Esquema de datos y diccionario

EN - CS-CZ - DE-DE - ES-ES - FR-CA - FR-FR - IT-IT - JA-JP - KO-KR - NL-NL - PL-PL - PT-BR - SV-SE

Agosto del 2023

Índice

Introducción

Geotab Data Connector es una herramienta diseñada para que los administradores de flotas importen datos seleccionados desde numerosas fuentes de datos de Geotab, procedentes de su propia flota, a su herramienta de BI o visualización preferida. La herramienta permite a los administradores de flotas acceder a los datos globales en su herramienta de BI preferida sin tener que revisar manualmente los reportes de MyGeotab. Este documento proporciona una definición detallada de las columnas disponibles en cada uno de los activos de datos.

Recursos adicionales

Recurso

Descripción

Enlace

Guía del usuario

Este documento proporciona una visión general e instrucciones iniciales para la oferta Geotab Data Connector.

Geotab Data Connector: Guía del usuario

Guía de plantillas

Este documento proporciona una visión general de las plantillas de herramientas de BI e instrucciones sobre cómo utilizar las plantillas.

Geotab Data Connector: Guía de plantillas

Definiciones generales

Especializaciones

Geotab cuenta con un algoritmo patentado de aprendizaje automático que determina la especialización (propósito) de cada vehículo en función de sus datos recopilados. Poder usar esta información para un análisis de origen/destino es algo exclusivo de Geotab, ya que proporciona a los administradores de flotas información específica sobre los tipos de trabajos que realizan sus vehículos.

Nombre de especialización

Descripción

Long Haul

El vehículo tiene una gran cantidad de actividades y, normalmente, el conductor no descansa en la misma ubicación. El vehículo no es de distribución centro-periferia ni puerta a puerta.

Regional

El vehículo tiene una gran cantidad de actividades sobre el umbral de 150 millas aéreas para la exención de viaje de trayecto corto (en inglés), pero el conductor suele descansar en la misma ubicación. El vehículo no es de distribución centro-periferia ni puerta a puerta.

Local

La cantidad de actividades del vehículo está por debajo de las 150 millas aéreas, por lo tanto, califica para la exención de viaje de trayecto corto (en inglés), según las normativas de horas de servicio. Además, el vehículo no muestra un comportamiento acorde con otras especializaciones, como distribución centro-periferia ni puerta a puerta.

Door to Door

El vehículo hace muchas más paradas que la mayoría por día de trabajo, pero también suele emplear muy poco tiempo por parada.

Hub and Spoke

El vehículo pasa muchos de sus días de trabajo haciendo varios viajes de ida y vuelta desde una ubicación singular (un núcleo central). Normalmente, el vehículo realiza una media de más de un viaje de ida y vuelta por día de trabajo, y estos viajes de ida y vuelta suponen la mayor parte de su kilometraje total.

Disponibilidad de datos

Dependiendo del plan de tarifa de su dispositivo, algunas columnas pueden estar o no disponibles. La siguiente tabla proporciona una visión general de las funciones disponibles por plan. Para obtener una visión general completa de todas las funciones de los planes de tarifas, consulte el documento Comparación de funciones del plan de tarifas.

Base

Regulatorio

Pro

ProPlus

Tabla: KPI del vehículo

Parcial

Parcial

Columnas de utilización (p. ej., conducción, tiempo en ralentí, cantidad de viajes)

Columnas relacionadas con el estado del motor (p. ej., combustible y odómetro)

Columnas relacionadas con errores

Tabla: Últimos metadatos del vehículo

Parcial

Parcial

Columnas relacionadas con el estado del motor (p. ej., combustible y odómetro)

Columnas relacionadas con errores

Tabla: Grupos de vehículos

Table: Safety Predictive Analytics and Benchmarks

*

*

Tables: Maintenance Insights

Por lo general, Geotab proporcionará datos históricos (KPI) a partir del 2021-01-01. En el caso de algunos dispositivos archivados en MyGeotab antes de julio del 2022, puede ver o no sus datos históricos (KPI) debido a una limitación técnica. Tenga en cuenta que algunas bases de datos pueden tener disponibilidad de datos históricos limitada, incluidos, entre otros, sus planes de dispositivos fijos o activos con Geotab.

Activos de datos

KPI del vehículo

La tabla de KPI del vehículo proporciona un resumen global a nivel del vehículo. Según el nivel global del tiempo seleccionado (por hora, diario, mensual), cada fila proporciona un resumen de cada vehículo (o dispositivo, cuando el VIN no es legible o no se puede decodificar). Las tablas de KPI del vehículo contienen datos globales a partir de enero del 2021.

Nivel global:

1. Por horario: por hora, día y mes, según la zona horaria designada por el dispositivo (configurada en MyGeotab)
  2. Por entidad: VIN o DeviceId (cuando el VIN no es legible, la fila representa la actividad que registra el dispositivo telemático).
  3. Frecuencia de actualización: a diario aproximadamente a las 11:00 a. m., UTC.

✱ NOTA: La agregación de VehicleKPI se realiza en función de la fecha local. Por lo tanto, es posible que haya un retraso en la fecha de hasta 2 días, dependiendo de la zona horaria en la que se encuentran sus dispositivos.

Nombres de las tablas:

1. VehicleKpi_Hourly
    2. VehicleKpi_Daily
    3. VehicleKpi_Monthly

Enlaces de documentos del esquema:

4. VehicleKPI_Hourly
  5. VehicleKPI_Daily
  6. VehicleKPI_Monthly

7. Últimos metadatos del vehículo

La tabla Últimos metadatos del vehículo proporciona contexto adicional y potencial de agrupación para las otras tablas de resumen global. Cada fila plasma metadatos del vehículo y dispositivo, lo que permite la conexión con otras tablas de resumen global mediante VIN y DeviceId.

Nivel global:

8. Por entidad: VIN y DeviceId.
  9. Frecuencia de actualización: por hora

✱ NOTA: Si un dispositivo telemático está asociado a más de un vehículo, puede haber más de una fila para dicho dispositivo en la columna SerialNo del dispositivo. Considere usar las columnas DateFrom y DateTo para determinar cuál es el vehículo asignado actualmente (cuando el campo DateTo es una fecha de marcador de posición de 2050-01-01). Si un dispositivo telemático activo no puede asociar el VIN de un vehículo al dispositivo, se muestra una fila adicional sin VIN en la tabla Últimos metadatos del vehículo con una fecha DateTo de 2050.

Nombre de la tabla: LatestVehicleMetadata

Enlace de documentos del esquema: Últimos metadatos del vehículo

Grupos de vehículos

La tabla Grupos entrega los mapas de DeviceId y SerialNo a los grupos de MyGeotab a los que pertenece el dispositivo. Para cada dispositivo que sea miembro de un grupo secundario o de varios grupos, esta tabla enumera una fila para plasmar cada grupo al que está conectado el dispositivo.

Nivel global:

10. Por entidad: DeviceId.

Frecuencia de actualización: Diario

✱ NOTA: Para los árboles de grupos complejos en MyGeotab, actualmente solo admitimos hasta 100 capas de profundidad.

Nombre de la tabla: DeviceGroups

Enlace de documentos del esquema: Grupos de vehículos

Análisis de seguridad predictivo y análisis comparativo

El análisis de seguridad predictivo permite monitorear el comportamiento de conducción y se centra en eventos de conducción, como las aceleraciones repentinas, los frenados bruscos, los giros bruscos y la conducción por encima del límite de velocidad. Los vehículos con comportamientos de conducción similares se agrupan y se analizan más a fondo para calcular la tasa de colisión en cada grupo. Mediante el análisis comparativo se contrasta el rendimiento de seguridad de una flota con el de flotas similares en el sistema, lo que permite cotejar el rendimiento de una flota según los estándares de la industria.

Nivel global: Diario

Frecuencia de actualización: a diario aproximadamente a las 23:30 a. m., UTC

Nombres de las tablas:

1. FleetSafety_Daily
  2. VehicleSafety_Daily
  3. Enlace de documentos del esquema:

1. Seguridad de la flota a diario
    2. Seguridad del vehículo a diario
    3. Información de mantenimiento

Información de mantenimiento aprovecha los datos abundantes para proporcionar información clara y convincente basada en el empuje para los administradores de la flota. Mediante el uso de nuestro análisis de datos y nuestros modelos de IA, la Información activa ayuda a convertir sus datos en ahorros de costos medibles, gracias a que ofrece recomendaciones sobre lo que puede hacer para optimizar su flota.

Nivel global: Diario

Frecuencia de actualización: a diario aproximadamente a las 09:00 a. m., UTC

Nombres de las tablas:

4. MaintenanceIssues_Log
    5. MaintenanceIssues_Daily

Enlace de documentos del esquema:

1. Registro de problemas de mantenimiento
    2. Problemas de mantenimiento diarios

Suposiciones de datos

1. Permiso de visualización: Los usuarios solo pueden ver los datos y las filas a las que tienen permiso para acceder en MyGeotab.
      1. Al cambiar una configuración de permiso en MyGeotab, los cambios de permiso pueden tardar hasta 10 minutos en reflejarse en la herramienta Geotab Data Connector.
      2. Cuando se cambia la membresía del grupo de un dispositivo en MyGeotab, puede tardar hasta 1 hora para que la nueva membresía se refleje en la herramienta Geotab Data Connector.
      3. En el caso de los dispositivos archivados antes de la versión 7.0 de MyGeotab, es posible que los datos históricos completos no estén disponibles en Data Connector.
      4. Actualmente, las autorizaciones de datos de grano fino de MyGeotab para métricas específicas (como mediciones de combustible y del motor) no se reflejan en las métricas correspondientes en Data Connector. Los usuarios pueden acceder a todas las métricas enumeradas en el diccionario de datos para los dispositivos que tienen permiso para ver.
    2. Consideración del huso horario:
      1. Para las tablas de KPI del vehículo: Los datos se agregan en función de la hora local, según la zona horaria establecida para cada dispositivo en MyGeotab. Para los dispositivos que no tengan una zona horaria específica, la zona horaria por defecto es Estados Unidos/New_York (UTC-4 durante el horario de verano, de lo contrario, UTC-5).
      2. Para las tablas de análisis comparativos de seguridad: Los datos se agregan a diario, según la fecha de UTC.
    3. Identificación del vehículo: El número de identificación del vehículo (VIN) se decodifica del motor con el mayor esfuerzo posible. Además, las características del vehículo derivadas del VIN también están limitadas por la validez del VIN decodificado y la disponibilidad de la regla de decodificación del VIN.
    4. Métricas de utilización: Las métricas de utilización, como la distancia del GPS, el total de tiempo que el motor ha estado encendido, el tiempo de manejo, el tiempo en ralentí y los recuentos de paradas, se calculan según el movimiento registrado por la lectura del GPS en el dispositivo telemático.
    5. Métricas relacionadas con el combustible: Las métricas relacionadas con el combustible, como la distancia de rendimiento de combustible, el combustible total utilizado y el combustible consumido en ralentí, se calculan según la hora de finalización del viaje.
      1. Como ejemplo de la vista agregada por horas: Si un vehículo tiene un viaje que comienza a las 2:15 p. m. y termina a las 5:07 p. m., las métricas relacionadas con el combustible pueden ser nulas o 0 para el período de 2:00 p. m. a 4:00 p. m. Para la lectura a las 5:00 p. m., se mostrarán las métricas relacionadas con el combustible de todo el viaje.
    6. Unidades: Se utilizan unidades métricas, a menos que se proporcione otra indicación.
    7. Registros de mantenimiento: Los registros de mantenimiento solo se actualizan a diario. No se reflejarán la fecha y hora exactas de las actualizaciones de los problemas de mantenimiento que ocurran en el plazo de un día.

Esquemas detallados

KPI del vehículo

La tabla de KPI del vehículo proporciona un resumen global a nivel del vehículo. En función del nivel global del tiempo seleccionado (por hora, diario, mensual), cada fila proporciona medidas resumen del vehículo (o dispositivo, cuando el VIN no es legible).

VehicleKPI_Hourly

Columna

Tipo

Descripción

UTC_Hour

TIMESTAMP

La fecha y hora UTC de los datos mostrados.

Local_DateTime

DATETIME

La hora local de los datos mostrados. La zona horaria local se define en MyGeotab.

TimeZoneId

STRING

El nombre de la zona horaria que se usa para convertir la fecha y hora UTC en la fecha y hora local.

VIN

STRING

El número de identificación del vehículo (VIN) es una cadena alfanumérica de 17 caracteres del vehículo conectado al dispositivo telemático. Este campo es nulo si el dispositivo no puede leer el VIN.

DeviceId

STRING

La identificación del dispositivo telemático, según lo designado en MyGeotab.

SerialNo

STRING

El número de serie del dispositivo telemático instalado en el vehículo.

Device_Health

STRING

Esta es una cadena que identifica si el dispositivo telemático funciona correctamente y mide la actividad del vehículo en el plazo de una hora.

MinOdometer_Km

FLOAT

El valor más bajo del odómetro (en km) medido en una hora.

MaxOdometer_Km

FLOAT

El valor más alto del odómetro (en km) medido en una hora.

DriveDuration_Seconds

FLOAT

Tiempo total en segundos que el vehículo estuvo en funcionamiento (sin ralentí) medido en una hora.

IdleDuration_Seconds

FLOAT

Tiempo total en segundos que el vehículo estuvo en ralentí medido en una hora.

TotalEngine_Hours

FLOAT

Tiempo total en horas en que el motor del vehículo estuvo en arranque medido en una hora.

GPS_Distance_Km

FLOAT

La distancia total (en km) que el vehículo se ha conducido, medida en una hora según los cambios de posición del GPS.

Stops_Count

INTEGER

La cantidad total de paradas medidas en una hora.

TotalFuel_Litres

FLOAT

El combustible total utilizado (en litros) por el vehículo. Tenga en cuenta que este campo registra el combustible total utilizado en todos los viajes que terminan en el marco de esta hora específica, lo que significa que puede plasmar más uso de combustible para dicha hora.

IdleFuel_Litres

FLOAT

El combustible que usó el vehículo en ralentí (en litros). Tenga en cuenta que este campo registra el combustible utilizado en ralentí en todos los viajes que terminan en el marco de esta hora específica, lo que significa que puede plasmar más uso de combustible en ralentí para dicha hora.

FuelEconomy_Distance_Km

FLOAT

La distancia (en km) en la que se usó el combustible. Tenga en cuenta que este campo registra la distancia total acumulada en todos los viajes que terminan en el marco de esta hora específica (siempre y cuando haya lecturas de combustible disponibles). Esto significa que puede plasmar el seguimiento de combustible de más que solo esta hora.

UniqueVehicleFault_Count

INTEGER

La cantidad de códigos de error únicos del motor/vehículo medidos en una hora. Tenga en cuenta que actualmente medimos los errores con el protocolo OBDII y J1939, así como los códigos de errores personalizados de ingeniería inversa para fabricantes/marcas de ciertos vehículos.

UniqueDeviceFault_Count

INTEGER

La cantidad de códigos de error únicos, que se originan en el propio dispositivo telemático, medidos en una hora. Este conteo incluye errores como problemas de estado y conectividad del dispositivo.

LatestLongitude

FLOAT

La última longitud del GPS válida medida en una hora.

LatestLatitude

FLOAT

La última latitud del GPS válida medida en una hora.

VehicleKPI_Daily

Columna

Tipo

Descripción

Local_Date

DATE

La fecha local del día correspondiente a los datos mostrados. La zona horaria local se define en MyGeotab.

VIN

STRING

El número de identificación del vehículo (VIN) es una cadena alfanumérica de 17 caracteres del vehículo conectado al dispositivo telemático. Este campo es nulo si el dispositivo no puede leer el VIN.

DeviceId

STRING

La identificación del dispositivo telemático, según lo designado en MyGeotab.

SerialNo

STRING

El número de serie del dispositivo telemático instalado en el vehículo.

Device_Health

STRING

Esta es una cadena que identifica si el dispositivo telemático funciona correctamente y si mide la actividad del vehículo durante el día local.

MinOdometer_Km

FLOAT

El valor más bajo del odómetro (en km) medido en la fecha local.

MaxOdometer_Km

FLOAT

El valor más alto del odómetro (en km) medido en la fecha local.

DriveDuration_Seconds

FLOAT

Tiempo total (en segundos) que el vehículo estuvo en funcionamiento (sin ralentí) medido en la fecha local.

IdleDuration_Seconds

FLOAT

Tiempo total (en segundos) que el vehículo estuvo en ralentí medido en la fecha local.

TotalEngine_Hours

FLOAT

Tiempo total (en horas) que el motor del vehículo estuvo en arranque medido en la fecha local.

GPS_Distance_Km

FLOAT

La distancia total (en km) que el vehículo se ha conducido, medida en la fecha local según los cambios de posición del GPS.

Stops_Count

INTEGER

La cantidad total de paradas medidas en la fecha local.

TotalFuel_Litres

FLOAT

El combustible total utilizado (en litros) por el vehículo. Tenga en cuenta que este campo registra el combustible total utilizado en todos los viajes que terminan en la fecha local específica, lo que significa que puede plasmar más uso de combustible para dicha fecha local.

IdleFuel_Litres

FLOAT

El combustible que usó el vehículo en ralentí (en litros). Tenga en cuenta que este campo registra el combustible utilizado en ralentí en todos los viajes que terminan en la fecha local específica, lo que significa que puede plasmar más uso de combustible en ralentí para dicha fecha local.

FuelEconomy_Distance_Km

FLOAT

La distancia (en km) en la que se usó el combustible. Tenga en cuenta que este campo registra la distancia total acumulada en todos los viajes que terminan en la fecha local específica (siempre y cuando haya lecturas de combustible disponibles). Esto significa que puede plasmar el seguimiento de combustible de más que solo esta fecha local.

UniqueVehicleFault_Count

INTEGER

La cantidad de códigos de error únicos del motor/vehículo medidos en la fecha local. Tenga en cuenta que actualmente medimos los errores con el protocolo OBDII y J1939, así como los códigos de errores personalizados de ingeniería inversa para fabricantes/marcas de ciertos vehículos.

UniqueDeviceFault_Count

INTEGER

La cantidad de códigos de error únicos, que se originan en el propio dispositivo telemático, medidos en la fecha local. Este conteo incluye errores como problemas de estado y conectividad del dispositivo.

LatestLongitude

FLOAT

La última longitud del GPS válida medida en la fecha local.

LatestLatitude

FLOAT

La última latitud del GPS válida medida en la fecha local.

VehicleKPI_Monthly

Columna

Tipo

Descripción

Local_MonthStartDate

DATE

El mes de los datos mostrados. Este campo es una fecha (primer día del mes) y resume todos los registros relevantes de la tabla VehicleKPI_Daily que tienen una Local_Date dentro de dicho mes.

VIN

STRING

El número de identificación del vehículo (VIN) es una cadena alfanumérica de 17 caracteres del vehículo conectado al dispositivo telemático. Este campo es nulo si el dispositivo no puede leer el VIN.

DeviceId

STRING

La identificación del dispositivo telemático, según lo designado en MyGeotab.

SerialNo

STRING

El número de serie del dispositivo telemático instalado en el vehículo.

Device_Health

STRING

Esta es una cadena que identifica si el dispositivo telemático funciona correctamente y si mide la actividad del vehículo durante el mes local.

MinOdometer_Km

FLOAT

El valor más bajo del odómetro (en km) medido en el mes.

MaxOdometer_Km

FLOAT

El valor más alto del odómetro (en km) medido en el mes.

DriveDuration_Seconds

FLOAT

Tiempo total en segundos que el vehículo estuvo en funcionamiento (sin ralentí) medido en el mes.

IdleDuration_Seconds

FLOAT

Tiempo total en segundos que el vehículo estuvo en ralentí medido en el mes.

TotalEngine_Hours

FLOAT

Tiempo total en horas en que el motor del vehículo estuvo en arranque medido en el mes.

GPS_Distance_Km

FLOAT

La distancia total (en km) que el vehículo se ha conducido, medida en el mes según los cambios de posición del GPS.

Stops_Count

INTEGER

La cantidad total de paradas medidas en el mes.

TotalFuel_Litres

FLOAT

El combustible total utilizado (en litros) por el vehículo. Tenga en cuenta que este campo registra el combustible total utilizado en todos los viajes que terminan en el mes específico, lo que significa que puede plasmar más uso de combustible para dicho mes.

IdleFuel_Litres

FLOAT

El combustible que usó el vehículo en ralentí (en litros). Tenga en cuenta que este campo registra el combustible utilizado en ralentí en todos los viajes que terminan en el mes específico, lo que significa que puede plasmar más uso de combustible en ralentí para dicho mes.

FuelEconomy_Distance_Km

FLOAT

La distancia (en km) en la que se usó el combustible. Tenga en cuenta que este campo registra la distancia total acumulada en todos los viajes que terminan en el mes específico (siempre y cuando haya lecturas de combustible disponibles). Esto significa que puede plasmar el seguimiento de combustible de más que solo dicho mes.

UniqueVehicleFault_Count

INTEGER

La cantidad de códigos de error únicos del motor/vehículo medidos en el mes. Tenga en cuenta que actualmente medimos los errores con el protocolo OBDII y J1939, así como los códigos de errores personalizados de ingeniería inversa para fabricantes/marcas de ciertos vehículos.

UniqueDeviceFault_Count

INTEGER

La cantidad de códigos de error únicos, que se originan en el propio dispositivo telemático, medidos en el mes. Este conteo incluye errores como problemas de estado y conectividad del dispositivo.

LatestLongitude

FLOAT

La última longitud del GPS válida medida en el mes.

LatestLatitude

FLOAT

La última latitud del GPS válida medida en el mes.

Últimos metadatos del vehículo

Nombre de la tabla: LatestVehicleMetadata

La tabla Últimos metadatos del vehículo proporciona contexto adicional y potencial de agrupación para las otras tablas de resumen global. Cada fila plasma metadatos del vehículo y dispositivo, lo que permite la conexión con otras tablas de resumen global mediante VIN y SerialNo del dispositivo.

Columna

Tipo

Descripción

VIN

STRING

El número de identificación del vehículo (VIN) es una cadena alfanumérica de 17 caracteres del vehículo conectado al dispositivo telemático. Este campo es nulo si el dispositivo no puede leer el VIN.

DeviceName

STRING

El nombre del dispositivo telemático, según lo designado en MyGeotab.

DeviceId

STRING

La identificación del dispositivo telemático, según lo designado en MyGeotab.

Device_Health

STRING

Esta es una cadena que identifica si el dispositivo telemático funciona correctamente y mide la actividad del vehículo en las últimas 24 horas.

DeviceTimeZoneId

STRING

El nombre de la zona horaria que se usa para convertir la fecha y hora UTC en la fecha y hora local.

DeviceTimeZoneOffset

STRING

La compensación de la zona horaria asociada a DeviceTimeZoneId utilizada para convertir la fecha y hora UTC en la fecha y hora local.

SerialNo

STRING

El número de serie del dispositivo telemático instalado en el vehículo.

DateFrom

TIMESTAMP

La fecha y hora UTC en la que observamos el dispositivo telemático asociado al VIN especificado. Si el dispositivo se desconecta y se vuelve a conectar al mismo VIN, esta será la fecha y hora de reconexión más reciente. Si el VIN está vacío o es nulo, la fecha de DateFrom representa la primera fecha y hora de cuando el dispositivo telemático se asoció con la base de datos de MyGeotab.

DateTo

TIMESTAMP

La fecha y hora UTC final para cuando observamos el dispositivo telemático asociado al VIN especificado. Si el dispositivo se desconecta y se vuelve a conectar al mismo VIN del vehículo, este campo se actualizará al momento de reconexión más reciente. Si el VIN está vacío o es nulo, la fecha de DateTo representa la última fecha y hora de cuando el dispositivo telemático se asoció con la base de datos de MyGeotab. Una fecha de DateTo de 2050 representa una actividad indefinida.

Year

STRING

Año del modelo del vehículo, decodificado desde el VIN.

Manufacturer

STRING

Fabricante del vehículo, decodificado desde el VIN.

Model

STRING

Modelo del vehículo, decodificado desde el VIN.

Engine

STRING

Motor del vehículo, decodificado desde el VIN.

FuelType

STRING

Tipo de combustible del vehículo, decodificado desde el VIN.

WeightClass

STRING

Categoría del vehículo, decodificada desde el VIN.

VocationName

STRING

Etiqueta patentada por Geotab, de aprendizaje automático, para el comportamiento o patrón de conducción del vehículo.

VocationDescription

STRING

Etiqueta patentada por Geotab, de aprendizaje automático, para el comportamiento o patrón de conducción del vehículo. Esta columna es la descripción detallada de la especialización asignada.

DevicePlans

STRING

La lista más reciente, separada por comas, de los planes de dispositivos activos en el dispositivo.

LastOdometer_DateTime

TIMESTAMP

La fecha y hora UTC para la última lectura del odómetro válida.

LastOdometer_Km

FLOAT

La última lectura válida del odómetro.

LastEngineStatus_DateTime

TIMESTAMP

La fecha y hora UTC para la última lectura del estado del motor.

LastGps_DateTime

TIMESTAMP

La fecha y hora UTC para la última lectura de GPS.

LastGps_Latitude

FLOAT

La latitud para la última lectura de GPS válida.

LastGps_Longitude

FLOAT

La longitud para la última lectura de GPS válida.

LastGps_Speed

INTEGER

La velocidad (en km/h) para la última lectura de GPS válida.

Last24Hours_ActiveVehicleFaults

INTEGER

La cantidad de códigos de error únicos del motor/vehículo medidos en las últimas 24 horas. Tenga en cuenta que actualmente medimos los errores con el protocolo OBDII y J1939, así como los códigos de errores personalizados de ingeniería inversa para fabricantes/marcas de ciertos vehículos.

Last24Hours_ActiveDeviceFaults

INTEGER

La cantidad de códigos de error únicos, que se originan en el propio dispositivo telemático, medidos en las últimas 24 horas. Este conteo incluye errores como problemas de estado y conectividad del dispositivo.

Grupos de vehículos

Nombre de la tabla: DeviceGroups

La tabla Grupos proporciona los mapas del SerialNo del dispositivo a los grupos de MyGeotab a los que pertenece el dispositivo. Cada dispositivo tiene una fila de datos para cada grupo al que pertenece (p. ej., si es miembro de varios grupos o miembro de un grupo secundario).

Columna

Tipo

Descripción

SerialNo

STRING

El número de serie del dispositivo telemático instalado en el vehículo.

DeviceId

STRING

La ID del dispositivo telemático, según se designa en MyGeotab.

GroupId

STRING

La ID del grupo (en MyGeotab) al que pertenece el dispositivo.

ImmediateGroup

BOOLEAN

Este campo se marca como Verdadero si el dispositivo telemático es explícitamente parte de este grupo. Este campo se marca como Falso si el dispositivo telemático heredó la membresía del grupo como grupo principal.

GroupName

STRING

El nombre del grupo (en MyGeotab) al que pertenece el dispositivo.

Análisis de seguridad predictivo y análisis comparativo

El análisis de seguridad predictivo permite monitorear el comportamiento de conducción y se centra en eventos de conducción, como las aceleraciones repentinas, los frenados bruscos, los giros bruscos y la conducción por encima del límite de velocidad. Los vehículos con comportamientos de conducción similares se agrupan y se analizan más a fondo para calcular la tasa de colisión en cada grupo. Mediante el análisis comparativo se contrasta el rendimiento de seguridad de una flota con el de flotas similares en el sistema, lo que permite cotejar el rendimiento de una flota según los estándares de la industria.

FleetSafety_Daily

Nombre de columna

Tipo

Descripción

Date

DATE

La fecha en UTC de los datos mostrados

TotalCollisionCount_Daily

INTEGER

Cantidad de colisiones detectadas por el modelo de ML de Geotab ese día para toda la flota

ClusterDescription

STRING

Descripción del grupo de pares que se utilizó para comparar su flota

FleetsInCluster

INTEGER

Cantidad de flotas en el grupo de pares de su flota

VehiclesInCluster

INTEGER

Cantidad de vehículos en el grupo de pares de su flota

HarshAcceleration_Rank

FLOAT

El rango (percentil) del rendimiento de aceleración brusca de la flota. Cuanto más alto sea este número, mejor será su clasificación en comparación con otras flotas de su grupo de pares.

HarshBraking_Rank

FLOAT

El rango (percentil) del rendimiento de frenado brusco de la flota. Cuanto más alto sea este número, mejor será su clasificación en comparación con otras flotas de su grupo de pares.

HarshCornering_Rank

FLOAT

El rango (percentil) del rendimiento de giro brusco de la flota. Cuanto más alto sea este número, mejor será su clasificación en comparación con otras flotas de su grupo de pares.

Seatbelt_Rank

FLOAT

El rango (percentil) del rendimiento del uso de cinturón de seguridad de la flota. Cuanto más alto sea este número, mejor será su clasificación en comparación con otras flotas de su grupo de pares.

Speeding_Rank

FLOAT

El rango (percentil) del rendimiento de exceso de velocidad de la flota. Cuanto más alto sea este número, mejor será su clasificación en comparación con otras flotas de su grupo de pares.

Safety_Rank

FLOAT

El rango (percentil) del rendimiento de seguridad general de la flota. Cuanto más alto sea este número, mejor será su clasificación en comparación con otras flotas de su grupo de pares.

PredictedCollisionsPer1MillionKm

FLOAT

Cantidad prevista de colisiones para toda la flota en el próximo millón de kilómetros

PredictedCollisionsPer1MillionKm_Benchmark

FLOAT

Análisis comparativo para PredictedCollisionsPer1MillionKm (colisiones previstas por millón de kilómetros) entre el grupo de pares de la flota. Es igual al promedio (media) de PredictedCollisionsPer1MillionKm dentro del grupo de pares.

PredictedCollisionsPer1MillionKm_PeerGroupleader

FLOAT

Análisis comparativo para PredictedCollisionsPer1MillionKm (colisiones previstas por millón de kilómetros) entre el grupo de pares de la flota. Es igual al percentil 20 de PredictedCollisionsPer1MillionKm dentro del grupo de pares.

PredictedCollisionsPer1MillionM

FLOAT

Cantidad prevista de colisiones para toda la flota en el próximo millón de millas

PredictedCollisionsPer1MillionM_Benchmark

FLOAT

para PredictedCollisionsPer1MillionM (colisiones previstas por millón de kilómetros) entre el grupo de pares de la flota. Es igual al promedio (media) de PredictedCollisionsPer1MillionM dentro del grupo de pares.

PredictedCollisionsPer1MillionM_PeerGroupleader

FLOAT

para PredictedCollisionsPer1MillionM (colisiones previstas por millón de kilómetros) entre el grupo de pares de la flota. Es igual al percentil 20 de PredictedCollisionsPer1MillionM dentro del grupo de pares.

VehicleSafety_Daily

Nombre de columna

Tipo

Descripción

UTC_Date

DATE

La fecha en UTC de los datos mostrados

DeviceId

STRING

La identificación del dispositivo telemático, según lo designado en MyGeotab

SerialNo

STRING

El número de serie del dispositivo telemático instalado en el vehículo.

VIN

STRING

El número de identificación del vehículo (VIN) es una cadena alfanumérica de 17 caracteres del vehículo conectado al dispositivo telemático. Este campo es nulo si el dispositivo no puede leer el VIN.

HarshAcceleration_Rank

FLOAT

El rango (percentil) del rendimiento de aceleración brusca del dispositivo. Cuanto más alto sea este número, mejor será su clasificación en comparación con otras flotas de su grupo de pares.

HarshBraking_Rank

FLOAT

El rango (percentil) del rendimiento de frenado brusco del dispositivo. Cuanto más alto sea este número, mejor será su clasificación en comparación con otras flotas de su grupo de pares.

HarshCornering_Rank

FLOAT

El rango (percentil) del rendimiento de giro brusco del dispositivo. Cuanto más alto sea este número, mejor será su clasificación en comparación con otras flotas de su grupo de pares.

Seatbelt_Rank

FLOAT

El rango (percentil) del rendimiento del uso de cinturón de seguridad del dispositivo. Cuanto más alto sea este número, mejor será su clasificación en comparación con otras flotas de su grupo de pares.

Speeding_Rank

FLOAT

El rango (percentil) del rendimiento de exceso de velocidad del dispositivo. Cuanto más alto sea este número, mejor será su clasificación en comparación con otras flotas de su grupo de pares.

Safety_Rank

FLOAT

El rango (percentil) del rendimiento de seguridad general del dispositivo. Cuanto más alto sea este número, mejor será su clasificación en comparación con otras flotas de su grupo de pares.

PredictedCollisionsPer1MillionKm

FLOAT

Cantidad prevista de colisiones para el vehículo en el próximo millón de kilómetros

PredictedCollisionsPer1MillionKm_Benchmark

FLOAT

Análisis comparativo para PredictedCollisionsPer1MillionKm entre el grupo de pares del vehículo. Es igual al promedio (media) de PredictedCollisionsPer1MillionKm dentro del grupo de pares.

PredictedCollisionsPer1MillionKm_PeerGroupleader

FLOAT

Análisis comparativo para PredictedCollisionsPer1MillionKm entre el grupo de pares del vehículo. Es igual al percentil 20 de PredictedCollisionsPer1MillionKm dentro del grupo de pares.

PredictedCollisionsPer1MillionM

FLOAT

Cantidad prevista de colisiones para el vehículo en el próximo millón de millas

PredictedCollisionsPer1MillionM_Benchmark

FLOAT

Análisis comparativo para PredictedCollisionsPer1MillionM entre el grupo de pares del vehículo. Es igual al promedio (media) de PredictedCollisionsPer1MillionM dentro del grupo de pares.

PredictedCollisionsPer1MillionM_PeerGroupleader

FLOAT

Análisis comparativo para PredictedCollisionsPer1MillionM entre el grupo de pares del vehículo. Es igual al percentil 20 de PredictedCollisionsPer1MillionM dentro del grupo de pares.

CollisionProbabilityPer100ThousandKm

FLOAT

Probabilidad prevista de que el vehículo tenga al menos 1 colisión en los siguientes 100.000 kilómetros

CollisionProbabilityPer100ThousandKm_Benchmark

FLOAT

Análisis comparativo para CollisionProbabilityPer100ThousandKm (probabilidad de colisión por 100.000 kilómetros) entre el grupo de pares del vehículo. Es igual al promedio (media) de CollisionProbabilityPer100ThousandKm dentro del grupo de pares.

CollisionProbabilityPer100ThousandKm_PeerGroupleader

FLOAT

Mejor rendimiento para CollisionProbabilityPer100ThousandKm entre el grupo de pares del vehículo. Es igual al percentil 20 de PredictedProbability_KM (probabilidad prevista_km) dentro del grupo de pares.

CollisionProbabilityPer100ThousandM

FLOAT

Probabilidad prevista de que el vehículo tenga al menos 1 colisión en las siguientes 100.000 millas

CollisionProbabilityPer100ThousandM_Benchmark

FLOAT

Análisis comparativo para CollisionProbabilityPer100ThousandM (probabilidad de colisión por 100.000 kilómetros) entre el grupo de pares del vehículo. Es igual al promedio (media) de CollisionProbabilityPer100ThousandM dentro del grupo de pares.

CollisionProbabilityPer100ThousandM_PeerGroupleader

FLOAT

Mejor rendimiento para CollisionProbabilityPer100ThousandM entre el grupo de pares del vehículo. Es igual al percentil 20 de CollisionProbabilityPer100ThousandM dentro del grupo de pares.

Información de mantenimiento

Información de mantenimiento aprovecha los datos abundantes para proporcionar información clara y convincente basada en el empuje para los administradores de la flota. Mediante el uso de nuestro análisis de datos y nuestros modelos de IA, la Información activa ayuda a convertir sus datos en ahorros de costos medibles, gracias a que ofrece recomendaciones sobre lo que puede hacer para optimizar su flota.

MaintenanceIssues_Log

Nombre de columna

Tipo

Descripción

TimeZoneId

STRING

El nombre de la zona horaria que se usa para convertir la fecha y hora UTC en la fecha y hora local.

DeviceId

STRING

La identificación del dispositivo telemático, según lo designado en MyGeotab.

SerialNo

STRING

El número de serie del dispositivo telemático instalado en el vehículo.

IssueType

STRING

El tipo de problema de mantenimiento, incluidos el sistema de frenos antibloqueo, el sensor de posición del árbol de levas, el sistema de enfriamiento, la recirculación del gas de la combustión, la bujía, la presencia de agua en el combustible y la clasificación del sistema eléctrico.

IssueActiveFrom_Date

DATE

La fecha en que comenzó el problema de mantenimiento para el dispositivo telemático asociado. La zona horaria local se define en MyGeotab.

IssueActiveTo_Date

DATE

La fecha en que finalizó el problema de mantenimiento para el dispositivo telemático asociado. La zona horaria local se define en MyGeotab.

MaintenanceIssues_Daily

Nombre de columna

Tipo

Descripción

TimeZoneId

STRING

El nombre de la zona horaria que se usa para convertir la fecha y hora UTC en la fecha y hora local.

DeviceId

STRING

La identificación del dispositivo telemático, según lo designado en MyGeotab.

SerialNo

STRING

El número de serie del dispositivo telemático instalado en el vehículo.

IssueType

STRING

El tipo de problema de mantenimiento, incluidos el sistema de frenos antibloqueo, el sensor de posición del árbol de levas, el sistema de enfriamiento, la recirculación del gas de la combustión, la bujía, la presencia de agua en el combustible y la clasificación del sistema eléctrico.

Local_Date

DATE

La fecha en la que el problema estuvo activo para el dispositivo telemático asociado. La zona horaria local se define en MyGeotab.