HRN-CW03K3

Para la versión más actualizada, visite: goo.gl/EQXbey

El kit personalizado HRN-CW03K3 contiene el arnés HRN-CW03S3 y un kit de fusibles. El kit HRN-CW03K3 se utiliza con un dispositivo GO y se instala en vehículos o activos en los que no se dispone de un puerto de diagnóstico, debido a la antigüedad o al tipo de vehículo (es decir, carros de golf, generadores, vehículos antiguos, etc.); o para realizar el seguimiento del vehículo sin conectarlo al bus del vehículo (es decir, seguimiento de activos).

El kit HRN-CW03K3 se conecta a cualquier vehículo para proporcionar un seguimiento por GPS (para GO6 o dispositivos más recientes), los datos del acelerómetro (en los planes Pro y ProPlus) y el voltaje de arranque (para dispositivos GO7 o dispositivos más recientes).

El arnés HRN-CW03S3 tiene tres cables que se conectan a la alimentación, a la tierra y al arranque. Con una amplia variedad de aplicaciones, el kit de fusibles puede ayudar a minimizar la complejidad, reducir el tiempo de instalación y mejorar la seguridad.

✱ NOTA: El dispositivo GO6 no tiene una clavija de arranque y, por lo tanto, se comporta de la misma manera con una instalación de 3 cables que con una de 2 cables. A continuación, se proporcionan instrucciones específicas de instalación.

Especificaciones e instalación del arnés HRN-CW03K3

! IMPORTANTE: Se requiere una instalación profesional (instalador de Geotab® o equivalente) para la puesta en marcha segura y adecuada de este producto (arnés o IOX). El instalador debe tener los conocimientos técnicos y la experiencia suficientes.

! IMPORTANTE: El kit de arnés está diseñado para usarse solo con el dispositivo GO o con los dispositivos de accesorios autorizados por Geotab.

¡ADVERTENCIA! Siempre lea y siga toda la información de seguridad, incluida la Información importante de seguridad y limitaciones de uso antes de la instalación del arnés o IOX. Desconecte el dispositivo GO del vehículo antes de la instalación y conéctelo después de esta (consulte http://goo.gl/ONY6sj). No seguir estas instrucciones y advertencias puede provocar lesiones graves, pérdida del control del vehículo o daños a este.

Instalación del HRN-CW03K3 con un dispositivo GO7 o más reciente

En el arnés HRN-CW03S3, hay tres cables de conexión:

1. NEGRO: el cable de TIERRA; debe estar conectado a una buena conexión a tierra del chasis.
  2. AMARILLO: el cable de detección de arranque; debe estar conectado a una verdadera fuente de arranque (en funcionamiento con la llave en las posiciones de ENCENDIDO y EJECUTAR, fuera de funcionamiento cuando la llave esté en la posición de apagado). El tamaño del fusible es de 5 A.
  3. ROJO: el cable de alimentación constante (12 V o 24 V); debe estar conectado a una verdadera fuente de batería (en funcionamiento en todo momento). El tamaño del fusible es de 5 A.

NOTA: Los cables rojo y amarillo deben conectarse a una fuente con fusible, o el usuario debe instalar los fusibles.

Para instalar el kit HRN-CW03K3 con un dispositivo GO7 o más reciente, quite la cinta del cable de arranque y manténgalo desconectado. Si no planea volver a instalar el kit HRN-CW03K3 con un dispositivo GO7 o más reciente, saque la clavija o corte el cable de arranque amarillo.

Detección de arranque mediante el HRN-CW03K3

Si un activo se instala con un dispositivo GO7 o más reciente y los tres cables del arnés HRN-CW03S3 están correctamente conectados, el dispositivo detecta el cable de arranque y lo utiliza para la detección del arranque.

Si se instala un activo con un dispositivo GO6 y un HRN-CW03K3, el GO6 cambia por defecto a detección de arranque mediante el movimiento del acelerómetro y los cambios de posición del GPS. El dispositivo GO6 marca el estado de arranque como ACTIVADO si detecta el movimiento del vehículo. Esto no es tan preciso como determinar el arranque a partir de la conexión a la fuente de arranque y no se puede utilizar para el ralentí ni fines similares.

Como alternativa, el dispositivo GO6 también utiliza un método de 2 cables: requiere un parámetro establecido. El dispositivo GO6 intenta determinar el arranque según los patrones de voltaje, así como las lecturas del GPS y del acelerómetro, y solo se debe utilizar con dispositivos GO6 en los que el método antes mencionado no proporciona la precisión necesaria. Si se requiere el método de 2 cables, comuníquese con Soporte.

Información importante de seguridad y limitaciones de uso

En el siguiente enlace goo.gl/8MHWo4 encontrará la última versión de las Limitaciones de Uso.

¡ADVERTENCIA! No intente desinstalar, reconfigurar o extraer producto alguno del vehículo cuando esté en movimiento o en funcionamiento. Toda instalación, configuración o extracción debe hacerse con el vehículo detenido y estacionado en forma segura. Intentar hacer el mantenimiento de las unidades en funcionamiento podría causar errores en el funcionamiento o accidentes con resultados mortales o lesiones graves.

¡ADVERTENCIA! Si en cualquier momento después de instalar un dispositivo de Geotab se encendiese alguna luz de advertencia en el tablero, el motor se ahogara o disminuyera el rendimiento del vehículo drásticamente; apague el motor, retire el dispositivo y comuníquese con el servicio técnico de Geotab.

¡ADVERTENCIA! No intente desmontar los dispositivos de Geotab de los vehículos donde se instalaron originalmente para instalarlos en otros. No todos los vehículos son compatibles con los dispositivos de Geotab en el vehículo; y hacerlo podría tener un efecto inesperado en el vehículo, incluyendo la pérdida repentina de potencia, apagado del motor en funcionamiento, o provocar que el vehículo funcione mal o de forma imprevisible.

¡ADVERTENCIA! Todos los dispositivos del vehículo y los consiguientes cables deben sujetarse firmemente para no interferir con los controles del vehículo, incluyendo los pedales del acelerador, freno y embrague. Tendrá que revisar los dispositivos y el cableado de forma periódica para asegurarse de que todos los dispositivos y cables siguen firmemente sujetos. Los cables o dispositivos sueltos pueden impedir que se utilicen los controles del vehículo, provocando una desaceleración inesperada, frenado o pérdida de control del vehículo, que a su vez podrían causar la muerte o lesiones graves. Los dispositivos en el vehículo que no estén bien sujetos se pueden soltar y golpear a los operarios al acelerar o desacelerar bruscamente, y causarles lesiones.

¡ADVERTENCIA! Geotab requiere el uso de los precintos de seguridad para sujetar el dispositivo GO o los arneses de extensión al conector OBD, sujetando ambos lados del arnés; de lo contrario, la vibración del vehículo puede hacer que la conexión se suelte e, indirectamente, que la computadora del motor del vehículo falle. En ciertos casos, podría hacer que el motor se ahogue e incluso causar lesiones si esta situación se da mientras se maneja el vehículo.

¡ADVERTENCIA! Los dispositivos de Geotab para el vehículo deben mantenerse limpios, secos y libres de otros contaminantes ambientales; de lo contrario, la unidad podría tener un mal funcionamiento o darse un cortocircuito, con el consiguiente riesgo de incendio.

AVISO: Los usuarios de productos de Geotab no pueden hacer el mantenimiento de las piezas por su cuenta. Sólo los distribuidores o instaladores autorizados por Geotab pueden encargarse de la configuración, el mantenimiento y las reparaciones. Si hace el mantenimiento de los productos de Geotab sin autorización, la garantía del producto se anulará. Además, una instalación no adecuada podría provocar cortocircuitos e incluso un incendio, causando daños personales o daños considerables en el vehículo. La instalación o mantenimiento también podría requerir modificaciones al vehículo. No cumplir con los procedimientos especificados o carecer del conocimiento apropiado sobre el vehículo podría resultar en daños a su vehículo, que a su vez podría hacer que los controles del vehículo o sus sistemas ambientales no funcionen correctamente, resultando así en lesiones.