HRN-CW03K3

Pour la version la plus récente, veuillez visiter : goo.gl/4PdHUW

La trousse HRN-CW03K3 contient le harnais HRN-CW03S3 et une trousse de fusibles. La trousse HRN-CW03K3 est utilisée avec un dispositif GO et installée dans des véhicules ou des actifs où il n’y a pas de port de diagnostic, en raison de l’âge ou du type du véhicule (voiturettes de golf, génératrices, véhicules plus anciens, etc.); elle permet aussi de faire le suivi du véhicule sans se connecter à la barre omnibus du véhicule (par exemple, le suivi de l’actif).

Le harnais HRN-CW03K3 se connecte à n’importe quel véhicule, fournissant un suivi GPS (pour le GO6 ou des dispositifs plus récents), des données d’accéléromètre (sur les forfaits Pro et ProPlus) et la tension d’allumage (pour le GO7 ou des dispositifs plus récents).

Le harnais HRN-CW03S3 est doté de trois fils qui se branchent à l’alimentation, à la masse et à l’allumage. Offrant une grande variété d’applications, la trousse de fusibles peut aider à réduire la complexité et le temps d’installation et à améliorer la sécurité.

REMARQUE : Le dispositif GO6 n’a pas de broche d’allumage et, par conséquent, se comporte de la même manière avec une installation à 3 fils et une installation à 2 fils. Vous trouverez ci-dessous des instructions d’installation spécifiques.

Spécifications et installation du harnais HRN-CW03K3

! IMPORTANT : Une installation professionnelle (par un installateur Certified GeotabMD certifié ou l’équivalent) est requise pour l’installation sécuritaire et adéquate de ce produit (faisceau ou IOX). L’installateur doit posséder des connaissances techniques et une expertise suffisantes pour l’installation respective.

! IMPORTANT : La trousse de faisceau est uniquement conçue pour une utilisation avec les dispositifs GO ou pour les dispositifs accessoires Geotab autorisés.

AVERTISSEMENT! Toujours lire et suivre toutes les informations sur la sécurité, y compris les informations sur la sécurité importantes et les limites d’utilisation, avant l’installation du faisceau ou d’IOX. Débrancher le dispositif GO du véhicule avant l’installation et le connecter après l’installation (voir http://goo.gl/bgnwaK). Le non-respect de ces instructions et avertissements peut entraîner une perte de maîtrise du véhicule et des blessures graves ou des dommages au véhicule.

Installation du harnais HRN-CW03K3 avec un GO7 ou un dispositif plus récent

Il y a trois fils de connexion sur le harnais HRN-CW03S3 :

1. NOIR – Le fil de MASSE, qui doit être connecté à une masse de châssis en bon état.
  2. JAUNE – Le fil de détection d’allumage, qui doit être connecté à une véritable source d’allumage (sous tension avec la clé en position ON [activé] et RUN [marche]; hors tension lorsque la clé est à l’arrêt). La taille du fusible est de 5 A.
  3. RED – Le fil d’alimentation (12 V ou 24 V), qui doit être connecté à une véritable source de batterie (sous tension en permanence). La taille du fusible est de 5 A.

REMARQUE : Les fils rouge et jaune doivent être connectés à une source fusible, sinon l’utilisateur doit installer les fusibles.

Pour installer la trousse HRN-CW03K3 sur un dispositif GO7 ou plus récent, ne connectez pas le câble d’allumage et couvrez-le de ruban adhésif. Si vous ne prévoyez pas de réinstaller la trousse HRN-CW03K3 sur un dispositif GO7 ou plus récent, retirez le câble d’allumage jaune de la broche ou coupez-le.

Détection de l’allumage au moyen du harnais HRN-CW03K3

Si un actif est installé avec un GO7 ou un dispositif plus récent et que les trois fils du harnais HRN-CW03S3 sont correctement branchés, le dispositif détecte le câble d’allumage et l’utilise pour la détection de l’allumage.

Si un actif est installé avec un dispositif GO6 et un harnais HRN-CW03K3, le GO6 utilise par défaut la détection de l’allumage à l’aide des mouvements de l’accéléromètre et des changements de position GPS. Le dispositif GO6 indique que l’allumage est ACTIVÉ, s’il détecte le mouvement du véhicule. Cette méthode n’est pas aussi précise que la méthode qui consiste à déterminer l’allumage par la connexion à la source d’allumage, et elle ne peut pas être utilisée pour la marche au ralenti ou d’autres fins similaires.

Autrement, le dispositif GO6 utilise également une méthode à 2 fils, ce qui nécessite un paramètre défini. Le dispositif GO6 tente de déterminer l’allumage en fonction des modèles de tension ainsi que des lectures de GPS et d’accéléromètre, et cette méthode ne doit être utilisée qu’avec les dispositifs GO6 si la méthode susmentionnée ne fournit pas la précision requise. Si la méthode à 2 fils est requise, veuillez communiquer avec le service de soutien.

Renseignements de sécurité importants et Limitations d’utilisation

Pour obtenir la dernière version des Limitations d'utilisation, veuillez visiter : goo.gl/HKPXAD.

MISE EN GARDE! Ne tentez pas d’installer, de configurer ni de retirer un produit d’un véhicule pendant que le véhicule est en mouvement ou en fonctionnement. L’installation, la configuration ou le retrait ne doivent se faire que lorsque le véhicule est à l’arrêt et stationné en sécurité. Tenter de travailler sur les unités pendant que le véhicule est en utilisation peut entraîner des pannes ou des accidents qui peuvent causer la mort ou des blessures graves.

MISE EN GARDE! Si, à n’importe quel moment après l’installation d’un dispositif de bord Geotab, un témoin lumineux de mise en garde s’allume au tableau de bord ou le véhicule cale ou subit une perte marquée de rendement, éteignez le moteur, retirez le dispositif et communiquez avec le soutien Geotab.

MISE EN GARDE! Ne tentez pas de retirer un dispositif Geotab du véhicule où il a été installé à l’origine pour l’installer dans un autre véhicule. Les véhicules ne sont pas tous compatibles avec les dispositifs de bord Geotab, et cela peut causer des interactions inattendues avec votre véhicule, y compris une perte soudaine de puissance ou la coupure du moteur du véhicule en fonctionnement, ou causer un rendement faible ou erratique.

MISE EN GARDE! Tous les dispositifs à bord ainsi que le câblage correspondant doivent être fixés en sécurité et tenus à l’écart de toutes les commandes du véhicule, y compris les pédales d’accélérateur, de frein et d’embrayage. Vous devez inspecter les dispositifs et le câblage régulièrement pour vous assurer qu’ils demeurent bien fixés. Des câbles ou des dispositifs lâches peuvent entraver l’utilisation des commandes du véhicule, résultant en une accélération ou un freinage inattendu ou autre perte de contrôle du véhicule, qui peuvent causer la mort ou des blessures graves. Des dispositifs à bord mal fixés peuvent se détacher et heurter les personnes à bord en cas d’accélération ou de décélération soudaine, ce qui peut causer des blessures.

MISE EN GARDE! Geotab requiert l'utilisation d'une attache câble lorsque vous fixez le dispositif GO à tout harnais d'extension au connecteur OBD, pour sécuriser les deux extrémités du harnais. Si vous n'utilisez pas d’attache câble, la vibration à bord du véhicule peut causer une mauvaise connexion qui pourrait indirectement entraîner la défaillance de l’ordinateur du moteur. Le véhicule risque ainsi de caler et cela pourrait même causer des blessures dans certaines circonstances, si cela se produit pendant la conduite du véhicule.

MISE EN GARDE! Vos dispositifs de bord Geotab doivent être tenus à l’abri des débris, de l’eau et de tout autre contaminant environnemental. Si non, l’unité pourrait mal fonctionner ou causer un court-circuit, entraînant un risque d'incendie.

AVIS : Les produits Geotab ne contiennent pas de pièces qui peuvent être entretenues par l’utilisateur. La configuration, l’entretien et les réparations doivent être effectuées par un distributeur autorisé ou un installateur certifié Geotab. L’entretien non autorisé des produits Geotab annulera la garantie de votre produit. Une installation incorrecte peut également causer un court-circuit et un risque d'incendie, entraînant des blessures corporelles ou des dommages importants à votre véhicule. L’installation ou l’entretien peut aussi exiger des modifications à votre véhicule. Ne pas se conformer aux procédures spécifiées ou une connaissance insuffisante du véhicule peuvent causer des dommages à votre véhicule, ce qui peut mener à un mauvais fonctionnement des commandes ou des systèmes environnementaux du véhicule et entraîner des blessures corporelles.