Febrero del 2024

Introducción

MyInstall permite que los instaladores verifiquen las instalaciones de los dispositivos y reporten eliminaciones de dispositivos. También puede obtener más información sobre MyInstall mirando el video Cómo usar MyInstall.

Si es un instalador público, utilice myinstallpub.geotab.com para acceder a MyInstall. Puede acceder sin credenciales a esta página. Si es un instalador autorizado de Geotab o instalador distribuidor, puede acceder a MyInstall desde MyAdmin o usando el enlace directo myadmin.geotab.com/myinstall/services/.

También puede aprender acerca de MyInstall en el video Cómo utilizar MyInstall.

✱ NOTA: La versión pública de MyInstall cuenta con opciones limitadas que solo permiten a los usuarios verificar el estado de instalación del dispositivo e ingresar la información del vehículo.

✱ NOTA: Si desea ser un instalador autorizado de Geotab, visite la página Convertirse en un instalador autorizado.

Requisitos previos

Para utilizar MyInstall, usted necesita:

1. Un dispositivo móvil con un plan de datos
  2. Su información de inicio de sesión de MyInstall/MyAdmin (para distribuidores e instaladores autorizados)
  3. El número de serie del dispositivo GO
  4. La información del vehículo (nombre, matrícula, VIN, marca, modelo, año)
  5. Información de una orden de trabajo (para los instaladores autorizados que realizan trabajos para Geotab).

Antes de utilizar MyInstall, asegúrese de que todo el equipo Geotab esté instalado, incluidos el dispositivo GO, el arnés y los cables IOX. Encienda el motor y asegúrese de que las luces LED rojas y verdes del dispositivo GO estén encendidas.

Si en la instalación se utilizan cables IOX-AUXM o IOX-ANALOG, se deben conectar y activar todos los puntos de telemetría internos y externos necesarios del vehículo.

✱ NOTA: La activación por telemetría debe realizarse en un plazo de dos minutos después de oír los seis pitidos que emite el dispositivo GO.

Menú de MyInstall

En el menú de MyInstall, usted puede:

1. Realizar servicios de instalación
  2. Revisar las órdenes de trabajo disponibles (para instaladores autorizados de Geotab)
  3. Ejecutar reportes de instalación
  4. Acceder a las guías de instalación

Servicios de instalación

En la pantalla Servicios de instalación, usted puede:

1. Probar una nueva instalación
  2. Eliminar dispositivos
  3. Cambiar dispositivos
  4. Hacer mantenimiento a los dispositivos

Nueva instalación

La Nueva instalación le permite verificar la instalación de los siguientes dispositivos:

1. Dispositivo GO: los pasos también se aplican a los dispositivos de terceros
  2. Dispositivo Geotab GO® AnywhereTM

Si desea verificar una nueva instalación, siga estos pasos:

1

Inicie sesión en myadmin.geotab.com/myinstall/services/. En el menú de MyInstall, seleccione Servicios de instalación.

2

Seleccione Nueva instalación.

3

Solo para los instaladores autorizados: la sección Orden de trabajo solo está disponible si Geotab le asigna órdenes de trabajo. En la sección Orden de trabajo, seleccione la orden de trabajo y los servicios asociados con esta instalación.

NOTA: Si no hay una orden de trabajo con la que asociar la instalación, seleccione Instalación sin asignar: no hay orden de trabajo. Seleccione Siguiente.

4

En la sección Número de serie del dispositivo, ingrese el número de serie alfanumérico de 12 dígitos o seleccione el ícono de código de barras para escanear el código de barras del dispositivo telemático con la cámara de su dispositivo móvil.

Si eliminó un dispositivo antiguo del vehículo para instalar un dispositivo nuevo y desea registrar el número de serie, seleccione Haga clic aquí si eliminó un dispositivo antiguo e ingrese el número de serie del dispositivo que eliminó. Seleccione Validar.

Verifique la Cuenta, el Nombre de la cuenta y la información de la Base de datos para asegurarse de que estén relacionados con la unidad que está probando. Seleccione Siguiente.

NOTA: El proceso de instalación puede variar según el dispositivo que se instala.

5

En la sección Estatus del dispositivo, espere a que el estado del dispositivo se muestre como SATISFACTORIO o INSATISFACTORIO.

Dispositivo GO

Dispositivo GO Anywhere

Dispositivo GO

1. Estado SATISFACTORIO: indica que el dispositivo se comunicó correctamente con la red en las últimas 24 horas.
  2. Estado INSATISFACTORIO: indica que el dispositivo no se comunicó con la red en las últimas 24 horas.
  3. NOTA: Esto también se aplica a los dispositivos de terceros.

Dispositivo GO Anywhere

4. Estado SATISFACTORIO: indica que el dispositivo se comunicó correctamente con la red en las últimas 75 horas.
  5. Estado INSATISFACTORIO: indica que el dispositivo no se comunicó con la red en las últimas 75 horas.
  6. Puede solucionar problemas de la instalación y seleccionar Actualizar para validarla nuevamente. En el caso de que la solución de problemas no ayude, puede enviar el resultado fallido si lo desea. Seleccione Siguiente.

Se muestra la sección Información del vehículo o activo.

6

Solo para los dispositivos GO: seleccione Equipo conectado para ver información acerca del equipo detectado por el dispositivo; la lista incluye el arnés, los cables IOX y el puerto auxiliar asociados. Añada comentarios si es necesario. Seleccione Siguiente para abrir la Información del vehículo o activo.

NOTA: Si instaló cables IOX-AUXM o IOX-ANALOG y desea que MyInstall capture los puertos auxiliares, debe activar los puntos de telemetría conectados en el vehículo en un plazo de dos minutos tras escuchar los seis pitidos que emite el dispositivo telemático.

7

Solo para los dispositivos GO Anywhere: en la sección Información del vehículo o activo, seleccione un Tipo de activo (Vehículo, Remolque, Contenedor, Equipo u Otro).

8

En la sección Información del vehículo o activo, ingrese la información sobre el vehículo o activo donde se instaló el dispositivo telemático y, a continuación, seleccione Siguiente.

NOTA: Los campos que se muestran pueden variar según el activo y el tipo de dispositivo.

Dispositivo GO

Dispositivo GO Anywhere

1. Nombre del vehículo o activo: ingrese el nombre del vehículo o activo. Este campo es obligatorio.
    2. VIN o número de serie: ingrese el número de identificación del vehículo (VIN) o el número de serie del activo. Puede seleccionar el ícono de código de barras para escanear el código de barras VIN con su dispositivo móvil. Este campo es obligatorio.
    3. Marca, modelo y año: puede ingresar esta información o utilizar la opción de búsqueda (ubicada junto al campo VIN) para completar de manera automática los campos según el VIN.
    4. NOTA: Es posible que, en el caso de algunas marcas y modelos de vehículos, la opción de autocompletar no esté disponible.

5. Matrícula: ingrese la matrícula del vehículo.
    6. Odómetro (solo para el dispositivo GO): ingrese el odómetro del vehículo y seleccione la unidad de medición (km o millas).
    7. Tiempo que el motor ha estado encendido (solo para el dispositivo GO): ingrese el tiempo que el motor del vehículo ha estado encendido.
    8. ID de la cámara (solo para el dispositivo GO): ingrese el número de identificación (ID) de la cámara instalada o seleccione el ícono de código de barras para escanear el código de barras de la ID de la cámara con su dispositivo móvil.
    9. NOTA: Según el tipo de cámara, el número de ID de la cámara puede ser el mismo que el de la identidad internacional del equipo móvil (IMEI) de la cámara o el del número de serie. Seleccione el ícono de información ⓘ para obtener más información sobre el número de ID de la cámara.

1. Referencia de orden de trabajo: si corresponde, ingrese un número de referencia de trabajo que esté asociado con la instalación.
      2. NOTA: Si tiene un número de orden de trabajo (WO) de Geotab, selecciónelo en el menú desplegable de la sección Orden de trabajo de MyInstall.

1. Comentarios sobre la instalación: ingrese cualquier comentario asociado con la instalación.
  • 9

En la sección Fotos de la instalación, puede cargar las imágenes de la instalación. Seleccione el ícono de cámara que se encuentra junto a la descripción correspondiente para tomar una foto o adjuntar una imagen de la galería de fotos.

NOTA: La cantidad de fotos necesarias depende del dispositivo que se instale.

¡ IMPORTANTE! Asegúrese de que las fotos no contengan información personal identificable y confidencial.

10

Para revisar los detalles, seleccione una sección. Si es necesario, actualice cualquier información contenida. Cuando esté listo para enviar, seleccione Fin.

11

Seleccione Nueva instalación para realizar otra verificación de instalación nueva o seleccione Salir para volver al menú de Servicios de instalación.

Verificó correctamente la instalación de un dispositivo.

Eliminar dispositivo

La opción Eliminar dispositivo le permite verificar la eliminación de los siguientes dispositivos:

1. Dispositivo GO: los pasos también se aplican a los dispositivos de terceros
    2. Dispositivo Geotab GO® AnywhereTM

Para verificar la eliminación de dispositivos, siga estos pasos:

1

Inicie sesión en myadmin.geotab.com/myinstall/services/. En el menú de MyInstall, seleccione Servicios de instalación.

2

Seleccione Eliminar dispositivo.

La página se actualiza para mostrar la página Eliminar dispositivo.

3

Solo para los instaladores autorizados: la sección Orden de trabajo solo está disponible si Geotab le asigna órdenes de trabajo. En la sección orden de trabajo, seleccione la orden de trabajo y los servicios asociados con esta instalación.

NOTA: Si no hay una orden de trabajo con la que asociar la instalación, seleccione Instalación sin asignar: no hay orden de trabajo. Seleccione Siguiente.

4

En la sección Número de serie del dispositivo, ingrese el número de serie alfanumérico de 12 dígitos o seleccione el ícono de código de barras para escanear el código de barras del dispositivo telemático con la cámara de su dispositivo móvil.

5

Seleccione Validar.

Verifique la Cuenta, el Nombre de la cuenta y la información de la Base de datos para asegurarse de que estén relacionados con la unidad que está probando. Seleccione Siguiente.

6

Solo para los dispositivos GO Anywhere: en la sección Información del vehículo o activo, seleccione el Tipo de activo (Vehículo, Remolque, Contenedor, Equipo u Otro) para el dispositivo que está eliminando.

7

En la sección Información del vehículo o activo, ingrese la información sobre el vehículo del que se eliminó el dispositivo telemático y, a continuación, seleccione Siguiente.

1. Nombre del vehículo o activo: debe ingresar la información de forma manual en el campo de Nombre del vehículo o activo requerido.
    2. VIN o número de serie: ingrese el número VIN o seleccione el ícono de código de barras para escanear el código de barras VIN con su dispositivo móvil.
      1. Marca, modelo y año: puede ingresar esta información o utilizar la opción de búsqueda (ubicada junto al campo VIN) para completar de manera automática los campos según el VIN. Es posible que, en el caso de algunas marcas y modelos de vehículos, la opción de autocompletar no esté disponible.
      2. Matrícula: ingrese la matrícula del vehículo.
      3. Odómetro (solo para el dispositivo GO): ingrese el odómetro del vehículo y seleccione la unidad de medición (km o millas).
      4. Tiempo que el motor ha estado encendido (solo para el dispositivo GO): ingrese el tiempo que el motor del vehículo ha estado encendido.
      5. ID de la cámara (solo para el dispositivo GO): ingrese el número de identificación (ID) de la cámara instalada o seleccione el ícono de código de barras para escanear el código de barras de la ID de la cámara con su dispositivo móvil.
      6. NOTA: Según el tipo de cámara, el número de ID de la cámara puede ser el mismo que el de la identidad internacional del equipo móvil (IMEI) de la cámara o el del número de serie. Seleccione el ícono de información para obtener más información sobre el número de ID de la cámara.

1. Referencia de orden de trabajo: si corresponde, ingrese un número de referencia de trabajo que esté asociado con la instalación.
        2. NOTA: Si tiene un número de orden de trabajo (WO) de Geotab, selecciónelo en el menú desplegable de la sección Orden de trabajo de MyInstall.

1. Comentarios sobre la instalación: ingrese cualquier comentario asociado con la instalación.

9

En la sección Fotos de la instalación, puede cargar las fotos de la eliminación de dispositivos. Seleccione el ícono de cámara que se encuentra junto a la descripción correspondiente para tomar una foto o adjuntar una imagen de la galería de fotos.

NOTA: La cantidad de fotos necesarias depende del dispositivo que se elimina.

¡ IMPORTANTE! Asegúrese de que las fotos no contengan información personal identificable y confidencial.

10

Revise la información y realice cualquier cambio, si es necesario.

11

Seleccione Fin.

Verificó correctamente la eliminación de dispositivos.

Cambiar dispositivos

La opción Cambiar dispositivos le permite verificar el cambio de dispositivo para los siguientes dispositivos:

1. Dispositivo GO: los pasos también se aplican a los dispositivos de terceros
    2. Dispositivo Geotab GO® AnywhereTM

Cuando cambia el dispositivo en un activo, realiza dos acciones en un solo activo:

1. Elimina un dispositivo antiguo.
    2. Instala un dispositivo nuevo.

Verificación de un cambio de dispositivo

NOTA: Un cambio de dispositivo se muestra como un Cambio de unidad en la sección de Orden de trabajo para los instaladores autorizados.

1

Inicie sesión en myadmin.geotab.com/myinstall/services/. En el menú de MyInstall, seleccione Cambiar dispositivos.

2

Solo para los instaladores autorizados: la sección Orden de trabajo solo está disponible si Geotab le asigna órdenes de trabajo. En la sección Orden de trabajo, seleccione la orden de trabajo y los servicios asociados con esta instalación.

NOTA: Si no hay una orden de trabajo con la que asociar la instalación, seleccione Instalación sin asignar: no hay orden de trabajo. Seleccione Siguiente.

3

En la sección Número de serie del dispositivo, debe ingresar dos números de serie y, a continuación, seleccionar Validar:

1. número de serie del dispositivo instalado;
    2. número de serie del dispositivo eliminado.

4

Verifique la Cuenta, el Nombre de la cuenta y la información de la Base de datos para asegurarse de que estén relacionados con el dispositivo telemático que está probando.

5

En la sección Estatus del dispositivo, espere a que el estado del dispositivo se muestre como APROBADO o REPROBADO.

En las secciones Estatus del dispositivo y Equipo conectado se muestra la información del dispositivo recién instalado.

6

Solo para los dispositivos GO: añada comentarios en la sección Equipo conectado (si es necesario) y, a continuación, seleccione Siguiente.

NOTA: En la sección Equipo conectado se muestra información acerca del equipo detectado por el dispositivo y se detalla el arnés, los cables IOX y el puerto auxiliar asociados.

7

Solo para los dispositivos GO Anywhere: en la sección Información del vehículo o activo, seleccione el Tipo de Activo (Vehículo, Remolque, Contenedor, Equipo u Otro) si está instalando un dispositivo GO Anywhere como parte del cambio.

8

En la sección Información del vehículo o activo, ingrese la información sobre el vehículo donde se cambió el dispositivo telemático y, a continuación, seleccione Siguiente.

1. Nombre del vehículo o activo: debe ingresar la información de forma manual en el campo de Nombre del vehículo o activo requerido.
    2. VIN o número de serie: ingrese el número VIN o seleccione el ícono de código de barras para escanear el código de barras VIN con su dispositivo móvil.
    3. Marca, modelo y año: puede ingresar esta información o utilizar la opción de búsqueda (ubicada junto al campo VIN) para completar de manera automática los campos según el VIN. Es posible que, en el caso de algunas marcas y modelos de vehículos, la opción de autocompletar no esté disponible.
    4. Matrícula: ingrese la matrícula del vehículo.
    5. Odómetro (solo para el dispositivo GO): ingrese el odómetro del vehículo y seleccione la unidad de medición (km o millas).
    6. Tiempo que el motor ha estado encendido (solo para el dispositivo GO): ingrese el tiempo que el motor del vehículo ha estado encendido.
    7. ID de la cámara (solo para el dispositivo GO): ingrese el número de identificación (ID) de la cámara instalada o seleccione el ícono de código de barras para escanear el código de barras de la ID de la cámara con su dispositivo móvil.
    8.  NOTA: Según el tipo de cámara, el número de ID de la cámara puede ser el mismo que el de la identidad internacional del equipo móvil (IMEI) de la cámara o el del número de serie. Seleccione el ícono de información para obtener más información sobre el número de ID de la cámara.

1. Referencia de orden de trabajo: si corresponde, ingrese un número de referencia de trabajo que esté asociado con la instalación.
      2.  NOTA: Si tiene un número de orden de trabajo (WO) de Geotab, selecciónelo en el menú desplegable de la sección Orden de trabajo de MyInstall.

1. Comentarios sobre la instalación: ingrese cualquier comentario asociado con la instalación.
  • 9

En la sección Fotos de la instalación, puede cargar las imágenes de la instalación. Seleccione el ícono de cámara que se encuentra junto a la descripción correspondiente para tomar una foto o adjuntar una imagen de la galería de fotos.

NOTA: La cantidad de fotos necesarias depende del dispositivo que se cambia.

¡ IMPORTANTE! Asegúrese de que las fotos no contengan información personal identificable y confidencial.

10

Seleccione Fin.

Verificó correctamente un cambio de dispositivo.

Hacer mantenimiento al dispositivo

La opción Hacer mantenimiento al dispositivo en MyInstall ayuda a los instaladores a verificar la instalación del dispositivo, especificar el motivo de la falla del dispositivo y obtener información relacionada con el mantenimiento.

Puede hacerle mantenimiento a los siguientes dispositivos:

1. Dispositivo GO: los pasos también se aplican a los dispositivos de terceros
    2. Dispositivo Geotab GO® AnywhereTM

Verificación de un servicio realizado en un dispositivo

1

Inicie sesión en myadmin.geotab.com/myinstall/services/. En el menú de MyInstall, seleccione Hacer mantenimiento al dispositivo.

2

Solo para los instaladores autorizados: la sección Orden de trabajo solo está disponible si Geotab le asigna órdenes de trabajo. En la sección Orden de trabajo, seleccione la orden de trabajo y los servicios asociados con esta instalación.

NOTA: Si no hay una orden de trabajo con la que asociar la instalación, seleccione Instalación sin asignar: no hay orden de trabajo. Seleccione Siguiente.

3

En la sección Número de serie del dispositivo, ingrese el número de serie del dispositivo al que le está haciendo mantenimiento; luego, seleccione una de las siguientes opciones del menú desplegable Tipo de servicio; a continuación, seleccione Validar:

1. Problemas con el dispositivo
    2. Problemas con el arnés o con el cableado
    3. Problemas con los cables IOX
    4. Sospecha de manipulación
    5. Otro

4

Verifique la Cuenta, el Nombre de la cuenta y la información de la Base de datos para asegurarse de que estén relacionados con el dispositivo telemático al que le está haciendo mantenimiento.

5

En la sección Estatus del dispositivo, espere a que el estado del dispositivo se muestre como APROBADO o REPROBADO.

En las secciones Estatus del dispositivo y Equipo conectado se muestra la información del dispositivo al que le está haciendo mantenimiento.

6

Solo para los dispositivos GO: añada comentarios en la sección Equipo conectado (si es necesario) y, a continuación, seleccione Siguiente.

NOTA: En la sección Equipo conectado se muestra información acerca del equipo detectado por el dispositivo y detalla el arnés, los cables IOX y el puerto auxiliar asociados.

7

Solo para los dispositivos GO Anywhere: en la sección Información del vehículo o activo, seleccione el Tipo de activo (Vehículo, Remolque, Contenedor, Equipo u Otro).

8

En la sección Información del vehículo o activo, ingrese la información sobre el vehículo donde se le realizó el mantenimiento del dispositivo telemático.

1. Nombre del vehículo o activo: debe ingresar la información de forma manual en el campo de Nombre del vehículo o activo requerido.
    2. VIN o número de serie: ingrese el número VIN o seleccione el ícono de código de barras para escanear el código de barras VIN con su dispositivo móvil.
    3. Marca, modelo y año: puede ingresar esta información o utilizar la opción de búsqueda (ubicada junto al campo VIN) para completar de manera automática los campos según el VIN. Es posible que, en el caso de algunas marcas y modelos de vehículos, la opción de autocompletar no esté disponible.
    4. Matrícula: ingrese la matrícula del vehículo.
    5. Odómetro (solo para el dispositivo GO): ingrese el odómetro del vehículo y seleccione la unidad de medición (km o millas).
    6. Tiempo que el motor ha estado encendido (solo para el dispositivo GO): ingrese el tiempo que el motor del vehículo ha estado encendido.
    7. ID de la cámara (solo para el dispositivo GO): ingrese el número de identificación (ID) de la cámara instalada o seleccione el ícono de código de barras para escanear el código de barras de la ID de la cámara con su dispositivo móvil.
    8.  NOTA: Según el tipo de cámara, el número de ID de la cámara puede ser el mismo que el de la identidad internacional del equipo móvil (IMEI) de la cámara o el del número de serie. Seleccione el ícono de información para obtener más información sobre el número de ID de la cámara.

1. Referencia de orden de trabajo: si corresponde, ingrese un número de referencia de trabajo que esté asociado con la instalación.
      2.  NOTA: Si tiene un número de orden de trabajo (WO) de Geotab, selecciónelo en el menú desplegable de la sección Orden de trabajo de MyInstall.

1. Comentarios sobre la instalación: ingrese cualquier comentario asociado con la instalación.
        2. ¡ IMPORTANTE!: Debe ingresar la información detallada sobre el mantenimiento realizado en el dispositivo en el campo de Comentarios sobre la instalación.

• 9

En la sección Fotos de la instalación, puede cargar las imágenes de la instalación. Seleccione el ícono de cámara que se encuentra junto a la descripción correspondiente para tomar una foto o adjuntar una imagen de la galería de fotos.

NOTA: La cantidad de fotos necesarias depende del dispositivo al que se le realiza el mantenimiento.

¡ IMPORTANTE! Asegúrese de que las fotos no contengan información personal identificable y confidencial.

10

Seleccione Fin.

Verificó correctamente un servicio realizado en un dispositivo.

Instaladores públicos

Si es un Instalador público y no tiene acceso a MyAdmin, siga estos pasos:

1

Vaya a myinstall.geotab.com para realizar comprobaciones de instalación con la versión pública de MyInstall.

NOTA: Puede acceder sin credenciales a esta página.

2

En la sección Información del instalador, ingrese el Nombre del instalador y la Empresa instaladora. Toque Siguiente.

3

En la sección Número de serie del dispositivo, ingrese el número de serie alfanumérico de 12 dígitos o toque el ícono de código de barras para escanear el código de barras del dispositivo telemático con la cámara de su dispositivo móvil.

Si eliminó un dispositivo antiguo del vehículo para instalar un dispositivo nuevo y desea registrar el número de serie, seleccione Haga clic aquí si eliminó un dispositivo antiguo e ingrese el número de serie del dispositivo. Toque Validar.

4

En la sección Estatus del dispositivo, espere a que el estado del dispositivo muestre la etiqueta APROBADO o REPROBADO. El estado APROBADO indica que el dispositivo se comunicó correctamente con la red en las últimas 24 horas. El estado NO APROBADO indica que el dispositivo no se comunicó con la red en las últimas 24 horas.

Si el dispositivo no se ha comunicado, puede solucionar problemas de la instalación y, a continuación, hacer clic en Actualizar para validar nuevamente. En el caso de que la solución de problemas no ayude, puede enviar el resultado fallido si lo desea. Toque Siguiente.

5

En la sección Información del vehículo, ingrese la información sobre el vehículo donde se instaló el dispositivo telemático.

1. Nombre del vehículo: ingrese el nombre del vehículo. Este campo es obligatorio.
    2. Matrícula: ingrese la matrícula del vehículo.
    3. VIN: ingrese el número de identificación del vehículo (VIN) o toque el ícono de código de barras para escanear el código de barras VIN con su dispositivo móvil.
    4. Marca, modelo y año: puede ingresar esta información o utilizar la opción de búsqueda (ubicada junto al campo VIN) para completar de manera automática los campos según el VIN.
    5. NOTA: Es posible que, en el caso de algunas marcas y modelos de vehículos, la opción de autocompletar no esté disponible.

6. Odómetro: ingrese el odómetro del vehículo y seleccione la unidad de medición (km o millas).
    7. Tiempo que el motor ha estado encendido: ingrese el tiempo que el motor del vehículo ha estado encendido.
    8. ID de la cámara: ingrese el número de identificación (ID) de la cámara instalada o toque el ícono de código de barras para escanear el código de barras de la ID de la cámara con su dispositivo móvil.
    9. NOTA: Según el tipo de cámara, el número de ID de la cámara puede ser el mismo que el de la identidad internacional del equipo móvil (IMEI) de la cámara o el del número de serie. Toque el ícono de información para obtener más información sobre el número de ID de su cámara.

1. Referencia de orden de trabajo: si corresponde, ingrese un número de referencia de trabajo que esté asociado con la instalación.
      2. Comentarios sobre la instalación: ingrese cualquier comentario asociado con la instalación.
  • Órdenes de trabajo

✱ NOTA: La sección Órdenes de trabajo solo se aplica a los instaladores autorizados de Geotab.

En la página Órdenes de trabajo, usted puede ver las órdenes de trabajo asignadas a su cuenta. Para encontrar una orden de trabajo específica, puede utilizar la barra de búsqueda y escribir en ella el nombre o la dirección de una empresa. Usted puede filtrar las órdenes de trabajo para verlas en un orden específico (por ejemplo, de más recientes a más antiguas o de la A a la Z) si toca el botón Ordenar.

Usted puede seleccionar una orden de trabajo para ver más información al respecto. La pantalla muestra el nombre de la orden de trabajo, la dirección de la empresa, el nombre y el número de teléfono de contacto de la empresa y los detalles de la instalación. Si toca la dirección, una nueva indicación le preguntará si desea abrir Mapas en su dispositivo. Si toca el número de teléfono, puede iniciar una llamada en su dispositivo.

Para iniciar una nueva instalación, seleccione la orden de trabajo que desea y toque Iniciar instalación. Usted puede seguir los pasos que se indican en la sección anterior para completar la prueba de instalación.

Reportes de instalación

En la página Reportes de instalación puede ver los detalles de las instalaciones que prueba. En la página principal se muestra una lista de instalaciones con su respectivo número de serie, fecha y hora de instalación, estado del dispositivo y nombre del vehículo. Para ver más información, toque el número de serie.

Menú de configuración del usuario

Usted puede acceder al menú de configuración del usuario tocando la imagen de su perfil en la esquina superior derecha. En la página de Preferencias, puede elegir el Idioma de MyInstall y activar o desactivar las Notificaciones. En la página Suscripciones, usted puede seleccionar las notificaciones que desea recibir. En la página Cambiar contraseña, puede cambiar la contraseña de su cuenta MyInstall. Puede tocar Salir para salir de MyInstall.

Crear credenciales MyInstall

Instaladores de distribuidores

El distribuidor es responsable de crear usuarios para los instaladores de distribuidores. Cuando se crea un usuario instalador, este recibe un correo electrónico para confirmar la configuración y restablecer la contraseña.

Cómo crear usuarios de instaladores de distribuidores

1

En el menú de la izquierda, seleccione Administración y haga clic en Administración de usuarios.

2

Haga clic en el botón + Nuevo.

✱ NOTA: El equipo de servicios de campo de Geotab proporcionará su número de cuenta.

3

Seleccione Instalador en la lista desplegable Tipo de usuario* e ingrese la información del instalador. Haga clic en Siguiente.

✱ NOTA: El correo electrónico será el nombre de usuario con el que el instalador inicie sesión.

4

Ingrese su número de cuenta de Geotab. Haga clic en Siguiente.

5

Haga clic en Siguiente en la página Roles.

6

Revise el resumen y haga clic en Enviar. El nuevo usuario recibirá un correo electrónico para completar la configuración de inicio de sesión y restablecer la contraseña.

Cómo añadir un instalador existente a una cuenta de distribuidor

1

En el menú de la izquierda, seleccione Administración y haga clic en Administración de instaladores.

2

Haga clic en Añadir instalador (Add Installer).

3

Ingrese la dirección de correo electrónico del instalador. Haga clic en Aceptar.

Instaladores autorizados

El equipo de servicios de campo de Geotab es responsable de crear el usuario inicial administrador de instaladores. Cuando se crea este usuario, el administrador de instaladores recibe un correo electrónico para confirmar la configuración y restablecer la contraseña. Para crear credenciales adicionales de MyInstall para los técnicos, el administrador debe seguir las instrucciones que se muestran más abajo.

Tipos de usuarios de MyInstall

Existen dos tipos de usuarios de MyInstall:

1. Usuario administrador de instaladores
    2. Usuario instalador

El rol principal del usuario administrador de instaladores es crear y administrar las credenciales de los instaladores de la empresa. El usuario administrador de instaladores puede hacer lo siguiente:

1. Crear otros usuarios administradores de instaladores
    2. Crear usuarios instaladores
    3. Activar y desactivar usuarios
    4. Forzar cambios de contraseña de usuario
    5. Acceder a la herramienta MyInstall
    6. Acceder al Punto de ayuda de Geotab

El rol principal del usuario instalador es acceder a MyInstall y realizar verificaciones de instalación.

Cómo crear usuarios administradores de instaladores y usuarios instaladores

1

En el menú de la izquierda, seleccione Administración y haga clic en Administración de usuarios.

2

Haga clic en el botón + Nuevo.

3

Seleccione Instalador de confianza en la lista desplegable Tipo de usuario* e ingrese la información del instalador. Haga clic en Siguiente.

✱ NOTA: El correo electrónico será el nombre de usuario con el que el instalador inicie sesión.

4

Ingrese su número de cuenta de Geotab. Haga clic en Siguiente.

NOTA: El equipo de servicios de campo de Geotab proporcionará su número de cuenta.

5

Seleccione los papeles adecuados para el usuario que está creando.

Para el usuario administración de instalador, seleccione GMS-User-Admin.

Para el usuario instalador, no seleccione nada.

Haga clic en Siguiente.

6

Revise el resumen y haga clic en Enviar. El nuevo usuario recibirá un correo electrónico para completar la configuración de inicio de sesión y restablecer la contraseña.