Install Insert

0 mins to read

Dispositivo telematico scalabile e semplice da installare

Per consultare la versione più aggiornata del presente documento, visitare: goo.gl/pw8gGe

Il dispositivo telematico è una periferica di dimensioni ridotte. Nella maggior parte dei casi, l’installazione del dispositivo risulta semplice e può essere portata a termine attenendosi alle istruzioni riportate di seguito. Sono disponibili cavi per installazioni speciali o, se desiderato, per tenere la porta di diagnosi accessibile (in questo caso è necessaria l’installazione da parte di professionisti).

Seguendo le istruzioni di installazione, è fondamentale leggere tutte le limitazioni e informazioni di sicurezza. Leggere e seguire attentamente tutte le istruzioni e gli avvisi per evitare gravi infortuni e/o danni al veicolo.

Installazione del dispositivo telematico

Preparazione all’installazione

Prima di installare il dispositivo, tenere a portata di mano il numero di serie dello stesso, poiché verrà richiesto in una fase successiva per verificare l’installazione.

1. Verificare che il veicolo in cui si vuole effettuare l’installazione sia compatibile. A questo proposito, leggere il documento sulle versioni di software del dispositivo sul sito goo.gl/fZURff (in inglese) o nelle note di installazione specifiche del veicolo sul sito goo.gl/MCIXt0 (in inglese). In caso di dubbi o domande, rivolgersi al rivenditore autorizzato.
  2. Prima di installare il dispositivo, verificare che durante il funzionamento del veicolo non siano attive spie di avvertenza sul cruscotto e che tutte le altre funzioni, ad esempio fanali e lampeggianti, funzionino correttamente.

ATTENZIONE! Alcune installazioni non sono di semplice esecuzione; per garantire un’installazione priva di pericoli, è necessario affidarsi a un installatore autorizzato. Un’installazione del dispositivo non sicura può comportare connessioni elettriche e/o di dati di scarsa qualità che potrebbero provocare cortocircuiti e incendi oppure causare malfunzionamenti dei comandi del veicolo che a loro volta potrebbero provocare gravi lesioni personali o ingenti danni al veicolo. Di seguito sono indicate alcune situazioni che richiedono l’installazione da parte di installatori professionisti autorizzati:

1. La porta OBD potrebbe trovarsi in una posizione tale da far sì che il dispositivo sporga o interferisca con l’accesso o l’uscita dal veicolo o che sia soggetto a colpi e urti durante il funzionamento del veicolo.
  2. Il dispositivo non è ben fissato, con il pericolo che possa allentarsi a causa di vibrazioni oppure essere colpito.
  3. Sono necessari cavi adattatori o ulteriori cavi.
  4. Per fissare il dispositivo, sono necessarie modifiche al montaggio nel veicolo, ad esempio rimozione dei pannelli, oppure il connettore OBD si è deformato/danneggiato o sono presenti danni fisici visibili ai cavi elettrici.
  5. Il dispositivo non emette segnali acustici sei volte e si accende quando viene installato per la prima volta.
  6. L’installatore esprime dubbi sulla sua capacità di eseguire un’installazione sicura in base alle istruzioni contenute nel presente documento.

ATTENZIONE! Non tentare di installare, riconfigurare o rimuovere prodotti da un veicolo quando quest’ultimo è in movimento o comunque in funzionamento. Tutte le installazioni, configurazioni o rimozioni devono essere effettuate esclusivamente a veicolo fermo e parcheggiato in modo sicuro. Tentare di eseguire operazioni di manutenzione sui dispositivi quando il veicolo è in movimento può causare guasti o incidenti, provocando morte o gravi lesioni personali.

Installazione in quattro passaggi

In base agli avvisi riportati sopra, se si ritiene che l’installazione non debba essere effettuata da un installatore autorizzato, è possibile attenersi ai seguenti passaggi di base.

Individuare la porta di diagnosi del motore del veicolo, in genere ubicata nell’area del conducente o sotto il livello del ginocchio.

Nota: i veicoli pesanti utilizzano un altro sistema di connessione. Contattare il rivenditore autorizzato in caso di connessioni in veicoli pesanti o qualora fossero necessarie prolunghe per allontanare il dispositivo dalla porta di diagnosi del motore.

Allineare l’estremità del ricevitore del dispositivo con la porta di diagnosi del motore e collocarlo nella posizione corretta, verificando che il dispositivo sia collegato correttamente alla porta di diagnosi. Saranno emessi sei brevi segnali acustici e le tre spie luminose sul dispositivo lampeggeranno per breve tempo.

Con il veicolo parcheggiato all’aperto per rilevare i satelliti e sfiatare i fumi di scarico, avviare il veicolo e lasciarlo in funzione per circa 3 minuti. In questo lasso di tempo, la spia LED rossa si accenderà e si illuminerà nella parte frontale del dispositivo. Poco dopo, le spie LED verdi e blu si illumineranno quando il dispositivo si connetterà alla rete mobile e GPS. L’avvio iniziale potrebbe richiedere diversi minuti.

Quando tutte le tre spie LED sono attive, fissare il dispositivo utilizzando la fascetta fermacavi in dotazione.

ATTENZIONE! Tutti i dispositivi installati nel veicolo e i relativi cavi devono essere saldamente fissati ed essere tenuti lontani da qualsiasi comando del veicolo, inclusi i pedali dell’acceleratore, del freno e della frizione. Ciò richiede l’utilizzo di una fascetta fermacavi quando si fissa il dispositivo o di eventuali prolunghe al connettore OBD, facendo attenzione a mettere al sicuro entrambe le estremità del cavo. Se non si utilizza una fascetta fermacavi, le vibrazioni nel veicolo potrebbero allentare la connessione che potrebbe causare indirettamente il malfunzionamento del computer del motore del veicolo, la perdita del controllo del veicolo e quindi gravi lesioni. Controllare periodicamente i dispositivi e i cavi per garantire che siano sempre fissati in modo sicuro.

ATTENZIONE! Se in qualsiasi momento dopo aver installato un dispositivo nel veicolo si dovesse accendere una spia sul cruscotto del veicolo o il veicolo si fermasse o presentasse un sensibile calo delle prestazioni, spegnere il motore, rimuovere il dispositivo e contattare il rivenditore. Continuare a utilizzare un veicolo in queste condizioni potrebbe causare la perdita del controllo dello stesso e gravi lesioni.

Verifica dell’installazione

Per verificare lo stato del dispositivo installato, visitare installmygps.com. Nella pagina web, inserire nome e cognome, nome dell’azienda e il numero di serie del dispositivo, indicato nella parte inferiore dello stesso. Al termine, fare clic su Log Install (Registra installazione).

A questo punto, viene visualizzata una schermata simile con testo verde, che indica che l’installazione è stata completata correttamente. Se invece viene visualizzato del testo rosso, è necessario verificare l’installazione.

Per ulteriori informazioni sulle informazioni di conformità, contattare il rivenditore autorizzato.

SOLO per Israele: Il numero del certificato wireless del Ministero delle Comunicazioni è 9852315017. Non sostituire l'antenna originale del dispositivo o fare altre modifiche tecniche.

Informazioni importanti sulla sicurezza

Per consultare la versione più recente del documento con le condizioni d'uso, visitare: gtb.page.link/7iGH.

ATTENZIONE! I dispositivi nel veicolo devono essere tenuti lontani da detriti, acqua e altri contaminanti ambientali, altrimenti si potrebbero creare malfunzionamenti delle unità o cortocircuiti con pericolo di incendio, perdite o lesioni gravi.

ATTENZIONE! Non tentare di rimuovere i dispositivi dal veicolo in cui sono stati installati originariamente per installarli in un altro veicolo. Non tutti i veicoli hanno i medesimi requisiti di compatibilità. La mancata osservanza di questa avvertenza potrebbe provocare interazioni impreviste con il veicolo, tra cui perdite di potenza improvvise o arresto del motore del veicolo durante il funzionamento oppure causare il malfunzionamento del veicolo e quindi gravi lesioni e/o danni al veicolo.

AVVISO: il presente prodotto non contiene componenti riparabili dall’utente. Le operazioni di configurazione, manutenzione e riparazione devono essere effettuate esclusivamente da rivenditori o installatori autorizzati. La manutenzione non autorizzata di tali prodotti invaliderà la garanzia associata.

ATTENZIONE: Cancro e danno riproduttivo www.p65warnings.ca.gov (in inglese).