Invalid Date

Dicionário e esquema de dados

EN - CS-CZ - DE-DE - ES-ES - ES-LATAM - FR-CA - FR-FR - IT-IT - JA-JP - KO-KR - NL-NL - PL-PL - SV-SE

Agosto de 2022

Índice

Introdução

O Geotab Data Connector é uma ferramenta projetada para os gerentes de frota importarem dados selecionados de várias fontes de dados da Geotab, provenientes de sua própria frota, para sua ferramenta preferencial de BI/visualização. A ferramenta permite aos gerentes de frota acessar dados agregados em sua ferramenta de BI preferencial sem a necessidade de recorrer a relatórios do MyGeotab manualmente. Este documento apresenta uma definição detalhada das colunas disponíveis em cada um dos ativos de dados.

Recursos adicionais

Recurso

Descrição

Link

Guia do usuário

Este documento apresenta uma visão geral e instruções sobre como começar a usar as ofertas do Geotab Data Connector.

Geotab Data Connector - Guia do usuário

Guia de modelos

Este documento apresenta uma visão geral das instruções e modelos de ferramentas de BI sobre como usar os modelos.

Geotab Data Connector - Guia de modelos

Modelo do Power BI

Um modelo rápido de demonstração do Power BI.

Modelo do Data Connector para Power BI

Modelo do Tableau

Um modelo rápido de demonstração do Tableau.

Modelo do Data Connector para Tableau

Modelo do Excel

Um modelo rápido de demonstração do Excel.

Modelo do Data Connector para Excel

Definições gerais

Vocações

A Geotab possui um algoritmo de machine learning patenteado que determina a vocação (finalidade) de cada veículo com base nos seus dados coletados. A capacidade de usar essas informações em uma análise de origem/destino é exclusiva à Geotab, uma vez que proporciona aos gerentes de frota insights específicos sobre quais tipos de trabalhos seus veículos estão realizando.

Nome da vocação

Descrição

Long Haul

O veículo tem uma amplitude muito grande de atividades e normalmente não fica no mesmo local. Além disso, o veículo não é do tipo hub and spoke nem porta a porta.

Regional

O veículo realiza várias atividades, acima do limite de 150 milhas aéreas, mas costuma ficar no mesmo local com frequência. Além disso, o veículo não é do tipo hub and spoke nem porta a porta.

Local

A faixa de atividades do veículo é inferior a 150 milhas aéreas. Além disso, o veículo não apresenta comportamento em linha com outras vocações, tais como hub and spoke e porta a porta.

Door to Door

O veículo faz significativamente mais paradas por dia de trabalho do que a maioria dos demais, mas também costuma gastar muito pouco tempo por parada.

Hub and Spoke

O veículo gasta grande parte dos seus dias de trabalho fazendo várias viagens de ida e volta a partir de um único local (um hub centralizado). Tipicamente, o veículo teria em média mais de uma viagem de ida e volta por dia de trabalho, sendo que essas viagens de ida e volta respondem pela maior parte da sua quilometragem total.

Disponibilidade de dados

Dependendo do plano de tarifas do seu dispositivo, algumas colunas podem estar ou não disponíveis. A tabela a seguir apresenta uma visão geral da disponibilidade de funcionalidades por plano. Para obter uma visão geral abrangente de todas as funcionalidades dos planos de tarifas, consulte o documento Comparação de recursos por plano de tarifas.

Base

Regulatório

Pro

ProPlus

Tabela: KPI do veículo

Parcial

Parcial

Colunas de utilização (por exemplo, condução, parado com o motor ligado, número de viagens)

Colunas relacionadas ao status do motor (por exemplo, combustível e hodômetro)

Colunas relacionadas a falhas

Tabela: Metadados mais recentes do veículo

Parcial

Parcial

Colunas relacionadas ao status do motor (por exemplo, combustível e hodômetro)

Colunas relacionadas a falhas

Tabela: Grupos de veículos

A Geotab geralmente fornecerá dados históricos (KPI) a partir de 01/01/2021 em diante. Com relação a alguns dispositivos que foram arquivados no MyGeotab antes de julho de 2022, você poderá ou não visualizar os dados históricos (KPI) desses dispositivos devido a uma limitação técnica. Notar que algumas bases de dados podem ter disponibilidade limitada de dados históricos, incluindo, entre outros, seu tempo de existência ou planos de dispositivos ativos com a Geotab.

Ativos de dados

VehicleKPI

A tabela VehicleKPI fornece um resumo agregado no nível do veículo. Com base na periodicidade desejada (a cada hora, diariamente, mensalmente), cada linha fornece um resumo de cada veículo (ou dispositivo, quando o VIN não pode ser lido). As tabelas de Vehicle KPI contêm dados agregados de janeiro de 2021 em diante.

Nível de agregação:

1. Por tempo: horário, diário e mensal, com base no fuso horário designado pelo dispositivo (configurado no MyGeotab)
  2. Por entidade: VIN ou DeviceId (quando o VIN não é legível, a linha representa a atividade registrada pelo dispositivo telemático).
  3. Frequência de atualização: diária, aproximadamente às 11h GMT+0.

OBSERVAÇÃO: a agregação VehicleKPI é efetuada com base na data local. Como resultado, pode haver um atraso de até dois dias, dependendo do fuso horário no qual seus dispositivos estão localizados.

Nomes das tabelas:

1. VehicleKpi_Hourly
    2. VehicleKpi_Daily
    3. VehicleKpi_Monthly

Links para documentos de esquema:

4. VehicleKPI_Hourly
  5. VehicleKPI_Daily
  6. VehicleKPI_Monthly
  7. Metadados mais recentes do veículo

A tabela Metadados mais recentes do veículo fornece contexto adicional e potencial de agrupamento para as outras tabelas de resumo agregado. Cada linha captura metadados sobre o veículo e o dispositivo, permitindo uma conexão com outras tabelas de resumo agregado usando VIN e DeviceId.

Nível de agregação:

8. Por entidade: VIN e DeviceId.
  9. Frequência de atualização: horária

OBSERVAÇÃO: se um dispositivo telemático estava associado a mais de um veículo, então pode haver mais de uma linha para esse dispositivo na coluna Device SerialNo. É recomendável usar as colunas DateFrom e DateTo para determinar qual é o veículo atribuído atualmente (quando o campo DateTo for uma data em espaço reservado de 01/01/2050). Se um dispositivo telemático ativo não associar o VIN de um veículo ao dispositivo, uma linha extra sem VIN será exibida na tabela Metadados mais recentes do veículo com uma data DateTo de 2050.

Nome da tabela: LatestVehicleMetadata

Link para o documento do esquema: Metadados mais recentes do veículo

Grupos de veículos

A tabela Grupos fornece o mapeamento de DeviceId e SerialNo para os grupos do MyGeotab aos quais o dispositivo pertence. Para cada dispositivo membro de um grupo filho ou membro de vários grupos, esta tabela enumera uma linha para capturar cada grupo individual ao qual o dispositivo está conectado.

Nível de agregação:

10. Por entidade: DeviceId.

Frequência de atualização: diária

OBSERVAÇÃO: com relação a árvores de grupo no MyGeotab, no momento, oferecemos suporte para até 100 camadas.

Nome da tabela: DeviceGroups

Link para o documento do esquema: Grupos de veículos

Suposições de dados

1. Permissão de visualização: os usuários podem visualizar apenas dados/linhas que tenham permissão de acesso no MyGeotab.
    1. Ao alterar uma configuração de permissão no MyGeotab, pode levar até 10 minutos para que as alterações na permissão sejam refletidas na ferramenta Geotab Data Connector.
    2. Ao alterar o grupo de um dispositivo no MyGeotab, pode levar até 1 hora para que a mudança de grupo seja refletida na ferramenta Geotab Data Connector.
    3. Os dados históricos completos relacionados a dispositivos arquivados antes da versão 7.0 do MyGeotab podem não estar disponíveis no Data Connector.
    4. Atualmente, as permissões de dados refinados do MyGeotab para métricas específicas (como medições de combustível e motor) não são refletidas nas métricas correspondentes no Data Connector. Os usuários podem acessar todas as métricas listadas no dicionário de dados para os dispositivos que têm permissão para visualizar.
  2. Consideração sobre fuso horário: os dados são agregados em uma base de hora local com base no fuso horário definido para cada dispositivo no MyGeotab. Com relação a dispositivos sem fuso horário especificado, o fuso horário padrão é América/Nova_York (UTC-4 durante o horário de verão; caso contrário, UTC-5).
  3. Identificação do veículo: o Número de identificação do veículo (VIN) é decodificado a partir do motor como um melhor esforço. Além disso, as características do veículo derivadas do VIN também são limitadas pela validação do VIN decodificado e pela disponibilidade da regra de decodificação do VIN.
  4. Métricas de utilização: métricas de utilização, como distância do GPS, total de horas do motor, tempo de condução, ociosidade e paradas, são calculadas com base no movimento registrado pela leitura do GPS no dispositivo telemático.
  5. Métricas relacionadas a combustível: as métricas relacionadas a combustível, como autonomia, combustível total utilizado, combustível utilizado com o motor ligado e veículo parado, são calculadas em uma base de tempo de término de viagem.
    1. Como exemplo da visualização agregada de tempo: se houver uma viagem programada para o veículo com início às 14h15 e término às 17h07, as métricas relacionadas a combustível podem ser nulas ou 0 para o intervalo das 14h às 16h. Para a leitura às 17h, as métricas relacionadas a combustível referentes a toda a viagem são exibidas.
  6. Unidades: são utilizadas unidades métricas, salvo indicação em contrário.

Esquemas detalhados

KPI do veículo

A tabela VehicleKPI fornece um resumo agregado no nível do veículo. Com base no nível de agregação de tempo selecionado (horário, diário, mensal), cada linha fornece medições resumidas do veículo (ou dispositivo, quando o VIN não for lido).

VehicleKPI_Hourly

Coluna

Tipo

Descrição

UTC_Hour

TIMESTAMP

Data/hora UTC para os dados exibidos.

Local_DateTime

DATETIME

A data e hora local para os dados exibidos. O fuso horário local é definido no MyGeotab.

TimeZoneId

STRING

O nome do fuso horário usado para converter a data/hora UTC para a data/hora local.

Vin

STRING

O Número de identificação do veículo (VIN) é uma sequência alfanumérica de 17 caracteres referente ao veículo que está conectado ao dispositivo telemático. Este campo será nulo se o dispositivo não for capaz de ler o VIN.

DeviceId

STRING

O ID do dispositivo telemático, conforme designado no MyGeotab.

SerialNo

STRING

O número de série do dispositivo telemático instalado no veículo.

Device_Health

STRING

String de caracteres para identificar se o dispositivo telemático está funcionando corretamente e se está medindo a atividade do veículo no espaço de uma hora.

MinOdometer_Km

FLOAT

O valor mais baixo do hodômetro (em km) medido no espaço de uma hora.

MaxOdometer_Km

FLOAT

O valor mais alto do hodômetro (em km) medido no espaço de uma hora.

DriveDuration_Seconds

FLOAT

Tempo total em segundos em que o veículo estava efetivamente em operação (sem paradas com o motor ligado), medido no espaço de uma hora.

IdleDuration_Seconds

FLOAT

Tempo total em segundos em que o veículo estava parado com o motor ligado, medido no espaço de uma hora.

TotalEngine_Hours

FLOAT

Tempo total em horas em que o motor do veículo estava em estado de ignição, medido no espaço de uma hora.

GPS_Distance_Km

FLOAT

Distância total (em km) que o veículo percorreu, medida no espaço de uma hora por mudanças de posição do GPS.

Stops_Count

INTEGER

Número total de paradas medidas no espaço de uma hora.

TotalFuel_Litres

FLOAT

O combustível total usado (em litros) pelo veículo. Notar que esse campo captura o combustível total usado em todas as viagens que terminam dentro dessa hora específica, ou seja, ele pode capturar mais do que o uso de combustível nessa hora apenas.

IdleFuel_Litres

FLOAT

O combustível usado pelo veículo parado com o motor ligado (em litros). Notar que esse campo captura o uso de combustível parado com motor ligado em todas as viagens que terminam dentro da hora específica, ou seja, ele pode capturar mais do que o uso de combustível parado com o motor ligado nessa hora apenas.

FuelEconomy_Distance_Km

FLOAT

A distância (em km) pertinente ao uso de combustível. Notar que esse campo captura a distância total acumulada em todas as viagens que terminam dentro dessa hora específica (desde que as leituras de combustível estejam disponíveis). Isso significa que ele pode capturar mais do que a distância pertinente ao uso de combustível nessa hora.

UniqueVehicleFault_Count

INTEGER

O número de códigos exclusivos de falha do motor/veículo medidos no espaço de uma hora. Notar que atualmente medimos falhas por meio dos protocolos OBDII e J1939, bem como códigos de falha personalizados submetidos à engenharia reversa para determinados fabricantes de veículos.

UniqueDeviceFault_Count

INTEGER

O número de códigos de falha únicos, originários do próprio dispositivo telemático, medidos no espaço de uma hora. Essa contagem inclui falhas tais como problemas de integridade e de conectividade do dispositivo.

LatestLongitude

FLOAT

A última longitude GPS válida, medida no espaço de uma hora.

LatestLatitude

FLOAT

A última latitude GPS válida, medida no espaço de uma hora.

VehicleKPI_Daily

Coluna

Tipo

Descrição

Local_Date

DATE

A data local do dia referente aos dados exibidos. O fuso horário local é definido no MyGeotab.

Vin

STRING

O Número de identificação do veículo (VIN) é uma sequência alfanumérica de 17 caracteres correspondente referente ao veículo que está conectado ao dispositivo telemático. Este campo será nulo se o dispositivo não for capaz de ler o VIN.

DeviceId

STRING

O ID do dispositivo telemático, conforme designado no MyGeotab.

SerialNo

STRING

O número de série do dispositivo telemático instalado no veículo.

Device_Health

STRING

String de caracteres para identificar se o dispositivo telemático está funcionando corretamente e se está medindo a atividade do veículo dentro do dia local.

MinOdometer_Km

FLOAT

O valor mais baixo do hodômetro (em km) medido dentro da data local.

MaxOdometer_Km

FLOAT

O valor mais alto do hodômetro (em km) medido dentro da data local.

DriveDuration_Seconds

FLOAT

Tempo total (em segundos) em que o veículo estava efetivamente em operação (sem paradas com o motor ligado), medido dentro da data local.

IdleDuration_Seconds

FLOAT

Tempo total (em segundos) em que o veículo estava parado com o motor ligado, medido dentro da data local.

TotalEngine_Hours

FLOAT

Tempo total (em horas) em que o motor do veículo estava em estado de ignição, medido dentro da data local.

GPS_Distance_Km

FLOAT

Distância total (em km) que o veículo percorreu, medida dentro da data local por mudanças de posição do GPS.

Stops_Count

INTEGER

Número total de paradas medidas dentro da data local.

TotalFuel_Litres

FLOAT

O combustível total usado (em litros) pelo veículo. Notar que esse campo captura o combustível total usado em todas as viagens que terminam dentro da data local específica, ou seja, ele pode capturar mais do que o uso de combustível nessa data local apenas.

IdleFuel_Litres

FLOAT

O combustível usado pelo veículo parado com o motor ligado (em litros). Notar que esse campo captura o uso de combustível do veículo parado com motor ligado em todas as viagens que terminam dentro da data local específica, ou seja, ele pode capturar mais do que o uso de combustível parado com o motor ligado nessa data local apenas.

FuelEconomy_Distance_Km

FLOAT

A distância (em km) pertinente ao uso de combustível. Notar que esse campo captura a distância total acumulada em todas as viagens que terminam dentro dessa data local específica (desde que as leituras de combustível estejam disponíveis). Isso significa que ele pode capturar mais do que a distância pertinente ao uso de combustível nessa data local apenas.

UniqueVehicleFault_Count

INTEGER

O número de códigos únicos de falha do motor/veículo medidos dentro da data local. Notar que atualmente medimos falhas por meio dos protocolos OBDII e J1939, bem como códigos de falha personalizados submetidos à engenharia reversa para determinados fabricantes de veículos.

UniqueDeviceFault_Count

INTEGER

O número de códigos de falha únicos, originários do próprio dispositivo telemático, medidos dentro da data local. Essa contagem inclui falhas tais como problemas de integridade e de conectividade do dispositivo.

LatestLongitude

FLOAT

A última longitude GPS válida, medida dentro da data local.

LatestLatitude

FLOAT

A última latitude GPS válida, medida dentro da data local.

VehicleKPI_Monthly

Coluna

Tipo

Descrição

Local_MonthStartDate

DATE

O mês correspondente aos dados exibidos. Este é um campo de data (primeiro dia do mês) e resume todos os registros relevantes da tabela VehicleKpi_Daily que incluem uma Local_Date neste mês.

Vin

STRING

O Número de identificação do veículo (VIN) é uma sequência alfanumérica de 17 caracteres correspondente referente ao veículo que está conectado ao dispositivo telemático. Este campo será nulo se o dispositivo não for capaz de ler o VIN.

DeviceId

STRING

O ID do dispositivo telemático, conforme designado no MyGeotab.

SerialNo

STRING

O número de série do dispositivo telemático instalado no veículo.

Device_Health

STRING

String de caracteres para identificar se o dispositivo telemático está funcionando corretamente e se está medindo a atividade do veículo dentro do mês local.

MinOdometer_Km

FLOAT

O valor mais baixo do hodômetro (em km) medido no espaço de um mês.

MaxOdometer_Km

FLOAT

O valor mais alto do hodômetro (em km) medido no espaço de um mês.

DriveDuration_Seconds

FLOAT

Tempo total em segundos em que o veículo estava efetivamente em operação (sem paradas com o motor ligado), medido no espaço de um mês.

IdleDuration_Seconds

FLOAT

Tempo total em segundos em que o veículo estava parado com o motor ligado, medido no espaço de um mês.

TotalEngine_Hours

FLOAT

Tempo total em horas em que o motor do veículo estava em estado de ignição, medido no espaço de um mês.

GPS_Distance_Km

FLOAT

Distância total (em km) que o veículo percorreu, medida no espaço de um mês por mudanças de posição do GPS.

Stops_Count

INTEGER

Número total de paradas medidas no espaço de um mês.

TotalFuel_Litres

FLOAT

O combustível total usado (em litros) pelo veículo. Notar que esse campo captura o combustível total usado em todas as viagens que terminam dentro do mês específico, ou seja, ele pode capturar mais do que o uso de combustível nesse mês apenas.

IdleFuel_Litres

FLOAT

O combustível usado pelo veículo parado com o motor ligado (em litros). Notar que esse campo captura o uso de combustível do veículo parado com motor ligado em todas as viagens que terminam dentro do mês específico, ou seja, ele pode capturar mais do que o uso de combustível parado com o motor ligado nesse mês apenas.

FuelEconomy_Distance_Km

FLOAT

A distância (em km) pertinente ao uso de combustível. Notar que esse campo captura a distância total acumulada em todas as viagens que terminam dentro desse mês específico (desde que as leituras de combustível estejam disponíveis). Isso significa que ele pode capturar mais do que a distância pertinente ao uso de combustível nesse mês apenas.

UniqueVehicleFault_Count

INTEGER

O número de códigos únicos de falha do motor/veículo medidos no espaço de um mês. Notar que atualmente medimos falhas por meio dos protocolos OBDII e J1939, bem como códigos de falha personalizados submetidos à engenharia reversa para determinados fabricantes de veículos.

UniqueDeviceFault_Count

INTEGER

O número de códigos de falha únicos, originários do próprio dispositivo telemático, medidos no espaço de um mês. Essa contagem inclui falhas tais como problemas de integridade e de conectividade do dispositivo.

LatestLongitude

FLOAT

A última longitude GPS válida, medida no espaço de um mês.

LatestLatitude

FLOAT

A última latitude GPS válida, medida no espaço de um mês.

Metadados mais recentes do veículo

Nome da tabela: LatestVehicleMetadata

A tabela LatestVehicleMetadata fornece contexto adicional e potencial de agrupamento para as outras tabelas de resumo agregadas. Cada linha captura metadados sobre o veículo e o dispositivo, permitindo uma conexão com outras tabelas de resumo agregadas usando VIN e Device SerialNo.

Coluna

Tipo

Descrição

Vin

STRING

O Número de identificação do veículo (VIN) é uma sequência alfanumérica de 17 caracteres correspondente referente ao veículo que está conectado ao dispositivo telemático. Este campo será nulo se o dispositivo não for capaz de ler o VIN.

DeviceName

STRING

O nome do dispositivo telemático, conforme designado no MyGeotab.

DeviceId

STRING

O ID do dispositivo telemático, conforme designado no MyGeotab.

Device_Health

STRING

String de caracteres para identificar se o dispositivo telemático está funcionando corretamente e se está medindo a atividade do veículo nas últimas 24 horas.

DeviceTimeZoneId

STRING

O nome do fuso horário usado para converter a data/hora UTC para a data/hora local.

DeviceTimeZoneOffset

STRING

A compensação do fuso horário associado a DeviceTimeZoneId usada para converter a data/hora UTC para a data/hora local.

SerialNo

STRING

O número de série do dispositivo telemático instalado no veículo.

DateFrom

TIMESTAMP

A data/hora UTC referente a quando observamos o dispositivo telemático associado ao VIN especificado. Se o dispositivo for desconectado e reconectado ao mesmo VIN, esta será a data/hora de reconexão mais recente. Se o VIN estiver vazio ou for nulo, a data DateFrom representará a primeira vez que o dispositivo telemático foi associado à base de dados MyGeotab.

DateTo

TIMESTAMP

A data/hora UTC final referente a quando observamos o dispositivo telemático associado ao VIN especificado. Se o dispositivo for desconectado e reconectado ao VIN do mesmo veículo, esse campo será atualizado para a instância de reconexão mais recente. Se o VIN estiver vazio ou for nulo, a data DateTo representará a última vez que o dispositivo telemático esteve associado à base de dados MyGeotab. Uma data DateTo de 2050 representa “ativo indefinidamente”.

Year

STRING

Ano de fabricação do veículo, decodificado a partir do VIN.

Manufacturer

STRING

Fabricante do veículo, decodificado a partir do VIN.

Model

STRING

Modelo do veículo, decodificado a partir do VIN.

Engine

STRING

Motor do veículo, decodificado a partir do VIN.

FuelType

STRING

Tipo de combustível do veículo, decodificado a partir do VIN.

WeightClass

STRING

Categoria de peso do veículo, decodificada a partir do VIN.

VocationName

STRING

Rótulo de machine learning patenteado da Geotab referente ao comportamento/padrão de condução do veículo.

VocationDescription

STRING

Rótulo de machine learning patenteado da Geotab referente ao comportamento/padrão de condução do veículo. Esta coluna contém a descrição detalhada sobre a vocação atribuída.

DevicePlans

STRING

A lista mais recente de planos de tarifas ativos no dispositivo, separada por vírgulas.

LastOdometer_DateTime

TIMESTAMP

A data/hora UTC da última leitura válida do hodômetro.

LastOdometer_Km

FLOAT

A última leitura válida do hodômetro.

LastEngineStatus_DateTime

TIMESTAMP

A data/hora UTC da última leitura do status do motor.

LastGps_DateTime

TIMESTAMP

A data/hora UTC da última leitura do GPS.

LastGps_Latitude

FLOAT

A latitude da última leitura válida do GPS.

LastGps_Longitude

FLOAT

A longitude da última leitura válida do GPS.

LastGps_Speed

INTEGER

A velocidade (em km/h) da última leitura válida do GPS.

Last24Hours_ActiveVehicleFaults

INTEGER

O número de códigos únicos de falha do motor/veículo medidos nas últimas 24 horas. Notar que atualmente medimos falhas por meio dos protocolos OBDII e J1939, bem como códigos de falha personalizados submetidos à engenharia reversa para determinados fabricantes de veículos.

Last24Hours_ActiveDeviceFaults

INTEGER

O número de códigos de falha únicos, originários do próprio dispositivo telemático, medidos nas últimas 24 horas. Essa contagem inclui falhas tais como problemas de integridade e de conectividade do dispositivo.

Grupos de veículos

Nome da tabela: DeviceGroups

A tabela DeviceGroups fornece o mapeamento a partir do SerialNo do dispositivo para os grupos do MyGeotab aos quais ele pertence. Cada dispositivo contém uma linha de dados para cada grupo ao qual pertence (por exemplo, se for membro de vários grupos ou membro de um grupo filho).

Coluna

Tipo

Descrição

SerialNo

STRING

O número de série do dispositivo telemático instalado no veículo.

DeviceId

STRING

O ID do dispositivo telemático, conforme designado no MyGeotab.

GroupId

STRING

O ID do grupo (no MyGeotab) ao qual o dispositivo pertence.

ImmediateGroup

BOOLEAN

Esse campo será Verdadeiro se o dispositivo telemático fizer parte explicitamente deste grupo. Este campo será Falso se o dispositivo telemático herdou a associação do grupo como um grupo pai.

GroupName

STRING

O nome do grupo (no MyGeotab) ao qual o dispositivo pertence.