Février 2024

Introduction

MyInstall permet aux installateurs de vérifier l’installation des dispositifs et de signaler la suppression des dispositifs. Vous pouvez aussi en apprendre davantage sur MyInstall en regardant la vidéo Comment utiliser MyInstall.

Si vous êtes un installateur public, utilisez myinstallpub.geotab.com pour accéder à MyInstall. Vous pouvez accéder à cette page sans identifiant. Si vous êtes un installateur autorisé Geotab ou un distributeur installateur, vous pouvez accéder à MyInstall par l’intermédiaire de MyAdmin ou du lien direct suivant : myadmin.geotab.com/myinstall/services/.

Vous pouvez aussi en apprendre davantage sur MyInstall en regardant la vidéo Comment utiliser MyInstall.

✱ REMARQUE : La version publique de MyInstall propose des options limitées qui permettent uniquement aux utilisateurs de vérifier l’état d’installation du dispositif et d’entrer les renseignements sur le véhicule.

✱ REMARQUE : Si vous souhaitez devenir un Installateur autorisé de Geotab, visitez la page Devenir un installateur.

Conditions préalables

Pour utiliser MyInstall, vous avez besoin de ce qui suit :

1. un appareil mobile avec forfait de données;
  2. vos identifiants pour l’ouverture de session MyInstall/MyAdmin (distributeurs installateurs et installateurs autorisés);
  3. le numéro de série du dispositif GO;
  4. les renseignements sur le véhicule (nom, plaque d’immatriculation, NIV, marque, modèle, année); et
  5. les renseignements sur l’ordre de travail (installateurs autorisés effectuant une tâche pour Geotab).

Avant d’utiliser MyInstall, assurez-vous que tout l’équipement Geotab est installé, y compris les dispositifs GO, le harnais et les câbles IOX. Faites démarrer le moteur et assurez-vous que les voyants DEL rouge et vert du dispositif GO sont allumés.

Si l’installation inclut des câbles IOX-AUXM ou IOX-ANALOG, tous les points de télémétrie internes et externes du véhicule doivent être connectés et déclenchés.

✱ REMARQUE : Le déclenchement de la télémétrie doit être effectué dans les deux minutes suivant l’émission de six bips du dispositif GO.

Menu MyInstall

Dans le menu MyInstall, vous pouvez :

1. procéder aux Services d’installation;
  2. passer en revue les Ordres de travail disponibles (installateurs autorisés Geotab);
  3. exécuter les Rapports d’installation; et
  4. accéder aux Guides d’installation.

Services d’installation

À l’écran Services d’installation, vous pouvez :

1. Tester une nouvelle installation;
  2. Retirer des dispositifs;
  3. Échanger des dispositifs (à venir); et
  4. Réparer des dispositifs (à venir).

Nouvelle installation

La nouvelle installation vous permet de vérifier l’installation des dispositifs suivants :

1. Dispositif GO — Les étapes s’appliquent également aux dispositifs de tiers.
  2. Geotab GOMD AnywhereMC

Voici la marche à suivre pour vérifier une nouvelle installation :

1

Ouvrez une session sur le site myadmin.geotab.com/myinstall/services/. Dans le menu MyInstall, sélectionnez Services d’installation.

2

Sélectionnez Nouvelle installation.

3

Installateurs autorisés seulement – La section Ordres de travail n’est disponible que si vous avez des bons de travail attribués par Geotab. Dans la section Ordres de travail, sélectionnez l’ordre de travail et les services liés à cette installation.

✱ REMARQUE : Si aucun ordre de travail n’est associé à l’installation, sélectionnez Installation non assignée – aucun ordre de travail. Sélectionnez Suivant.

4

Dans la section Numéro de série du dispositif, saisissez le numéro de série alphanumérique à 12 caractères ou appuyez sur l’icône de code à barres pour balayer le code à barres du dispositif de télématique avec l’appareil photo de votre appareil mobile.

Si vous avez retiré un ancien dispositif du véhicule pour en installer un nouveau et que vous voulez enregistrer le numéro de série, sélectionnez Cliquez ici si vous avez retiré un ancien dispositif et saisissez le numéro de série. Sélectionnez Valider.

Vérifiez les renseignements sur le compte, le nom du compte et la base de données pour vous assurer qu’ils sont liés au dispositif que vous testez. Sélectionnez Suivant.

✱ REMARQUE : Le processus d’installation peut varier en fonction du dispositif installé.

5

Dans la section État du dispositif, attendez que l’état du dispositif soit RÉUSSITE ou ÉCHEC.

Dispositif GO

GO Anywhere

Dispositif GO

1. État RÉUSSITE – Le dispositif a communiqué avec le réseau au cours des 24 dernières heures.
  2. État ÉCHEC – Le dispositif n’a pas communiqué avec le réseau au cours des 24 dernières heures.
  3. ✱ REMARQUE : Cela s’applique également aux dispositifs de tiers.

GO Anywhere

4. État RÉUSSITE – Le dispositif a communiqué avec le réseau au cours des 75 dernières heures.
  5. État ÉCHEC – Le dispositif n’a pas communiqué avec le réseau au cours des 75 dernières heures.
  6. Procédez au dépannage de l’installation, puis cliquez sur Actualiser pour la valider de nouveau. Si le dépannage ne vous aide pas, vous pouvez soumettre le résultat d’échec si vous le souhaitez. Sélectionnez Suivant.

La section Renseignements sur le véhicule ou l’actif s’affiche.

6

Dispositifs GO seulement – Sélectionnez Équipement connecté pour consulter des informations sur l’équipement détecté par le dispositif. Cette liste comprend le harnais, les câbles IOX et le port auxiliaire associés. Ajoutez des commentaires au besoin. Sélectionnez Suivant pour consulter les Renseignements sur le véhicule ou l’actif.

✱ REMARQUE : Si vous avez installé des câbles IOX-AUXM ou IOX-ANALOG et voulez que MyInstall saisisse les ports auxiliaires, vous devez déclencher des points de télémétrie connectés dans le véhicule dans les deux minutes suivant les six bips émis par le dispositif de télématique.

7

Dispositif GO Anywhere seulement – Sous Renseignements sur le véhicule ou l’actif, sélectionnez un type d’actif (véhicule, remorque, conteneur, équipement ou autre).

8

Dans la section Renseignements sur le véhicule ou l’actif, saisissez les renseignements sur le véhicule ou l’actif dans lequel le dispositif de télématique a été installé, puis sélectionnez Suivant.

✱ REMARQUE : Les champs à remplir peuvent varier selon le type d’actif et de dispositif.

Dispositif GO

GO Anywhere

1. Nom du véhicule ou de l’actif – Entrez le nom du véhicule ou de l’actif. Ce champ est obligatoire.
    2. NIV ou numéro de série – Entrez le numéro d’identification du véhicule (NIV) ou le numéro de série de l’actif. Vous pouvez appuyer sur l’icône de code à barres pour balayer le code à barres du NIV avec votre appareil mobile. Ce champ est obligatoire.
    3. Marque, modèle et année — Vous pouvez saisir ces informations ou utiliser la fonction de recherche (à côté du champ NIV) pour que les champs soient remplis automatiquement en fonction du NIV.
    4. ✱ REMARQUE : Le remplissage automatique n’est pas offert avec certaines marques et certains modèles de véhicules.

5. Plaque d’immatriculation – Saisissez le numéro de la plaque d’immatriculation du véhicule.
    6. Odomètre (dispositif GO seulement) – Entrez la valeur indiquée sur l’odomètre du véhicule et sélectionnez l’unité de mesure (km ou milles).
    7. Heures de moteur (dispositif GO seulement) – Entrez les heures de fonctionnement du moteur du véhicule.
    8. ID de la caméra (dispositif GO seulement) – Saisissez le numéro d’identification (ID) de la caméra installée ou appuyez sur l’icône de code à barres pour balayer le code à barres de l’ID de la caméra avec votre appareil mobile.
    9. ✱ REMARQUE : Selon le type de caméra, le numéro d’identification peut également être l’identité internationale d’équipement mobile (IIEM) ou le numéro de série. Sélectionnez l’icône d’information ⓘ pour en savoir plus sur le numéro d’identification de votre caméra.

1. Référence de l’ordre de travail – S’il y a lieu, saisissez le numéro de référence de l’ordre de travail associé à l’installation.
      2. ✱ REMARQUE : Si vous avez un numéro de l’ordre de travail Geotab, sélectionnez-le dans la liste déroulante de la section Ordres de travail de MyInstall.

1. Commentaires sur l’installation — Saisissez tout commentaire relatif à l’installation.
  • 9

Vous pouvez téléverser des photos de l’installation dans la section Photos de l’installation. Sélectionnez l’icône d’appareil photo à côté de la description pertinente pour prendre une photo ou joindre une image provenant de votre galerie de photos.

✱ REMARQUE : Le nombre de photos requises dépend du dispositif installé.

! IMPORTANT : Assurez-vous que les photos ne contiennent pas de renseignements personnels et confidentiels.

10

Passez en revue les renseignements en sélectionnant n’importe quelle section. Au besoin, mettez à jour ou actualisez tout renseignement saisi. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Terminer.

11

Pour effectuer une nouvelle installation, sélectionnez Nouvelle installation; sinon, cliquez sur Quitter pour accéder au menu Services d’installation.

Vous avez vérifié l’installation d’un dispositif.

Retirer un dispositif

L’option Retirer un dispositif vous permet de vérifier le retrait des dispositifs suivants :

1. Dispositif GO — Les étapes s’appliquent également aux dispositifs de tiers.
    2. Geotab GOMD AnywhereMC

Voici la marche à suivre pour vérifier le retrait d’un dispositif :

1

Ouvrez une session sur le site myadmin.geotab.com/myinstall/services/. Dans le menu MyInstall, sélectionnez Services d’installation.

2

Sélectionnez Retirer un dispositif.

La page Retirer un dispositif s’ouvre.

3

Installateurs autorisés seulement – La section Ordres de travail n’est disponible que si vous avez des bons de travail attribués par Geotab. Dans la section Ordres de travail, sélectionnez l’ordre de travail et les services liés à cette installation.

✱ REMARQUE : Si aucun ordre de travail n’est associé à l’installation, sélectionnez Installation non assignée – aucun ordre de travail. Sélectionnez Suivant.

4

Dans la section Numéro de série du dispositif, saisissez le numéro de série alphanumérique à 12 caractères ou appuyez sur l’icône de code à barres pour balayer le code à barres du dispositif de télématique avec l’appareil photo de votre appareil mobile.

5

Sélectionnez Valider.

Vérifiez les renseignements sur le compte, le nom du compte et la base de données pour vous assurer qu’ils sont liés au dispositif que vous testez. Sélectionnez Suivant.

6

Dispositif GO Anywhere seulement – Sous Renseignements sur le véhicule ou l’actif, sélectionnez le type d’actif (véhicule, remorque, conteneur, équipement ou autre) correspondant au dispositif que vous retirez.

7

Dans la section Renseignements sur le véhicule ou l’actif, saisissez les renseignements sur le véhicule duquel le dispositif de télématique a été retiré, puis sélectionnez Suivant.

1. Nom du véhicule ou de l’actif – Vous devez saisir les renseignements manuellement dans le champ obligatoire Nom du véhicule ou de l’actif.
    2. NIV ou numéro de série – Saisissez le NIV ou appuyez sur l’icône de code à barres pour balayer le code à barres du NIV avec votre appareil mobile.
      1. Marque, modèle et année — Vous pouvez saisir ces informations ou utiliser la fonction de recherche (à côté du champ NIV) pour que les champs soient remplis automatiquement en fonction du NIV. Le remplissage automatique n’est pas offert avec certaines marques et certains modèles de véhicules.
      2. Plaque d’immatriculation – Saisissez le numéro de la plaque d’immatriculation du véhicule.
      3. Odomètre (dispositif GO seulement) – Entrez la valeur indiquée sur l’odomètre du véhicule et sélectionnez l’unité de mesure (km ou milles).
      4. Heures de moteur (dispositif GO seulement) – Entrez les heures de fonctionnement du moteur du véhicule.
      5. ID de la caméra (dispositif GO seulement) – Saisissez le numéro d’identification (ID) de la caméra installée ou appuyez sur l’icône de code à barres pour balayer le code à barres de l’ID de la caméra avec votre appareil mobile.
      6. ✱ REMARQUE : Selon le type de caméra, le numéro d’identification peut également être l’identité internationale d’équipement mobile (IIEM) ou le numéro de série. Sélectionnez l’icône d’information ⓘ pour en savoir plus sur le numéro d’identification de votre caméra.

1. Référence de l’ordre de travail – S’il y a lieu, saisissez le numéro de référence de l’ordre de travail associé à l’installation.
        2. ✱ REMARQUE : Si vous avez un numéro d’ordre de travail Geotab, sélectionnez-le dans la liste déroulante de la section Ordres de travail de MyInstall.

1. Commentaires sur l’installation — Saisissez tout commentaire relatif à l’installation.

9

Vous pouvez téléverser des photos du retrait du dispositif dans la section Photos de l’installation. Sélectionnez l’icône d’appareil photo à côté de la description pertinente pour prendre une photo ou joindre une image provenant de votre galerie de photos.

✱ REMARQUE : Le nombre de photos requises dépend du dispositif retiré.

! IMPORTANT : Assurez-vous que les photos ne contiennent pas de renseignements personnels et confidentiels.

10

Passez en revue les renseignements et apportez les modifications nécessaires.

11

Cliquez sur Terminer.

Vous avez vérifié le retrait d’un dispositif.

Échanger des dispositifs

La fonction Échanger des dispositifs vous permet de vérifier le remplacement des dispositifs suivants :

1. Dispositif GO — Les étapes s’appliquent également aux dispositifs de tiers.
    2. Geotab GOMD AnywhereMC

Le remplacement d’un dispositif dans un actif implique deux actions dans un seul actif :

1. Retrait d’un ancien dispositif
    2. Installation d’un nouveau dispositif

Vérification d’un échange de dispositif

✱ REMARQUE : Un échange de dispositif s’affiche en tant qu’échange d’unité dans la section Ordres de travail des installateurs autorisés.

1

Ouvrez une session sur le site myadmin.geotab.com/myinstall/services/. Dans le menu MyInstall, sélectionnez Échanger des dispositifs.

2

Installateurs autorisés seulement – La section Ordres de travail n’est disponible que si vous avez des bons de travail attribués par Geotab. Dans la section Ordre de travail, sélectionnez l’ordre de travail et les services associés à cette installation.

✱ REMARQUE : Si aucun ordre de travail n’est associé à l’installation, sélectionnez Installation non assignée – aucun ordre de travail. Sélectionnez Suivant.

3

Dans la section Numéro de série du dispositif, vous devez saisir deux numéros de série, puis sélectionner Valider :

1. Le numéro de série du dispositif installé
    2. Le numéro de série du dispositif retiré

4

Vérifiez les renseignements sur le compte, le nom du compte et la base de données pour vous assurer qu’ils sont liés au dispositif de télématique que vous testez.

5

Dans la section État du dispositif, attendez que l’état du dispositif soit RÉUSSITE ou ÉCHEC.

Les sections État du dispositif et Équipement connecté présentent les renseignements sur le nouveau dispositif installé.

6

Dispositif GO seulement – Ajoutez des commentaires dans la section Équipement connecté, au besoin, puis sélectionnez Suivant.

✱ REMARQUE : La section Équipement connecté présente les renseignements sur l’équipement détecté par le dispositif; la liste comprend le harnais, les câbles IOX et le port auxiliaire associés.

7

Dispositif GO Anywhere seulement – Si vous installez un dispositif Go Anywhere au moment du remplacement de l’actif, sélectionnez le type d’actif (véhicule, remorque, conteneur, équipement ou autre) sous Renseignements sur le véhicule ou l’actif.

8

Dans la section Renseignements sur le véhicule ou l’actif, saisissez les renseignements sur le véhicule dans lequel le dispositif de télématique a été remplacé, puis sélectionnez Suivant.

1. Nom du véhicule ou de l’actif – Vous devez saisir les renseignements manuellement dans le champ obligatoire Nom du véhicule ou de l’actif.
    2. NIV ou numéro de série – Saisissez le NIV ou appuyez sur l’icône de code à barres pour balayer le code à barres du NIV avec votre appareil mobile.
    3. Marque, modèle et année — Vous pouvez saisir ces informations ou utiliser la fonction de recherche (à côté du champ NIV) pour que les champs soient remplis automatiquement en fonction du NIV. Le remplissage automatique n’est pas offert avec certaines marques et certains modèles de véhicules.
    4. Plaque d’immatriculation – Saisissez le numéro de la plaque d’immatriculation du véhicule.
    5. Odomètre (dispositif GO seulement) – Entrez la valeur indiquée sur l’odomètre du véhicule et sélectionnez l’unité de mesure (km ou milles).
    6. Heures de moteur (dispositif GO seulement) – Entrez les heures de fonctionnement du moteur du véhicule.
    7. ID de la caméra (dispositif GO seulement) – Saisissez le numéro d’identification (ID) de la caméra installée ou sélectionnez l’icône de code à barres pour balayer le code à barres de l’ID de la caméra avec votre appareil mobile.
    8. ✱ REMARQUE : Selon le type de caméra, le numéro d’identification peut également être l’identité internationale d’équipement mobile (IIEM) ou le numéro de série. Sélectionnez l’icône d’information ⓘ pour en savoir plus sur le numéro d’identification de votre caméra.

1. Référence de l’ordre de travail – S’il y a lieu, saisissez le numéro de référence de l’ordre de travail associé à l’installation.
      2. ✱ REMARQUE : Si vous avez un numéro d’ordre de travail Geotab, sélectionnez-le dans la liste déroulante de la section Ordres de travail de MyInstall.

1. Commentaires sur l’installation — Saisissez tout commentaire relatif à l’installation.
  • 9

Vous pouvez téléverser des photos de l’installation dans la section Photos de l’installation. Sélectionnez l’icône d’appareil photo à côté de la description pertinente pour prendre une photo ou joindre une image provenant de votre galerie de photos.

✱ REMARQUE : Le nombre de photos requises dépend du dispositif remplacé.

! IMPORTANT : Assurez-vous que les photos ne contiennent pas de renseignements personnels et confidentiels.

10

Cliquez sur Terminer.

Vous avez vérifié le remplacement d’un dispositif.

Réparer un dispositif

Dans MyInstall, l’option Réparer un dispositif aide les installateurs à vérifier l’installation du dispositif, à déterminer la raison d’une défaillance et à consigner les renseignements relatifs à la réparation.

Vous pouvez réparer les dispositifs suivants :

1. Dispositif GO — Les étapes s’appliquent également aux dispositifs de tiers.
    2. Geotab GOMD AnywhereMC

Vérification de la réparation d’un dispositif

1

Ouvrez une session sur le site myadmin.geotab.com/myinstall/services/. Dans le menu MyInstall, sélectionnez Réparer un dispositif.

2

Installateurs autorisés seulement – La section Ordres de travail n’est disponible que si vous avez des bons de travail attribués par Geotab. Dans la section Ordre de travail, sélectionnez l’ordre de travail et les services associés à cette installation.

✱ REMARQUE : Si aucun ordre de travail n’est associé à l’installation, sélectionnez Installation non assignée – aucun ordre de travail. Sélectionnez Suivant.

3

Dans la section Numéro de série du dispositif, saisissez le numéro de série du dispositif que vous réparez; dans la liste déroulante Type de réparation, sélectionnez l’une des options suivantes, puis sélectionnez Valider :

1. Problème lié au dispositif (Device Issues)
    2. Problème lié au harnais ou au câblage (Harness / Wiring Issue)
    3. Problème lié au câble IOX (IOX Cable Issue)
    4. Altération soupçonnée (Suspected Tampering)
    5. Autre (Other)

4

Vérifiez les renseignements sur le compte, le nom du compte et la base de données pour vous assurer qu’ils sont liés au dispositif que vous testez.

5

Dans la section État du dispositif, attendez que l’état du dispositif soit RÉUSSITE ou ÉCHEC.

Les sections État du dispositif et Équipement connecté présentent les renseignements sur le dispositif que vous réparez.

6

Dispositif GO seulement – Ajoutez des commentaires dans la section Équipement connecté, au besoin, puis sélectionnez Suivant.

✱ REMARQUE : La section Équipement connecté présente les renseignements sur l’équipement détecté par le dispositif; la liste comprend le harnais, les câbles IOX et le port auxiliaire associés.

7

Dispositif GO Anywhere seulement – Sous Renseignements sur le véhicule ou l’actif, sélectionnez un type d’actif (véhicule, remorque, conteneur, équipement ou autre).

8

Dans la section Renseignements sur le véhicule ou l’actif, saisissez les renseignements sur le véhicule dans lequel le dispositif de télématique a été réparé.

1. Nom du véhicule ou de l’actif – Vous devez saisir les renseignements manuellement dans le champ obligatoire Nom du véhicule ou de l’actif.
    2. NIV ou numéro de série – Saisissez le NIV ou appuyez sur l’icône de code à barres pour balayer le code à barres du NIV avec votre appareil mobile.
    3. Marque, modèle et année — Vous pouvez saisir ces informations ou utiliser la fonction de recherche (à côté du champ NIV) pour que les champs soient remplis automatiquement en fonction du NIV. Le remplissage automatique n’est pas offert avec certaines marques et certains modèles de véhicules.
    4. Plaque d’immatriculation – Saisissez le numéro de la plaque d’immatriculation du véhicule.
    5. Odomètre (dispositif GO seulement) – Entrez la valeur indiquée sur l’odomètre du véhicule et sélectionnez l’unité de mesure (km ou milles).
    6. Heures de moteur (dispositif GO seulement) – Entrez les heures de fonctionnement du moteur du véhicule.
    7. ID de la caméra (dispositif GO seulement) – Saisissez le numéro d’identification (ID) de la caméra installée ou appuyez sur l’icône de code à barres pour balayer le code à barres de l’ID de la caméra avec votre appareil mobile.
    8. ✱ REMARQUE : Selon le type de caméra, le numéro d’identification peut également être l’identité internationale d’équipement mobile (IIEM) ou le numéro de série. Sélectionnez l’icône d’information ⓘ pour en savoir plus sur le numéro d’identification de votre caméra.

1. Référence de l’ordre de travail – S’il y a lieu, saisissez le numéro de référence de l’ordre de travail associé à l’installation.
      2. ✱ REMARQUE : Si vous avez un numéro d’ordre de travail Geotab, sélectionnez-le dans la liste déroulante de la section Ordres de travail de MyInstall.

1. Commentaires sur l’installation — Saisissez tout commentaire relatif à l’installation.
        2. ! IMPORTANT : Vous devez saisir les renseignements sur la réparation du dispositif dans le champ Commentaires sur l’installation.

• 9

Vous pouvez téléverser des photos de l’installation dans la section Photos de l’installation. Sélectionnez l’icône d’appareil photo à côté de la description pertinente pour prendre une photo ou joindre une image provenant de votre galerie de photos.

✱ REMARQUE : Le nombre de photos requises dépend du dispositif réparé.

! IMPORTANT : Assurez-vous que les photos ne contiennent pas de renseignements personnels et confidentiels.

10

Cliquez sur Terminer.

Vous avez vérifié une réparation effectuée sur un dispositif.

Installateurs publics

Si vous êtes un installateur public et que vous n’avez pas accès à MyAdmin, suivez les étapes suivantes :

1

Rendez-vous sur le site myinstall.geotab.com pour vérifier des installations à l’aide de la version publique de MyInstall.

✱ REMARQUE : Vous pouvez accéder à cette page sans identifiant.

2

Dans la section Renseignements sur l’installateur, saisissez le nom de l’installateur et le nom de l’entreprise de l’installateur. Appuyez sur Suivant.

3

Dans la section Numéro de série du dispositif, saisissez le numéro de série alphanumérique à 12 caractères ou appuyez sur l’icône de code à barres pour balayer le code à barres du dispositif de télématique avec l’appareil photo de votre appareil mobile.

Si vous avez retiré un ancien dispositif du véhicule pour installer un nouveau dispositif et que vous voulez enregistrer le numéro de série, sélectionnez Cliquez ici si vous avez retiré un ancien dispositif et entrez le numéro de série du dispositif. Appuyez sur Valider.

4

Dans la section État du dispositif, attendez que l’état du dispositif soit RÉUSSITE ou ÉCHEC. L’état RÉUSSITE indique que le dispositif a communiqué avec le réseau au cours des 24 dernières heures. L’état ÉCHEC indique que le dispositif n’a pas communiqué avec le réseau au cours des 24 dernières heures.

Si le dispositif n’a pas communiqué, procédez au dépannage de l’installation, puis cliquez sur Actualiser pour la valider à nouveau. Si le dépannage ne vous aide pas, vous pouvez soumettre le résultat d’échec si vous le souhaitez. Appuyez sur Suivant.

5

Dans la section Renseignements sur le véhicule, saisissez les renseignements sur le véhicule dans lequel le dispositif de télématique a été installé.

1. Nom du véhicule – Saisissez le nom du véhicule. Ce champ est obligatoire.
    2. Plaque d’immatriculation – Saisissez le numéro de la plaque d’immatriculation du véhicule.
    3. NIV – Saisissez le numéro d’identification du véhicule (NIV) ou appuyez sur l’icône de code à barres pour balayer le code à barres du NIV avec votre appareil mobile.
    4. Marque, modèle et année — Vous pouvez saisir ces informations ou utiliser la fonction de recherche (à côté du champ NIV) pour que les champs soient remplis automatiquement en fonction du NIV.
    5. ✱ REMARQUE : Pour certaines marques et certains modèles de véhicules, l’option de saisie automatique n’est pas offerte.

6. Odomètre – Entrez la valeur indiquée sur l’odomètre du véhicule et sélectionnez l’unité de mesure (km ou milles).
    7. Heures de moteur – Saisissez les heures de fonctionnement du moteur du véhicule.
    8. ID de la caméra – Saisissez le numéro d’identification (ID) de la caméra installée ou appuyez sur l’icône de code à barres pour balayer le code à barres de l’ID de la caméra avec votre appareil mobile.
    9. ✱ REMARQUE : Selon le type de caméra, le numéro d’identification peut également être l’identité internationale d’équipement mobile (IIEM) ou le numéro de série. Appuyez sur l’icône d’information pour en savoir plus sur le numéro d’identification de votre caméra.

1. Référence de l’ordre de travail – S’il y a lieu, saisissez le numéro de référence de l’ordre de travail associé à l’installation.
      2. Commentaires sur l’installation — Saisissez tout commentaire relatif à l’installation.
  • Ordres de travail

✱ REMARQUE : La section des Ordres de travail ne s’applique qu’aux Installateurs autorisés de Geotab.

À la page Ordres de travail, vous pouvez voir les ordres de travail attribués à votre compte. Pour trouver un ordre de travail en particulier, vous pouvez insérer le nom ou l’adresse de l’entreprise dans la barre de recherche. Vous pouvez filtrer les Ordres de travail pour les afficher dans un ordre précis (comme du plus récent au plus ancien ou de A à Z) en appuyant sur le bouton Trier.

Vous pouvez sélectionner un ordre de travail pour en savoir plus à son sujet. L’écran affiche le nom de l'ordre de travail, l’adresse de l’entreprise, le nom de la personne-ressource de l’entreprise, le numéro de téléphone et les détails de l’installation. Si vous appuyez sur l’adresse, une nouvelle invite vous demandera si vous voulez ouvrir Maps sur votre appareil. Si vous appuyez sur le numéro de téléphone, vous pouvez commencer un appel sur votre appareil.

Pour commencer une nouvelle installation, sélectionnez l’ordre de travail désiré et appuyez sur Démarrer l’installation. Vous pouvez suivre les étapes énumérées dans la section ci-dessus pour tester l’installation.

Rapports d’installation

À la page Rapports d’installation, vous pouvez voir les détails des installations que vous testez. La page principale affiche une liste des installations accompagnée du numéro de série, de la date et de l’heure de l’installation, de l’état de l’appareil et du nom du véhicule. Vous pouvez afficher plus de renseignements en appuyant sur le numéro de série.

Menu des paramètres de l’utilisateur

Vous pouvez accéder au Menu des paramètres de l’utilisateur en appuyant sur la photo de votre profil dans le coin supérieur droit. Dans la page Préférences de l’utilisateur, vous pouvez choisir la Langue d’affichage de MyInstall et activer ou désactiver les Notifications. Vous pouvez sélectionner les notifications que vous désirez recevoir dans la page Abonnements. À la page Changer votre mot de passe, vous pouvez modifier le mot de passe de votre compte MyInstall. Vous pouvez appuyer sur Quitter pour quitter MyInstall.

Création des identifiants MyInstall

Distributeurs installateurs

Le distributeur est responsable de la création des utilisateurs Distributeurs installateurs. Lorsqu’un utilisateur Installateur est créé, l’installateur reçoit un courriel pour confirmer la configuration et réinitialiser le mot de passe.

Comment créer des utilisateurs Distributeurs installateurs

1

Dans le menu de gauche, sélectionnez Administration et cliquez sur Administration de l’utilisateur.

2

Cliquez sur le bouton + Nouveau.

3

Sélectionnez Installateur dans la liste déroulante Type d’utilisateur* et entrez les renseignements de l’installateur. Cliquez sur Suivant.

✱ REMARQUE : Pour ouvrir une session, l’installateur pourra utiliser son courriel comme nom d’utilisateur.

4

Entrez votre numéro de Compte Geotab. Cliquez sur Suivant.

5

Cliquez sur Suivant dans la page Rôles.

6

Passez en revue le sommaire et cliquez sur Soumettre. Le nouvel utilisateur recevra un courriel lui demandant de terminer la configuration de l’ouverture de session et de réinitialiser son mot de passe.

Comment ajouter un installateur existant à un compte Distributeur

1

Dans le menu de gauche, sélectionnez Administration et cliquez sur Administration de l’installateur.

2

Cliquez sur Ajouter un installateur (Add Installer).

3

Entrez le courriel de l’installateur. Cliquez sur OK.

Installateurs Autorisés

Geotab Field Services est responsable de la création de l’utilisateur Administrateur installateur initial. À la création de cet utilisateur, l’administrateur installateur reçoit un courriel pour confirmer la configuration et réinitialiser le mot de passe. Pour créer des identifiants MyInstall supplémentaires à l’intention des techniciens, l’administrateur doit suivre les instructions ci-dessous.

Types d’utilisateurs de MyInstall

Il existe deux types d’utilisateurs de MyInstall :

1. l’utilisateur Administrateur installateur;
    2. l’utilisateur Installateur.

Le rôle principal de l’utilisateur Administrateur installateur consiste à créer et à gérer les identifiants des installateurs de l’entreprise. L’utilisateur Administrateur installateur peut :

1. créer d’autres utilisateurs Administrateur installateur;
    2. créer des utilisateurs Installateurs;
    3. activer et désactiver des utilisateurs;
    4. forcer la modification du mot de passe d’un utilisateur;
    5. accéder à l’outil MyInstall; et
    6. accéder à l’assistance-client de Geotab.

Le rôle principal de l’utilisateur Installateur consiste à accéder à MyInstall et à vérifier les installations.

Comment créer des utilisateurs Administrateur installateur et Installateur

1

Dans le menu de gauche, sélectionnez Administration et cliquez sur Administration de l’utilisateur.

2

Cliquez sur le bouton + Nouveau.

3

Sélectionnez Installateur de confiance dans la liste déroulante Type d’utilisateur* et entrez les renseignements de l’installateur. Cliquez sur Suivant.

✱ REMARQUE : Pour ouvrir une session, l’installateur pourra utiliser son courriel comme nom d’utilisateur.

4

Entrez votre numéro de Compte Geotab. Cliquez sur Suivant.

Cliquez sur Suivant.

REMARQUE : Votre numéro de Compte est fourni par Geotab Field Services.

5

Sélectionnez les rôles de l’utilisateur que vous créez.

Pour un utilisateur Administrateur installateur, sélectionnez GMS-User-Admin.

Pour l’utilisateur Installateur, ne sélectionnez rien.

Cliquez sur Suivant.

6

Passez en revue le sommaire et cliquez sur Soumettre. Le nouvel utilisateur recevra un courriel lui demandant de terminer la configuration de l’ouverture de session et de réinitialiser son mot de passe.