EN - CS-CZ - DE-DE - ES-ES - ES-LATAM - FR-CA - IT-IT - JA-JP - KO-KR - NL-NL - PL-PL - PT-BR - SV-SE

Août 2023

Sommaire

Introduction

Le Geotab Data Connector est un outil conçu pour permettre aux gestionnaires de flotte d’importer des données provenant de nombreuses sources de données Geotab, issues de leur propre flotte, dans leur outil de BI/visualisation préféré. Cet outil permet aux gestionnaires de flotte d’accéder à des données agrégées dans leur outil de BI préféré sans avoir à exploiter manuellement les rapports MyGeotab. En outre, contrairement au SDK (kit de développement logiciel) MyGeotab, cet outil permet aux gestionnaires de flotte de personnaliser leurs rapports sans avoir besoin de coder.

Ressources supplémentaires

Ressource

Description

Lien

Schéma et dictionnaire des données

Définitions détaillées des colonnes disponibles dans chacune des bases de données.

Geotab Data Connector - Schéma et dictionnaire des données

Guide des modèles et bibliothèque

Ce document fournit une présentation des modèles d’outils de BI et des instructions pour leur téléchargement et leur utilisation.

Geotab Data Connector - Guide des modèles

Guide de l’utilisateur pour les outils Geotab Data Connector d’analyse prédictive et comparative de la sécurité

Ce document explique deux aspects essentiels de la gestion de flotte moderne : l’analyse prédictive et l’analyse comparative de la sécurité.

Guide de l’utilisateur pour les outils Geotab Data Connector d’analyse prédictive et comparative de la sécurité

Geotab Data Connector - Guide de l’utilisateur - Informations essentielles sur l’entretien

Ce document détaille les codes de pannes liés à l'entretien inclus, tels que l’évaluation du système électrique, la présence d'eau dans le carburant, les systèmes de freinage antiblocage, le liquide de refroidissement du moteur et plus encore.

Geotab Data Connector - Guide de l’utilisateur - Informations essentielles sur l’entretien

Conditions requises

1. Identifiants MyGeotab valides (nom de base de données, nom d’utilisateur et mot de passe).
  2. L’extension Data Connector est activée dans MyGeotab.
    1. Vous pouvez vérifier le statut de l’extension sur la page Data Connector de la Marketplace.
    2. Vous pouvez activer le Data Connector directement à partir de la Marketplace ou contacter votre distributeur si vous n’avez pas accès à la Marketplace.
    3. Si l’extension est installée, vous devriez pouvoir le voir dans MyGeotab, dans le menu latéral ou sous Administration > Geotab Data Connector (Nécessite une autorisation de sécurité - Lancer les rapports ou extensions personnalisées et Afficher l'extension « Geotab Data Connector »). Si vous ne voyez pas cette option de menu dans MyGeotab, veuillez contacter votre administrateur de base de données ou votre distributeur.
  3. L’un des outils de BI/visualisation pris en charge suivants :
  4. Nom de l’outil

Pris en charge

Microsoft Power BI

Microsoft Excel (via Get Data/Power Query)

Tableau

MicroStrategy

SAP Business Objects

REMARQUE : Le Geotab Data Connector ne prend officiellement en charge que la dernière version des outils ci-dessus, mais il est probable qu’il fonctionne également avec certaines versions plus anciennes. Cependant, si vous rencontrez des problèmes avec une version plus ancienne, nous ne serons peut-être pas en mesure de vous fournir une assistance.

Le Geotab Data Connector permet aux utilisateurs de se connecter à leurs données à l’aide d’OData. Pour vous connecter, vous devez vous authentifier avec vos identifiants MyGeotab. Notez que l’URL d’accès peut différer en fonction de votre base de données MyGeotab

! IMPORTANT : Le tableau ci-dessus indique seulement que la méthode de connexion a été officiellement testée avec l’extension Geotab Data Connector. Bien que certains des outils répertoriés et marqués comme non pris en charge puissent être compatibles avec OData, nous ne pouvons pas garantir le fonctionnement en cas d’utilisation d’un outil pris en charge avec une méthode de connexion non prise en charge.

Groupes de véhicules

Le tableau Groupes fournit le mappage de DeviceId et SerialNo vers les groupes MyGeotab auxquels le boîtier appartient. Pour chaque boîtier membre d’un groupe enfant, ou membre de plusieurs groupes, ce tableau comporte 1 rangée qui répertorie tous les groupes auxquels le boîtier est connecté.

Niveau d’agrégation :

5. Par entité : DeviceId.

Fréquence d’actualisation : tous les jours

REMARQUE : Pour les arborescences de groupes complexes dans MyGeotab, nous ne prenons actuellement en charge qu’un maximum de 100 niveaux de profondeur.

Nom du tableau : DeviceGroups

Lien vers le document de schéma : Groupes de véhicules

Commencez par des modèles pour le tableau de bord

Nous fournissons des modèles de tableaux de bord qui permettent d’obtenir des informations rapides et pertinentes afin d’accélérer le développement de vos tableaux de bord. Vous pouvez commencer par utiliser l’un des exemples de tableaux de bord que nous fournissons en chargeant le tableau de bord, en saisissant vos identifiants MyGeotab, en vérifiant l’URL d’accès et en rafraîchissant les données. Tous nos modèles se trouvent dans l’extension Geotab Data Connector. Pour voir une liste complète des modèles disponibles et en savoir plus sur leur utilisation, consultez le Guide des modèles.

Accès

Accès général via le protocole OData

Rechercher votre URL d’accès de base

Pour les utilisateurs de Power BI et d’Excel, vous pouvez utiliser l’URL d’accès unifié car Power BI et Excel prennent tous deux en charge la redirection du serveur.

! IMPORTANT : Pour les utilisateurs de Tableau, le Data Connector doit être accessible via une autre URL d’accès car Tableau ne prend pas en charge la redirection de serveur. L’URL est disponible dans l’extension Geotab Data Connector. L’URL contient un numéro de serveur spécifique à utiliser pour accéder au Data Connector.

URL d’accès de base

1. URL simplifiée pour Power BI et Excel : https://data-connector.geotab.com/odata/v4/svc/
  2. Pour les URL spécifiques à Tableau - pour les bases de données sur le serveur Data Connector <serverNumber> : https://odata-connector-<serverNumber>.geotab.com/odata/v4/svc/
  3. Nom d’utilisateur : <Nom de la base de données MyGeotab>/<Nom d’utilisateur MyGeotab>

Mot de passe : <Mot de passe MyGeotab>

Exemple de connexion

Identifiants de connexion MyGeotab

Identifiants de connexion Data Connector

Outil de BI : Power BI ou Excel

Nom de la base de données MyGeotab : other_dbname

Nom d’utilisateur MyGeotab : email@domain.com

Mot de passe MyGeotab : SecurePassword1234

URL d’accès : https://data-connector.geotab.com/odata/v4/svc/

Nom d’utilisateur : other_dbname/email@domain.com

Mot de passe : SecurePassword1234

Outil de BI : Tableau

Serveur de Data Connector : 1

Nom de la base de données MyGeotab : geotab_dbname

Nom d’utilisateur MyGeotab : email@domain.com

Mot de passe MyGeotab : SecurePassword1234

URL d’accès : https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/

Nom d’utilisateur : geotab_dbname/email@domain.com

Mot de passe : SecurePassword1234

Spécifier un tableau et un filtre de plage de dates sur l’URL d’accès

Pour la création de rapports opérationnels, nous recommandons d’appliquer des filtres de plage de dates à des tableaux/ressources spécifiques. L’utilisation de filtres de plage de dates sur des tableaux historiques/basés sur des dates permet un retour plus rapide des données, car les résultats sont pré-filtrés avant d’être importés dans l’outil de BI.

Le filtre de plage de dates s’applique à la date/heure locale (en fonction du réglage du fuseau horaire de chaque boîtier télématique dans MyGeotab).

Nous prenons actuellement en charge deux formes de filtres de plage de dates : les plages de dates absolues et relatives. Nous recommandons d’utiliser des plages de dates relatives pour les tableaux de bord classiques et des plages de dates absolues pour les analyses ponctuelles.

Lorsque vous utilisez des filtres de plage de dates, vous devez nommer explicitement le nom du tableau ou de la ressource.

URL d’accès

4. URL simplifiée pour Power BI et Excel : https://data-connector.geotab.com/odata/v4/svc/[tableName]?$search= <dateRange>
  5. Pour les URL spécifiques à Tableau - pour les bases de données sur le serveur Data Connector <serverNumber> : https://odata-connector-<serverNumber>.geotab.com/odata/v4/svc/[tableName]?$search=<dateRange>

Tableaux pris en charge

Seuls les tableaux historiques/basés sur des dates peuvent être utilisés avec des filtres de plage de dates. Les noms de tableaux/ressources suivants prennent en charge les filtres de plage de dates :

1. VehicleKpi_Hourly
  2. VehicleKpi_Daily
  3. VehicleKpi_Monthly
  4. FleetSafety_Daily
  5. VehicleSafety_Daily

Plage de dates absolues

Nous recommandons d’utiliser une plage de dates absolues pour les analyses ponctuelles ou statiques. En utilisant une plage de dates absolues, les données sont pré-filtrées sur le serveur pour la plage de dates spécifiée lors du retour des résultats dans l’outil de BI.

Méthode 1 : spécifier une date de début et de fin

1. Cette méthode permet de filtrer les données dont la date locale est comprise entre la date de début et la date de fin spécifiées.
  2. Syntaxe pour dateRange : from_yyyy-MM-dd_to_yyyy-MM-dd
  3. Méthode 2 : spécifier uniquement une date de début

4. Cette méthode permet de filtrer les données dont la date spécifique est comprise entre la date de début spécifiée et la date la plus récente disponible.
  5. Syntaxe pour dateRange : from_yyyy-MM-dd

Quelques exemples sont répertoriés ci-dessous. Pour les utilisateurs de Power BI et d’Excel, le sous-domaine de l’URL d’accès doit être simplifié ainsi : https://data-connector.geotab.com.

Scénario

URL d’accès

Serveur de Data Connector : 1

Tableau souhaité : VehicleKpi_Daily

Date de début : 2022-01-05

Date de fin : 2022-01-19

https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Daily?$search=from_2022-01-05_to_2022-01-19

Serveur de Data Connector : 2

Tableau souhaité : VehicleKpi_Hourly

Date de début : 2022-01-23

Date de fin : le plus récent

https://odata-connector-2.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Hourly?$search=from_2022-01-23

Plage de dates relatives

Nous vous recommandons d’utiliser des plages de dates relatives pour bénéficier d’une meilleure expérience lorsque les tableaux de bord sont régulièrement actualisés. Lorsque vous utilisez une plage de dates relatives, les données sont préfiltrées sur le serveur pour la période spécifiée, ce qui signifie que vos tableaux de bord afficheront toujours les informations les plus récentes. Les plages de dates relatives vous permettent d’obtenir, par exemple, des données par jour concernant les véhicules pour les 30 derniers jours, des données par heure pour les 14 derniers jours, etc.

Mots clés de positionnement pris en charge : permet d’inclure ou non une partie/un intervalle de date impartial(e).

1. this (these) (ce/cette/ces)
  2. last (dernier(s))
  3. Éléments de date pris en charge : la partie ou l’intervalle de date qui contrôle le filtrage des données.

4. day (jour)
  5. week (semaine)
  6. month (mois)
  7. year (année)

Syntaxe pour dateRange: <positionKeyword>_<number>_<datePart>

1. Notez que lorsque le paramètre <number> est 1, il peut être complètement omis et remplacé par <positionKeyword>_<datePart> pour plus de commodité.

Vous trouverez ci-dessous quelques exemples de filtres de plage de dates relatives génériques et couramment utilisés. Pour les utilisateurs de Power BI et d’Excel, le sous-domaine de l’URL d’accès doit être simplifié ainsi : https://data-connector.geotab.com.

Scénario

URL d’accès

Serveur de Data Connector : 1

Tableau souhaité : VehicleKpi_Monthly

Date du jour : 2022-01-23

Plage de dates souhaitée : « depuis le début de l’année »

https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Daily?$search=this_1_year

Serveur de Data Connector : 1

Tableau souhaité : VehicleKpi_Monthly

Date du jour : 2022-01-23

Plage de dates souhaitée :

« dernière année écoulée »

(année civile 2021)

https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Daily?$search=last_1_year

Serveur de Data Connector : 1

Tableau souhaité : VehicleKpi_Daily

Date du jour : 2022-01-23

Plage de dates souhaitée : « depuis le début du mois »

https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Daily?$search=this_1_month

Serveur de Data Connector : 1

Tableau souhaité : VehicleKpi_Daily

Date du jour : 2022-01-23

Plage de dates souhaitée :

«3 derniers mois»

(novembre 2021, décembre 2021, janvier 2022)

https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Hourly?$search=these_3_month

this_3_month fonctionnera aussi

Serveur de Data Connector : 2

Tableau souhaité : VehicleKpi_Daily

Date du jour : 2022-01-23

Plage de dates souhaitée :

« les 3 derniers mois écoulés »

(octobre 2021, novembre 2021, décembre 2021)

https://odata-connector-2.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Hourly?$search=last_3_month

Serveur de Data Connector : 2

Tableau souhaité : VehicleKpi_Hourly

Date du jour : 2022-01-23

Plage de dates souhaitée : « 14 derniers jours »

https://odata-connector-2.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Hourly?$search=last_14_day

Utilisation avec Power BI

Lorsque vous utilisez le Data Connector avec Power BI, les données obtenues à partir du connecteur sont stockées et mises en cache sur la machine locale dans le fichier Power BI. Nous vous encourageons à rafraîchir votre page quotidiennement pour accéder aux données les plus récentes.

1. Sous l’onglet du ruban Data (Données), sélectionnez Get data (Obtenir des données).
  2. Sélectionnez OData Feed (Flux OData). Si vous ne parvenez pas à trouver le flux OData à partir de cette sélection, sélectionnez More… (Plus…) sous les sources de données, sélectionnez Other (Autre) dans le menu de navigation de gauche, puis sélectionnez OData Feed (Flux OData).
  3. Sélectionnez le bouton radio Basic.
  4. Sous URL, collez l’URL d’accès de l’accès général via le protocole OData qui correspond au serveur Data Connector de votre base de données, puis appuyez sur OK.
  5. Lorsque vous êtes invité à vous authentifier, sélectionnez Basic dans le menu de navigation de gauche.
  6. Pour les identifiants, utilisez les éléments suivants :
    1. Nom d’utilisateur : <Nom de la base de données MyGeotab>/<Nom d’utilisateur MyGeotab>
    2. Mot de passe : <Mot de passe MyGeotab>
    3. Sélectionnez le niveau auquel appliquer ces paramètres : do not modify this (ne pas modifier ce niveau).
  7. Appuyez sur Connect (Connecter) pour afficher les ressources de données disponibles.
  8. Dans le navigateur de données, sélectionnez tous les tableaux et toutes les ressources que vous souhaitez importer.
  9. Appuyez sur Load (Charger) pour importer les données telles quelles, ou sur Transform Data (Transformer les données) pour transformer et modifier les données avant de les charger dans le modèle de données de Power BI.

Utilisation avec Excel

Lorsque vous utilisez le Data Connector avec Excel, les données obtenues à partir du connecteur sont stockées et mises en cache sur la machine locale dans le fichier Excel. Nous vous encourageons à rafraîchir votre page quotidiennement pour obtenir des données actualisées.

1. Sous l’onglet du ruban Data (Données), sélectionnez Get data (Obtenir des données).
  2. Sous From Other sources (À partir d’autres sources), sélectionnez OData Feed (Flux OData).
  3. Sélectionnez le bouton radio Basic.
  4. Sous URL, collez l’URL d’accès de l’accès général via le protocole OData qui correspond au serveur Data Connector de votre base de données, puis appuyez sur OK.
  5. Lorsque vous êtes invité à vous authentifier, sélectionnez Basic dans le menu de navigation de gauche.
  6. Pour les identifiants, utilisez les éléments suivants :
    1. Nom d’utilisateur : <Nom de la base de données MyGeotab>/<Nom d’utilisateur MyGeotab>
    2. Mot de passe : <Mot de passe MyGeotab>
    3. Sélectionnez le niveau auquel appliquer ces paramètres : do not modify this (ne pas modifier ce niveau).
  7. Appuyez sur Connect (Connecter) pour afficher les ressources de données disponibles.
  8. Dans le navigateur de données, sélectionnez tous les tableaux et toutes les ressources que vous souhaitez importer.
  9. Appuyez sur Load (Charger) pour importer les données telles quelles, ou sur Transform Data (Transformer les données) pour transformer et modifier les données avant de les charger dans le modèle de données Excel.

Utilisation avec Tableau

Lorsque vous utilisez le Data Connector avec Tableau, les données obtenues à partir du connecteur sont stockées et mises en cache sur la machine locale en tant que fichier d’extraction Tableau. Nous vous encourageons à rafraîchir quotidiennement les sources de données sous-jacentes pour obtenir des données actualisées.

Pour les nouveaux classeurs Tableau

1. Sous le volet de navigation de gauche Connect (Connecter), localisez To a server (Vers un serveur) et sélectionnez More… (Plus…)
  2. Sélectionnez OData dans la liste étendue des sources de serveur.
  3. Sous Server (Serveur), collez l’URL d’accès de l’accès général via le protocole OData qui correspond au serveur Data Connector de votre base de données.
  4. Sous Authentication (Authentification), sélectionnez Username and Password (Nom d’utilisateur et mot de passe).
  5. Pour les identifiants, utilisez les éléments suivants :
    1. Nom d’utilisateur : <Nom de la base de données MyGeotab>/<Nom d’utilisateur MyGeotab>
    2. Mot de passe : <Mot de passe MyGeotab>
  6. Appuyez sur Sign In (Se connecter) pour afficher les ressources de données disponibles.
  7. Dans le menu de navigation de gauche, sous Table (Tableau), faites glisser le tableau ou la ressource que vous souhaitez importer sur l’icône « Drag tables here » (Glisser les tableaux ici).
  8. Maintenant que le classeur est créé, suivez les étapes décrites dans Pour les classeurs Tableau existants pour importer d’autres tableaux.

Pour les classeurs Tableau existants

1. Dans la barre de menu en haut de l’écran, sélectionnez Data (Données).
  2. Sélectionnez New Data Source (Nouvelle source de données).
  3. Dans l’écran Connect (connexion), localisez To a Server (vers un serveur), puis sélectionnez More… (Plus…).
  4. Sélectionnez OData dans la liste étendue des sources de serveur.
  5. Sous Server (Serveur), collez l’URL d’accès de l’accès général via le protocole OData qui correspond au serveur Data Connector de votre base de données.
  6. Sous Authentication (Authentification), sélectionnez Username and Password (Nom d’utilisateur et mot de passe).
  7. Pour les identifiants, utilisez les éléments suivants :
    1. Nom d’utilisateur : <Nom de la base de données MyGeotab>/<Nom d’utilisateur MyGeotab>
    2. Mot de passe : <Mot de passe MyGeotab>
  8. Appuyez sur Sign In (Se connecter) pour afficher les ressources de données disponibles.
  9. Dans le menu de navigation de gauche, sous Table (Tableau), faites glisser le tableau ou la ressource que vous souhaitez importer sur l’icône « Drag tables here » (Glisser les tableaux ici).

Dépannage

Général

Je peux me connecter au Data Connector en utilisant les informations d’identification correctes. Pourquoi puis-je voir le schéma de données, mais pas les données (ou les données pour un véhicule ou un appareil spécifique) ?

Vérifiez que vous disposez des autorisations d’affichage appropriées pour le véhicule/boîtier sur votre compte MyGeotab. Si vous disposez des autorisations appropriées sur votre compte MyGeotab et que les données sont toujours vides, cela peut signifier qu’aucune activité pour le véhicule/boîtier n’a été enregistrée pendant la période spécifiée.

Qu’est-ce que la limitation du débit ?

Il s’agit d’une fonction visant à protéger la stabilité du Data Connector. La quantité de demandes envoyées au Data Connector sur une courte période est limitée. Attendez un peu avant de rafraîchir les sources de données dans votre tableau de bord.

Différents tableaux peuvent avoir une limitation de débit différente. Toutefois, la limitation de débit générale est fixée à 100 demandes par utilisateur et par minute.

Je dispose d’une ancienne version de Power BI/Tableau/Excel. Puis-je quand même utiliser le Data Connector ?

Tant que Power BI/Tableau/Excel prend en charge la collecte de données via le flux OData, vous devriez pouvoir utiliser le Data Connector. Toutefois, le Data Connector n’est testé que sur les dernières versions de Power BI, Tableau et Excel.

J’utilise d’autres outils de BI non répertoriés. Puis-je quand même utiliser le Data Connector ?

Actuellement, le Data Connector ne prend officiellement en charge que Power BI, Excel et Tableau. Nous ne proposons pas de prise en charge officielle d’autres outils de BI car nous ne pouvons pas en garantir le fonctionnement. Nous envisageons d’étendre notre compatibilité à d’autres outils de BI à l’avenir. Bien qu’il soit possible de se connecter à de nombreux autres outils de BI via le protocole OData, Geotab ne peut pas garantir leur compatibilité à l’heure actuelle.

Les données de numéro d’identification du véhicule (NIV) ne sont pas renseignées pour certains véhicules. Pourquoi ?

Cela peut se produire lorsque le véhicule ne communique pas les données de NIV au boîtier télématique, soit car ce dernier est déconnecté ou parce que le véhicule ne partage pas (ou ne peut pas partager) les données de NIV avec le boîtier télématique. De plus, le Data Connector ne collecte actuellement pas les NIV saisis manuellement dans MyGeotab. Reportez-vous à la remarque dans la section Dernières métadonnées du véhicule si cette question concerne le tableau des dernières métadonnées du véhicule. Si certains véhicules ne fournissent pas le NIV depuis le port de diagnostic du véhicule, rapprochez-vous de votre distributeur et des ressources Geotab afin de créer une Demande de données de véhicule (VDR).

Je ne vois pas les relevés de l’odomètre de certains véhicules. Pourquoi ?

De même que le NIV, cela peut se produire lorsque le véhicule ne communique pas les données de l’odomètre au boîtier télématique via la connexion du port de diagnostic. Data Connector ne collecte actuellement pas les entrées d’odomètre saisies/modifiées manuellement dans MyGeotab. Si certains véhicules ne fournissent pas les relevés de l’odomètre via le port de diagnostic du véhicule, rapprochez-vous de votre distributeur et des ressources Geotab afin de créer une Demande de données de véhicule (VDR).

J’utilise l’authentification SAML/SSO pour me connecter à MyGeotab. Puis-je m’authentifier avec les mêmes identifiants dans Data Connector ?

Non. Data Connector prend uniquement en charge l’authentification de base. Vous devez passer de l’authentification SAML à l’authentification de base, ou créer dans MyGeotab un nouveau compte utilisant l’authentification de base pour vous connecter à Data Connector.

Power BI

« Unable to connect: We encountered an error while trying to connect. Details: OData: We were unable to detect required payload information » (Impossible de se connecter : nous avons rencontré une erreur lors de la tentative de connexion. Détails : OData : Nous n’avons pas pu détecter les informations requises sur la charge utile)

Il s’agit d’un problème connu de Power BI causé par une charge utile de réponse vide en raison du manque d’autorisation d’affichage des données de la base de données. Vérifiez que vous disposez des autorisations d’affichage appropriées pour la configuration du véhicule/boîtier sur votre compte MyGeotab.

Modification de l’authentification/utilisateur

Pour modifier les identifiants utilisés pour le serveur de Data Connector, dans le menu ruban, sélectionnez File (Fichier), puis dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Options and settings (Options et paramètres). Une fois le menu Options and settings (Options et paramètres) affiché, cliquez sur Data source settings (Paramètres de la source des données). Sélectionnez l’URL d’accès au Data Connector correspondant et cliquez sur le bouton Edit Permissions (Modifier les permissions) situé en bas de la page. Un bouton Edit (Modifier) devrait maintenant apparaître sous Credentials (Identifiants). Les utilisateurs ont la possibilité de modifier les identifiants d’un seul fichier PBIX en utilisant « Data sources in current file » (Sources de données dans le fichier actuel) ou de plusieurs fichiers pbix enregistrés sur la même machine locale en utilisant « Global permissions » (Autorisations globales). Notez que les identifiants utilisés sont enregistrés localement, et ne sont pas sauvegardés dans chaque fichier PBIX.

Le serveur distant a renvoyé une erreur : (400) Bad Request (mauvaise requête)

Vérifiez à nouveau les identifiants utilisés pour accéder au Data Connector. Assurez-vous que le nom d’utilisateur se présente sous la forme <Nom de la base de données MyGeotab>/<Nom d’utilisateur MyGeotab>

En outre, assurez-vous que l’URL d’accès est saisie correctement. Il est possible que la configuration d’une option de requête soit incorrecte après la partie $search de l’URL, comme le format de la date ou la plage de dates dans les paramètres de l’option de requête.

Le serveur distant a renvoyé une erreur : (401) Not Authorized (non autorisé)

Vérifiez à nouveau les identifiants utilisés pour accéder au Data Connector. Assurez-vous que le nom d’utilisateur se présente sous la forme <Nom de la base de données MyGeotab>/<Nom d’utilisateur MyGeotab>

Le serveur distant a renvoyé une erreur : (404) Not Found (Introuvable)

Vérifiez l’URL d’accès utilisée pour accéder au Data Connector. L’erreur indique que la ressource ou le tableau demandé n’existe pas.

Le serveur distant a renvoyé une erreur : (406)

Vérifiez l’URL d’accès utilisée pour accéder au Data Connector. L’erreur indique que le serveur Data Connector fourni ne correspond pas à votre base de données MyGeotab.

OData: Request failed: The remote server returned an error: (412) (OData : La requête a échoué : Le serveur distant a renvoyé une erreur : (412))

Cette erreur indique que l’utilisateur n’est pas abonné à la solution Geotab Data Connector. Reportez-vous à la section Conditions requises pour savoir comment vous abonner à l’extension.

OData: Request failed: The remote server returned an error: (416) (OData : La requête a échoué : Le serveur distant a renvoyé une erreur : (416))

Cette erreur indique que la demande de données est trop importante et qu’elle dépasse les limites du Data Connector. Envisagez de réduire la quantité de données renvoyées en utilisant des filtres de plage de dates plus restreints.

OData: Request failed: The remote server returned an error: (429) (OData : La requête a échoué : Le serveur distant a renvoyé une erreur : (429))

Cette erreur indique que vous avez envoyé trop de demandes au Data Connector dans un court laps de temps. Il s’agit d’une fonction visant à protéger la stabilité du Data Connector. Patientez quelques minutes avant de rafraîchir les sources de données dans votre tableau de bord.

Différents tableaux peuvent avoir une limitation de débit différente. Toutefois, la limite générale est fixée à 100 demandes par utilisateur et par minute.

OData: Request failed: The remote server returned an error: (500) (OData : La requête a échoué : Le serveur distant a renvoyé une erreur : (500))

Le service Data Connector est temporairement indisponible. Essayez plus tard, et si l’erreur persiste, contactez l’assistance client.

OData: Request failed: The remote server returned an error: (503) (OData : La requête a échoué : Le serveur distant a renvoyé une erreur : (503))

Le service d’authentification MyGeotab est temporairement indisponible. Essayez plus tard, et si l’erreur persiste, contactez l’assistance client.

OData: The Property … does not exist on type … Make sure to only use a property name that are defined by the type or mark the type as open type (OData : La propriété … n’existe pas sur le type …. Veillez à n’utiliser que des noms de propriétés définis par le type ou sélectionnez un type ouvert).

Il y a eu un changement dans les métadonnées du Data Connector. Veuillez vider la mémoire cache des données depuis l’invite Get Data (Obtenir des données). Accédez à l’onglet du ruban File (Fichier), cliquez sur Options and settings (Options et paramètres), puis sur Options. Dans la nouvelle boîte de dialogue Options, sous le volet de navigation de gauche et juste en dessous de Global, sélectionnez Data Load (Chargement de données). Dans le volet principal de droite, faites défiler l’écran jusqu’à la section intitulée Data Cache Management Options (Options de gestion du cache de données) et cliquez sur Clear Cache (Effacer le cache). Vous pouvez maintenant redémarrer Power BI avant de rafraîchir les connexions de données.

Excel

[DataFormat.Error] We cannot return the data produced by this query because of its complexity. (Nous ne pouvons pas afficher les données produites par cette requête en raison de sa complexité)

Cette erreur indique que vous avez envoyé trop de demandes au Data Connector dans un court laps de temps. Il s’agit d’une fonction visant à protéger la stabilité du Data Connector. Patientez quelques minutes avant de rafraîchir les sources de données dans votre tableau de bord.

Le serveur distant a renvoyé une erreur : (400) Bad Request (mauvaise requête)

Vérifiez à nouveau les identifiants utilisés pour accéder au Data Connector. Assurez-vous que le nom d’utilisateur se présente sous la forme <Nom de la base de données MyGeotab>/<Nom d’utilisateur MyGeotab>

En outre, assurez-vous que l’URL d’accès est saisie correctement. Il est possible que la configuration d’une option de requête soit incorrecte après la partie $search de l’URL, comme le format de la date ou la plage de dates dans les paramètres de l’option de requête.

Le serveur distant a renvoyé une erreur : (401) Not Authorized (non autorisé)

Vérifiez à nouveau les identifiants utilisés pour accéder au Data Connector. Assurez-vous que le nom d’utilisateur se présente sous la forme <Nom de la base de données MyGeotab>/<Nom d’utilisateur MyGeotab>

Le serveur distant a renvoyé une erreur : (404) Not Found (Introuvable)

Vérifiez l’URL d’accès utilisée pour accéder au Data Connector. L’erreur indique que la ressource ou le tableau demandé n’existe pas.

Le serveur distant a renvoyé une erreur : (406)

Vérifiez l’URL d’accès utilisée pour accéder au Data Connector. L’erreur indique que le serveur Data Connector fourni ne correspond pas à votre base de données MyGeotab.

OData: Request failed: The remote server returned an error: (412) (OData : La requête a échoué : Le serveur distant a renvoyé une erreur : (412))

Cette erreur indique que l’utilisateur n’est pas abonné à la solution Geotab Data Connector. Abonnez-vous à la solution comme indiqué dans la section Conditions requises avant de faire une demande de données.

OData: Request failed: The remote server returned an error: (416) (OData : La requête a échoué : Le serveur distant a renvoyé une erreur : (416))

Cette erreur indique que la demande de données est trop importante et qu’elle dépasse les limites du Data Connector. Envisagez de réduire la quantité de données renvoyées en utilisant des filtres de plage de dates plus restreints.

OData: Request failed: The remote server returned an error: (429) (OData : La requête a échoué : Le serveur distant a renvoyé une erreur : (429))

Cette erreur indique que vous avez envoyé trop de demandes au Data Connector dans un court laps de temps. Il s’agit d’une fonction visant à protéger la stabilité du Data Connector. Patientez quelques minutes avant de rafraîchir les sources de données dans votre tableau de bord.

Différents tableaux peuvent avoir une limitation de débit différente. Toutefois, la limite générale est fixée à 100 demandes par utilisateur et par minute.

OData: Request failed: The remote server returned an error: (500) (OData : La requête a échoué : Le serveur distant a renvoyé une erreur : (500))

Le service Data Connector est temporairement indisponible. Essayez plus tard, et si l’erreur persiste, contactez l’assistance client.

OData: Request failed: The remote server returned an error: (503) (OData : La requête a échoué : Le serveur distant a renvoyé une erreur : (503))

Le service d’authentification MyGeotab est temporairement indisponible. Essayez plus tard, et si l’erreur persiste, contactez l’assistance client.

OData: The Property … does not exist on type … Make sure to only use a property name that is defined by the type or mark the type as open type (OData : La propriété … n’existe pas sur le type … Veillez à n’utiliser que des noms de propriétés définis par le type ou sélectionnez un type ouvert).

Il y a eu un changement dans les métadonnées du Data Connector. Veuillez vider la mémoire cache des données depuis l’invite Get Data (Obtenir des données). Allez à l’onglet du ruban Données, puis cliquez sur Get data (Obtenir des données). Sous Get Data (Obtenir des données), sélectionnez Query Options (Options de requête). Dans la nouvelle boîte de dialogue Query Options (Options de requête), sous le volet de navigation de gauche, sélectionnez Data Load (Chargement de données). Faites défiler jusqu’à la section Data Cache Management Options (Options de gestion du cache de données), puis cliquez sur Clear Cache (Effacer le cache). Vous pouvez maintenant redémarrer Excel avant de rafraîchir les connexions de données.

Tableau

Unable to access OData URL … with server response 400 (Impossible d’accéder à l’URL OData … réponse du serveur 400)

Vérifiez à nouveau les identifiants utilisés pour accéder au Data Connector. Assurez-vous que le nom d’utilisateur se présente sous la forme <Nom de la base de données MyGeotab>/<Nom d’utilisateur MyGeotab>

En outre, assurez-vous que l’URL d’accès est saisie correctement. Il est possible que la configuration d’une option de requête soit incorrecte après la partie $search de l’URL, comme le format de la date ou la plage de dates dans les paramètres de l’option de requête.

Unable to access OData URL … with server response 401 (Impossible d’accéder à l’URL OData … réponse du serveur 401)

Vérifiez à nouveau les identifiants utilisés pour accéder au Data Connector. Assurez-vous que le nom d’utilisateur se présente sous la forme <Nom de la base de données MyGeotab>/<Nom d’utilisateur MyGeotab>

Unable to access OData URL … with server response 404 (Impossible d’accéder à l’URL OData … réponse du serveur 404)

Vérifiez l’URL d’accès utilisée pour accéder au Data Connector. L’erreur indique que la ressource ou le tableau demandé n’existe pas.

Unable to access OData URL … with server response 406 (Impossible d’accéder à l’URL OData … réponse du serveur 406)

Vérifiez l’URL d’accès utilisée pour accéder au Data Connector. L’erreur indique que le serveur Data Connector fourni ne correspond pas à votre base de données MyGeotab.

Unable to access OData URL … with server response 412 (Impossible d’accéder à l’URL OData … réponse du serveur 412)

Cette erreur indique que l’utilisateur n’est pas abonné à la solution Geotab Data Connector. Abonnez-vous à la solution comme indiqué dans la section Conditions requises avant de faire une demande de données.

Unable to access OData URL … with server response 416 (Impossible d’accéder à l’URL OData … réponse du serveur 416)

Cette erreur indique que la demande de données est trop importante et qu’elle dépasse les limites du Data Connector. Envisagez de réduire la quantité de données renvoyées en utilisant des filtres de plage de dates plus restreints.

Unable to access OData URL … with server response 429 (Impossible d’accéder à l’URL OData … réponse du serveur 429)

Cette erreur indique que vous avez envoyé trop de demandes au Data Connector dans un court laps de temps. Il s’agit d’une fonction visant à protéger la stabilité du Data Connector. Patientez quelques minutes avant de rafraîchir les sources de données dans votre tableau de bord.

Unable to access OData URL … with server response 500 (Impossible d’accéder à l’URL OData … réponse du serveur 500)

Le service Data Connector est temporairement indisponible. Essayez plus tard, et si l’erreur persiste, contactez l’assistance client.

OData: Request failed: The remote server returned an error: (503) (OData : La requête a échoué : Le serveur distant a renvoyé une erreur : (503))

Le service d’authentification MyGeotab est temporairement indisponible. Essayez plus tard, et si l’erreur persiste, contactez l’assistance client.

Unable to connect to the server: Deadline Exceeded (Impossible de se connecter au serveur : Délai dépassé)

L’erreur indique que votre connexion a expiré. Fractionnez votre demande en effectuant une requête avec une plage de dates plus restreinte, car il se peut que la demande soit trop vaste.