Outils d'installation et de dépannage

Les recherches démontrent que revenir à une installation pour quelque raison que ce soit, est coûteux pour tout le monde. Si une installation est faite convenablement la première fois, la rentabilité est maximisée. Nous vous proposons deux outils afin d'assurer une installation réussie dès la première fois :

1. install.geotab.com : Ce site est accessible à partir de n'importe quel téléphone intelligent ou PC compatibles avec Internet. Il permet à l'installateur de vérifier l'installation, et d’ajouter des informations et des commentaires au sujet du véhicule ou de l'installation.
  2. Moniteur d'installation : Il suffit d'envoyer un courriel contenant un ou plusieurs numéros G à install@geotab.com. Au fur et à mesure que le serveur Geotab enregistre des données valides en provenance de chacun des dispositifs entrés, il renvoie un courriel à l'expéditeur et à tous ceux en copie dans le courriel initial confirmant la réussite de l’installation.

L’une ou l’autre approche peut être utilisée selon la quantité de détails qui doivent être enregistrés.

Il est toujours nécessaire de confirmer l'installation en utilisant l’un ou les deux outils.

Comment utiliser le Moniteur d'installation par courriel

Cet outil est utilisé pour activer le suivi automatisé et la confirmation par courriel des installations journalières.

1. Envoyez simplement un courriel à install@geotab.com.
  2. Utilisez le champ Cc pour copier ceux qui doivent recevoir le rapport du dispositif.
    1. Toutes les adresses valides figureront dans les réponses.
  3. Entrez le nom de l’entreprise qui effectue l’installation dans la ligne d’objet.
  4. Ajoutez le numéro de série (un par ligne seulement) pour tous les dispositifs que vous souhaitez surveiller.
  5. N'oubliez pas d'entrer un seul numéro de dispositif par ligne.
    1. L'utilisation des tirets dans le numéro n'a aucun effet sur les résultats.
    2. Un numéro de série valide d’un dispositif Geotab GO commence par un G et compte 12 caractères, sans compter les tirets.
  6. Tout texte qui suit le numéro de série s’ajoutera aux commentaires de l’installation de ce dispositif et sera enregistré sur le site d'installation. Vous devez laisser un espace après chaque numéro de série avant d'entrer le texte.

1. Envoyez le courriel.
  2. Environ 5 minutes après l'envoi du courriel, vous recevrez un courriel de confirmation contenant les numéros de série VALIDES entrés. Durant les six heures qui suivent le Moniteur d’installation va surveiller la base de données Geotab pour chaque dispositif répertorié, attendant que chaque dispositif communique.

1. Au fur et à mesure que chaque dispositif est vérifié, une réponse par courriel est envoyée à l'expéditeur et à tous ceux inscrits dans le champ Cc du message initial.

1. Lorsque vous recevez une réponse satisfaisante, un registre d'installation est créé et sauvegardé dans la base de données avec les résultats.
  2. Votre adresse de courriel devient le nom de l’installateur, et le nom que vous avez inscrit dans la ligne d'objet est le nom de la société d’installation et NON pas le nom du client.
  3. Si un rapport réussi ne se produit pas dans les 6 heures, un courriel sera retourné pour chaque dispositif qui n'a pas pu communiquer, incluant le mot « ÉCHEC » dans la ligne d’objet après le numéro G.

1. Pour obtenir de l’AIDE additionnelle, vous pouvez envoyer un courriel à install@geotab.com. Tapez le mot « aide » dans la ligne d’objet et envoyez le courriel. Quelques minutes plus tard, vous recevrez un courriel expliquant comment utiliser le système.

Capture d'écran exemple

Comment utiliser l'outil d'installation en ligne

Cet outil est utilisé pour confirmer une installation appropriée et consigner les informations clés. À l'aide de votre navigateur web, accédez à install.geotab.com et remplissez les champs suivants :

Validation réussie

Verrouillage GPS et données du moteur au cours des 12 dernières minutes.

Validation non réussie (TEST)

Le dispositif n'a aucunes données GPS ou du moteur, mais la carte SIM est active.

Dépannage des clignotements des voyants DEL et des diagnostics sonores

Lors de l'installation, le dispositif émet plusieurs séquences sonores en passant par toutes les étapes de connexion. Vous trouverez ci-dessous les bips et les clignotements DEL selon l’ordre dans lequel vous devez les entendre ou les voir, ainsi que la marche à suivre s'ils ne se produisent pas.

Étape de connexion

Confirmation audio et visuelle

Dépannage

Détection de l’alimentation

6 bips

Vérifiez la connexion. Vérifiez les fusibles. Essayez un autre dispositif.

Détection de l’allumage

1 bip court Le voyant DEL rouge clignote

Vérifiez si le bon harnais de câblage est installé.

Connexion GPS

1 bip long

Le voyant DEL bleu clignote

Vérifiez si le véhicule est à l'extérieur avec une vue dégagée du ciel. Déplacez le dispositif plus près du dessus de la planche de bord ou éloignez-le de tout objet métallique.

Connexion cellulaire 1

2 bips courts

Assurez-vous qu’il y a une couverture cellulaire. Assurez-vous que la carte SIM est active dans l'outil d'installation. Déplacez le dispositif plus près du dessus de la planche de bord.

Connexion cellulaire 2

3 bips courts Le voyant DEL vert clignote