. Sous À partir d’autres sources, sélectionnez Flux OData.
  3. Sélectionnez le bouton radio De base.
  4. Sous URL, collez l’URL d’accès à partir de l’accès général au moyen du protocole OData qui correspond au serveur Data Connector de votre base de données, puis appuyez sur OK.
  5. Lorsque le système vous invite à vous authentifier, sélectionnez De base dans le menu de navigation de gauche.
  6. Utilisez les éléments suivants pour l’authentification :
    1. Nom d’utilisateur : <Nom de la base de données MyGeotab>/<Nom d’utilisateur MyGeotab>
    2. Mot de passe : <Mot de passe MyGeotab>
    3. Sélectionnez le niveau auquel appliquer ces paramètres : ne pas modifier
  7. Appuyez sur Se connecter pour afficher les ressources de données disponibles.
  8. À partir du navigateur de données, sélectionnez toutes les tables et ressources pertinentes que vous souhaitez importer
  9. Appuyez sur Charger pour importer les données telles quelles ou appuyez sur Transformer des données pour transformer et modifier les données avant de les charger dans le modèle de données Excel.

Utilisation de Tableau

Lorsque Data Connector est utilisé avec Tableau, les données obtenues du Connector sont stockées et mises en cache sur la machine locale sous la forme d’un fichier d’extraction Tableau. Nous vous encourageons à actualiser quotidiennement les sources de données sous-jacentes afin de récupérer les données mises à jour.

Pour les nouveaux classeurs Tableau

1. Dans le volet de navigation de gauche Connect (connexion), repérez To a server (à un serveur) et sélectionnez More… (plus…)
  2. Sélectionnez OData dans la liste étendue de sources de serveur.
  3. Sous Server (serveur), collez l’URL d’accès à partir de l’accès général au moyen du protocole OData qui correspond au serveur Data Connector de votre base de données.
  4. Sous Authentification, sélectionnez Username and Password (nom d’utilisateur et mot de passe).
  5. Utilisez les éléments suivants pour l’authentification :
    1. Nom d’utilisateur : <Nom de la base de données MyGeotab>/<Nom d’utilisateur MyGeotab>
    2. Mot de passe : <Mot de passe MyGeotab>
  6. Appuyez sur Sign In (se connecter) pour afficher les ressources de données disponibles.
  7. Dans le menu de navigation de gauche sous Table, faites glisser la table ou la ressource pertinente que vous souhaitez importer sur l’icône « glisser les tables ici ».
  8. Maintenant que le classeur est créé, suivez les étapes Pour les classeurs Tableau existants afin d’importer d’autres tables.

Pour les classeurs Tableau existants

1. Dans la barre de menus au haut de la page, sélectionnez Data (données).
  2. Sélectionnez New Data Source (nouvelle source de données).
  3. À l’écran Connect (se connecter), repérez To a server (à un serveur), puis sélectionnez More… (plus…)
  4. Sélectionnez OData dans la liste étendue de sources de serveur.
  5. Sous Server (serveur), collez l’URL d’accès à partir de l’accès général au moyen du protocole OData qui correspond au serveur Data Connector de votre base de données.
  6. Sous Authentification, sélectionnez Username and Password (nom d’utilisateur et mot de passe).
  7. Utilisez les éléments suivants pour l’authentification :
    1. Nom d’utilisateur : <Nom de la base de données MyGeotab>/<Nom d’utilisateur MyGeotab>
    2. Mot de passe : <Mot de passe MyGeotab>
  8. Appuyez sur Sign In (se connecter) pour afficher les ressources de données disponibles.
  9. Dans le menu de navigation de gauche sous Table, faites glisser la table ou la ressource pertinente que vous souhaitez importer sur l’icône « glisser les tables ici ».

Dépannage

Général

Je suis en mesure de me connecter au Data Connector à l’aide des bonnes informations d'identification. Pourquoi est-ce que je peux voir le schéma de données, mais pas les données (ou les données pour un véhicule ou un dispositif particulier)?

Assurez-vous d’avoir la permission d’affichage appropriée pour le véhicule ou le dispositif sur votre compte MyGeotab. Si vous avez activé les autorisations appropriées sur votre compte MyGeotab et que les données sont toujours absentes, cela pourrait signifier qu’aucune activité pour le véhicule ou le dispositif n’a été enregistrée pendant la période spécifiée.

Qu’est-ce que la limitation du débit?

Il s’agit d’une fonction qui protège la stabilité de Data Connector. Il y a une limite au nombre de requêtes envoyées au Data Connector en peu de temps. Attendez un peu avant d’actualiser les sources de données sur votre tableau de bord.

Différentes tables peuvent avoir des limites de débit différentes, mais la limite générale de débit est réglée à 100 requêtes par utilisateur et par minute.

Je suis sur une ancienne version de Power BI, Tableau ou Excel. Puis-je tout de même utiliser Data Connector?

Tant que Power BI, Tableau ou Excel prend en charge l’obtention de données par l’intermédiaire d’un flux OData, vous devriez être en mesure d’utiliser Data Connector. Toutefois, Data Connector n’est testé que sur les versions les plus récentes de Power BI, Tableau et Excel.

J’utilise d’autres outils de veille stratégique non répertoriés. Puis-je tout de même utiliser Data Connector?

Actuellement, Data Connector ne prend officiellement en charge que Power BI, Excel et Tableau. Nous n’offrons pas de soutien officiel pour d’autres outils de veille stratégique, car nous ne pouvons pas garantir le comportement qui en résulterait. Nous cherchons à étendre notre soutien à d’autres outils de veille stratégique à l’avenir. Il est possible de se connecter au moyen du protocole OData à de nombreux autres outils de veille stratégique, mais Geotab ne peut pas garantir la compatibilité en ce moment.

Je ne vois pas de données de NIV remplies pour certains véhicules. Pourquoi cela se produit-il?

Cela peut se produire lorsque le véhicule ne communique pas les données du NIV au dispositif télématique, soit en raison d’un dispositif télématique débranché, soit parce que le véhicule ne partage pas (ou ne peut pas partager) les données du NIV avec le dispositif télématique. De plus, Data Connector ne saisit actuellement pas les NIV entrés manuellement dans MyGeotab. Pour ce faire, consultez la note dans la section Métadonnées les plus récentes du véhicule du tableau des métadonnées les plus récentes du véhicule. Si vous avez certains véhicules qui ne signalent pas le NIV par le port de diagnostic du véhicule, collaborez avec votre distributeur et les ressources Geotab pour ouvrir une requête de données de véhicule (VDR).

Je ne vois pas les lectures de l’odomètre pour certains véhicules. Pourquoi cela se produit-il?

Comme pour le NIV, cela peut se produire lorsque le véhicule ne communique pas les données de l’odomètre au dispositif télématique par le biais de la connexion du port de diagnostic. Le produit Data Connector ne capte actuellement pas les entrées de l’odomètre saisies/éditées manuellement dans MyGeotab. Si vous avez certains véhicules qui ne signalent pas l’odomètre par le port de diagnostic du véhicule, collaborez avec votre distributeur et les ressources Geotab pour ouvrir une requête de données de véhicule (VDR).

J’utilise l’authentification unique/SAML pour me connecter à MyGeotab. Puis-je m’authentifier à l’aide des mêmes identifiants dans Data Connector?

Non. Actuellement, Data Connector ne prend en charge que l’authentification de base. Vous devez soit faire passer votre type d’authentification de SAML à l’authentification de base, soit créer un nouveau compte avec l’authentification de base dans MyGeotab pour vous connecter à Data Connector.

Power BI

« Unable to connect: We encountered an error while trying to connect. Details: OData: We were unable to detect required payload information » (Impossible de se connecter : une erreur s’est produite en cours de connexion. Détails : OData : impossible de détecter l’information de charge utile requise)

Il s’agit d’un problème connu de Power BI causé par une charge utile de réponse vide en raison du manque d’autorisation d’affichage des données de la base de données. Assurez-vous d’avoir l’autorisation d’afficher la configuration du véhicule ou du dispositif sur votre compte MyGeotab.

Modification de l’authentification ou de l’utilisateur

Pour modifier les informations d'identification utilisées pour le serveur Data Connector, dans le menu du ruban, sélectionnez Fichier, puis dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Options et paramètres. Une fois que le menu « Options et paramètres » apparaît, cliquez sur Paramètres de la source de données. Sélectionnez l’adresse URL d’accès au Data Connector approprié, puis cliquez sur le bouton Modifier les autorisations situé au bas de l’écran. Vous devriez maintenant voir un bouton Modifier sous « Informations d’identification ». Les utilisateurs ont la possibilité de modifier les informations d'identification d’un seul fichier PBIX à l’aide de « Sources de données dans le fichier courant » ou de plusieurs fichiers PBIX enregistrés sur la même machine locale à l’aide de « Autorisations globales ». Notez que les informations d'identification utilisées sont enregistrées localement et ne sont pas sauvegardées dans chaque fichier PBIX.

Le serveur distant a retourné une erreur : (400) « Bad Request » (requête incorrecte)

Vérifiez les informations d'identification utilisées pour accéder au Data Connector. Assurez-vous que le nom d’utilisateur est sous la forme <nom de la base de données MyGeotab>/<nom d’utilisateur MyGeotab>

De plus, veuillez vous assurer que l’adresse URL d’accès est correctement entrée. Une option de requête mal configurée peut se trouver après la partie $search de l’URL, comme le format de date ou la plage de dates dans les arguments de l’option de requête.

Le serveur distant a retourné une erreur : (401) « Not Authorized » (non autorisé)

Vérifiez les informations d'identification utilisées pour accéder au Data Connector. Assurez-vous que le nom d’utilisateur est sous la forme <nom de la base de données MyGeotab>/<nom d’utilisateur MyGeotab>

Le serveur distant a retourné une erreur : (404) « Not Found » (introuvable)

Vérifiez l’URL d’accès utilisée pour accéder au Data Connector. L’erreur indique que la ressource ou la table demandée n’existe pas.

Le serveur distant a retourné une erreur : (406)

Vérifiez l’URL d’accès utilisée pour accéder au Data Connector. L’erreur indique que le serveur Data Connector fourni ne correspond pas à votre base de données MyGeotab.

OData : échec de la requête, le serveur distant a retourné une erreur : (412)

Cette erreur indique que l’utilisateur n’est pas abonné à la solution Geotab Data Connector. Reportez-vous à la section Exigences pour obtenir des instructions sur la façon de vous abonner à cet Add-In.

OData : échec de la requête, le serveur distant a retourné une erreur : (416)

Cette erreur indique que la requête de données est trop grande et dépasse les limites de Data Connector. Envisagez de réduire la quantité de données retournées en utilisant des filtres de plage de dates plus étroits.

OData : échec de la requête, le serveur distant a retourné une erreur : (429)

Cette erreur indique que vous avez envoyé trop de requêtes au Data Connector en peu de temps. Il s’agit d’une fonction qui protège la stabilité de Data Connector. Attendez quelques minutes avant d’actualiser les sources de données sur votre tableau de bord.

Les différentes tables peuvent avoir des limites de débit différentes, mais la limite générale est de 100 requêtes par utilisateur et par minute.

OData : échec de la requête, le serveur distant a retourné une erreur : (500)

Le service Data Connector est temporairement indisponible. Réessayez plus tard et si l’erreur persiste, communiquez avec le soutien à la clientèle.

OData : échec de la requête, le serveur distant a retourné une erreur : (503)

Le service d’authentification de MyGeotab est temporairement indisponible. Réessayez plus tard et si l’erreur persiste, communiquez avec le soutien à la clientèle.

OData : la propriété … n’existe pas sur le type …. Assurez-vous d’utiliser uniquement un nom de propriété défini par le type ou indiquez que le type est ouvert.

Il y a un changement dans les métadonnées de Data Connector. Veuillez effacer le cache de données à partir de l’invite « Obtenir des données ». Naviguez jusqu’à l’onglet Fichier du ruban, cliquez sur Options et paramètres, puis sur Options. Dans la nouvelle boîte de dialogue Options, dans le volet de navigation de gauche et à droite sous Global, sélectionnez Chargement de données. Dans le volet principal de droite, faites défiler la page jusqu’à la section des options de gestion du cache de données, puis cliquez sur Effacer le cache. Vous pouvez maintenant redémarrer Power BI avant d’actualiser les connexions de données.

Excel

« [DataFormat.Error] We cannot return the data produced by this query because of its complexity. » (nous ne pouvons pas retourner les données produites par cette requête en raison de sa complexité)

Cette erreur indique que vous avez envoyé trop de requêtes au Data Connector en peu de temps. Il s’agit d’une fonction qui protège la stabilité de Data Connector. Attendez quelques minutes avant d’actualiser les sources de données sur votre tableau de bord.

Le serveur distant a retourné une erreur : (400) « Bad Request » (requête incorrecte)

Vérifiez les informations d'identification utilisées pour accéder au Data Connector. Assurez-vous que le nom d’utilisateur est sous la forme <nom de la base de données MyGeotab>/<nom d’utilisateur MyGeotab>

De plus, veuillez vous assurer que l’adresse URL d’accès est correctement entrée. Une option de requête mal configurée peut se trouver après la partie $search de l’URL, comme le format de date ou la plage de dates dans les arguments de l’option de requête.

Le serveur distant a retourné une erreur : (401) « Not Authorized » (non autorisé)

Vérifiez les informations d'identification utilisées pour accéder au Data Connector. Assurez-vous que le nom d’utilisateur est sous la forme <nom de la base de données MyGeotab>/<nom d’utilisateur MyGeotab>

Le serveur distant a retourné une erreur : (404) « Not Found » (introuvable)

Vérifiez l’URL d’accès utilisée pour accéder au Data Connector. Cette erreur indique que la ressource ou la table demandée n’existe pas.

Le serveur distant a retourné une erreur : (406)

Vérifiez l’URL d’accès utilisée pour accéder au Data Connector. L’erreur indique que le serveur Data Connector fourni ne correspond pas à votre base de données MyGeotab.

OData : échec de la requête, le serveur distant a retourné une erreur : (412)

Cette erreur indique que l’utilisateur n’est pas encore abonné à la solution Geotab Data Connector. Abonnez-vous à la solution comme mentionné dans Exigences avant de demander des données.

OData : échec de la demande, le serveur distant a retourné une erreur (416)

Cette erreur indique que la requête de données est trop grande et dépasse les limites de Data Connector. Envisagez de réduire la quantité de données retournées en utilisant des filtres de plage de dates plus étroits.

OData : échec de la requête, le serveur distant a retourné une erreur : (429)

Cette erreur indique que vous avez envoyé trop de requêtes au Data Connector en peu de temps. Il s’agit d’une fonction qui protège la stabilité de Data Connector. Attendez quelques minutes avant d’actualiser les sources de données sur votre tableau de bord.

Les différentes tables peuvent avoir des limites de débit différentes, mais la limite générale est de 100 requêtes par utilisateur et par minute.

OData : échec de la requête, le serveur distant a retourné une erreur : (500)

Le service Data Connector est temporairement indisponible. Réessayez plus tard et si l’erreur persiste, communiquez avec le soutien à la clientèle.

OData : échec de la requête, le serveur distant a retourné une erreur : (503)

Le service d’authentification de MyGeotab est temporairement indisponible. Réessayez plus tard et si l’erreur persiste, communiquez avec le soutien à la clientèle.

OData : la propriété … n’existe pas sur le type …. Assurez-vous d’utiliser uniquement un nom de propriété défini par le type ou indiquez que le type est ouvert.

Il y a un changement dans les métadonnées de Data Connector. Veuillez effacer le cache de données à partir de l’invite « Obtenir des données ». Naviguez jusqu’à l’onglet Données du ruban, puis cliquez sur Obtenir des données. Sous « Obtenir des données », sélectionnez Options de requête. Dans la nouvelle boîte de dialogue « Options de requête », dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Chargement de données. Faites défiler la page jusqu’à la section intitulée Options de gestion du cache de données et cliquez sur Effacer le cache. Vous pouvez maintenant redémarrer Excel avant d’actualiser les connexions de données.

Tableau

Impossible d’accéder à l’URL OData … avec réponse du serveur 400

Vérifiez les informations d'identification utilisées pour accéder au Data Connector. Assurez-vous que le nom d’utilisateur est sous la forme <nom de la base de données MyGeotab>/<nom d’utilisateur MyGeotab>

De plus, veuillez vous assurer que l’adresse URL d’accès est correctement entrée. Une option de requête mal configurée peut se trouver après la partie $search de l’URL, comme le format de date ou la plage de dates dans les arguments de l’option de requête.

Impossible d’accéder à l’URL OData … avec réponse du serveur 401

Vérifiez les informations d'identification utilisées pour accéder au Data Connector. Assurez-vous que le nom d’utilisateur est sous la forme <nom de la base de données MyGeotab>/<nom d’utilisateur MyGeotab>

Impossible d’accéder à l’URL OData … avec réponse du serveur 404

Vérifiez l’URL d’accès utilisée pour accéder au Data Connector. L’erreur indique que la ressource ou la table demandée n’existe pas.

Impossible d’accéder à l’URL OData … avec réponse du serveur 406

Vérifiez l’URL d’accès utilisée pour accéder au Data Connector. L’erreur indique que le serveur Data Connector fourni ne correspond pas à votre base de données MyGeotab.

Impossible d’accéder à l’URL OData … avec réponse du serveur 412

Cette erreur indique que l’utilisateur n’est pas encore abonné à la solution Geotab Data Connector. Abonnez-vous à la solution comme mentionné dans Exigences avant de demander des données.

Impossible d’accéder à l’URL OData … avec réponse du serveur 416

Cette erreur indique que la requête de données est trop grande et dépasse les limites de Data Connector. Envisagez de réduire la quantité de données retournées en utilisant des filtres de plage de dates plus étroits.

Impossible d’accéder à l’URL OData … avec réponse du serveur 429

Cette erreur indique que vous avez envoyé trop de requêtes au Data Connector en peu de temps. Il s’agit d’une fonction qui protège la stabilité de Data Connector. Attendez quelques minutes avant d’actualiser les sources de données sur votre tableau de bord.

Impossible d’accéder à l’URL OData … avec réponse du serveur 500

Le service Data Connector est temporairement indisponible. Réessayez plus tard et si l’erreur persiste, communiquez avec le soutien à la clientèle.

OData : échec de la requête, le serveur distant a retourné une erreur : (503)

Le service d’authentification de MyGeotab est temporairement indisponible. Réessayez plus tard et si l’erreur persiste, communiquez avec le soutien à la clientèle.

Impossible de se connecter au serveur : Date limite dépassée

L’erreur indique que votre connexion a expiré. Réduisez votre demande en faisant une requête avec une plage de dates réduite, car la demande pourrait être trop grande.