Schema dati e dizionario

EN - CS-CZ - DE-DE - ES-ES - ES-LATAM - FR-CA - FR-FR - JA-JP - KO-KR - NL-NL - PL-PL - PT-BR - SV-SE

Agosto 2023

Sommario

Introduzione

Geotab Data Connector (GDC) è uno strumento progettato per permettere ai gestori di flotte di importare dati di MyGeotab accuratamente selezionati dalla propria flotta nel proprio sistema di Business Intelligence o di visualizzazione dati preferito. Lo strumento consente di accedere ai dati aggregati tramite il sistema di Business Intelligence preferito senza dover utilizzare importazioni manuali di report MyGeotab. Questo documento fornisce una definizione dettagliata delle colonne disponibili in ciascun asset di dati.

Risorse aggiuntive

Risorsa

Descrizione

Link

Guida utente

Il presente documento fornisce una panoramica e le istruzioni per iniziare a utilizzare le offerte di Geotab Data Connector.

Guida utente di Geotab Data Connector

Guida al modello

Il presente documento fornisce una panoramica dei modelli per gli strumenti di Business Intelligence e le istruzioni su come utilizzarli.

Guida al modello di Geotab Data Connector

Definizioni generali

Tipo di utilizzo del mezzo

Geotab dispone di un algoritmo di machine learning brevettato che determina il tipo di utilizzo (scopo) di ciascun veicolo in base ai dati raccolti. La possibilità di utilizzare queste informazioni per un'analisi dell'origine/destinazione è esclusiva di Geotab, poiché fornisce ai gestori di flotta informazioni specifiche sui tipi di lavoro eseguiti dai veicoli.

Tipo di utilizzo

Descrizione

Long Haul

Il veicolo ha un'ampia gamma di attività e in genere non sosta nello stesso luogo. Inoltre, il veicolo non è né "hub and spoke" né "porta a porta".

Regional

Il veicolo ha un'ampia gamma di attività, oltre la soglia di 240 Km per l'esenzione del trasporto a corto raggio, ma tende a fermarsi spesso nello stesso luogo. Inoltre, il veicolo non è né "hub and spoke" né "porta a porta".

Local

La gamma di attività del veicolo è inferiore a 240 Km, pertanto è idoneo per l'esenzione del trasporto a corto raggio in base alle normative sulle ore di servizio. Inoltre, il veicolo non presenta un comportamento in linea con altri tipi di utilizzo, quali "hub and spoke" e "porta a porta".

Door to Door

Ogni giorno il veicolo effettua un numero di fermate significativamente maggiore rispetto alla maggior parte degli altri veicoli, ma tende a trascorrere poco tempo per ogni fermata.

Hub and Spoke

Il veicolo effettua più viaggi di andata e ritorno da un unico luogo (un hub centralizzato). In genere, il veicolo compie in media più di un viaggio di andata e ritorno al giorno, e questi viaggi rappresentano la maggior parte del chilometraggio totale.

Disponibilità dei dati

A seconda del piano tariffario del dispositivo, alcune colonne potrebbero non essere disponibili. La tabella seguente fornisce una panoramica generale della disponibilità delle funzioni in base al piano. Per una panoramica completa di tutte le funzioni del piano tariffario, fare riferimento al documento Confronto delle funzioni dei piani tariffari.

Base

Regulatory

Pro

ProPlus

Tabella: KPI del veicolo

Parziale

Parziale

Colonne di utilizzo (ad es. guida, sosta a motore acceso, numero di viaggi)

Colonne relative allo stato del motore (ad es. carburante e contachilometri)

Colonne relative ai guasti

Tabella: metadati più recenti del veicolo

Parziale

Parziale

Colonne relative allo stato del motore (ad es. carburante e contachilometri)

Colonne relative ai guasti

Tabella: gruppi di veicoli

Tabella: Analisi predittiva della sicurezza e relativi benchmark

*

*

Tabelle: insight sulla manutenzione

Geotab fornirà dati storici (KPI) a partire dalla data 01/01/2021. Per alcuni dispositivi che sono stati archiviati in MyGeotab prima di luglio 2022, i dati storici (KPI) potrebbero non essere disponibili a causa di limitazioni tecniche. Alcuni database, inoltre, potrebbero avere una disponibilità di dati storici limitata, inclusi, a titolo esemplificativo, i piani di permanenza o di dispositivi attivi con Geotab.

Dati disponibili

KPI del veicolo

La tabella KPI del veicolo fornisce un riepilogo aggregato delle prestazioni di ciascun veicolo. In base al livello di aggregazione temporale selezionato (orario, giornaliero, mensile), ogni riga fornisce un riepilogo per ogni veicolo (o dispositivo, quando non è possibile leggere o decodificare il VIN). Le tabelle KPI del veicolo contengono dati aggregati a partire da gennaio 2021.

Livello di aggregazione:

1. Per tempo: orario, giornaliero e mensile, in base al fuso orario designato dal dispositivo (configurato su MyGeotab)
  2. Per entità: VIN o DeviceId (quando non è possibile leggere il VIN, la riga rappresenta l'attività registrata dal dispositivo telematico).
  3. Frequenza di aggiornamento: tutti i giorni alle ore 11:00 circa UTC.

NOTA: l'aggregazione VehicleKPI viene eseguita in base alla data locale. Di conseguenza, potrebbe verificarsi un ritardo della data fino a 2 giorni, a seconda del fuso orario in cui si trovano i dispositivi.

Nomi tabelle:

1. VehicleKpi_Hourly
    2. VehicleKpi_Daily
    3. VehicleKpi_Monthly

Schema dei collegamenti ai documenti:

4. VehicleKPI_Hourly
  5. VehicleKPI_Daily
  6. VehicleKPI_Monthly
  7. Metadati più recenti del veicolo

La tabella Metadati più recenti del veicolo fornisce ulteriori possibilità di raggruppamento e contesto per le altre tabelle di riepilogo aggregate. Ogni riga acquisisce i metadati relativi al veicolo e al dispositivo, consentendo una connessione ad altre tabelle di riepilogo aggregate tramite VIN e DeviceId.

Livello di aggregazione:

8. Per entità: VIN e DeviceId.
  9. Frequenza di aggiornamento: Ogni ora

NOTA: se un dispositivo telematico è stato associato a più di 1 veicolo, potrebbe esserci più di 1 riga per tale dispositivo nella colonna Device SerialNo. Utilizzare le colonne DateFrom e DateTo per determinare quale sia il veicolo attualmente assegnato (quando il campo DateTo è una data segnaposto di 01/01/2050). Se un dispositivo telematico attivo non riesce ad associare il VIN di un veicolo al dispositivo, nella tabella Metadati più recenti del veicolo viene visualizzata una riga aggiuntiva senza VIN con la data DateTo 2050.

Nome tabella: LatestVehicleMetadata

Schema del collegamento ai documenti: Metadati più recenti del veicolo

Gruppi di veicoli

La tabella Gruppi fornisce la mappatura da DeviceId e SerialNo ai gruppi MyGeotab a cui appartiene il dispositivo. Per ogni dispositivo che fa parte di un gruppo secondario o di più gruppi, questa tabella enumera 1 riga per acquisire ogni singolo gruppo a cui è connesso il dispositivo.

Livello di aggregazione:

10. Per entità: DeviceId.

Frequenza di aggiornamento: Quotidiano

NOTA: per strutture di gruppo complesse in MyGeotab, attualmente supportiamo solo fino a 100 livelli di profondità.

Nome tabella: DeviceGroups

Schema del collegamento ai documenti: Gruppi di veicoli

Analisi predittiva della sicurezza e relativi benchmark

L'analisi predittiva della sicurezza monitora il comportamento di guida e si focalizza su eventi quali accelerazioni improvvise, frenate brusche, curve strette e guida oltre il limite di velocità. I veicoli con comportamento di guida simile vengono raggruppati insieme e analizzati ulteriormente per calcolare il tasso di collisione all'interno di ciascun gruppo. Il benchmarking mette a confronto le prestazioni complessive di una flotta in termini di sicurezza con le analoghe prestazioni di flotte simili presenti nel sistema. Ciò consente di confrontare il posizionamento della flotta rispetto agli standard del settore.

Livello di aggregazione: Quotidiano

Frequenza di aggiornamento: tutti i giorni alle ore 23:30 circa UTC

Nomi tabelle:

1. FleetSafety_Daily
  2. VehicleSafety_Daily
  3. Schema del collegamento ai documenti:

1. Sicurezza della flotta - Quotidiano
    2. Sicurezza del veicolo - Quotidiano

3. Insight sulla manutenzione

Gli Insight sulla manutenzione utilizzano dati completi e approfonditi per fornire ai responsabili delle flotte insight utili e chiari, basati su tecnologia push. Grazie ai nostri modelli di intelligenza artificiale e di analisi dei dati, Informazioni smart trasforma i dati in risparmi misurabili sui costi, offrendo preziosi consigli su cosa occorre fare per ottimizzare le prestazioni della flotta.

Livello di aggregazione: Quotidiano

Frequenza di aggiornamento: tutti i giorni alle ore 09:00 circa UTC

Nomi tabelle:

4. MaintenanceIssues_Log
    5. MaintenanceIssues_Daily

Schema del collegamento ai documenti:

1. Registro problemi di manutenzione
    2. Problemi di manutenzione - Quotidiano

Presupposti sui dati

1. Autorizzazione di visualizzazione: gli utenti possono visualizzare solo i dati/le righe a cui sono autorizzati ad accedere in MyGeotab.
      1. Quando si modifica un'impostazione di autorizzazione in MyGeotab, possono essere necessari fino a 10 minuti affinché le modifiche vengano applicate allo strumento Geotab Data Connector.
      2. Quando si modifica l'appartenenza a un gruppo di un dispositivo in MyGeotab, può essere necessaria fino a 1 ora affinché la nuova appartenenza al gruppo venga applicata allo strumento Geotab Data Connector.
      3. Per i dispositivi archiviati prima della versione 7.0 di MyGeotab, i dati cronologici completi potrebbero non essere disponibili in Data Connector.
      4. Attualmente, le autorizzazioni per la visualizzazione di dati dettagliati in MyGeotab per metriche specifiche (come la gestione del carburante e del motore) non sono riportate nelle metriche corrispondenti di Data Connector. Gli utenti possono visualizzare le metriche elencate nel dizionario dati solo per i dispositivi a cui hanno accesso.
    2. Considerazione del fuso orario:
      1. Per le tabelle KPI del veicolo: i dati vengono aggregati in base all'ora locale, in base al fuso orario impostato per ciascun dispositivo in MyGeotab. Per i dispositivi senza un fuso orario specificato, il fuso orario predefinito è America/New_York (UTC-4 durante l'ora legale, altrimenti UTC-5).
      2. Per le tabelle dei benchmark di sicurezza: i dati vengono aggregati quotidianamente, in base alla data UTC.
    3. Identificazione del veicolo: il numero identificativo del veicolo (VIN) viene decodificato dal mezzo con la massima precisione possibile. Inoltre, anche le caratteristiche del veicolo sono limitate dalla validità del VIN decodificato e dalla disponibilità della regola di decodifica VIN.
    4. Metriche di utilizzo: le metriche di utilizzo, quali la distanza GPS, le ore motore totali, il tempo di guida, il tempo di sosta a motore acceso e i conteggi soste, vengono calcolate in base al movimento registrato dal GPS sul dispositivo telematico.
    5. Metriche relative al carburante: le metriche relative al carburante, quali il consumo di carburante, il carburante totale utilizzato, il carburante utilizzato nei tempi di sosta a motore acceso, vengono calcolate in base al tempo di fine viaggio.
      1. Ad esempio, per la visualizzazione aggregata oraria: se un veicolo compie un viaggio che inizia alle 14:15 e termina alle 17:07, le metriche relative al carburante possono essere nulle o 0 per l'intervallo di tempo dalle 14:00 alle 16:00. Per la lettura alle 17:00 PM, vengono visualizzate le metriche relative al carburante per l'intero viaggio.
    6. Unità: se non diversamente indicato, vengono utilizzate le unità metriche.
    7. Registri di manutenzione: i registri di manutenzione vengono aggiornati solo su base giornaliera. Non verrà quindi indicata l'esatta marcatura oraria degli aggiornamenti relativi ai problemi di manutenzione che intervengono durante la giornata in corso.

Schemi dettagliati

KPI del veicolo

La tabella KPI del veicolo fornisce un riepilogo aggregato delle prestazioni di ciascun veicolo. In base al livello di aggregazione temporale selezionato (orario, giornaliero, mensile), ogni riga fornisce un riepilogo per il veicolo (o dispositivo, quando non è possibile leggere VIN).

VehicleKPI_Hourly

Colonna

Tipo

Descrizione

UTC_Hour

TIMESTAMP

Marcatura oraria UTC dell'ora per i dati visualizzati.

Local_DateTime

DATETIME

Indicazione locale dell'ora per i dati visualizzati. Il fuso orario locale è definito in MyGeotab.

TimeZoneId

STRING

Il nome del fuso orario utilizzato per convertire la marcatura oraria UTC nell'ora e data locali.

Vin

STRING

Il numero di identificazione veicolo (VIN) è una stringa alfanumerica di 17 caratteri per il veicolo connesso al dispositivo telematico. Questo campo è nullo se il dispositivo non è in grado di leggere il VIN.

DeviceId

STRING

L'ID del dispositivo telematico, come indicato in MyGeotab.

SerialNo

STRING

Il numero di serie del dispositivo telematico installato nel veicolo.

Device_Health

STRING

Si tratta di una stringa per identificare se il dispositivo telematico funziona correttamente e misura l'attività del veicolo entro un'ora.

MinOdometer_Km

FLOAT

Il valore più basso del contachilometri (in km) misurato entro un'ora.

MaxOdometer_Km

FLOAT

Il valore massimo del contachilometri (in km) misurato entro un'ora.

DriveDuration_Seconds

FLOAT

Tempo totale in secondi in cui il veicolo è stato in funzione (senza tempo di sosta a motore acceso) misurato entro un'ora.

IdleDuration_Seconds

FLOAT

Tempo totale in secondi in cui il veicolo è stato in sosta a motore acceso misurato entro un'ora.

TotalEngine_Hours

FLOAT

Tempo totale in ore in cui il motore del veicolo è stato acceso misurato entro un'ora.

GPS_Distance_Km

FLOAT

Distanza totale (in km) percorsa dal veicolo, misurata entro un'ora dalle variazioni di posizione GPS.

Stops_Count

INTEGER

Numero totale di soste misurate entro un'ora.

TotalFuel_Litres

FLOAT

Il carburante totale consumato (in litri) dal veicolo. Questo campo acquisisce il carburante totale utilizzato durante i viaggi che terminano entro questa ora specifica, il che significa che è in grado di rilevare non solo il consumo di carburante per la sola ora in questione.

IdleFuel_Litres

FLOAT

Il carburante consumato nel tempo di sosta a motore acceso (in litri) per il veicolo. Questo campo acquisisce il carburante utilizzato nel tempo di sosta a motore acceso per tutti i viaggi che terminano entro questa ora specifica, il che significa che è in grado di rilevare non solo il consumo di carburante nel tempo di sosta per la sola ora in questione.

FuelEconomy_Distance_Km

FLOAT

La distanza (in km) per la quale si è tenuto conto del consumo di carburante. Questo campo acquisisce la distanza totale accumulata in tutti i viaggi che terminano entro questa ora specifica (purché siano disponibili le letture del carburante). Ciò significa che può acquisire più della distanza ammissibile per la tracciabilità del carburante per l'ora.

UniqueVehicleFault_Count

INTEGER

Il numero di codici di guasto motore/veicolo univoci misurati entro un'ora. Attualmente misuriamo i guasti tramite i protocolli OBDII e J1939, nonché i codici di guasto decodificati e personalizzati per alcune marche/produttori di veicoli.

UniqueDeviceFault_Count

INTEGER

Il numero di codici di guasto univoci, provenienti dal dispositivo telematico stesso, misurati entro un'ora. Questo conteggio include guasti quali problemi sullo stato e sulla connettività del dispositivo.

LatestLongitude

FLOAT

L'ultima longitudine GPS valida misurata entro un'ora.

LatestLatitude

FLOAT

L'ultima latitudine GPS valida misurata entro un'ora.

VehicleKPI_Daily

Colonna

Tipo

Descrizione

Local_Date

DATE

La data locale del giorno per i dati visualizzati. Il fuso orario locale è definito in MyGeotab.

Vin

STRING

Il numero di identificazione veicolo (VIN) è una stringa alfanumerica di 17 caratteri per il veicolo connesso al dispositivo telematico. Questo campo è nullo se il dispositivo non è in grado di leggere il VIN.

DeviceId

STRING

L'ID del dispositivo telematico, come indicato in MyGeotab.

SerialNo

STRING

Il numero di serie del dispositivo telematico installato nel veicolo.

Device_Health

STRING

Si tratta di una stringa per identificare se il dispositivo telematico funziona correttamente e misura l'attività del veicolo entro un giorno locale.

MinOdometer_Km

FLOAT

Il valore più basso del contachilometri (in km) misurato entro una data locale.

MaxOdometer_Km

FLOAT

Il valore massimo del contachilometri (in km) misurato entro una data locale.

DriveDuration_Seconds

FLOAT

Tempo totale (in secondi) in cui il veicolo è stato in funzione (senza tempo di sosta a motore acceso) misurato entro una data locale.

IdleDuration_Seconds

FLOAT

Tempo totale (in secondi) in cui il veicolo è stato in sosta a motore acceso misurato entro una data locale.

TotalEngine_Hours

FLOAT

Tempo totale (in ore) in cui il motore del veicolo è stato acceso misurato entro una data locale.

GPS_Distance_Km

FLOAT

Distanza totale (in km) percorsa dal veicolo, misurata entro una data locale dalle variazioni di posizione GPS.

Stops_Count

INTEGER

Numero totale di soste misurate entro una data locale.

TotalFuel_Litres

FLOAT

Il carburante totale consumato (in litri) dal veicolo. Questo campo acquisisce il carburante totale utilizzato per tutti i viaggi che terminano entro questa data locale specifica, il che significa che è in grado di rilevare più del consumo di carburante per la sola data locale in questione.

IdleFuel_Litres

FLOAT

Il carburante consumato nel tempo di sosta a motore acceso (in litri) per il veicolo. Questo campo acquisisce il carburante utilizzato nel tempo di sosta a motore acceso per tutti i viaggi che terminano entro questa data locale specifica, il che significa che è in grado di rilevare più del consumo di carburante nel tempo di sosta per la sola data locale in questione.

FuelEconomy_Distance_Km

FLOAT

La distanza (in km) per la quale si è tenuto conto del consumo di carburante. Questo campo acquisisce la distanza totale accumulata in tutti i viaggi che terminano entro questa data locale specifica (purché siano disponibili le letture del carburante). Ciò significa che può acquisire più della distanza ammissibile per la tracciabilità del carburante per la sola data locale in questione.

UniqueVehicleFault_Count

INTEGER

Il numero di codici di guasto motore/veicolo univoci misurati entro una data locale. Attualmente misuriamo i guasti tramite i protocolli OBDII e J1939, nonché i codici di guasto decodificati e personalizzati per alcune marche/produttori di veicoli.

UniqueDeviceFault_Count

INTEGER

Il numero di codici di guasto univoci, provenienti dal dispositivo telematico stesso, misurati entro una data locale. Questo conteggio include guasti quali problemi sullo stato e sulla connettività del dispositivo.

LatestLongitude

FLOAT

L'ultima longitudine GPS valida misurata entro una data locale.

LatestLatitude

FLOAT

L'ultima latitudine GPS valida misurata entro una data locale.

VehicleKPI_Monthly

Colonna

Tipo

Descrizione

Local_MonthStartDate

DATE

Il mese dei dati visualizzati. Questo campo è un campo dati (primo giorno del mese) che riepiloga tutti i record pertinenti della tabella VehicleKPI_Daily che hanno una Local_Date all'interno di questo mese.

Vin

STRING

Il numero di identificazione veicolo (VIN) è una stringa alfanumerica di 17 caratteri per il veicolo connesso al dispositivo telematico. Questo campo è nullo se il dispositivo non è in grado di leggere il VIN.

DeviceId

STRING

L'ID del dispositivo telematico, come indicato in MyGeotab.

SerialNo

STRING

Il numero di serie del dispositivo telematico installato nel veicolo.

Device_Health

STRING

Si tratta di una stringa per identificare se il dispositivo telematico funziona correttamente e misura l'attività del veicolo entro un mese locale.

MinOdometer_Km

FLOAT

Il valore più basso del contachilometri (in km) misurato entro un mese.

MaxOdometer_Km

FLOAT

Il valore massimo del contachilometri (in km) misurato entro un mese.

DriveDuration_Seconds

FLOAT

Tempo totale in secondi in cui il veicolo è stato in funzione (senza tempo di sosta a motore acceso) misurato entro un mese.

IdleDuration_Seconds

FLOAT

Tempo totale in secondi in cui il veicolo è stato in sosta a motore acceso misurato entro un mese.

TotalEngine_Hours

FLOAT

Tempo totale in ore in cui il motore del veicolo è stato acceso misurato entro un mese.

GPS_Distance_Km

FLOAT

Distanza totale (in km) percorsa dal veicolo, misurata entro un mese dalle variazioni di posizione GPS.

Stops_Count

INTEGER

Numero totale di soste misurate entro un mese.

TotalFuel_Litres

FLOAT

Il carburante totale consumato (in litri) dal veicolo. Questo campo acquisisce il carburante totale utilizzato per tutti i viaggi che terminano entro questo mese specifico, il che significa che è in grado di rilevare più del consumo di carburante per il solo mese in questione.

IdleFuel_Litres

FLOAT

Il carburante consumato nel tempo di sosta a motore acceso (in litri) per il veicolo. Questo campo acquisisce il carburante utilizzato nel tempo di sosta a motore acceso per tutti i viaggi che terminano entro questo mese specifico, il che significa che è in grado di rilevare più del consumo di carburante nel tempo di sosta per il solo mese in questione.

FuelEconomy_Distance_Km

FLOAT

La distanza (in km) per la quale si è tenuto conto del consumo di carburante. Questo campo acquisisce la distanza totale accumulata in tutti i viaggi che terminano entro questo mese specifico (purché siano disponibili le letture del carburante). Ciò significa che può acquisire più della distanza ammissibile per la tracciabilità del carburante per il solo mese in questione.

UniqueVehicleFault_Count

INTEGER

Il numero di codici di guasto motore/veicolo univoci misurati entro un mese. Attualmente misuriamo i guasti tramite i protocolli OBDII e J1939, nonché i codici di guasto decodificati e personalizzati per alcune marche/produttori di veicoli.

UniqueDeviceFault_Count

INTEGER

Il numero di codici di guasto univoci, provenienti dal dispositivo telematico stesso, misurati entro un mese. Questo conteggio include guasti quali problemi sullo stato e sulla connettività del dispositivo.

LatestLongitude

FLOAT

L'ultima longitudine GPS valida misurata entro un mese.

LatestLatitude

FLOAT

L'ultima latitudine GPS valida misurata entro un mese.

Metadati più recenti del veicolo

Nome tabella: LatestVehicleMetadata

La tabella Metadati più recenti del veicolo fornisce ulteriori possibilità di raggruppamento e contesto per le altre tabelle di riepilogo aggregate. Ogni riga acquisisce i metadati relativi al veicolo e al dispositivo, consentendo di connettersi ad altre tabelle di riepilogo aggregate utilizzando VIN e Device SerialNo.

Colonna

Tipo

Descrizione

Vin

STRING

Il numero di identificazione veicolo (VIN) è una stringa alfanumerica di 17 caratteri per il veicolo connesso al dispositivo telematico. Questo campo è nullo se il dispositivo non è in grado di leggere il VIN.

DeviceName

STRING

Il nome del dispositivo telematico, come indicato in MyGeotab.

DeviceId

STRING

L'ID del dispositivo telematico, come indicato in MyGeotab.

Device_Health

STRING

Si tratta di una stringa per identificare se il dispositivo telematico funziona correttamente e misura l'attività del veicolo entro le ultime 24 ore.

DeviceTimeZoneId

STRING

Il nome del fuso orario utilizzato per convertire la marcatura oraria UTC nell'ora e data locali.

DeviceTimeZoneOffset

STRING

La differenza di fuso orario associata al DeviceTimeZoneId utilizzato per convertire la marcatura oraria UTC nella data e ora locali.

SerialNo

STRING

Il numero di serie del dispositivo telematico installato nel veicolo.

DateFrom

TIMESTAMP

Marcatura oraria UTC per il momento in cui è stato osservato il dispositivo telematico associato al VIN specificato. Se il dispositivo viene scollegato e ricollegato allo stesso VIN, sarà l'ultima marcatura oraria di riconnessione. Se il VIN è vuoto o nullo, la data DateFrom rappresenta la prima marcatura del momento in cui il dispositivo telematico è stato associato al database MyGeotab.

DateTo

TIMESTAMP

Marcatura oraria UTC finale per il momento in cui è stato osservato il dispositivo telematico associato al VIN specificato. Se il dispositivo viene scollegato e ricollegato allo stesso VIN del veicolo, questo campo sarà aggiornato all'ultima riconnessione. Se il VIN è vuoto o nullo, la data DateTo rappresenta l'ultima marcatura del momento in cui il dispositivo telematico è stato associato al database MyGeotab. Se viene specificato un valore di 2050 nel campo DateTo, l'associazione diventa attiva a tempo indefinito.

Year

STRING

Anno modello del veicolo, decodificato dal VIN.

Manufacturer

STRING

Produttore del veicolo, decodificato dal VIN.

Model

STRING

Modello del veicolo, decodificato dal VIN.

Engine

STRING

Motore del veicolo, decodificato dal VIN.

FuelType

STRING

Tipo di carburante del veicolo, decodificato dal VIN.

WeightClass

STRING

Classe di peso del veicolo, decodificata dal VIN.

VocationName

STRING

Etichetta di machine learning brevettata da Geotab per il comportamento/lo schema di guida del veicolo.

VocationDescription

STRING

Etichetta di machine learning brevettata da Geotab per il comportamento/lo schema di guida del veicolo. In questa colonna è riportata la descrizione dettagliata della predisposizione assegnata.

DevicePlans

STRING

L'elenco più recente, separato da virgole, dei piani dei dispositivi attivi sul dispositivo.

LastOdometer_DateTime

TIMESTAMP

La marcatura oraria UTC per l'ultima lettura valida del contachilometri misurato.

LastOdometer_Km

FLOAT

L'ultima lettura valida del contachilometri misurato.

LastEngineStatus_DateTime

TIMESTAMP

La marcatura oraria UTC per l'ultima lettura dello stato del motore misurata.

LastGps_DateTime

TIMESTAMP

La marcatura oraria UTC per l'ultima lettura del GPS misurata.

LastGps_Latitude

FLOAT

La latitudine dell'ultima lettura GPS valida misurata.

LastGps_Longitude

FLOAT

La longitudine dell'ultima lettura GPS valida misurata.

LastGps_Speed

INTEGER

La velocità (in km/h) dell'ultima lettura GPS valida misurata.

Last24Hours_ActiveVehicleFaults

INTEGER

Il numero di codici di guasto motore/veicolo univoci misurati entro le ultime 24 ore. Attualmente misuriamo i guasti tramite i protocolli OBDII e J1939, nonché i codici di guasto decodificati e personalizzati per alcune marche/produttori di veicoli.

Last24Hours_ActiveDeviceFaults

INTEGER

Il numero di codici di guasto univoci, provenienti dal dispositivo telematico stesso, misurati entro le ultime 24 ore. Questo conteggio include guasti quali problemi sullo stato e sulla connettività del dispositivo.

Gruppi di veicoli

Nome tabella: DeviceGroups

La tabella Gruppi fornisce la mappatura da Device SerialNo ai gruppi MyGeotab a cui appartiene il dispositivo. Ogni dispositivo dispone di 1 riga di dati per ogni gruppo a cui appartiene (ad esempio, se fa parte di più gruppi o di un gruppo secondario).

Colonna

Tipo

Descrizione

SerialNo

STRING

Il numero di serie del dispositivo telematico installato nel veicolo.

DeviceId

STRING

L'ID del dispositivo telematico, come indicato in MyGeotab.

GroupId

STRING

L'ID del gruppo (in MyGeotab) a cui appartiene il dispositivo.

ImmediateGroup

BOOLEAN

Questo campo è TRUE se il dispositivo telematico fa esplicitamente parte di questo gruppo. Questo campo è FALSE se il dispositivo telematico ha ereditato l'appartenenza al gruppo come gruppo principale.

GroupName

STRING

Il nome del gruppo (in MyGeotab) a cui appartiene il dispositivo.

Analisi predittiva della sicurezza e relativi benchmark

L'analisi predittiva della sicurezza monitora il comportamento di guida e si focalizza su eventi quali accelerazioni improvvise, frenate brusche, curve strette e guida oltre il limite di velocità. I veicoli con comportamento di guida simile vengono raggruppati insieme e analizzati ulteriormente per calcolare il tasso di collisione all'interno di ciascun gruppo. Il benchmarking mette a confronto le prestazioni complessive di una flotta in termini di sicurezza con le analoghe prestazioni di flotte simili presenti nel sistema. Ciò consente di confrontare il posizionamento della flotta rispetto agli standard del settore.

FleetSafety_Daily

Nome colonna

Tipo

Descrizione

Date

DATE

Data UTC relativa ai dati visualizzati.

TotalCollisionCount_Daily

INTEGER

Numero di collisioni rilevate dal modello ML di Geotab nel giorno specifico per l’intera flotta

ClusterDescription

STRING

Descrizione del gruppo peer utilizzato per eseguire il benchmark della flotta

FleetsInCluster

INTEGER

Numero di flotte nel gruppo peer della propria flotta

VehiclesInCluster

INTEGER

Numero di veicoli nel gruppo peer della propria flotta

HarshAcceleration_Rank

FLOAT

Classificazione (percentile) delle prestazioni della flotta in termini di accelerazioni brusche. Più alto è questo numero, tanto migliore risulterà la classificazione della propria flotta rispetto alle altre flotte presenti nel gruppo peer.

HarshBraking_Rank

FLOAT

Classificazione (percentile) delle prestazioni della flotta in termini di frenate brusche. Più alto è questo numero, tanto migliore risulterà la classificazione della propria flotta rispetto alle altre flotte presenti nel gruppo peer.

HarshCornering_Rank

FLOAT

Classificazione (percentile) delle prestazioni della flotta in termini di sterzate brusche. Più alto è questo numero, tanto migliore risulterà la classificazione della propria flotta rispetto alle altre flotte presenti nel gruppo peer.

Seatbelt_Rank

FLOAT

Classificazione (percentile) delle prestazioni della flotta in termini di utilizzo delle cinture di sicurezza. Più alto è questo numero, tanto migliore risulterà la classificazione della propria flotta rispetto alle altre flotte presenti nel gruppo peer.

Speeding_Rank

FLOAT

Classificazione (percentile) delle prestazioni della flotta in termini di eccesso di velocità. Più alto è questo numero, tanto migliore risulterà la classificazione della propria flotta rispetto alle altre flotte presenti nel gruppo peer.

Safety_Rank

FLOAT

Classificazione (percentile) delle prestazioni complessive della flotta in termini di sicurezza. Più alto è questo numero, tanto migliore risulterà la classificazione della propria flotta rispetto alle altre flotte presenti nel gruppo peer.

PredictedCollisionsPer1MillionKm

FLOAT

Numero previsto di collisioni per l'intera flotta per i prossimi 1 milione di chilometri

PredictedCollisionsPer1MillionKm_Benchmark

FLOAT

Benchmark per PredictedCollisionsPer1MillionKm nell'ambito del gruppo peer della flotta. È pari alla media di PredictedCollisionsPer1MillionKm all'interno del gruppo peer.

PredictedCollisionsPer1MillionKm_PeerGroupleader

FLOAT

Benchmark per PredictedCollisionsPer1MillionKm nell'ambito del gruppo peer della flotta. È pari al 20° percentile di PredictedCollisionsPer1MillionKm all'interno del gruppo peer.

PredictedCollisionsPer1MillionM

FLOAT

Numero previsto di collisioni per l'intera flotta per le prossime 1 milione di miglia

PredictedCollisionsPer1MillionM_Benchmark

FLOAT

Benchmark per PredictedCollisionsPer1MillionM nell'ambito del gruppo peer della flotta. È pari alla media di PredictedCollisionsPer1MillionM all'interno del gruppo peer.

PredictedCollisionsPer1MillionM_PeerGroupleader

FLOAT

Benchmark per PredictedCollisionsPer1MillionM nell'ambito del gruppo peer della flotta. È pari al 20° percentile di PredictedCollisionsPer1MillionM all'interno del gruppo peer.

VehicleSafety_Daily

Nome colonna

Tipo

Descrizione

UTC_Date

DATE

Data UTC relativa ai dati visualizzati.

DeviceId

STRING

ID del dispositivo telematico, come indicato in MyGeotab.

SerialNo

STRING

Il numero di serie del dispositivo telematico installato nel veicolo.

Vin

STRING

Il numero di identificazione veicolo (VIN) è una stringa alfanumerica di 17 caratteri per il veicolo connesso al dispositivo telematico. Questo campo è nullo se il dispositivo non è in grado di leggere il VIN.

HarshAcceleration_Rank

FLOAT

Classificazione (percentile) delle prestazioni del dispositivo relativamente alle accelerazioni brusche. Più alto è questo numero, tanto migliore risulterà la classificazione della propria flotta rispetto alle altre flotte presenti nel gruppo peer.

HarshBraking_Rank

FLOAT

Classificazione (percentile) delle prestazioni del dispositivo relativamente alle frenate brusche. Più alto è questo numero, tanto migliore risulterà la classificazione della propria flotta rispetto alle altre flotte presenti nel gruppo peer.

HarshCornering_Rank

FLOAT

Classificazione (percentile) delle prestazioni del dispositivo relativamente alle sterzate brusche. Più alto è questo numero, tanto migliore risulterà la classificazione della propria flotta rispetto alle altre flotte presenti nel gruppo peer.

Seatbelt_Rank

FLOAT

Classificazione (percentile) delle prestazioni del dispositivo relativamente all'utilizzo delle cinture di sicurezza. Più alto è questo numero, tanto migliore risulterà la classificazione della propria flotta rispetto alle altre flotte presenti nel gruppo peer.

Speeding_Rank

FLOAT

Classificazione (percentile) delle prestazioni del dispositivo relativamente all'eccesso di velocità. Più alto è questo numero, tanto migliore risulterà la classificazione della propria flotta rispetto alle altre flotte presenti nel gruppo peer.

Safety_Rank

FLOAT

Classificazione (percentile) delle prestazioni complessive del dispositivo relativamente alla sicurezza. Più alto è questo numero, tanto migliore risulterà la classificazione della propria flotta rispetto alle altre flotte presenti nel gruppo peer.

PredictedCollisionsPer1MillionKm

FLOAT

Numero previsto di collisioni per il veicolo per i prossimi 1 milione di chilometri

PredictedCollisionsPer1MillionKm_Benchmark

FLOAT

Benchmark per PredictedCollisionsPer1MillionKm nell'ambito del gruppo peer del veicolo. È pari alla media di PredictedCollisionsPer1MillionKm all'interno del gruppo peer.

PredictedCollisionsPer1MillionKm_PeerGroupleader

FLOAT

Benchmark per PredictedCollisionsPer1MillionKm nell'ambito del gruppo peer del veicolo. È pari al 20° percentile di PredictedCollisionsPer1MillionKm all'interno del gruppo peer.

PredictedCollisionsPer1MillionM

FLOAT

Numero previsto di collisioni per il veicolo per le prossime 1 milione di miglia

PredictedCollisionsPer1MillionM_Benchmark

FLOAT

Benchmark per PredictedCollisionsPer1MillionM nell'ambito del gruppo peer del veicolo. È pari alla media di PredictedCollisionsPer1MillionM all'interno del gruppo peer.

PredictedCollisionsPer1MillionM_PeerGroupleader

FLOAT

Benchmark per PredictedCollisionsPer1MillionM nell'ambito del gruppo peer del veicolo. È pari al 20° percentile di PredictedCollisionsPer1MillionM all'interno del gruppo peer.

CollisionProbabilityPer100ThousandKm

FLOAT

Probabilità prevista che il veicolo abbia almeno 1 collisione nei prossimi 100.000 chilometri

CollisionProbabilityPer100ThousandKm_Benchmark

FLOAT

Benchmark per CollisionProbabilityPer100ThousandKm nell'ambito del gruppo peer del veicolo. È pari alla media di CollisionProbabilityPer100ThousandKm all'interno del gruppo peer.

CollisionProbabilityPer100ThousandKm_PeerGroupleader

FLOAT

Migliore prestazione per CollisionProbabilityPer100ThousandKm nell'ambito del gruppo peer del veicolo. È pari al 20° percentile di PredictedProbability_KM all'interno del gruppo peer.

CollisionProbabilityPer100ThousandM

FLOAT

Probabilità prevista che il veicolo abbia almeno 1 collisione nelle prossime 100.000 miglia

CollisionProbabilityPer100ThousandM_Benchmark

FLOAT

Benchmark per CollisionProbabilityPer100ThousandM nell'ambito del gruppo peer del veicolo. È pari alla media di CollisionProbabilityPer100ThousandM all'interno del gruppo peer.

CollisionProbabilityPer100ThousandM_PeerGroupleader

FLOAT

Migliore prestazione per CollisionProbabilityPer100ThousandM nell'ambito del gruppo peer del veicolo. È pari al 20° percentile di CollisionProbabilityPer100ThousandM all'interno del gruppo peer.

Insight sulla manutenzione

Gli Insight sulla manutenzione utilizzano dati completi e approfonditi per fornire ai responsabili delle flotte insight utili e chiari, basati su tecnologia push. Grazie ai nostri modelli di intelligenza artificiale e di analisi dei dati, Informazioni smart trasforma i dati in risparmi misurabili sui costi, offrendo preziosi consigli su cosa occorre fare per ottimizzare le prestazioni della flotta.

MaintenanceIssues_Log

Nome colonna

Tipo

Descrizione

TimeZoneId

STRING

Il nome del fuso orario utilizzato per convertire la marcatura oraria UTC nell'ora e data locali.

DeviceId

STRING

ID del dispositivo telematico, come indicato in MyGeotab.

SerialNo

STRING

Il numero di serie del dispositivo telematico installato nel veicolo.

IssueType

STRING

Il tipo di problema relativo alla manutenzione, tra cui sistema frenante antibloccaggio (ABS), sensore di posizione dell'albero a camme, sistema di raffreddamento, ricircolo dei gas di scarico, candelette, presenza di acqua nel carburante, valutazione dell'impianto elettrico.

IssueActiveFrom_Date

DATE

La data in cui si è manifestato il problema di manutenzione per il dispositivo telematico associato. Il fuso orario locale è definito in MyGeotab.

IssueActiveTo_Date

DATE

La data in cui ha avuto termine il problema di manutenzione per il dispositivo telematico associato. Il fuso orario locale è definito in MyGeotab.

MaintenanceIssues_Daily

Nome colonna

Tipo

Descrizione

TimeZoneId

STRING

Il nome del fuso orario utilizzato per convertire la marcatura oraria UTC nell'ora e data locali.

DeviceId

STRING

ID del dispositivo telematico, come indicato in MyGeotab.

SerialNo

STRING

Il numero di serie del dispositivo telematico installato nel veicolo.

IssueType

STRING

Il tipo di problema relativo alla manutenzione, tra cui sistema frenante antibloccaggio (ABS), sensore di posizione dell'albero a camme, sistema di raffreddamento, ricircolo dei gas di scarico, candelette, presenza di acqua nel carburante, valutazione dell'impianto elettrico.

Local_Date

DATE

La data in cui il problema è risultato presente per il dispositivo telematico associato. Il fuso orario locale è definito in MyGeotab.