Guia do usuário

EN - CS-CZ - DE-DE - ES-ES - ES-LATAM - FR-CA - FR-FR - IT-IT - JA-JP - KO-KR - NL-NL - PL-PL - SV-SE

Agosto de 2023

Índice

Introdução

O Geotab Data Connector é uma ferramenta projetada para os gerentes de frota importarem dados selecionados de várias fontes de dados da Geotab, provenientes de sua própria frota, para sua ferramenta preferencial de BI/visualização. Com esta ferramenta, os gerentes de frota podem acessar dados agregados em sua ferramenta de BI preferencial sem a necessidade de recorrer a relatórios do MyGeotab manualmente. Além disso, ao contrário do SDK do MyGeotab, a ferramenta permite que os gerentes de frota personalizem seus relatórios sem a necessidade de codificação.

Recursos adicionais

Recurso

Descrição

Link

Dicionário e esquema de dados

Definições detalhadas das colunas disponíveis em cada um dos ativos de dados.

Geotab Data Connector – Dicionário e esquema de dados

Guia de modelos e biblioteca

Este documento apresenta uma visão geral das instruções e modelos de ferramentas de BI sobre como usar e baixar os modelos.

Geotab Data Connector – Guia de modelos

Guia do usuário do Geotab Data Connector: análise preditiva de segurança e benchmarks

Este documento explica dois aspectos fundamentais do gerenciamento de frota moderno: análise preditiva de segurança e benchmarks de segurança.

Guia do usuário do Geotab Data Connector: análise preditiva de segurança e benchmarks

Guia do usuário para manutenção do Geotab Data Connector

Este documento detalha os códigos de falha relacionados à manutenção individuais incluídos, como classificações do sistema elétrico, água no combustível, sistemas de freio antibloqueio, líquido de arrefecimento do motor e muito mais.

Guia do usuário para manutenção do Geotab Data Connector

Requisitos

1. Credenciais válidas do MyGeotab (nome da base de dados, nome de usuário e senha).
  2. O Add-In Data Connector está ativado no MyGeotab.
    1. Você pode verificar o status do Add-In em Data Connector Marketplace.
    2. Você pode ativar o Data Connector diretamente no Marketplace ou entrar em contato com seu revendedor se não tiver acesso ao Marketplace.
    3. Se o Add-In estiver instalado, será possível visualizá-lo no MyGeotab no menu lateral ou em Administração > Geotab Data Connector (requer permissões de segurança - Inicializar relatórios ou Add-Ins personalizados e Visualizar Add-In "Geotab Data Connector"). Se você não visualizar essa opção no MyGeotab, entre em contato com o administrador da base de dados ou seu revendedor.
  3. Uma das seguintes ferramentas de BI/visualização compatíveis:

Nome da ferramenta

Compatível

Microsoft Power BI

Microsoft Excel (via Get Data/Power Query)

Tableau

MicroStrategy

SAP Business Objects

OBSERVAÇÃO: oficialmente, o Geotab Data Connector é compatível apenas com a versão mais recente das ferramentas acima, mas, provavelmente, funcionará também em algumas versões mais antigas. No entanto, se estiver enfrentando problemas com uma versão mais antiga, talvez não seja possível fornecer suporte.

Com o Geotab Data Connector, os usuários podem se conectar a seus dados usando o OData. Para se conectar, você deve se autenticar com suas credenciais do MyGeotab. Lembre-se de que o URL de acesso pode ser diferente dependendo da sua base de dados MyGeotab.

! IMPORTANTE: a tabela acima indica apenas que o método de conexão foi testado oficialmente com o Add-In do Geotab Data Connector. Algumas das ferramentas da lista foram marcadas como incompatíveis, mas podem fornecer suporte ao OData. Apesar disso, não podemos garantir a funcionalidade se for usada uma ferramenta compatível combinada a um método de conexão incompatível.

Comece com dashboards

Fornecemos dashboards para obtenção de insights rápidos e impactantes destinados a acelerar o desenvolvimento do dashboard. Você pode começar usando um dos painéis de amostra fornecidos: para carregar o painel, insira suas credenciais do MyGeotab, verifique o URL de acesso e atualize os dados. Todos os nossos modelos podem ser encontrados no Add-In do Geotab Data Connector. Para obter mais informações sobre como usar os modelos e uma lista completa de modelos disponíveis, consulte o Guia de modelos.

Acesso

Acesso geral via protocolo OData

Encontre seu URL de acesso

Usuários do Power BI e do Excel podem usar o URL de acesso unificado para redirecionamento de servidor de suporte do Power BI e do Excel.

! IMPORTANTE: para usuários do Tableau, o Data Connector precisa ser acessado por meio de um URL de acesso alternativo, pois o Tableau não é compatível com redirecionamento de servidor. O URL pode ser encontrado no Add-In do Geotab Data Connector. O URL contém um serverNumber específico a ser usado para acessar o Data Connector.

URL de acesso

1. URL simplificado para Power BI e Excel: https://data-connector.geotab.com/odata/v4/svc/
  2. URLs específicos do Tableau - para bancos de dados no servidor do Data Connector <serverNumber>: https://odata-connector-<serverNumber>.geotab.com/odata/v4/svc/
  3. Nome de usuário: <Nome da base de dados do MyGeotab>/<Nome de usuário do MyGeotab>

Senha: <Senha do MyGeotab>

Exemplo de login

Detalhes de login do MyGeotab

Detalhes de login do Data Connector

Ferramenta de BI: Power BI ou Excel

Nome da base de dados do MyGeotab: other_dbname

Nome de usuário do MyGeotab: email@domain.com

Senha do MyGeotab: SecurePassword1234

URL de acesso: https://data-connector.geotab.com/odata/v4/svc/

Nome de usuário: other_dbname/email@domain.com

Senha: SecurePassword1234

Ferramenta de BI: Tableau

Servidor do Data Connector: 1

Nome da base de dados do MyGeotab: geotab_dbname

Nome de usuário do MyGeotab: email@domain.com

Senha do MyGeotab: SecurePassword1234

URL de acesso: https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/

Nome de usuário: geotab_dbname/email@domain.com

Senha: SecurePassword1234

Tabela específica e filtro de intervalo de datas no URL de acesso

Em relatórios operacionais, recomendamos aplicar filtros de intervalo de datas para tabelas/recursos específicos. O uso de filtros de intervalo de datas em tabelas históricas/baseadas em datas resulta em retornos de dados mais rápidos pelo fato de os resultados serem pré-filtrados antes de importados para a ferramenta de BI.

O filtro de intervalo de datas é aplicável à data e hora/data local (com base na configuração de fuso horário de cada dispositivo telemático no MyGeotab).

Atualmente, oferecemos suporte a duas formas de filtros de intervalo de datas: intervalos de datas absolutos e relativos. Recomendamos o uso de intervalos de datas relativos para painéis típicos e intervalos de datas absolutos para análises ad hoc.

Ao usar filtros de intervalo de datas, você deve nomear explicitamente o nome da tabela ou recurso.

URL de acesso

4. URL simplificado para o Power BI e o Excel: https://data-connector.geotab.com/odata/v4/svc/[tableName]?$search=<dateRange>
  5. URLs específicos do Tableau - para bancos de dados no servidor do Data Connector <serverNumber>: https://odata-connector-<serverNumber>.geotab.com/odata/v4/svc/[tableName]?$search=<dateRange>

Tabelas compatíveis

Somente tabelas históricas/baseadas em datas podem ser usadas com filtros de intervalo de datas. Os seguintes nomes de tabela/recurso são compatíveis com filtros de intervalo de datas:

1. VehicleKpi_Hourly
  2. VehicleKpi_Daily
  3. VehicleKpi_Monthly
  4. FleetSafety_Daily
  5. VehicleSafety_Daily

Intervalo de datas absoluto

Recomendamos o uso de um intervalo de datas absoluto para análises ad-hoc ou estáticas. Ao usar um intervalo de datas absoluto, os dados são pré-filtrados no servidor para o intervalo de datas especificado ao retornar resultados na BI.

Método 1: especificar uma data inicial e final

1. Isso filtra os registros de dados para os quais há uma data local entre a data inicial e final especificada.
  2. Sintaxe para dateRange: from_yyyy-MM-dd_to_yyyy-MM-dd
  3. Método 2: especificar apenas uma data inicial

4. Isso filtra os registros de dados para os quais há uma data local entre a data inicial especificada até a data mais recente disponível.
  5. Sintaxe para dateRange: from_yyyy-MM-dd

Veja alguns exemplos listados abaixo. Para usuários do Power BI e do Excel, o subdomínio do URL de acesso deve ser simplificado para https://data-connector.geotab.com.

Cenário

URL de acesso

Servidor do Data Connector: 1

Tabela desejada: VehicleKpi_Daily

Data inicial: 2022-01-05

Data final: 2022-01-19

https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Daily?$search=from_2022-01-05_to_2022-01-19

Servidor do Data Connector: 2

Tabela desejada: VehicleKpi_Hourly

Data inicial: 2022-01-23

Data final: mais recente

https://odata-connector-2.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Hourly?$search=from_2022-01-23

Intervalo de datas relativo

Recomendamos o uso de intervalos de datas relativos para uma experiência aprimorada com painéis atualizados regularmente. Ao usar um intervalo de datas relativo, os dados são pré-filtrados no servidor para a janela de tempo contínua especificada, isto é, os painéis exibirão sempre as informações mais recentes. Os intervalos de datas relativos permitem obter, por exemplo, dados diários em nível de veículo correspondentes aos últimos 30 dias, dados de nível horário referentes aos últimos 14 dias e assim por diante.

Palavras-chave de posições compatíveis: controlam a inclusão ou não de um intervalo/parte de data imparcial.

1. this (these)
  2. last
  3. Partes de data compatíveis: a parte de data ou intervalo que controla a filtragem de dados.

4. day
  5. week
  6. month
  7. year

Sintaxe para dateRange: <positionKeyword>_<number>_<datePart>

1. Observe que quando o argumento <number> é 1, é possível omiti-lo completamente e alterá-lo para <positionKeyword>_<datePart> para maior conveniência

A lista abaixo apresenta alguns filtros de amostra genéricos comumente usados em intervalos de datas relativos. Para usuários do Power BI e do Excel, o subdomínio do URL de acesso deve ser simplificado para https://data-connector.geotab.com.

Cenário

URL de acesso

Servidor do Data Connector: 1

Tabela desejada: VehicleKpi_Monthly

Data de hoje: 2022-01-23

Intervalo de datas desejado: "início do ano até o momento"

https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Daily?$search=this_1_year

Servidor do Data Connector: 1

Tabela desejada: VehicleKpi_Monthly

Data de hoje: 2022-01-23

Intervalo de datas desejado:

"último ano completo"

(ano calendário de 2021)

https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Daily?$search=last_1_year

Servidor do Data Connector: 1

Tabela desejada: VehicleKpi_Daily

Data de hoje: 2022-01-23

Intervalo de datas desejado: "início do mês até o momento"

https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Daily?$search=this_1_month

Servidor do Data Connector: 1

Tabela desejada: VehicleKpi_Daily

Data de hoje: 2022-01-23

Intervalo de datas desejado:

"últimos três meses"

(novembro de 2021, dezembro de 2021, janeiro de 2022)

https://odata-connector-1.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Hourly?$search=these_3_month

this_3_month também funciona

Servidor do Data Connector: 2

Tabela desejada: VehicleKpi_Daily

Data de hoje: 2022-01-23

Intervalo de datas desejado:

"últimos três meses completos"

(outubro de 2021, novembro de 2021, dezembro de 2021)

https://odata-connector-2.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Hourly?$search=last_3_month

Servidor do Data Connector: 2

Tabela desejada: VehicleKpi_Hourly

Data de hoje: 2022-01-23

Intervalo de datas desejado: "últimos 14 dias"

https://odata-connector-2.geotab.com/odata/v4/svc/VehicleKpi_Hourly?$search=last_14_day

Usando o Power BI

Ao usar o Data Connector com o Power BI, os dados obtidos do conector são salvos e armazenados em cache na máquina local, no arquivo do Power BI. Recomendamos que você atualize sua página diariamente para acessar os dados mais recentes.

1. Na guia de faixa de Data (Dados), selecione Get data (Obter dados).
  2. Selecione OData Feed (Feed do OData). Se não conseguir encontrar o feed do OData nesta seleção, selecione More… (Mais…) nas fontes de dados, selecione Other (Outro) no menu de navegação à esquerda e, em seguida, selecione OData Feed (Feed do OData).
  3. Selecione o botão de opção Basic (Básico).
  4. Em URL, cole o URL de Acesso do acesso Geral via protocolo OData correspondente ao Servidor do Data Connector da sua base de dados e, em seguida, pressione OK.
  5. Quando solicitado a fazer a autenticação, selecione Basic (Básico) no menu de navegação à esquerda.
  6. Para as credenciais, use o seguinte:
    1. Nome de usuário: <Nome da base de dados do MyGeotab>/<Nome de usuário do MyGeotab>
    2. Senha: <Senha do MyGeotab>
    3. Selecione o nível ao qual aplicar essas configurações: do not modify this (não modifique isto)
  7. Pressione Connect (Conectar) para visualizar os recursos de dados disponíveis.
  8. No Navegador de dados, selecione todas as tabelas e recursos relevantes que deseja importar.
  9. Pressione Load (Carregar) para importar os dados no estado em que se encontram ou pressione Transform Data (Transformar dados) para transformar e alterar os dados antes de carregá-los no modelo de dados do Power BI.

Usando o Excel

Ao usar o Data Connector com o Excel, os dados obtidos do conector são salvos e armazenados em cache na máquina local, no arquivo do Excel. Recomendamos que você atualize sua página diariamente para extrair dados atualizados.

1. Na guia de faixa de Data (Dados), selecione Get data (Obter dados).
  2. Em From Other Sources (De outras fontes), selecione OData Feed (Feed do OData).
  3. Selecione o botão de opção Basic (Básico).
  4. Em URL, cole o URL de Acesso do acesso Geral via protocolo OData correspondente ao Servidor do Data Connector da sua base de dados e, em seguida, pressione OK.
  5. Quando solicitado a fazer a autenticação, selecione Basic (Básico) no menu de navegação à esquerda.
  6. Para as credenciais, use o seguinte:
    1. Nome de usuário: <Nome da base de dados do MyGeotab>/<Nome de usuário do MyGeotab>
    2. Senha: <Senha do MyGeotab>
    3. Selecione o nível ao qual aplicar essas configurações: não modifique isto
  7. Pressione Connect (Conectar) para visualizar os recursos de dados disponíveis.
  8. No Navegador de dados, selecione todas as tabelas e recursos relevantes que deseja importar
  9. Pressione Load (Carregar) para importar os dados no estado em que se encontram ou pressione Transform Data (Transformar dados) para transformar e alterar os dados antes de carregá-los no modelo de dados do Excel.

Usando o Tableau

Ao usar o Data Connector com o Tableau, os dados obtidos do conector são salvos e armazenados em cache na máquina local, no arquivo do Tableau. Recomendamos que você atualize diariamente as fontes de dados básicas para extrair dados atualizados.

Para novas pastas de trabalho do Tableau

1. No painel de navegação Connect (Conectar) à esquerda, localize To a Server (A um servidor) e selecione ‌More…‌ (Mais…).
  2. Selecione OData na lista expandida de fontes do servidor.
  3. Em Server (Servidor), cole o URL de Acesso do acesso Geral via protocolo OData correspondente ao Servidor do Data Connector da sua base de dados.
  4. Em Authentication‌‌ (Autenticação), selecione Username and Password‌ (Nome de usuário e senha).
  5. Para as credenciais, use o seguinte:
    1. Nome de usuário: <Nome da base de dados do MyGeotab>/<Nome de usuário do MyGeotab>
    2. Senha: <Senha do MyGeotab>
  6. Pressione Sign In‌ (Fazer login) para visualizar os recursos de dados disponíveis.
  7. No menu de navegação à esquerda, em Table (Tabela), arraste a tabela ou recurso relevante que você deseja importar para o ícone Drag tables here (Arrastar tabelas aqui).
  8. Após criar a pasta de trabalho, siga as etapas em Para pastas de trabalho existentes do Tableau para importar qualquer outra tabela.

Para pastas de trabalho existentes do Tableau

1. Na Barra de menus, na parte superior, selecione Data (Dados).
  2. Selecione New Data Source (Nova fonte de dados).
  3. Na tela Connect (Conectar), localize To a Server‌ (A um servidor) e selecione More… (Mais…).
  4. Selecione OData na lista expandida de fontes do servidor.
  5. Em Server (Servidor), cole o URL de Acesso do acesso Geral via protocolo OData correspondente ao Servidor do Data Connector da sua base de dados.
  6. Em Authentication‌‌ (Autenticação), selecione Username and Password (Nome de usuário e senha).
  7. Para as credenciais, use o seguinte:
    1. Nome de usuário: <Nome da base de dados do MyGeotab>/<Nome de usuário do MyGeotab>
    2. Senha: <Senha do MyGeotab>
  8. Pressione Sign In (Fazer login) para visualizar os recursos de dados disponíveis.
  9. No menu de navegação à esquerda, em Table (Tabela), arraste a tabela ou recurso relevante que você deseja importar para o ícone Drag tables here (Arrastar tabelas aqui).

Solução de problemas

Geral

Consigo me conectar ao Data Connector usando as credenciais corretas. Por que, então, posso visualizar o esquema de dados, mas nenhum outro dado (ou dados de um veículo ou dispositivo específico)?

Certifique-se de ter a permissão de visualização apropriada para o veículo/dispositivo em sua conta MyGeotab. Caso tenha as permissões apropriadas habilitadas em sua conta MyGeotab e os dados ainda estiverem em branco, isso pode significar que nenhuma atividade foi registrada para o veículo/dispositivo durante o período especificado.

O que é a limitação de taxa?

Trata-se de um recurso para proteger a estabilidade do Data Connector. Há um limite para o número de solicitações que podem ser enviadas ao Data Connector em um breve espaço de tempo. Aguarde uns instantes antes de atualizar as fontes de dados em seu painel.

A limitação de taxa pode diferir de uma tabela para outra, mas a limitação de taxa geral é definida em 100 solicitações por usuário, por minuto.

Estou em uma versão mais antiga do Power BI/Tableau/Excel. Ainda posso usar o Data Connector?

Desde que o Power BI/Tableau/Excel ofereça suporte à obtenção de dados por meio do feed do OData, é possível usar o Data Connector. No entanto, o Data Connector é testado apenas nas versões mais recentes do Power BI, Tableau e Excel.

Estou usando outras ferramentas de BI não listadas. Posso usar o Data Connector mesmo assim?

Atualmente, o Data Connector é compatível oficialmente com o Power BI, o Excel e o Tableau apenas. Não oferecemos suporte a outras ferramentas de BI, pois não podemos garantir o comportamento resultante. Estamos buscando expandir nosso suporte para outras ferramentas de BI no futuro. É possível conectar-se por meio do protocolo OData a várias outras ferramentas de BI, mas a Geotab não pode garantir a compatibilidade neste momento.

Não vejo dados de VIN preenchidos para alguns veículos. Por que isso está acontecendo?

Isso pode acontecer quando o veículo não comunica os dados do VIN ao dispositivo telemático, seja devido a um dispositivo desconectado, ou porque o veículo não está compartilhando (ou não tem como compartilhar) os dados do VIN com o dispositivo telemático. Além disso, no momento o Data Connector não captura números de identificação do veículo (VIN) inseridos manualmente no MyGeotab. Para tratar disso, consulte a tabela de metadados mais recentes do veículo e leia a nota na seção Metadados mais recentes do veículo. Se você tiver determinados veículos que não reportam o VIN na porta de diagnóstico no veículo, recorra ao seu revendedor e aos recursos da Geotab para abrir uma solicitação de dados do veículo (VDR).

Não vejo leituras do hodômetro para alguns veículos. Por que isso está acontecendo?

Da mesma forma que o VIN, isso pode acontecer quando o veículo não comunica os dados do hodômetro ao dispositivo telemático por meio da conexão da porta de diagnóstico. No momento, o produto Data Connector não capta entradas do hodômetro inseridas/editadas manualmente no MyGeotab. Se você tiver determinados veículos que não reportam dados do hodômetro na porta de diagnóstico no veículo, recorra ao seu revendedor e aos recursos da Geotab para abrir uma solicitação de dados do veículo (VDR).

Estou usando SAML/SSO para fazer login no MyGeotab. Posso fazer autenticação usando as mesmas credenciais no Data Connector?

Não. Atualmente, o Data Connector só oferece suporte à autenticação básica. Você deve alterar seu tipo de autenticação de SAML para autenticação básica ou criar uma nova conta com autenticação básica no MyGeotab para se conectar ao Data Connector.

Power BI

"Não foi possível conectar: encontramos um erro ao tentar conectar. Detalhes: OData: não foi possível detectar as informações necessárias"

Este é um problema conhecido do Power BI causado por uma resposta vazia que, por sua vez, resultou da falta de permissão para visualização dos dados na base de dados. Certifique-se de ter a permissão de visualização apropriada para a configuração do veículo/dispositivo em sua conta MyGeotab.

Alterando a autenticação/usuário

Para alterar as credenciais usadas no servidor do Data Connector, no menu de opções, selecione File‌‌ (Arquivo) e, no painel de navegação à esquerda, selecione Options and settings (Opções e configurações). Quando o menu Opções e configurações for exibido, clique em Data source settings‌ (Configurações da fonte de dados). Selecione o URL de acesso relevante do Data Connector e clique no botão Edit Permissions (Editar permissões) próximo à parte inferior. Você deverá visualizar um botão Edit (Editar) em Credentials (Credenciais). Os usuários podem editar credenciais de um único arquivo PBIX utilizando "Fontes de dados no arquivo atual" ou vários arquivos pbix salvos na mesma máquina local utilizando "Permissões globais". Observe que as credenciais usadas são salvas localmente e não nos arquivos PBIX individuais.

O servidor remoto retornou um erro: (400) Solicitação incorreta

Verifique as credenciais usadas para acessar o Data Connector. Certifique-se de que o Nome de usuário esteja no formato <Nome da base de dados do MyGeotab>/<Nome de usuário do MyGeotab>

Além disso, certifique-se de inserir corretamente o URL de acesso. Pode haver uma opção de consulta configurada incorretamente após o texto $search do URL, por exemplo, o formato de data ou o intervalo de datas nos argumentos da opção de consulta.

O servidor remoto retornou um erro: (401) Não autorizado

Verifique as credenciais usadas para acessar o Data Connector. Certifique-se de que o Nome de usuário esteja no formato <Nome da base de dados do MyGeotab>/<Nome de usuário do MyGeotab>

O servidor remoto retornou um erro: (404) Não encontrado

Verifique o URL de acesso usado para acessar o Data Connector. O erro indica que o recurso ou a tabela solicitada não existe.

O servidor remoto retornou um erro: (406)

Verifique o URL de acesso usado para acessar o Data Connector. O erro indica que o Servidor do Data Connector fornecido não corresponde à sua base de dados do MyGeotab

OData: Falha na solicitação: O servidor remoto retornou um erro: (412)

Esse erro indica que o usuário não está inscrito na solução Geotab Data Connector. Consulte Requisitos para obter instruções sobre como se inscrever no Add-In.

OData: Falha na solicitação: O servidor remoto retornou um erro: (416)

Esse erro indica que a solicitação de dados é muito grande e excede os limites do Data Connector. É recomendável reduzir a quantidade de dados retornados; para isso, use filtros de intervalo de datas mais restritos.

OData: Falha na solicitação: O servidor remoto retornou um erro: (429)

Esse erro indica que você enviou solicitações em excesso ao Data Connector em um curto espaço de tempo. Trata-se de um recurso para proteger a estabilidade do Data Connector. Aguarde uns minutos antes de atualizar as fontes de dados em seu painel.

Os limites de taxa podem diferir de uma tabela para outra, mas o limite geral é definido em 100 solicitações por usuário, por minuto.

OData: Falha na solicitação: O servidor remoto retornou um erro: (500)

O serviço Data Connector está temporariamente indisponível. Tente novamente mais tarde e, se o erro persistir, entre em contato com o suporte ao cliente.

OData: Falha na solicitação: O servidor remoto retornou um erro: (503)

O serviço de autenticação do MyGeotab está temporariamente indisponível. Tente novamente mais tarde e, se o erro persistir, entre em contato com o suporte ao cliente.

OData: A propriedade… não existe no tipo… Certifique-se de usar apenas um nome de propriedade definido pelo tipo ou marque o tipo como aberto.

Há uma alteração nos metadados do Data Connector. Limpe o cache de dados no prompt Obter dados. Navegue até a guia de faixa de opções de arquivo, clique em Options and settings (Opções e configurações) e, em seguida, clique em Options‌‌ (Opções). Na nova caixa de diálogo Opções, no painel de navegação à esquerda e logo abaixo de Global, selecione Data Load‌ (Carga de dados). No painel principal direito, role para baixo até a seção indicando Data Cache Management Options (Opções de gerenciamento de cache de dados) e clique em Clear Cache (Limpar cache). Agora você pode reiniciar o Power BI antes de atualizar as conexões de dados.

Excel

[DataFormat.Error] Não foi possível retornar os dados produzidos por esta consulta devido à sua complexidade.

Esse erro indica que você enviou solicitações em excesso ao Data Connector em um curto espaço de tempo. Trata-se de um recurso para proteger a estabilidade do Data Connector. Aguarde uns minutos antes de atualizar as fontes de dados em seu painel.

O servidor remoto retornou um erro: (400) Solicitação incorreta

Verifique as credenciais usadas para acessar o Data Connector. Certifique-se de que o Nome de usuário esteja no formato <Nome da base de dados do MyGeotab>/<Nome de usuário do MyGeotab>

Além disso, certifique-se de inserir corretamente o URL de acesso. Pode haver uma opção de consulta configurada incorretamente após o texto $search do URL, por exemplo, o formato de data ou o intervalo de datas nos argumentos da opção de consulta.

O servidor remoto retornou um erro: (401) Não autorizado

Verifique as credenciais usadas para acessar o Data Connector. Certifique-se de que o Nome de usuário esteja no formato <Nome da base de dados do MyGeotab>/<Nome de usuário do MyGeotab>

O servidor remoto retornou um erro: (404) Não encontrado

Verifique o URL de acesso usado para acessar o Data Connector. Esse erro indica que o recurso ou a tabela solicitada não existe.

O servidor remoto retornou um erro: (406)

Verifique o URL de acesso usado para acessar o Data Connector. O erro indica que o Servidor do Data Connector fornecido não corresponde à sua base de dados do MyGeotab.

OData: Falha na solicitação: O servidor remoto retornou um erro: (412)

Esse erro indica que o usuário ainda não está inscrito na solução Geotab Data Connector. Inscreva-se na solução conforme mencionado em Requisitos antes de solicitar os dados.

OData: Falha na solicitação: o servidor remoto retornou um erro (416)

Esse erro indica que a solicitação de dados é muito grande e excede os limites do Data Connector. É recomendável reduzir a quantidade de dados retornados; para isso, use filtros de intervalo de datas mais restritos.

OData: Falha na solicitação: O servidor remoto retornou um erro: (429)

Esse erro indica que você enviou solicitações em excesso ao Data Connector em um curto espaço de tempo. Trata-se de um recurso para proteger a estabilidade do Data Connector. Aguarde uns minutos antes de atualizar as fontes de dados em seu painel.

Os limites de taxa podem diferir de uma tabela para outra, mas o limite geral é definido em 100 solicitações por usuário, por minuto.

OData: Falha na solicitação: O servidor remoto retornou um erro: (500)

O serviço Data Connector está temporariamente indisponível. Tente novamente mais tarde e, se o erro persistir, entre em contato com o suporte ao cliente.

OData: Falha na solicitação: O servidor remoto retornou um erro: (503)

O serviço de autenticação do MyGeotab está temporariamente indisponível. Tente novamente mais tarde e, se o erro persistir, entre em contato com o suporte ao cliente.

OData: A propriedade… não existe no tipo… Certifique-se de usar apenas um nome de propriedade definido pelo tipo ou marque o tipo como aberto.

Há uma alteração nos metadados do Data Connector. Limpe o cache de dados no prompt Obter dados. Navegue até a guia de faixa de opções de dados e clique em Get Data‌ (Obter dados). Em Obter dados, selecione Query Options‌ (Opções de consulta). Na nova caixa de diálogo Opções de consulta, no painel de navegação à esquerda, selecione Data Load‌ (Carga de dados). Role para baixo até a seção indicando Data Cache Management Options (Opções de gerenciamento de cache de dados) e clique em ‌Clear Cache‌ (Limpar cache). Agora você pode reiniciar o Excel antes de atualizar as conexões de dados.

Tableau

Não é possível acessar o URL do OData… com resposta do servidor (400)

Verifique as credenciais usadas para acessar o Data Connector. Certifique-se de que o Nome de usuário esteja no formato <Nome da base de dados do MyGeotab>/<Nome de usuário do MyGeotab>

Além disso, certifique-se de inserir corretamente o URL de acesso. Pode haver uma opção de consulta configurada incorretamente após o texto $search do URL, por exemplo, o formato de data ou o intervalo de datas nos argumentos da opção de consulta.

Não é possível acessar o URL do OData… com resposta do servidor (401)

Verifique as credenciais usadas para acessar o Data Connector. Certifique-se de que o Nome de usuário esteja no formato <Nome da base de dados do MyGeotab>/<Nome de usuário do MyGeotab>

Não é possível acessar o URL do OData… com resposta do servidor (404)

Verifique o URL de acesso usado para acessar o Data Connector. O erro indica que o recurso ou a tabela solicitada não existe.

Não é possível acessar o URL do OData… com resposta do servidor (406)

Verifique o URL de acesso usado para acessar o Data Connector. O erro indica que o Servidor do Data Connector fornecido não corresponde à sua base de dados do MyGeotab.

Não é possível acessar o URL do OData… com resposta do servidor (412)

Esse erro indica que o usuário ainda não está inscrito na solução Geotab Data Connector. Inscreva-se na solução conforme mencionado em Requisitos antes de solicitar os dados.

Não é possível acessar o URL do OData… com resposta do servidor (416)

Esse erro indica que a solicitação de dados é muito grande e excede os limites do Data Connector. É recomendável reduzir a quantidade de dados retornados; para isso, use filtros de intervalo de datas mais restritos.

Não é possível acessar o URL do OData… com resposta do servidor (429)

Esse erro indica que você enviou solicitações em excesso ao Data Connector em um curto espaço de tempo. Trata-se de um recurso para proteger a estabilidade do Data Connector. Aguarde uns minutos antes de atualizar as fontes de dados em seu painel.

Não é possível acessar o URL do OData… com resposta do servidor (500)

O serviço Data Connector está temporariamente indisponível. Tente novamente mais tarde e, se o erro persistir, entre em contato com o suporte ao cliente.

OData: Falha na solicitação: O servidor remoto retornou um erro: (503)

O serviço de autenticação do MyGeotab está temporariamente indisponível. Tente novamente mais tarde e, se o erro persistir, entre em contato com o suporte ao cliente.

Não foi possível estabelecer uma conexão com o servidor: Prazo excedido

O erro indica que o tempo limite da conexão expirou. Divida a solicitação consultando um intervalo de datas menor, pois a solicitação pode ser muito grande.