Para la versión más actualizada de este documento, visite: goo.gl/FFz9mB

El dispositivo telemático reforzado está diseñado para soportar la exposición a los elementos meteorológicos y las partículas ambientales. Se puede instalar fuera de la cabina de un vehículo. Los arneses están disponibles para instalaciones de especialidad o para mantener el puerto de diagnóstico expuesto si se desea.

Lea la importante información de seguridad y las limitaciones de uso que siguen las instrucciones de instalación. Lea y siga las instrucciones y advertencias para evitar lesiones graves y/o daños al vehículo.

Requiere instalación profesional: La instalación del dispositivo telemático resistente que el instalador tenga suficiente conocimientos técnicos y experiencia para instalar el dispositivo móvil e integrarlo en vehículos modernos, es decir, la certificación de instalador certificado o equivalente.

Cómo instalar su dispositivo telemático

Antes de la instalación

Antes de instalar su dispositivo, empiece por documentar su número de serie. Necesitará la información más adelante para verificar la instalación.

1. Debe comprobar que su vehículo es compatible. Para ello, lea con atención las notas de lanzamiento goo.gl/Ou5zTV o las notas de instalación especificas del vehículo en goo.gl/XKTGVa. Ante cualquier duda, por favor, póngase en contacto con su distribuidor autorizado.
  2. Antes de instalar el dispositivo, asegúrese de que no hay luces de advertencia encendidas en el tablero cuando está en marcha, y que todas las demás funciones, tales como faros, intermitentes, etc. funcionan correctamente.

¡ADVERTENCIA! No intente instalar, volver a configurar o extraer producto alguno del vehículo cuando esté en movimiento o en funcionamiento. Toda instalación, configuración o extracción debe hacerse con el vehículo detenido y estacionado en forma segura. Intentar hacer el mantenimiento de los dispositivos con el vehículo en marcha podría causar errores en el funcionamiento o accidentes con resultados mortales o lesiones graves.

Instalación en cuatro etapas

Screenshot 2016-06-09 at 4.19.21 PM.png

Ubique el puerto de diagnóstico del motor del vehículo, que por lo general se encuentra en el espacio del conductor, a nivel de la rodilla o más abajo.

Alinee el conector OBD en el HRN-RS12S2 (se vende por separado) con el puerto de diagnóstico del vehículo y presione para colocarlo.

Nota: Los vehículos pesados usan un sistema de conexión diferente. Pregunte a su distribuidor autorizado sobre las aplicaciones de conexión para vehículos pesados o si necesita un arnés de extensión para ubicar el dispositivo más alejado del puerto de diagnóstico del motor.

Conecte el conector macho de 12 pines en el dispositivo para el conector hembra de 12 pines en el HRN-RS12S2, tal como se muestra; colóquelo de modo que haga clic. Asegúrese de que todas las conexiones son seguras. Las tres luces del dispositivo parpadearán brevemente.

Si también está instalando un IOX, conecte el conector macho de 6 pines en el dispositivo en el conector hembra de 6 pines en el HRN-RX06S4, tal como se muestra; colóquelo de modo que haga clic.

Conecte el conector hembra mini-USB en el otro lado del HRN-RX06S4 al conector mini-USB macho en su IOX. Asegúrese de que los dos conectores USB están asegurados con una brida.

Con el vehículo aparcado fuera para poder localizar los satélites y ventilar los gases de escape, arranque el vehículo y déjelo en marcha unos tres minutos.

Durante ese tiempo, verá que se enciende la luz LED roja en la parte frontal del dispositivo. Poco después, las luces LED verde y azul se encenderán cuando el dispositivo se conecte con la red celular y la de GPS. Este arranque inicial puede tardar varios minutos.

Una vez encendidos los tres LED, seleccione una ubicación para conectar su dispositivo. Primero haga agujeros de 5/32 pulgadas y a continuación coloque el dispositivo en su sitio de manera segura utilizando los tornillos de cabeza hexagonal que se proporcionan. Haga agujeros para poder instalar el dispositivo; utilice los tornillos de cabeza hexagonal que se proporcionan. Asegúrese de instalar el dispositivo en un lugar donde los cables no interfieran para operar el vehículo de manera segura.

El conector hembra de 6 pines del dispositivo telemático es resistente a las inclemencias del tiempo y viene cubierto con una tapa de sellado para impermeabilizarlo y protegerlo del polvo. Retire la tapa solamente si tiene planeado usar un IOX (requiere cable adaptador de HRN-RX06S4). De lo contrario, mantenga la tapa en su lugar con la flecha señalando hacia el clip de bloqueo situado en la parte superior del conector hembra de 6 pines, tal como se muestra. Colocar la tapa de sellado en cualquier otra orientación no garantiza un sellado impermeable y a prueba de agua y polvo.

¡ADVERTENCIA! Todos los dispositivos del vehículo y los consiguientes cables deben sujetarse firmemente para no interferir con los controles del vehículo, incluyendo los pedales del acelerador, freno y embrague. Esto requiere usar bridas para afianzar el dispositivo o cualquier arnés de extensión al conector OBD, amarrando ambos extremos del arnés. Sin bridas, la vibración del vehículo podría aflojar la conexión, provocando indirectamente que el ordenador del vehículo falle, se pierda el control del vehículo y produzcan daños graves. Inspeccione los dispositivos y los cables regularmente para asegurar que todos los dispositivos y cables permanecen firmemente sujetos.

¡ADVERTENCIA! Si en cualquier momento después de instalar un dispositivo se encendiese alguna luz de advertencia en el tablero, el motor se ahogara o disminuyera el rendimiento del vehículo drásticamente; apague el motor, retire el dispositivo y comuníquese con su distribuidor. Perseverar en el uso de un vehículo en estas condiciones podría provocar una pérdida del control del vehículo y lesiones graves.

Compruebe la instalación

Para comprobar el estado del dispositivo, vaya a installmygps.com. En la página web, introduzca su nombre, la empresa y el número de serie del dispositivo que registró anteriormente. Una vez haya introducido esos datos, haga clic en Registrar instalación.

Si la instalación se realiza con éxito, verá una pantalla con texto en color verde. Si, por el contrario, aparece texto en rojo, debe comprobar la instalación.

Para obtener más información sobre información de cumplimiento normativo y productos aplicables,

póngase en contacto con su distribuidor autorizado.

Información importante de seguridad y limitaciones de uso

Para la última versión de limitaciones de uso, por favor visite: goo.gl/8MHWo4.

¡ADVERTENCIA! No intente desmontar los dispositivos de Geotab de los vehículos donde se instalaron originalmente para instalarlos en otros. No todos los vehículos son compatibles y hacer esto podría tener un efecto inesperado en el vehículo, incluyendo la pérdida repentina de potencia, apagado del motor en marcha o provocar que el vehículo funcione mal o de forma imprevisible, causando la muerte o lesiones graves y/o daños al vehículo.

AVISO: Este producto no contiene piezas cuyo mantenimiento puedan hacer los usuarios. Sólo los distribuidores o instaladores autorizados por Geotab pueden encargarse de configuraciones, mantenimiento y reparaciones. Si hace el mantenimiento de estos productos sin autorización, la garantía del producto se anulará.