Juin 2022

Table des matières

Foire aux questions sur l’installation du dispositif GO

Je sais déjà comment installer un dispositif GO. Ai-je besoin de lire ceci?

Oui. Le processus d’installation des dispositifs GO9® et GO9 RUGGED™ a été mis à jour afin d’améliorer la sécurité et la confidentialité. Le nouveau processus modifie considérablement la durée de l’installation ainsi que les notifications sonores et visuelles reçues pendant l’installation. Nous vous recommandons vivement de vous familiariser avec toutes les informations contenues dans cette FAQ. Les principales différences dans le processus d’installation du GO9 par rapport aux dispositifs antérieurs sont décrites dans le tableau suivant.

Fonctionnalité

Dispositifs GO8® (et versions antérieures)

Dispositifs GO9/GO9B™/GR9™ (1re installation)

Dispositifs GO9/GO9B/GR9 (après l’installation)

Visuelle (DEL)

1. Rouge – allumée lorsque l’allumage est détectée.
    1. Bleue – allumée lorsque le GPS est connecté.
      1. Verte – allumée lorsque le réseau cellulaire est connecté.

Différents signaux visuels; reportez-vous à la FAQ sur les notifications des DEL.

Identique aux dispositifs GO8 et antérieurs.

Sonore (bips)

• 6 bips lors de la détection de l’alimentation
  • 1 bip court lors de l’allumage
  • 1 bip long lors du verrouillage GPS
  • 2+3 bips courts lors du verrouillage cellulaire
  • Différents signaux sonores; reportez-vous à la FAQ sur les signaux sonores.

Identique aux dispositifs GO8 et antérieurs.

Données GPS/ Véhicule

Le dispositif commence à enregistrer les données dès qu’il est alimenté.

Le dispositif commence à enregistrer les données uniquement après 1) l’ajout du dispositif à MyGeotab; et 2) l’installation du dispositif.

Identique aux dispositifs GO8 et antérieurs.

Quand dois-je ajouter le dispositif à ma base de données?

Vous devez ajouter le dispositif à votre base de données MyGeotab avant de l’installer dans le véhicule. Tant que vous n’avez pas ajouté le dispositif à MyGeotab, vous ne pourrez pas afficher les données du véhicule, même si vous avez installé le dispositif avec succès dans votre véhicule. Si vous n’ajoutez pas le dispositif à MyGeotab avant de l’installer dans votre véhicule, vous ne pourrez pas accéder aux données pendant la période entre l’installation et l’ajout à la base de données. Cette fonction a été ajoutée pour protéger vos données tout en protégeant votre confidentialité.

À quels types de notifications visuelles et sonores dois-je m’attendre lors de la première installation d’un dispositif GO9 (ou d’un dispositif plus récent)?

Lorsque le dispositif est mis sous tension pour la première fois, vous pouvez vous attendre aux signaux visuels et sonores décrits ci-dessous.

Notifications visuelles (DEL)

Couleur

DEL clignotante

DEL allumée

Rouge

Sous tension et mise à jour du microprogramme en attente.

Sous tension et microprogramme le plus récent téléchargé.

Bleue

Le GPS est activé, mais n’est pas connecté.

Le GPS est activé et connecté.

Verte

Le modem cellulaire est activé, mais n’est pas connecté.

Le modem cellulaire est activé et connecté.

Notifications sonores (bips)

Étape de l’installation

Description

Notifications

Initiale

Le dispositif détecte l’alimentation.

6 bips rapides

En cours

Tout au long du processus d’installation.

2 bips rapides toutes les 60 secondes

Achèvement

Avant le redémarrage du dispositif pour achever l’installation.

10 bips rapides

✱ REMARQUE: Une fois que le dispositif redémarre après 10 bips rapides, les notifications normales du dispositif sont restaurées. Les notifications du GO9 ne sont uniques qu’au cours du processus d’installation.

L’installation dépend-elle de la couverture réseau?

Oui, le dispositif nécessite une couverture réseau et GPS pour achever le processus d’installation. Si l’on tente l’installation dans une zone sans couverture sans fil, le processus de mise en service se terminera lorsque le véhicule entrera dans une zone de couverture.

Pourquoi mon dispositif émet-il des bips continus?

Comme indiqué ci-dessus, le dispositif émet deux bips toutes les 60 secondes tout au long du processus d’installation. Le processus peut se poursuivre plus longtemps dans les zones où la couverture réseau est faible.

Que dois-je faire si la DEL continue de clignoter?

La DEL bleue (GPS) et la DEL verte (modem cellulaire) continuent de clignoter jusqu’à ce qu’ils se connectent à leurs réseaux respectifs. S’il n’y a pas de signal GPS ou cellulaire, le clignotement continue indéfiniment. Dans ce scénario, nous recommandons de déplacer le véhicule dans une zone offrant une meilleure couverture réseau. La DEL rouge (alimentation) clignote tout au long du processus d’installation et peut être ignorée.

Combien de temps l’installation du dispositif GO9 doit-elle prendre?

L’installation d’un dispositif GO9 peut prendre plusieurs minutes. Dans des conditions normales, avec une bonne couverture réseau et GPS, le dispositif s’installe complètement en 10 minutes environ. Comme le processus prend un certain temps, vous n’avez pas besoin de surveiller le dispositif une fois les conditions suivantes remplies :

1. La DEL bleue et la DEL verte sont allumées en continu.
    2. Vous avez vérifié la première étape de l’installation :
      1. Accédez à installmygps.com et ouvrez MyInstall (public).
      2. Entrez votre nom et le nom de l’Entreprise de l’installateur.
      3. Entrez le numéro de série du dispositif. Appuyez sur Valider.
      4. Assurez-vous que l’état du dispositif affiche la mention RÉUSSITE.
      5. Entrez le nom du véhicule, la plaque d’immatriculation, le NIV, la marque, le modèle, l’année, le relevé de l’odomètre, les heures-moteur, la référence du bon de travail et les notes d’installation, au besoin. Appuyez sur Terminer l’installation.

Dois-je laisser le contact en marche pour que l’installation se termine?

Non. Le processus d’installation ne dépend pas de l’état de l’allumage.

REMARQUE : Certains véhicules émettent une alerte si un dispositif tiers de diagnostic à bord (OBD) fait une requête de données par le port OBD-II alors que le véhicule est verrouillé et que le contact est coupé. À partir de la version x.27.x du micrologiciel, les dispositifs GO désactivent cette alerte par défaut afin de fournir un accès complet aux données conformément au plan tarifaire, sans risque de déclenchement de l’alerte. Pour plus d’informations, notamment sur la vérification et le contrôle de l’état de l’alerte, veuillez consulter la FAQ sur l’alerte sonore du port OBD.

Foire aux questions sur l’installation du dispositif GO RUGGED

IMPORTANT! Sélection du matériel pour différents environnements physiques : Vous devez sélectionner le matériel Geotab approprié à votre environnement d’installation et à l’utilisation de votre véhicule. Pour les installations où l’exposition aux éléments (p. ex., liquides, poussière ou nettoyage humide/lavage sous pression intérieur) est prévue, sélectionnez le dispositif GO RUGGED (les dispositifs GR8 sont certifiés IP67 et les dispositifs GR9 sont certifiés IP68 et IP69K).

Quelle est la différence entre les classements IP67, IP68 et IP69K?

Le classement IP d’un produit (code IP) indique la capacité de son boîtier en matière de prévention contre la pénétration de contaminants (p. ex., eau, poussière, etc.) conformément à CEI 60529. À un niveau plus élevé, les produits ayant les classements IP67 et IP68 sont résistants à la poussière et à l’eau avec une immersion allant jusqu’à 1 mètre pendant 30 minutes. Le classement IP69K fait référence à la protection supplémentaire contre les jets d’eau puissants à haute température (p. ex., lavage à pression).

✱ REMARQUE : La position de montage influence le degré de protection. Assurez-vous que le GR9 est installé contre une surface plane. Omettre d’installer le boîtier conformément à l’utilisation prévue (p. ex., les DEL vers la surface de montage, ou le boîtier laissé en suspens sans être fixé à une surface plane) dégrade le GR9 de son classement IP69K à un classement IP68.