IOX-HID (Descontinuado)

Para leer la versión más actualizada por favor vaya a: goo.gl/FukwAT

IOX-HID permite a los dispositivos GO comunicarse con un lector de tarjeta HID para leer varias tarjetas de ID. Los casos de uso común incluyen el seguimiento de trabajadores en una cabina doble o de pasajeros en un vehículo de transporte, como un autobús escolar.

Características principales

1. Fácil de instalar
  2. Identificación y seguimiento de varios pasajeros en un vehículo
  3. Extracción de datos de MyGeotab® con el Kit de Desarrollo de Software (SDK) de Geotab®

Especificaciones técnicas del hardware IOX

Peso

140 g

Tamaño

Largo total: 4355 mm

Punto más ancho: 38 mm de ancho x 15 mm de alto

Carcasa

Negra, termoplástica sobremoldeada resistente a la humedad

Interfaces

CAN: 500 Kb/s; para conexión en cadena

Potencia de salida

Interfaz: 900 mA a 12 V/24 V

Conexión en cadena: 2500 mA a 12 V/24 V

Corriente nominal

Modo de funcionamiento: 30 mA

Modo de suspensión: 0,2 mA

Rango de temperatura

-40 ℃ a +85 ℃

Conectores

Conector Mini-USB tipo B macho: Entrada de corriente de conexión en cadena y CAN

Conector Mini-USB tipo B hembra: Salida de corriente de conexión en cadena y CAN

Cable doble: Encendido del dispositivo

Instalación

El conector Mini-USB macho se conecta al dispositivo GO u otro arnés IOX.

El DB9 hembra se conecta con un dispositivo serial

Dispositivos compatibles

GO6®, GO7®, GO7 RUGGED, GO8®, GO8 RUGGED, GO9®

Instrucciones de instalación

NOTA: Se requiere la instalación por parte de un profesional: para la instalación de IOX-HID, quien la ejecute debe contar con el conocimiento y la experiencia técnica suficiente para la instalación de dispositivos móviles y su integración en vehículos modernos, es decir, una certificación de Instalador certificado de Geotab o equivalente.

¡ADVERTENCIA! Antes de la instalación de IOX-HID, lea y siga las instrucciones de instalación del dispositivo GO (goo.gl/ONY6sj) para verificar que las instalaciones de los dispositivos GO existentes se realizaron correctamente como preparación para la instalación de IOX-HID. La instalación incorrecta del dispositivo GO o IOX-HID puede tener como resultado la pérdida de control del vehículo y causar lesiones graves.

¡ADVERTENCIA! Antes de instalar IOX-HID, lea y haga caso de la información importante de seguridad, inclusive las limitaciones de uso que encontrará al final de estas instrucciones de instalación. Siempre hay que leer y hacer caso de la información de seguridad para evitar la pérdida de control del vehículo y daños graves.

1

Empiece con el dispositivo GO de Geotab desconectado del vehículo. Retire la tapa azul del puerto de expansión IOX del dispositivo GO.

2

Enchufe el conector USB de 90° del IOX al dispositivo GO. Fije el conector USB con una brida, tenga cuidado de no ajustarlo demasiado para evitar dañarlo.

Nota: El USB sólo encaja en una dirección (vea la imagen).

3

Conecte IOX-HID al lector de tarjeta HID RFID. Los cables de IOX-HID cuentan con etiquetas y colores según su función, las designaciones son: P1-3 negro (tierra), P1-4 rojo (alimentación), P2-6 morado (recepción, RX) y P2-7 verde (transferencia, TX). Es posible encontrar las hojas de especificaciones en el sitio web de HID a través de los enlaces en la sección "Lectores compatibles" que aparece más abajo.

4

Seleccione una ubicación de montaje adecuada para el accesorio HID. Tenga en cuenta que la ubicación que seleccionó para el dispositivo GO influirá en las ubicaciones disponibles para montar el accesorio debido a la longitud del cable de IOX-HID. La instalación no debe interferir en el funcionamiento seguro del vehículo.

5

Una vez ha conectado el cableado IOX-AUXM, conecte el dispositivo GO y arranque el vehículo inmediatamente. Recuerde que el dispositivo GO entrará en modo depuración.

6

Compruebe que el dispositivo se comunica correctamente. Con un PC o smartphone, entre en installmygps.com.

Introduzca su Nombre, Empresa y el número de serie de su dispositivo GO de Geotab (que se encuentra en la parte de abajo del dispositivo) y haga clic en Registrar instalación.

7

En la pantalla que aparecerá ahora verá el estado actual del dispositivo. Si el dispositivo se comunica correctamente, verá un texto en VERDE con el último registro válido del GPS. Si aparece un texto en ROJO, el dispositivo no se está comunicando y tendrá que volver a verificar la instalación.

Shunt de terminación

Verá que IOX tiene un shunt de terminación preinstalado en el puerto de expansión. Si va a instalar más de un IOX en una conexión en cadena, tendrá que quitar el shunt de cada dispositivo en cadena, excepto del último IOX conectado. Ese shunt debe estar en el último IOX y hay que fijarlo con un precinto de seguridad desechable (brida).

Es necesario usar el shunt del último IOX para que el dispositivo GO detecte y configure los IOX de la forma más eficaz posible.

Nota: Si no instala el shunt en el último IOX, la configuración del IOX podría verse afectada. Se recomienda afianzar el shunt con un precinto de seguridad desechable si no lo ha hecho ya.

Incompatibilidad

IOX-HID no se puede utilizar en conjunto con el lector IOX-NFCREADER.

Lector HID RFID

Lectores compatibles

IOX-HID es compatible con varios lectores de HID (enumerados a continuación). Geotab ha probado y recomienda el modelo RW400.

1. Lector/Escritor RW400 montaje de pared 6121 Lector de Tarjeta Inteligente
  2. Lector de Teclado con Lectura/Escritura RWK400
  3. Lector con Teclado y LCD RWKL550 6171 - descontinuado

Compatibilidad de tarjeta

El lector iCLASS RW400 es compatible con todas las credenciales de iCLASS. La versatilidad del lector le permite leer credenciales bajo varios estándares ISO:

1. 15693: lee/escribe; credenciales de iCLASS 2k bit (256 Byte), 16k bit (2k Byte) y 32k bit (4k Byte)
  2. 14443A: solo lee; MIFARE (número de serie)
  3. 14443B: lee/escribe; credenciales de iCLASS de 16k bit (2k Byte)

Datos de IOX-HID en MyGeotab

Cuando el lector HID lee una tarjeta y su ID pasa por IOX-HID, no se propaga ni pasa por el sistema de Identificación del Conductor de MyGeotab, ya que no está diseñado con fines de identificación de los conductores, sino que como un dispositivo de seguimiento de pasajeros. Si se necesita para la Identificación del Conductor, el distribuidor u otro socio podría recopilar las identificaciones de HID en MyGeotab tal como aparecen con el Kit de Desarrollo de Software (SDK) y luego volver a habilitar las Identificaciones de los conductores en MyGeotab, nuevamente utilizando el Kit de Desarrollo de Software, para propagar la Identificación del conductor.

Información importante de seguridad y limitaciones de uso

En el siguiente enlace goo.gl/8MHWo4 encontrará la última versión de las Limitaciones de Uso.

¡ADVERTENCIA! No intente instalar, configurar o extraer producto alguno del vehículo cuando esté en movimiento o en funcionamiento. Toda instalación, configuración o extracción debe hacerse con el vehículo detenido y estacionado en forma segura. Intentar hacer el mantenimiento de las unidades en funcionamiento podría causar errores en el funcionamiento o accidentes con resultados mortales o lesiones graves.

¡ADVERTENCIA! Todos los dispositivos del vehículo y los consiguientes cables deben sujetarse firmemente para no interferir con los controles del vehículo, incluyendo los pedales del acelerador, freno y embrague. Tendrá que revisar los dispositivos y el cableado de forma periódica para asegurarse de que todos los dispositivos y cables siguen firmemente sujetos. Los cables o dispositivos sueltos pueden impedir que se utilicen los controles del vehículo, provocando una desaceleración o frenado inesperados, o una pérdida de control del vehículo, que a su vez podrían causar la muerte o lesiones graves. Los dispositivos en el vehículo que no estén bien sujetos se pueden soltar y golpear a los operarios al acelerar o desacelerar bruscamente, y causarles lesiones.

¡ADVERTENCIA! Si en cualquier momento después de instalar un dispositivo se encendiese alguna luz de advertencia en el tablero, el motor se ahogara o disminuyera el rendimiento del vehículo drásticamente; apague el motor, retire el dispositivo y comuníquese con su distribuidor. Perseverar en el uso de un vehículo en estas condiciones podría provocar una pérdida del control del vehículo y lesiones graves.

¡ADVERTENCIA! Los dispositivos de Geotab para el vehículo deben mantenerse limpios, secos y libres de otros contaminantes ambientales; de lo contrario, la unidad podría tener un mal funcionamiento o darse un cortocircuito, con el consiguiente riesgo de incendio, y daños al vehículo o lesiones graves.

¡ADVERTENCIA! No intente desmontar los dispositivos de Geotab de los vehículos donde se instalaron originalmente para instalarlos en otros. No todos los vehículos son compatibles; y hacer esto podría tener un efecto inesperado en el vehículo, incluyendo la pérdida repentina de potencia, apagado del motor en marcha, o provocar que el vehículo funcione mal o de forma imprevisible, causando la muerte o lesiones graves y/o daños al vehículo.

AVISO: Este producto no contiene piezas cuyo mantenimiento puedan hacer los usuarios. Sólo los distribuidores o instaladores autorizados por Geotab pueden encargarse de configuraciones, mantenimiento y reparaciones. Si hace el mantenimiento de estos productos sin autorización, la garantía del producto se anulará.