IOX-COMSPREAD (Abandonné)

Pour la version la plus récente, visitez : goo.gl/tBbHG6

L’IOX-COMPSPREAD permet aux contrôleurs de matières solides et liquides Rexroth Compu-Spread CS-440 et CS-550 de transmettre des données par le biais du dispositif Geotab® à MyGeotab®.

Caractéristiques principales

1. Extraction de données de MyGeotab en utilisant la TDL Geotab
  2. Connexion au contrôleur Compu-Spread pour recueillir les données sur l’épandage et l’état
  3. Consultez le document Protocole d’épandeur de substance pour plus d’informations.

Spécifications techniques du matériel IOX

Poids

120 g

Taille

Longueur totale : 1230 mm

Point le plus large : 19 mm × 31 mm

Boîtier

Surmoulage thermoplastique noir à l’épreuve de l’humidité

Interfaces

CAN : 500 kbps (pour montage en série)

COMSPREAD femelle : 300 à 115200 bauds, contrôle de parité, de bits de données et de flux

Puissance de sortie

Interface : 900 mA @ 12 V/24 V

Montage en série : 2500 mA @ 12 V/24 V

Courant nominal

Mode fonctionnement : 30 mA

Mode veille : 0,2 mA

Cote de température

40 ℃ à + 85 ℃

Connecteurs

Connecteur mini-USB mâle de type B : puissance de connexion en chaîne et CAN activé

Connecteur mini-USB femelle de type B : puissance de connexion en chaîne et CAN désactivé

Fil double : Le fil rouge et le fil noir servant à alimenter des dispositifs de tiers. Ne pas utiliser.

Installation

Le connecteur mini-USB mâle se raccorde à un harnais de dispositif GO ou de dispositif IOX.

DB9 femelle se connecte à un périphérique série

Dispositifs compatibles

GO6®, GO7®, GO7 RUGGED, GO8®, GO8 RUGGED, GO9®

Instructions d’installation

Remarque : Installation professionnelle requise L'installation de l’IOX-COMSPREAD exige que l'installateur ait suffisamment de connaissances techniques et d’expertise pour l'installation et l’intégration du dispositif mobile dans les véhicules modernes, c'est-à-dire détenir la désignation d’installateur certifié Geotab ou l’équivalent.

MISE EN GARDE! Avant l'installation de l’IOX-COMSPREAD, lisez et suivez les instructions d'installation du dispositif GO (goo.gl/bgnwaK) pour garantir que le dispositif GO est correctement installé en préparation pour l'installation de l’IOX-COMSPREAD. Une installation inadéquate du dispositif GO ou de l'IOX-COMSPREAD peut entraîner une perte de contrôle du véhicule et des blessures graves.

MISE EN GARDE! Avant l'installation de l'IOX-COMSPREAD, lisez et suivez les Renseignements de sécurité importants et Limitations d’utilisation, qui se trouvent à la suite de ces instructions d’installation. Lisez et respectez toujours les renseignements de sécurité pour éviter la perte de contrôle du véhicule et des blessures graves.

1

Commencez avec le dispositif GO Geotab débranché du véhicule. Retirez le couvercle du port d’expansion IOX du dispositif GO.

2

Branchez le connecteur USB 90° de l’IOX au dispositif GO. Sécurisez le connecteur USB à l’aide d’une attache autobloquante, en faisant attention à ne pas trop serrer, ce qui pourrait endommager le connecteur USB.

Remarque : Le connecteur USB ne peut être inséré que dans un seul sens (voir l’image).

3

Choisissez un emplacement approprié pour installer l'accessoire Compu-Spread.

Remarque : N'oubliez pas que l'emplacement choisi pour le dispositif GO aura une incidence sur les emplacements disponibles pour monter l'accessoire en raison de la longueur du câblage de l'IOX-COMSPREAD. L'installation ne doit pas nuire à l’opération sécuritaire du véhicule.

4

Connectez le dispositif de tiers à l'IOX-COMSPREAD à l'aide du connecteur DB9 femelle de l'IOX-COMSPREAD. Veuillez noter que les dispositifs Compu-Spread CS-440 et CS-550 peuvent être connectés avec un adaptateur DB9 mâle ou femelle selon les spécifications du tableau Types de connexions ci-dessous.

Remarque : Veuillez noter que le connecteur DB9 ne fournira pas l'alimentation au dispositif de tiers, que vous connectez et ceux-ci doivent être alimentés séparément.

5

Le fil rouge et le fil noir externes de l’IOX-COMSPREAD ne sont PAS nécessaires pour alimenter le dispositif COMPUSPREAD. Ne pas raccorder ces deux câbles au dispositif COMPUSPREAD, à la batterie/alimentation du véhicule, ou une source d’alimentation.

MISE EN GARDE! Pour éviter les dommages causés par la chaleur ou l’incendie d’origine électrique au dispositif GO et au véhicule et éviter les brûlures graves, ne raccordez pas le fil rouge ni le fil noir de l’IOX-COMSPREAD à la source d’alimentation du véhicule.

6

Une fois que les raccordements au câblage de l'IOX-COMSPREAD sont faits, branchez le dispositif GO et démarrez immédiatement le véhicule. Le dispositif GO passe en mode débogage.

7

Vérifiez si l'appareil communique correctement. À l'aide d'un PC ou d’un téléphone intelligent, accédez à installmygps.com.

Inscrivez votre nom, le nom de la société et le numéro de série du dispositif Geotab GO (inscrit sous le dispositif) et cliquez sur Log Install (Enregistrer l’installation).

8

Une fois que vous cliquez sur Enregistrer installation, la page Web affiche l’état actuel de communication du dispositif en VERT ou ROUGE. Si le dispositif est en cours de communication, l’état est affiché en VERT. Si le dispositif ne communique pas, l’état est affiché en ROUGE.

Remarque : Si le dispositif GO ne communique pas, veuillez vous assurer qu’il a été installé correctement et essayez à nouveau.

Modèles Rexroth Compu-Spread pris en charge et types d’adaptateurs suggérés

Les deux tableaux ci-dessous indiquent les adaptateurs nécessaires pour se brancher au connecteur DB9 femelle de l'IOX-COMSPREAD. Veuillez noter que ces adaptateurs ne sont pas vendus par Geotab et doivent être achetés séparément.

Modèle Compu-Spread : CS-550*

*Assurez-vous que l’option AVL est activée pour l’interface connectée au dispositif GO.

Câble REXROTH

Type d'adaptateur

Câble IOX

DB9 femelle

Broche 2 — Rx

Broche 3 — Tx

Mini inverseur de genre DB9 M/M

DB9 femelle

Broche 2 — Tx

Broche 3 — Rx

DB9 mâle

Broche 2 — Tx

Broche 3 — Rx

Mini DB9 M/F

Null Modem

DB9 femelle

Broche 2 — Tx

Broche 3 — Rx

Modèle Compu-Spread : CS-440

Câble REXROTH

Type d'adaptateur

Câble IOX

DB9 mâle

Broche 2 — Rx

Broche 3 — Tx

Direct

DB9 femelle

Broche 2 — Tx

Broche 3 — Rx

DB9 femelle

Broche 2 — Tx

Broche 3 — Rx

Mini DB9 M/M

Inverseur de genre Null Modem

DB9 femelle

Broche 2 — Tx

Broche 3 — Rx

Unités Rexroth Compu-Spread et unités impériales/métriques

Le dispositif GO rapportera l’information des modèles Compu-Spread en unités métriques seulement. Si l'unité Compu-Spread est configurée pour communiquer toute information en unités impériales, le paramètre personnalisé ci-dessous devra être ajouté au dispositif GO pour qu’il fonctionne comme il faut :

<GoParameters>

<Parameter Description="REXROTH Imp" Offset="56" Bytes="08"/>

</GoParameters>

Shunt de terminaison

Vous constaterez peut-être que votre IOX arrive avec un shunt de terminaison installé dans le port d’expansion. Si vous installez plus d’un IOX en série, vous devez retirer le shunt de chaque dispositif dans la série à l’exception du dernier IOX raccordé. Le shunt doit demeurer dans le dernier IOX et être fixé par une attache autobloquante.

La présence du shunt dans le dernier IOX est nécessaire pour que le dispositif GO puisse détecter et configurer l’IOX de la manière la plus efficace possible.

Remarque : Omettre d’installer le shunt dans le dernier IOX peut affecter la communication de l’IOX. Il est conseillé de fixer le shunt à l’aide d’une attache autobloquante si ce n’est déjà fait.

Renseignements de sécurité importants et Limitations d’utilisation

Pour obtenir la dernière version des Limitations d'utilisation, veuillez visiter : goo.gl/HKPXAD.

MISE EN GARDE! Ne tentez pas d’installer, de configurer ou de retirer un produit d’un véhicule pendant que le véhicule est en mouvement ou en fonctionnement. L’installation, la configuration ou le retrait ne doivent se faire que lorsque le véhicule est à l’arrêt et stationné en sécurité. Tenter de travailler sur les unités pendant que le véhicule est en utilisation peut entraîner des pannes ou des accidents qui peuvent causer la mort ou des blessures graves.

MISE EN GARDE! Tous les dispositifs à bord ainsi que le câblage correspondant doivent être fixés en sécurité et tenus à l’écart de toutes les commandes du véhicule, y compris les pédales d’accélérateur, de frein et d’embrayage. Vous devez inspecter les dispositifs et le câblage régulièrement pour vous assurer qu’ils demeurent bien fixés. Des câbles ou des dispositifs lâches peuvent entraver l’utilisation des commandes du véhicule, résultant en une accélération ou un freinage inattendu ou autre perte de contrôle du véhicule, qui peuvent causer la mort ou des blessures graves. Des dispositifs à bord mal fixés peuvent se détacher et heurter les personnes à bord en cas d’accélération ou de décélération soudaine, ce qui peut causer des blessures.

MISE EN GARDE! Si, à n’importe quel moment après l’installation d’un dispositif à bord, un témoin lumineux de mise en garde s’allume au tableau de bord ou le véhicule cale ou subit une perte marquée de rendement, éteignez le moteur, retirez le dispositif et communiquez avec votre distributeur. Continuer à utiliser un véhicule qui présente ces symptômes peut causer une perte de contrôle et entraîner des blessures graves.

MISE EN GARDE! Vos dispositifs à bord doivent être tenus à l’abri des débris, de l’eau et de tout autre contaminant environnemental. Dans le cas contraire, l’unité peut avoir une panne ou un court-circuit qui peut causer un danger d’incendie et causer des dommages au véhicule ou des blessures graves.

MISE EN GARDE! Ne tentez pas de retirer un dispositif du véhicule où il a été installé à l’origine pour l’installer dans un autre véhicule. Les véhicules n’ayant pas tous la même compatibilité, cela peut causer des interactions inattendues avec votre véhicule, y compris une perte soudaine de puissance ou la coupure du moteur du véhicule en fonctionnement, ou causer un rendement faible ou erratique, et entraîner la mort ou des blessures graves, ou des dommages au véhicule.

AVIS — Ce produit ne contient pas de pièces qui peuvent être entretenues par l’utilisateur. La configuration, l’entretien et les réparations doivent être exécutés par un distributeur ou un installateur autorisé. L’entretien non autorisé de ces produits peut annuler la garantie.