Dispositif télématique Rugged

Pour la version la plus récente de ce document, visitez : goo.gl/9Rbiaj

Le dispositif télématique Rugged est conçu pour résister à l’exposition aux éléments météorologiques et aux particules atmosphériques. Il peut être installé à l’extérieur de la cabine du véhicule. Des harnais sont disponibles pour les installations spécialisées ou pour garder le port de diagnostic libre si vous le souhaitez.

Lire les renseignements importants liés à la sécurité et les limitations d'utilisation suivant ces instructions d'installation. Lisez et suivez toutes les instructions et les consignes pour éviter des blessures graves et/ou des dommages au véhicule.

Installation professionnelle requise L'installation du dispositif télématique Rugged exige que l'installateur ait suffisamment de connaissances techniques et d’expertise pour l'installation et l’intégration du dispositif mobile dans les véhicules modernes, c'est-à-dire détenir la désignation d’installateur certifié ou l’équivalent.

Installation de votre dispositif télématique

Préparation de l’installation

Avant de l’installer, veuillez prendre note du numéro de série de votre dispositif. Vous aurez besoin de cette information plus tard pour vérifier votre installation.

1. Assurez-vous que nous supportons votre véhicule en lisant avec soin les notes correspondantes à goo.gl/WuXzOC ou les notes d'installation particulières au véhicule à goo.gl/QIct0i. Pour toute question ou préoccupation, consultez votre distributeur autorisé.
  2. Avant de procéder à l’installation, assurez-vous qu’il n’y a pas de témoins lumineux allumés au tableau de bord lorsque le moteur du véhicule tourne, et que les autres fonctions, phares, clignotants, etc. fonctionnent.

MISE EN GARDE! Ne tentez pas d’installer, de configurer ou de retirer un produit d’un véhicule pendant que le véhicule est en mouvement ou en fonctionnement. L’installation, la configuration ou le retrait ne doivent se faire que lorsque le véhicule est à l’arrêt et stationné en sécurité. Tenter de travailler sur les unités pendant que le véhicule est en utilisation peut entraîner des pannes ou des accidents qui peuvent causer la mort ou des blessures graves.

Installation en quatre étapes

Screenshot 2016-06-09 at 4.19.21 PM.png

Localisez le port de diagnostic moteur du véhicule, qui se trouve généralement dans la cabine à la hauteur ou en-dessous genou.

Alignez le connecteur OBD du harnais HRN-RS12S2 (vendu séparément) avec le port de diagnostic du véhicule et insérez-le.

Remarque : les véhicules utilitaires lourds utilisent un système de connecteur différent. Contactez votre distributeur agréé Geotab pour les applications de connexion exigeantes ou pour les harnais d’extension s’il est nécessaire d’installer le dispositif loin du port de diagnostic moteur.

Connectez le connecteur mâle à 12 broches du dispositif au connecteur femelle à 12 broches du harnais HRN-RS12S2 comme indiqué et enclenchez-les en place.

Assurez-vous que toutes les connexions sont solidement fixées. Les trois témoins du dispositif vont clignoter brièvement.

Si vous installez aussi un IOX, connectez le connecteur femelle à 6 broches du dispositif au connecteur mâle à 6 broches du harnais HRN-RX06S4 et enclenchez-les en place.

Connectez le connecteur mini-USB femelle de l’autre côté du harnais HRN-RX06S4 au connecteur mini-USB mâle du dispositif IOX. Assurez-vous que les deux connecteurs USB sont bien fix/s avec une attache.

Avec le véhicule garé à l'extérieur pour localiser les satellites et évacuer les gaz d'échappement, démarrez le moteur et laissez-le tourner pendant environ 3 minutes.

Au cours de cette période vous verrez le témoin DEL rouge s’allumer sur le devant du dispositif. Peu de temps après les témoins DEL vert et bleu s’allumeront lorsque le dispositif se connecte aux réseaux cellulaires et GPS. Cette mise en service initiale peut prendre plusieurs minutes pour s’achever.

Lorsque les trois voyant DEL sont allumés, sélectionnez un emplacement pour installer votre dispositif. Percez des trous de 5/32 pouces pour le dispositif et fixez-le à l’aide des vis à tête hexagonale à rondelle fournies. Percez des trous pour le dispositif et fixez-le à l’aide des vis à tête hexagonale avec rondelle fournies. Assurez-vous que vous installez votre dispositif dans un endroit où les fils ne gêneront pas le fonctionnement sécuritaire du véhicule.

Le connecteur femelle étanche à 6 broches du dispositif télématique est protégé par un couvercle d’étanchéité et anti-poussière. Retirez le couvercle uniquement si vous envisagez d’utiliser un IOX (nécessite un câble adaptateur HRN-RX06S4). Sinon, laissez le couvercle en place avec la flèche tournée vers le clip de verrouillage situé en haut du connecteur femelle à 6 broches tel qu’illustré. Si le couvercle est orienté d’autre façon, un joint étanche et anti-poussière n’est pas garanti.

MISE EN GARDE! Tous les dispositifs à bord ainsi que le câblage correspondant doivent être fixés en sécurité et tenus à l’écart de toutes les commandes du véhicule, y compris les pédales d’accélérateur, de frein et d’embrayage. Cela nécessite l'utilisation d'une attache câble lorsque vous fixez le dispositif à n'importe quel harnais d'extension au connecteur OBD, pour sécuriser les deux extrémités du harnais. Si vous n'utilisez pas d’attache câble, les vibrations dans le véhicule peuvent mener à une mauvaise connexion qui pourrait indirectement entraîner la défaillance de l’ordinateur du moteur, la perte de contrôle du véhicule et causer des blessures graves. Inspectez les dispositifs et le câblage régulièrement pour que tous les dispositifs et câbles restent fermement attachés.

MISE EN GARDE! Si, à n’importe quel moment après l’installation d’un dispositif à bord, un témoin lumineux de mise en garde s’allume au tableau de bord ou le véhicule cale ou connaît une perte marquée de rendement, éteignez le moteur, retirez le dispositif et communiquez avec votre distributeur. Continuer à utiliser un véhicule qui présente ces symptômes peut causer une perte de contrôle et entraîner des blessures graves.

Vérifiez votre installation

Pour vérifier l’état de l’appareil que vous avez installé, accédez à installmygps.com. Sur la page web, renseignez votre nom, la société et le numéro de série du dispositif, qui a été enregistré plus tôt. Une fois terminé, cliquez sur Enregistrer installation.

Si votre installation a été achevée avec succès, vous verrez un écran avec texte vert. Si le texte est en rouge, vous devez vérifier l’installation.

Pour de plus amples détails sur les renseignements de conformité et les produits concernés, veuillez communiquer avec votre distributeur autorisé.

Renseignements de sécurité importants et Limitations d’utilisation

Pour obtenir la dernière version des Limitations d'utilisation, veuillez visiter : goo.gl/HKPXAD.

MISE EN GARDE! Ne tentez pas de retirer un dispositif du véhicule où il a été installé à l’origine pour l’installer dans un autre véhicule. Les véhicules n’ayant pas tous la même compatibilité, cela peut causer des interactions inattendues avec votre véhicule, y compris une perte soudaine de puissance ou la coupure du moteur du véhicule en fonctionnement, ou causer un rendement faible ou erratique, et entraîner la mort ou des blessures graves, ou des dommages au véhicule.

AVIS : Ce produit ne contient pas de pièces qui peuvent être entretenues par l’utilisateur. La configuration, l’entretien et les réparations doivent être exécutés par un distributeur ou un installateur autorisé. L’entretien non autorisé de ces produits peut annuler la garantie.

AVERTISSEMENT: Cancer et dommages à la reproduction - www.p65warnings.ca.gov (en anglais).