Esquema de datos y diccionario

EN - CS-CZ - DE-DE - ES-LATAM - FR-CA - FR-FR - IT-IT - JA-JP - KO-KR - NL-NL - PL-PL - PT-BR - SV-SE

Agosto de 2023

Índice

Introducción

Data Connector de Geotab es una herramienta diseñada para que los equipos de gestión de flotas importen gran cantidad de datos seleccionados de MyGeotab, procedentes de su propia flota, a su herramienta de BI (business intelligence) o visualización preferida. La herramienta permite a los equipos de gestión de flotas acceder a sus datos agregados sin tener que revisar manualmente los reportes de MyGeotab. Este documento proporciona una definición detallada de las columnas disponibles en cada una de las tablas de datos.

Recursos adicionales

Recurso

Descripción

Enlace

Guía del usuario

Este documento proporciona una visión general e instrucciones iniciales para las opciones de Data Connector de Geotab.

Data Connector de Geotab: Guía de usuario

Guía de plantillas

Este documento proporciona una visión general de las plantillas de herramientas de BI e instrucciones sobre cómo utilizar las plantillas.

Data Connector de Geotab: Guía de plantillas

Definiciones generales

Especializaciones

Geotab cuenta con un algoritmo patentado de aprendizaje automático que determina la especialización (propósito) de cada vehículo en función de sus datos recopilados. Poder usar esta información para un análisis de origen/destino es algo exclusivo de Geotab y proporciona a los equipos de gestión de flotas información específica sobre los tipos de trabajos que realizan sus vehículos.

Nombre de especialización

Descripción

Long Haul

El vehículo tiene una gran cantidad de actividades y, normalmente, el conductor no descansa en la misma ubicación. El vehículo no es de distribución radial ni puerta a puerta.

Regional

El vehículo tiene una gran cantidad de actividades sobre el umbral de 150 millas aéreas para la exención de viaje de trayecto corto (en inglés), pero el conductor suele descansar en la misma ubicación. El vehículo no es de distribución radial ni puerta a puerta.

Local

La cantidad de actividades del vehículo está por debajo de las 150 millas aéreas, por lo tanto, califica para la exención de viaje de trayecto corto (en inglés), según las normativas de horas de servicio. Además, el vehículo no muestra un comportamiento acorde con otras especializaciones, como distribución radial ni puerta a puerta.

Door to Door

El vehículo hace muchas más paradas que la mayoría por día de trabajo, pero también suele emplear muy poco tiempo por parada.

Hub and Spoke

El vehículo pasa muchos de sus días de trabajo haciendo varios trayectos de ida y vuelta desde una ubicación única (un núcleo central). Normalmente, el vehículo realiza una media de más de un trayecto de ida y vuelta por día de trabajo, que suponen la mayor parte de su kilometraje total.

Disponibilidad de datos

Dependiendo del plan de datos de su dispositivo, algunas columnas pueden estar o no disponibles. La siguiente tabla proporciona una visión general de las funciones disponibles por plan. Para obtener una visión general completa de todas las funciones de los planes de datos, consulte el documento Comparación de funciones del plan de tarifas.

Base

Regulatorio

Pro

ProPlus

Tabla: KPI del vehículo

Parcial

Parcial

Columnas de utilización (p. ej., conducción, tiempo en ralentí, cantidad de viajes)

Columnas relacionadas con el estado del motor (p. ej., combustible y odómetro)

Columnas relacionadas con errores

Tabla: Últimos metadatos del vehículo

Parcial

Parcial

Columnas relacionadas con el estado del motor (p. ej., combustible y odómetro)

Columnas relacionadas con errores

Tabla: Grupos de vehículos

Tabla: Análisis predictivo de seguridad y análisis comparativo

*

*

Tablas: Recomendaciones de mantenimiento

Por lo general, Geotab proporcionará datos históricos (KPI) a partir del 01-01-2021. En el caso de algunos dispositivos archivados en MyGeotab antes de julio del 2022, puede que no se vean sus datos históricos (KPI) debido a una limitación técnica. Tenga en cuenta que algunas bases de datos pueden tener disponibilidad de datos históricos limitada, incluidos, entre otros, sus planes de dispositivos fijos o activos con Geotab.

Tablas de datos

KPI del vehículo

La tabla de KPI del vehículo muestra un resumen global a nivel del vehículo. En función del tiempo seleccionado (por hora, a diario, mensual), cada fila muestra medidas agregadas del vehículo (o dispositivo, cuando el VIN no es legible o no se puede decodificar). Las tablas de KPI del vehículo contienen datos recogidos a partir de enero del 2021.

Nivel de agregación:

1. Por horario: por hora, a diario y mensual, según la zona horaria designada por el dispositivo (configurada en MyGeotab)
  2. Por entidad: VIN o DeviceId (cuando el VIN no es legible, la fila muestra la actividad registrada por el dispositivo telemático).
  3. Frecuencia de actualización: todos los días a las 11:00 a. m., UTC.

✱ NOTA: La agregación del VehicleKPI se realiza en función de la fecha local. Por lo tanto, es posible que haya un retraso en la fecha de hasta 2 días, dependiendo de la zona horaria en la que se encuentran sus dispositivos.

Nombres de las tablas:

1. VehicleKpi_Hourly
    2. VehicleKpi_Daily
    3. VehicleKpi_Monthly

Enlaces a los documentos del esquema:

4. VehicleKPI_Hourly
  5. VehicleKPI_Daily
  6. VehicleKPI_Monthly
  7. Últimos metadatos del vehículo

La tabla Últimos metadatos del vehículo ofrece contexto adicional y potencial de agrupación para las otras tablas agregadas. Cada fila registra metadatos del vehículo y dispositivo, lo que permite la conexión con otras tablas de agregadas mediante VIN y DeviceId.

Nivel de agregación:

8. Por entidad: VIN y DeviceId
  9. Frecuencia de actualización: por hora

✱ NOTA: Si un dispositivo telemático está asociado a más de un vehículo, puede haber más de una fila para dicho dispositivo en la columna SerialNo del dispositivo. Considere usar las columnas DateFrom y DateTo para determinar cuál es el vehículo asignado actualmente (cuando el campo DateTo es una fecha de marcador de posición de 2050-01-01). Si un dispositivo telemático activo no puede asociar el VIN de un vehículo al dispositivo, se muestra una fila adicional sin VIN en la tabla Últimos metadatos del vehículo con una fecha DateTo de 2050.

Nombre de tabla: LatestVehicleMetadata

Enlace al documento del esquema: Últimos metadatos del vehículo

Grupos de vehículos

La tabla Grupos proporciona la relación del número de serie a los grupos de MyGeotab a los que pertenece el dispositivo. Cada dispositivo tiene una fila de datos para cada grupo al que pertenece (p. ej., si es miembro de varios grupos o miembro de un grupo secundario).

Nivel de agregación:

10. Por entidad: DeviceId

Frecuencia de actualización: a diario

✱ NOTA: Para los árboles de grupos complejos en MyGeotab, actualmente solo admitimos hasta 100 capas de profundidad.

Nombre de tabla: DeviceGroups

Enlace al documento del esquema: Grupos de vehículos

Análisis predictivo de seguridad y Análisis comparativo

Con el análisis predictivo de seguridad, se pueden supervisar los comportamientos de conducción y centrarse en los eventos de conducción como la aceleración repentina, frenazos y curvas bruscas y conducir por encima de los límites de velocidad. Aquellos vehículos con comportamientos de conducción similares se agrupan y analizan más en detalle para calcular la tasa de colisión de cada grupo. Con el análisis comparativo, se puede comparar el rendimiento de seguridad de la flota con flotas similares en el sistema, lo que permite comparar dicha flota con los estándares de la industria.

Nivel de agregación: A diario

Frecuencia de actualización: A diario, aproximadamente a las 11:30 p. m. UTC

Nombres de las tablas:

1. FleetSafety_Daily
  2. VehicleSafety_Daily
  3. Enlace al documento con el esquema:

1. Fleet Safety Daily
    2. Vehicle Safety Daily

3. Recomendaciones de mantenimiento

Las Recomendaciones de mantenimiento aprovechan la gran cantidad de datos fiables para ofrecer a los equipos de gestión de flotas recomendaciones sincronizadas fundamentadas. Gracias a nuestros análisis de datos y modelos de IA, Observaciones relevantes le ayuda a transformar sus datos en ahorros de costes medibles al recomendar qué estrategias adoptar para mejorar su flota.

Nivel de agregación: A diario

Frecuencia de actualización: A diario, aproximadamente a las 9:00 a. m. UTC

Nombres de las tablas:

4. MaintenanceIssues_Log
    5. MaintenanceIssues_Daily

Enlace al documento con el esquema:

1. Maintenance Issues Log
    2. Maintenance Issues A diario

Suposiciones de datos

1. Permiso de visualización: los usuarios solo pueden ver los datos y las filas a las que tienen permiso para acceder en MyGeotab.
      1. Al cambiar una configuración de permiso en MyGeotab, los cambios de permiso pueden tardar hasta 10 minutos en reflejarse en la herramienta Data Connector de Geotab.
      2. Cuando se cambia la membresía del grupo de un dispositivo en MyGeotab, puede tardar hasta 1 hora para que la nueva membresía se refleje en la herramienta Data Connector de Geotab.
      3. Para dispositivos archivados previos a la versión 7.0 de MyGeotab, los datos históricos podrían no estar disponibles en el Data Connector.
      4. Actualmente, las autorizaciones de datos con alto grado de detalle para métricas específicas, como las medidas de combustible y del motor, no se reflejan en las métricas correspondientes en Data Connector. Los usuarios pueden acceder a todas las métricas de los dispositivos para los que cuentan con permisos de acceso, que se incluyen en el diccionario de datos.
    2. Consideración de la zona horaria: los datos se agregan en función de la hora local, según la zona horaria establecida para cada dispositivo en MyGeotab. Para los dispositivos que no tengan una zona horaria específica, la zona horaria por defecto es Estados Unidos/New_York (UTC-4 durante el horario de verano, de lo contrario, UTC-5).
    3. Identificación del vehículo: el número de identificación del vehículo (VIN) se decodifica del motor con la mayor calidad posible. Además, las características del vehículo derivadas del VIN también están limitadas por la validez del VIN decodificado y la disponibilidad de la regla de decodificación del VIN.
    4. Métricas de utilización: las métricas de utilización, como la distancia del GPS, el total de tiempo que el motor ha estado encendido, el tiempo de conducción, el tiempo en ralentí y la cantidad de paradas, se calculan según el movimiento registrado por la lectura del GPS en el dispositivo telemático.
    5. Métricas relacionadas con el combustible: las métricas relacionadas con el combustible, como la distancia de economía de combustible, el combustible total consumido y el combustible consumido en ralentí, se calculan según la hora de finalización del viaje.
      1. Como ejemplo de la vista agregada por horas: si un vehículo tiene un viaje que comienza a las 2:15 p. m. y termina a las 5:07 p. m., las métricas relacionadas con el combustible pueden ser nulas o 0 para el rango de tiempo de 2:00 p. m. a 4:00 p. m. Para la lectura a las 5:00 p. m., se mostrarán las métricas relacionadas con el combustible de todo el viaje.
    6. Unidades: se utilizan unidades métricas, a menos que se indique de otra manera.

Esquemas detallados

KPI del vehículo

La tabla de KPI del vehículo muestra un resumen global a nivel del vehículo. En función del tiempo seleccionado (por hora, diario, mensual), cada fila muestra medidas agregadas del vehículo (o dispositivo, cuando el VIN no se puede leer).

VehicleKPI_Hourly

Columna

Tipo

Descripción

UTC_Hour

TIMESTAMP

La fecha y hora UTC de los datos mostrados.

Local_DateTime

DATETIME

La hora local de los datos mostrados. La zona horaria local se define en MyGeotab.

TimeZoneId

STRING

El nombre de la zona horaria que se usa para convertir la fecha y hora UTC en la fecha y hora local.

Vin

STRING

El número de identificación del vehículo (VIN) es una serie alfanumérica de 17 caracteres del vehículo conectado al dispositivo telemático. Este campo es nulo si el dispositivo no puede leer el VIN.

DeviceId

STRING

La identificación del dispositivo telemático, según lo designado en MyGeotab.

SerialNo

STRING

El número de serie del dispositivo telemático instalado en el vehículo.

Device_Health

STRING

Esta es una serie que identifica si el dispositivo telemático funciona correctamente y mide la actividad del vehículo en el plazo de una hora.

MinOdometer_Km

FLOAT

El valor más bajo del odómetro (en km) medido en una hora.

MaxOdometer_Km

FLOAT

El valor más alto del odómetro (en km) medido en una hora.

DriveDuration_Seconds

FLOAT

Tiempo total en segundos que el vehículo estuvo en funcionamiento (sin ralentí) medido en una hora.

IdleDuration_Seconds

FLOAT

Tiempo total en segundos que el vehículo estuvo en ralentí medido en una hora.

TotalEngine_Hours

FLOAT

Tiempo total en horas en que el motor del vehículo estuvo encendido medido en una hora.

GPS_Distance_Km

FLOAT

La distancia total (en km) que se condujo el vehículo, medida en una hora, según los cambios de posición del GPS.

Stops_Count

INTEGER

La cantidad total de paradas medidas en una hora.

TotalFuel_Litres

FLOAT

El combustible total utilizado (en litros) por el vehículo. Tenga en cuenta que este campo registra el combustible total utilizado en todos los trayectos que terminan dentro de esta hora específica, lo que significa que puede registrar más que el uso de combustible para dicha hora.

IdleFuel_Litres

FLOAT

El combustible que usó el vehículo en ralentí (en litros). Tenga en cuenta que este campo registra el combustible utilizado en ralentí en todos los trayectos que terminan dentro de esta hora específica, lo que significa que puede mostrar más que el uso de combustible en ralentí para dicha hora.

FuelEconomy_Distance_Km

FLOAT

La distancia (en km) en la que se usó el combustible. Tenga en cuenta que este campo registra la distancia total acumulada en todos los trayectos que terminan dentro de esta hora específica (siempre y cuando haya lecturas de combustible disponibles). Esto significa que puede registrar más que el seguimiento de combustible de esa hora.

UniqueVehicleFault_Count

INTEGER

La cantidad de códigos de error únicos del motor/vehículo medidos en una hora. Tenga en cuenta que actualmente medimos los errores con el protocolo OBDII y J1939, así como los códigos de errores personalizados de ingeniería inversa para fabricantes/marcas de ciertos vehículos.

UniqueDeviceFault_Count

INTEGER

La cantidad de códigos de error únicos que se originan en el propio dispositivo telemático, medidos en una hora. Este conteo incluye errores como problemas de estado y conectividad del dispositivo.

LatestLongitude

FLOAT

La última longitud del GPS válida medida en una hora.

LatestLatitude

FLOAT

La última latitud del GPS válida medida en una hora.

VehicleKPI_Daily

Columna

Tipo

Descripción

Local_Date

DATE

La fecha local del día correspondiente a los datos mostrados. La zona horaria local se define en MyGeotab.

Vin

STRING

El número de identificación del vehículo (VIN) es una serie alfanumérica de 17 caracteres del vehículo conectado al dispositivo telemático. Este campo es nulo si el dispositivo no puede leer el VIN.

DeviceId

STRING

La identificación del dispositivo telemático, según lo designado en MyGeotab.

SerialNo

STRING

El número de serie del dispositivo telemático instalado en el vehículo.

Device_Health

STRING

Esta es una serie que identifica si el dispositivo telemático funciona correctamente y si mide la actividad del vehículo durante el día local.

MinOdometer_Km

FLOAT

El valor más bajo del odómetro (en km) medido en la fecha local.

MaxOdometer_Km

FLOAT

El valor más alto del odómetro (en km) medido en la fecha local.

DriveDuration_Seconds

FLOAT

Tiempo total (en segundos) que el vehículo estuvo en funcionamiento (sin ralentí) medido en la fecha local.

IdleDuration_Seconds

FLOAT

Tiempo total (en segundos) que el vehículo estuvo en ralentí medido en la fecha local.

TotalEngine_Hours

FLOAT

Tiempo total (en horas) que el motor del vehículo estuvo encendido medido en la fecha local.

GPS_Distance_Km

FLOAT

La distancia total (en km) que se condujo el vehículo, medida en la fecha local, según los cambios de posición del GPS.

Stops_Count

INTEGER

La cantidad total de paradas medidas en la fecha local.

TotalFuel_Litres

FLOAT

El combustible total utilizado (en litros) por el vehículo. Tenga en cuenta que este campo registra el combustible total utilizado en todos los trayectos que terminan en la fecha local específica, lo que significa que puede registrar más que el uso de combustible para dicha fecha local.

IdleFuel_Litres

FLOAT

El combustible que usó el vehículo en ralentí (en litros). Tenga en cuenta que este campo registra el combustible utilizado en ralentí en todos los trayectos que terminan en la fecha local específica, lo que significa que puede mostrar más que el uso de combustible en ralentí para dicha fecha local.

FuelEconomy_Distance_Km

FLOAT

La distancia (en km) en la que se usó el combustible. Tenga en cuenta que este campo registra la distancia total acumulada en todos los trayectos que terminan en la fecha local específica (siempre y cuando haya lecturas de combustible disponibles). Esto significa que puede registrar más que el seguimiento de combustible de solo esta fecha local.

UniqueVehicleFault_Count

INTEGER

La cantidad de códigos de error únicos del motor/vehículo medidos en la fecha local. Tenga en cuenta que actualmente medimos los errores con el protocolo OBDII y J1939, así como los códigos de errores personalizados de ingeniería inversa para fabricantes/marcas de ciertos vehículos.

UniqueDeviceFault_Count

INTEGER

La cantidad de códigos de error únicos que se originan en el propio dispositivo telemático, medidos en la fecha local. Este conteo incluye errores como problemas de estado y conectividad del dispositivo.

LatestLongitude

FLOAT

La última longitud del GPS válida medida en la fecha local.

LatestLatitude

FLOAT

La última latitud del GPS válida medida en la fecha local.

VehicleKPI_Monthly

Columna

Tipo

Descripción

Local_MonthStartDate

DATE

El mes de los datos mostrados. Este campo es una fecha (primer día del mes) y resume todos los registros relevantes de la tabla VehicleKPI_Daily que tienen una Local_Date dentro de dicho mes.

VIN

STRING

El número de identificación del vehículo (VIN) es una serie alfanumérica de 17 caracteres del vehículo conectado al dispositivo telemático. Este campo es nulo si el dispositivo no puede leer el VIN.

DeviceId

STRING

La identificación del dispositivo telemático, según lo designado en MyGeotab.

SerialNo

STRING

El número de serie del dispositivo telemático instalado en el vehículo.

Device_Health

STRING

Esta es una serie que identifica si el dispositivo telemático funciona correctamente y si mide la actividad del vehículo durante el mes local.

MinOdometer_Km

FLOAT

El valor más bajo del odómetro (en km) medido en el mes.

MaxOdometer_Km

FLOAT

El valor más alto del odómetro (en km) medido en el mes.

DriveDuration_Seconds

FLOAT

Tiempo total en segundos que el vehículo estuvo en funcionamiento (sin ralentí) medido en el mes.

IdleDuration_Seconds

FLOAT

Tiempo total en segundos que el vehículo estuvo en ralentí medido en el mes.

TotalEngine_Hours

FLOAT

Tiempo total en horas en que el motor del vehículo estuvo en arranque medido en el mes.

GPS_Distance_Km

FLOAT

La distancia total (en km) en la que se condujo el vehículo, medida en el mes, según los cambios de posición del GPS.

Stops_Count

INTEGER

La cantidad total de paradas medidas en el mes.

TotalFuel_Litres

FLOAT

El combustible total utilizado (en litros) por el vehículo. Tenga en cuenta que este campo registra el combustible total utilizado en todos los trayectos que terminan en el mes específico, lo que significa que puede registrar más que el uso de combustible para dicho mes.

IdleFuel_Litres

FLOAT

El combustible que usó el vehículo en ralentí (en litros). Tenga en cuenta que este campo registra el combustible utilizado en ralentí en todos los trayectos que terminan en el mes específico, lo que significa que puede registrar más que el uso de combustible en ralentí para dicho mes.

FuelEconomy_Distance_Km

FLOAT

La distancia (en km) en la que se usó el combustible. Tenga en cuenta que este campo registra la distancia total acumulada en todos los trayectos que terminan en el mes específico (siempre y cuando haya lecturas de combustible disponibles). Esto significa que puede registrar más que el seguimiento de combustible de dicho mes.

UniqueVehicleFault_Count

INTEGER

La cantidad de códigos de error únicos del motor/vehículo medidos en el mes. Tenga en cuenta que actualmente medimos los errores con el protocolo OBDII y J1939, así como los códigos de errores personalizados de ingeniería inversa para fabricantes/marcas de ciertos vehículos.

UniqueDeviceFault_Count

INTEGER

La cantidad de códigos de error únicos que se originan en el propio dispositivo telemático, medidos en el mes. Este conteo incluye errores como problemas de estado y conectividad del dispositivo.

LatestLongitude

FLOAT

La última longitud del GPS válida medida en el mes.

LatestLatitude

FLOAT

La última latitud del GPS válida medida en el mes.

Últimos metadatos del vehículo

Nombre de tabla: LatestVehicleMetadata

La tabla Últimos metadatos del vehículo proporciona contexto adicional y potencial de agrupación para las otras tablas agregadas. Cada fila registra metadatos del vehículo y dispositivo, lo que permite la conexión con otras tablas agregadas mediante VIN y número de serie del dispositivo.

Columna

Tipo

Descripción

VIN

STRING

El número de identificación del vehículo (VIN) es una serie alfanumérica de 17 caracteres del vehículo conectado al dispositivo telemático. Este campo es nulo si el dispositivo no puede leer el VIN.

DeviceName

STRING

El nombre del dispositivo telemático, según lo designado en MyGeotab.

DeviceId

STRING

La identificación del dispositivo telemático, según lo designado en MyGeotab.

Device_Health

STRING

Esta es una cadena que identifica si el dispositivo telemático funciona correctamente y mide la actividad del vehículo en las últimas 24 horas.

DeviceTimeZoneId

STRING

El nombre de la zona horaria que se usa para convertir la fecha y hora UTC en la fecha y hora local.

DeviceTimeZoneOffset

STRING

La compensación de la zona horaria asociada a DeviceTimeZoneId utilizada para convertir la fecha y hora UTC en la fecha y hora local.

SerialNo

STRING

El número de serie del dispositivo telemático instalado en el vehículo.

DateFrom

TIMESTAMP

La fecha y hora UTC en la que observamos el dispositivo telemático asociado al VIN especificado. Si el dispositivo se desconecta y se vuelve a conectar al mismo VIN, esta será la fecha y hora de reconexión más reciente. Si el VIN está vacío o es nulo, la información en DateFrom indica la fecha y hora de la primera asociación del dispositivo telemático a la base de datos de MyGeotab.

DateTo

TIMESTAMP

La fecha y hora UTC final para cuando observamos el dispositivo telemático asociado al VIN especificado. Si el dispositivo se desconecta y se vuelve a conectar al mismo VIN del vehículo, este campo se actualizará al momento de reconexión más reciente. Si el VIN está vacío o es nulo, la información en DateTo indica la fecha y hora de la última asociación del dispositivo telemático a la base de datos de MyGeotab. Si la fecha que aparece en DateTo es 2050, indica que está activo indefinidamente.

Year

STRING

Año del modelo del vehículo, decodificado desde el VIN.

Manufacturer

STRING

Fabricante del vehículo, decodificado desde el VIN.

Model

STRING

Modelo del vehículo, decodificado desde el VIN.

Engine

STRING

Motor del vehículo, decodificado desde el VIN.

FuelType

STRING

Tipo de combustible del vehículo, decodificado desde el VIN.

WeightClass

STRING

Categoría del vehículo, decodificada desde el VIN.

VocationName

STRING

Etiqueta patentada por Geotab, de aprendizaje automático, para el comportamiento o patrón de conducción del vehículo.

VocationDescription

STRING

Etiqueta patentada por Geotab, de aprendizaje automático, para el comportamiento o patrón de conducción del vehículo. Esta columna es la descripción detallada de la especialización asignada.

DevicePlans

STRING

La lista más reciente, separada por comas, de los planes de dispositivos activos en el dispositivo.

LastOdometer_DateTime

TIMESTAMP

La fecha y hora UTC para la última lectura del odómetro válida.

LastOdometer_Km

FLOAT

La última lectura válida del odómetro.

LastEngineStatus_DateTime

TIMESTAMP

La fecha y hora UTC para la última lectura del estado del motor.

LastGps_DateTime

TIMESTAMP

La fecha y hora UTC para la última lectura de GPS.

LastGps_Latitude

FLOAT

La latitud para la última lectura de GPS válida.

LastGps_Longitude

FLOAT

La longitud para la última lectura de GPS válida.

LastGps_Speed

INTEGER

La velocidad (en km/h) para la última lectura de GPS válida.

Last24Hours_ActiveVehicleFaults

INTEGER

La cantidad de códigos de error únicos del motor/vehículo medidos en las últimas 24 horas. Tenga en cuenta que actualmente medimos los errores con el protocolo OBDII y J1939, así como los códigos de errores personalizados de ingeniería inversa para fabricantes/marcas de ciertos vehículos.

Last24Hours_ActiveDeviceFaults

INTEGER

La cantidad de códigos de error únicos, que se originan en el propio dispositivo telemático, medidos en las últimas 24 horas. Este conteo incluye errores como problemas de estado y conectividad del dispositivo.

Grupos de vehículos

Nombre de tabla: DeviceGroups

La tabla Grupos proporciona la relación del número de serie a los grupos de MyGeotab a los que pertenece el dispositivo. Cada dispositivo tiene una fila de datos para cada grupo al que pertenece (p. ej., si es miembro de varios grupos o miembro de un grupo secundario).

Columna

Tipo

Descripción

SerialNo

STRING

El número de serie del dispositivo telemático instalado en el vehículo.

DeviceId

STRING

La identificación del dispositivo telemático, según se designa en MyGeotab.

GroupId

STRING

La identificación del grupo (en MyGeotab) al que pertenece el dispositivo.

ImmediateGroup

BOOLEAN

Este campo se marca como True (Verdadero) si el dispositivo telemático es explícitamente parte de este grupo. Este campo se marca como False (Falso) si el dispositivo telemático heredó la membresía del grupo como grupo principal.

GroupName

STRING

El nombre del grupo (en MyGeotab) al que pertenece el dispositivo.

Análisis predictivo de seguridad y Análisis comparativo

Con el análisis predictivo de seguridad, se pueden supervisar los comportamientos de conducción y centrarse en los eventos de conducción como la aceleración repentina, frenazos y curvas bruscas y conducir por encima de los límites de velocidad. Aquellos vehículos con comportamientos de conducción similares se agrupan y analizan más en detalle para calcular la tasa de colisión de cada grupo. Con el análisis comparativo, se puede comparar el rendimiento de seguridad de la flota con flotas similares en el sistema, lo que permite comparar dicha flota con los estándares de la industria.

FleetSafety_Daily

Nombre de la columna

Tipo

Descripción

Date

DATE

Fecha UTC para los datos mostrados

TotalCollisionCount_Daily

INTEGER

Número de colisiones detectadas por el modelo ML de Geotab en ese día en toda la flota.

ClusterDescription

STRING

Descripción del grupo afín que se ha usado para el análisis comparativo de su flota.

FleetsInCluster

INTEGER

Número de flotas en el grupo afín de su flota.

VehiclesInCluster

INTEGER

Número de vehículos en el grupo afín de su flota.

HarshAcceleration_Rank

FLOAT

El rango (percentil) de las aceleraciones bruscas de la flota. Cuánto más alto es este número, mejor será su posición comparada con otras flotas en su grupo afín.

HarshBraking_Rank

FLOAT

El rango (percentil) de los frenazos bruscos de la flota. Cuánto más alto es este número, mejor será su posición comparada con otras flotas en su grupo afín.

HarshCornering_Rank

FLOAT

El rango (percentil) de los giros bruscos de la flota. Cuánto más alto es este número, mejor será su posición comparada con otras flotas en su grupo afín.

Seatbelt_Rank

FLOAT

El rango (percentil) del uso del cinturón de seguridad en la flota. Cuánto más alto es este número, mejor será su posición comparada con otras flotas en su grupo afín.

Speeding_Rank

FLOAT

El rango (percentil) de la conducción a alta velocidad de la flota. Cuánto más alto es este número, mejor será su posición comparada con otras flotas en su grupo afín.

Safety_Rank

FLOAT

El rango (percentil) de la seguridad general de la flota. Cuánto más alto es este número, mejor será su posición comparada con otras flotas en su grupo afín.

PredictedCollisionsPer1MillionKm

FLOAT

Número predictivo de colisiones para toda la flota para el próximo millón de kilómetros.

PredictedCollisionsPer1MillionKm_Benchmark

FLOAT

Análisis comparativo para PredictedCollisionsPer1MillionKm dentro del grupo afín de la flota. Equivale a la media (promedio) de PredictedCollisionsPer1MillionKm dentro del grupo afín.

PredictedCollisionsPer1MillionKm_PeerGroupleader

FLOAT

Análisis comparativo para PredictedCollisionsPer1MillionKm dentro del grupo afín de la flota. Equivale al vigésimo percentil de PredictedCollisionsPer1MillionKm dentro del grupo afín.

PredictedCollisionsPer1MillionM

FLOAT

Número predictivo de colisiones para toda la flota para el próximo millón de kilómetros.

PredictedCollisionsPer1MillionM_Benchmark

FLOAT

Análisis comparativo para PredictedCollisionsPer1MillionM dentro del grupo afín de la flota. Equivale a la media (promedio) de PredictedCollisionsPer1MillionM dentro del grupo afín.

PredictedCollisionsPer1MillionM_PeerGroupleader

FLOAT

Análisis comparativo para PredictedCollisionsPer1MillionM dentro del grupo afín de la flota. Equivale al vigésimo percentil de PredictedCollisionsPer1MillionM dentro del grupo afín.

VehicleSafety_Daily

Nombre de la columna

Tipo

Descripción

UTC_Date

DATE

Fecha UTC para los datos mostrados

DeviceId

STRING

La identificación del dispositivo telemático, tal como aparece en MyGeotab.

SerialNo

STRING

El número de serie del dispositivo telemático instalado en el vehículo.

VIN

STRING

El número de identificación del vehículo (VIN) es una cadena de 17 caracteres alfanuméricos del vehículo que está conectado al dispositivo telemático. Este campo es cero si el dispositivo no puede leer el VIN.

HarshAcceleration_Rank

FLOAT

El rango (percentil) de las aceleraciones bruscas del dispositivo. Cuánto más alto es este número, mejor será su posición comparada con otras flotas en su grupo afín.

HarshBraking_Rank

FLOAT

El rango (percentil) de los frenazos bruscos del dispositivo. Cuánto más alto es este número, mejor será su posición comparada con otras flotas en su grupo afín.

HarshCornering_Rank

FLOAT

El rango (percentil) de los giros bruscos del dispositivo. Cuánto más alto es este número, mejor será su posición comparada con otras flotas en su grupo afín.

Seatbelt_Rank

FLOAT

El rango (percentil) del uso del cinturón de seguridad del dispositivo. Cuánto más alto es este número, mejor será su posición comparada con otras flotas en su grupo afín.

Speeding_Rank

FLOAT

El rango (percentil) de conducción a alta velocidad del dispositivo. Cuánto más alto es este número, mejor será su posición comparada con otras flotas en su grupo afín.

Safety_Rank

FLOAT

El rango (percentil) de la seguridad general del dispositivo. Cuánto más alto es este número, mejor será su posición comparada con otras flotas en su grupo afín.

PredictedCollisionsPer1MillionKm

FLOAT

Número predictivo de colisiones para toda la flota para el próximo millón de kilómetros.

PredictedCollisionsPer1MillionKm_Benchmark

FLOAT

Análisis comparativo para PredictedCollisionsPer1MillionKm dentro del grupo afín del vehículo. Equivale a la media (promedio) de PredictedCollisionsPer1MillionKm dentro del grupo afín.

PredictedCollisionsPer1MillionKm_PeerGroupleader

FLOAT

Análisis comparativo para PredictedCollisionsPer1MillionKm dentro del grupo afín del vehículo. Equivale al vigésimo percentil de PredictedCollisionsPer1MillionKm dentro del grupo afín.

PredictedCollisionsPer1MillionM

FLOAT

Número predictivo de colisiones para toda la flota para el próximo millón de kilómetros.

PredictedCollisionsPer1MillionM_Benchmark

FLOAT

Análisis comparativo para PredictedCollisionsPer1MillionM dentro del grupo afín del vehículo. Equivale a la media (promedio) de PredictedCollisionsPer1MillionM dentro del grupo afín.

PredictedCollisionsPer1MillionM_PeerGroupleader

FLOAT

Análisis comparativo para PredictedCollisionsPer1MillionM dentro del grupo afín del vehículo. Equivale al vigésimo percentil de PredictedCollisionsPer1MillionM dentro del grupo afín.

CollisionProbabilityPer100ThousandKm

FLOAT

Probabilidad predictiva del vehículo con casi 1 colisión, para los próximos 100.000 kilómetros.

CollisionProbabilityPer100ThousandKm_Benchmark

FLOAT

Análisis comparativo para CollisionProbabilityPer100ThousandKm dentro del grupo afín del vehículo. Equivale a la media (promedio) de CollisionProbabilityPer100ThousandKm dentro del grupo afín.

CollisionProbabilityPer100ThousandKm_PeerGroupleader

FLOAT

Mejor rendimiento para CollisionProbabilityPer100ThousandKm dentro del grupo afín del vehículo. Equivale al vigésimo percentil de PredictedCollisionsPer1MillionKm dentro del grupo afín.

CollisionProbabilityPer100ThousandM

FLOAT

Probabilidad predictiva del vehículo con casi 1 colisión, para los próximos 100.000 kilómetros.

CollisionProbabilityPer100ThousandM_Benchmark

FLOAT

Análisis comparativo para CollisionProbabilityPer100ThousandM dentro del grupo afín del vehículo. Equivale a la media (promedio) de CollisionProbabilityPer100ThousandM dentro del grupo afín.

CollisionProbabilityPer100ThousandM_PeerGroupleader

FLOAT

Mejor rendimiento para CollisionProbabilityPer100ThousandM dentro del grupo afín del vehículo. Equivale al vigésimo percentil de CollisionProbabilityPer100ThousandM dentro del grupo afín.

Recomendaciones de mantenimiento

Las Recomendaciones de mantenimiento aprovechan la gran cantidad de datos fiables para ofrecer a los equipos de gestión de flotas recomendaciones sincronizadas fundamentadas. Gracias a nuestros análisis de datos y modelos de IA, Observaciones relevantes le ayuda a transformar sus datos en ahorros de costes medibles al recomendar qué estrategias adoptar para mejorar su flota.

MaintenanceIssues_Log

Nombre de la columna

Tipo

Descripción

TimeZoneId

STRING

El nombre del huso horario que se usa para convertir el tiempo UTC a la fecha y tiempo local.

DeviceId

STRING

La identificación del dispositivo telemático, tal como aparece en MyGeotab..

SerialNo

STRING

El número de serie del dispositivo telemático instalado en el vehículo.

IssueType

STRING

El tipo de problema de mantenimiento, incluye el sistema ABS, el sensor de posición del árbol de levas, sistema de refrigeración, recirculación de gases de escape, bujía de precalentamiento, agua en el combustible, clasificación de sistemas eléctricos.

IssueActiveFrom_Date

DATE

La fecha en la que comenzó el problema de mantenimiento para el dispositivo telemático asociado. La zona horaria local está definida en MyGeotab.

IssueActiveTo_Date

DATE

La fecha en la que terminó el problema de mantenimiento para el dispositivo telemático asociado. La zona horaria local está definida en MyGeotab.

MaintenanceIssues_Daily

Nombre de la columna

Tipo

Descripción

TimeZoneId

STRING

El nombre del huso horario que se usa para convertir el tiempo UTC a la fecha y tiempo local.

DeviceId

STRING

La identificación del dispositivo telemático, tal como aparece en MyGeotab..

SerialNo

STRING

El número de serie del dispositivo telemático instalado en el vehículo.

IssueType

STRING

El tipo de problema de mantenimiento, incluye el sistema ABS, el sensor de posición del árbol de levas, sistema de refrigeración, recirculación de gases de escape, bujía de precalentamiento, agua en el combustible, clasificación de sistemas eléctricos.

Local_Date

DATE

La fecha en la que el problema estuvo activo para el dispositivo telemático asociado. La zona horaria local está definida en MyGeotab.