Noviembre del 2022

Introducción

Usar el Add-In de Geotab para cámaras con la cámara SurfsightTM permite a los usuarios ver transmisiones de video en vivo y grabaciones, crear reglas y excepciones para detectar comportamientos de conducción distraída y condiciones de conducción difíciles, y mucho más.

El Add-In solo está disponible para los clientes inscritos en el programa Order Now que solicitaron sus cámaras Surfsight mediante Order Now en MyGeotab Marketplace. Actualmente, el Add-In no está disponible para los clientes que compraron cámaras Surfsight a través de un socio.

✱ NOTA: El Add-In de Geotab para cámaras no tiene un elemento de menú separado en el menú de navegación de MyGeotab.

Primeros pasos

Antes de poder utilizar el Add-In de Geotab para cámaras con la cámara Surfsight, debe añadir una cámara a un activo en la base de datos MyGeotab.

! IMPORTANTE: Antes de añadir una cámara a un dispositivo telemático del fabricante de equipo original (OEM, por sus siglas en inglés), asegúrese de que el dispositivo telemático del OEM esté inscrito y activado.

Si no está seguro, comuníquese con su socio para obtener más asistencia.

Añadir cámaras a activos

1. Navegue a la página Vehículos y activos.
  2. En la página Vehículos y activos, haga clic en Cámaras emparejadas.
  3. En la página Cámaras, haga clic en el botón Añadir cámara.
  4. En la página Añadir cámara, ingrese la información requerida.
  5.  NOTA: Para añadir una cámara a un activo con el Add-In de Geotab para cámaras, la cámara se debe pedir usando Geotab Marketplace mediante el programa Order Now, y el número de serie debe coincidir con un dispositivo GO que ya se haya añadido a la base de datos.

6. Haga clic en Guardar para añadir la cámara.

Añadir cámaras a activos de forma masiva

1. Navegue a la página Vehículos y activos.
  2. En la página Vehículos y activos, haga clic en Cámaras emparejadas.
  3. En la página Cámaras, seleccione Importación masiva de cámaras en el menú desplegable Añadir cámara.
  4. En la ventana emergente de Importación masiva de cámaras, ingrese la información requerida para cada dispositivo en una línea separada.
  5.  NOTA: Para añadir una cámara a un activo con el Add-In de Geotab para cámaras, la cámara se debe pedir usando Geotab Marketplace mediante el programa Order Now, y el número de serie debe coincidir con un dispositivo GO que ya se haya añadido a la base de datos.

6. Haga clic en Importar para añadir las cámaras.

Desemparejamiento de cámaras y activos

Antes de eliminar activos de MyGeotab, primero debe desemparejar cualquier cámara existente de los activos. Después de que se desempareje, la cámara se puede emparejar con otro activo, ya sea dentro de un activo nuevo o mediante la instalación de otro dispositivo telemático en el activo.

NOTA: Si el activo se elimina de MyGeotab mientras la cámara sigue estando emparejada, debe comunicarse con el equipo de soporte para obtener ayuda.

1. Navegue a la página Vehículos y activos.
  2. En la página Vehículos y activos, haga clic en Cámaras emparejadas.
  3. En la página Cámaras, seleccione una cámara de la lista.
  4. En la página Editar activo, seleccione la pestaña Configuración de la cámara.
  5. En la pestaña Configuración de la cámara, haga clic en Desemparejar.
  6. Haga clic en Guardar para guardar los cambios.

Visualización de las cámaras instaladas

Vaya a la página Vehículos y activos y, a continuación, haga clic en Cámaras emparejadas. En la página Cámaras, la tabla muestra una lista de las cámaras instaladas actualmente, el conductor asignado actual, los números IMEI asociados y el número de serie del dispositivo GO emparejado.

Modificar la configuración de la cámara

1. Navegue a la página Vehículos y activos.
  2. En la página Vehículos y activos, haga clic en Cámaras emparejadas.
  3. En la página Cámaras, seleccione una cámara de la lista.
  4. En la página Editar activo, seleccione la pestaña Configuración de la cámara.
  5. En la pestaña Configuración de la cámara, modifique la configuración según sea necesario.
  6. Haga clic en Guardar para guardar los cambios.

Visualización del uso de datos de la cámara

1. Navegue a la página Vehículos y activos.
  2. En la página Vehículos y activos, haga clic en Cámaras emparejadas.
  3. En la página Cámaras, seleccione una cámara de la lista.
  4. En la página Editar activo, seleccione la pestaña Configuración de la cámara.
  5. En la pestaña Configuración de la cámara, haga clic en Uso de datos.

Visualización del estado de la cámara en el mapa

Para ver el estado de la cámara en el mapa, coloque el cursor sobre el activo en el mapa. En la ventana emergente, el campo Transmisión de la cámara muestra En vivo si el activo se está moviendo y el contenido de la cámara está disponible, o Desconectada si el vehículo no se mueve.

Visualización del contenido de la cámara

Hay varias opciones para ver el contenido de la cámara, las cuales se describen en las secciones a continuación.

Visualización de la transmisión en vivo de la cámara desde el mapa

1. Vaya a Mapa > Mapa.
  2. En el Mapa, seleccione el activo.
  3. En el menú desplegable, seleccione Video en vivo. La transmisión de la cámara se abrirá en el lado derecho de la página.
  4. Haga clic en el ícono Reproducir para comenzar a ver la transmisión en vivo de la cámara.

Visualización del contenido de la cámara de un período específico

1. Vaya a Mapa > Historial de viajes.
  2. En la página Historial de viajes, utilice la barra de Búsqueda para encontrar el activo.
  3. En el mapa, seleccione un punto del viaje resaltado.
  4. En el menú desplegable, seleccione una de las siguientes opciones:
    1. Solicitar grabación de video de 30 segundos: muestra 30 segundos de la grabación de la cámara después del período seleccionado.
    2. Solicitar grabación de video personalizada: le permite elegir un período personalizado usando el panel en el lado derecho de la página.

Visualización del contenido de la cámara para eventos de excepción: página de Historial de viajes

1. Vaya a Mapa > Historial de viajes.
  2. En la página Historial de viajes, utilice la barra de Búsqueda para encontrar el activo.
  3. En el panel Excepciones capturadas por la cámara, ubicado en el lado derecho de la página, seleccione un evento de excepción para ver el contenido de la cámara.

Visualización del contenido de la cámara para eventos de excepción: página Excepciones

1. Vaya a Reglas y grupos > Excepciones.
  2. En la página Excepciones, haga clic en Excepciones de la cámara.
  3. En la página Excepciones de la cámara, haga clic en Opciones y modifique los filtros según sea necesario.
  4. Seleccione un evento de excepción de la lista. Un panel se abrirá en el lado derecho de la página para reproducir el video.

Visualización de eventos específicos de la cámara

1. Vaya a Motor y mantenimiento > Motor y dispositivo… > Mediciones.
  2. En la página Mediciones del motor, seleccione Opciones.
  3. En el menú Opciones, seleccione los diagnósticos que desea revisar de la siguiente lista y filtre para vehículos específicos:
    1. Se detectó que el conductor comió o bebió (1 = detectado)
    2. Se detectó que el conductor fumó (1 = detectado)
    3. Se detectó el uso de un dispositivo móvil portátil por parte del conductor (1 = detectado)
    4. Se detectó una distracción del conductor no categorizada (1 = detectado)
    5. Estado del cinturón de seguridad del conductor desde el sistema de la cámara (1 = desabrochado)
    6. Se detectaron otras preocupaciones generales sobre el conductor (1 = detectado)
    7. Falla de la cámara: se eliminó toda la energía; se reinició el dispositivo (1 = se ha producido una falla)
    8. Se abrió la cubierta de la tarjeta SIM de la cámara (1 = abierta)
    9. Distancia de seguimiento de ADAS (sistemas avanzados de asistencia al conductor)
    10. Se detectó una obstrucción en el lente de la cámara (1 = detectado)
    11. Vibración de la cámara mientras está en modo de espera (1 = se produjo una vibración)
    12. Acceso no autorizado a la cámara (1 = detectado)
  4. Haga clic en Aplicar cambios.

Creación de reglas

Tiene la opción de crear reglas y grabar contenido de la cámara para ciertos eventos de conducción.

Creación de reglas para eventos de video

1. Vaya a Reglas y grupos > Reglas.
  2. En la página Reglas, haga clic en Añadir.
  3. En la pestaña Nombre, ingrese la información requerida y, luego, seleccione la pestaña Condiciones.
  4. En la pestaña Condiciones, haga clic en Datos del motor. Para Tipo, haga clic en Medición o datos.
  5. Para el campo Diagnóstico haga clic en Mostrar todos los diagnósticos y, luego, seleccione un evento del menú desplegable ubicado arriba del botón.
  6. En el campo Valor, seleccione Más de e ingrese el valor 0.
  7. Haga clic en Añadir.
  8. Cuando termine, haga clic en Guardar.

NOTA: Puede añadir condiciones según sea necesario para crear reglas complejas.

Diagnóstico de la cámara

Descripción del diagnóstico

Nombre del evento de Surfsight

Driver drinking or eating detected (1 = detectado)

Food and Drink (Comida y bebida)

Driver smoking detected (1 = detectado)

Smoking (Fumar)

Driver handheld mobile device usage detected (1 = detectado)

Cell Phone Use (Uso del teléfono celular)

Uncategorized driver distraction detected (1 = detectado)

Distracted Driving (Conducción distraída)

Driver seatbelt status from camera system (1 = desabrochado)

Driver Unbelted (Conductor sin cinturón de seguridad)

Other general driver concern detected (1 = detectado)

Button Pressed (Se presionó el botón)

Camera fault: all power removed - device restarted (1 = se ha producido una falla)

Power Disconnected (Desconexión de la potencia)

Camera SIM cover opened (1 = abierta)

Cover Opened (Cubierta abierta)

ADAS following distance

Tailgating (Conducción demasiado cercana al vehículo en frente)

Camera Lens Obstruction Detected (1 = detectado)

Lens Obstruction (Obstrucción del lente)

Camera vibration while in standby mode (1 = se produjo una vibración)

Jolt (Camera wake from Vibration) (Sacudida (cámara activada debido a vibración))

Camera unauthorized access (1 = detectado)

Wrong Pin Code (Código PIN incorrecto)

Creación de reglas para eventos de video con telemática del OEM

Si bien el proceso para crear reglas y grabar contenido de la cámara en ciertos eventos de conducción para dispositivos telemáticos del OEM es el mismo que para los dispositivos telemáticos de Geotab, asegúrese de que las condiciones de la regla tomen en cuenta la frecuencia de generación de reportes del dispositivo del OEM.

NOTA: La frecuencia de generación de reportes del dispositivo del OEM no afectará los eventos de la cámara.

La frecuencia de generación de reportes esperada se puede encontrar en los conjuntos de datos individuales de los dispositivos de los OEM, los cuales se indican a continuación:

1. Conjunto de datos de Ford
  2. Conjunto de datos de GM
  3. Conjunto de datos de Volvo/Mack
  4. Conjunto de datos de International/Navistar
  5. Conjunto de datos de Hino
  6. Conjunto de datos de John Deere
  7. Conjunto de datos de Caterpillar
  8. Conjunto de datos de Vermeer
  9. Conjunto de datos de PSA
  10. Conjunto de datos de MBCS
  11. Conjunto de datos de Renault

En los casos de los OEM que no estén incluidos en la lista, comuníquese con su socio para obtener más información.

1. Vaya a Reglas y grupos > Reglas.
  2. En la página Reglas, haga clic en Añadir.
  3. En la pestaña Nombre, ingrese la información requerida y, luego, seleccione la pestaña Condiciones.
  4. En la pestaña Condiciones, haga clic en Añadir motor. Para Tipo, haga clic en Medición o datos.
  5. Para el campo Diagnóstico haga clic en Mostrar todos los diagnósticos y, luego, seleccione un evento del menú desplegable ubicado arriba del botón.
  6. En el campo Valor, seleccione Más de e ingrese el valor 0.
  7. Haga clic en Añadir.
  8. Cuando termine, haga clic en Guardar.

NOTA: Puede añadir condiciones según sea necesario para crear reglas complejas.

Soporte

Consulte el Documento de soporte (en inglés) del Add-In de Geotab para cámaras (solo para uso interno).