Install Insert

0 mins to read

Dispositivo telemático expandible fácil de instalar (discontinuado)

Para la versión más actualizada de este documento, por favor visite: goo.gl/ONY6sj

Este dispositivo telemático es un aparato formato pequeño. La instalación del dispositivo suele ser sencilla, basta con seguir estas instrucciones. Hay arneses para instalaciones especiales o para conservar el puerto de diagnóstico accesible si lo desea. (Requiere instalación por un profesional).

Lea y haga caso de la información importante de seguridad, inclusive las limitaciones de uso que encontrará al final de estas instrucciones de instalación. Siempre hay que leer y hacer caso de la información de seguridad y las instrucciones para evitar daños materiales o personales graves.

Cómo instalar su dispositivo telemático

Antes de la instalación

Antes de instalar su dispositivo, tome nota del número de serie, lo necesitará más adelante para verificar la instalación.

1. Debe comprobar que su vehículo es compatible. Para ello, lea con atención las notas de lanzamiento goo.gl/Ou5zTV o las notas de instalación especificas para vehículos en goo.gl/XKTGVa. Ante cualquier duda, por favor, póngase en contacto con su Distribuidor Autorizado.
  2. Antes de instalar el dispositivo, asegúrese que no hay luces de advertencia encendidas en el tablero cuando está en marcha, y que todas las demás funciones, tales como faros, intermitentes, etc. funcionan correctamente.

¡ADVERTENCIA! Ciertas instalaciones no son sencillas y las debe hacer un Instalador Autorizado para garantizar una instalación segura. Un dispositivo mal sujetado puede resultar en una mala conexión eléctrica y problemas en la transferencia de datos, lo cual a su vez puede causar cortocircuitos, incendios o un mal funcionamiento de los controles del vehículo, que en última instancia podrían causar lesiones graves a las personas o daños al vehículo. En los siguientes casos, por ejemplo, se requiere que un Instalador Autorizado haga la instalación profesional:

1. El puerto OBD está ubicado de tal manera que el dispositivo podría sobresalir o interferir al entrar o salir del vehículo, y podría golpearse sin querer durante la utilización del vehículo.
  2. El dispositivo no está firmemente sujeto, y podría soltarse con el traqueteo o si se golpea.
  3. La instalación requiere un arnés eléctrico o cableado adicional.
  4. Hay que hacer modificaciones al vehículo para poder instalar el dispositivo de manera segura, como por ejemplo, quitar paneles; o el conector OBD ha sido deformado o dañado, o los daños al cableado eléctrico son visibles.
  5. El dispositivo no emite seis pitidos y no se enciende cuando se instala por primera vez.
  6. El instalador duda poder llevar a cabo una instalación segura siguiendo estas instrucciones.

¡ADVERTENCIA! No intente instalar, reconfigurar o extraer producto alguno del vehículo cuando esté en movimiento o en funcionamiento. Toda instalación, configuración o extracción debe hacerse con el vehículo detenido y estacionado de forma segura. Intentar hacer el mantenimiento de las unidades en funcionamiento podría causar errores en el funcionamiento o accidentes con resultados mortales o lesiones graves.

Instalación en cuatro etapas

De acuerdo con las advertencias anteriores, si considera que no necesita que un Instalador Autorizado lleve a cabo una instalación profesional, siga los siguientes pasos básicos de instalación.

Ubique el puerto de diagnóstico de motor del vehículo. Normalmente se encuentra en el área del conductor, aproximadamente a la altura de la rodilla o más abajo. Nota: los vehículos pesados usan un sistema de conectores distinto. Póngase en contacto con su distribuidor autorizado en relación con las aplicaciones de conector para vehículos pesados o los arneses de extensión si fuera necesario ubicar el dispositivo lejos de la ubicación del puerto de diagnóstico del motor.

Alinee el extremo receptor del dispositivo con el puerto de diagnóstico del motor y simplemente inserte el dispositivo, cerciorándose de que quede firme. Escuchará 6 pitidos breves y las tres luces del dispositivo parpadearán brevemente.

Con el vehículo estacionado en el exterior para poder conectar con los satélites y ventilar los gases de escape, arranque el vehículo y déjelo encendido unos 3 minutos. Mientras tanto, verá que la luz LED roja se enciende en la parte frontal del dispositivo. Inmediatamente después, las luces LED verde y azul se iluminarán conforme el dispositivo se conecta a la red celular y de GPS. Este primer arranque puede tardar varios minutos.

Una vez que las tres luces LED se han encendido, amarre su dispositivo con la brida de plástico que se le ha proporcionado.

¡ADVERTENCIA! Todos los dispositivos y sus cables respectivos deben estar bien sujetos, sin interferir con el resto de controles del vehículo, incluyendo el acelerador, el freno y el embrague. Esto requiere el uso de una brida para amarrar el dispositivo o cualquier arnés de extensión al conector OBD, desde ambos extremos del arnés. Si no usa una brida, el traqueteo del vehículo puede hacer que se suelte la conexión, que a su vez, indirectamente, podría hacer que el ordenador a bordo falle y se pierda el control del vehículo, causando lesiones personales grave. Debe revisar los dispositivos y cables regularmente para asegurarse de que siguen todos bien sujetos.

¡ADVERTENCIA! Si en cualquier momento después de instalar un dispositivo en el vehículo se encendiese alguna luz de advertencia en el tablero, el motor se ahogara o disminuyera el rendimiento del vehículo drásticamente; apague el motor, retire el dispositivo y comuníquese con su distribuidor. Perseverar en el uso de un vehículo en estas condiciones podría provocar una pérdida del control del vehículo y lesiones graves.

Compruebe la instalación

Para comprobar el estado del dispositivo que ha instalado, vaya a installmygps.com e introduzca su nombre, nombre de la empresa, y número de serie del dispositivo, que se encuentra en la parte de abajo del mismo. Una vez termine, haga click en Registrar instalación.

Ahora verá una pantalla con un texto en VERDE que indica que la instalación se ha efectuado correctamente. Si ve un texto ROJO, tendrá que volver a verificar la instalación.

Para obtener más información sobre información de cumplimiento normativo y productos aplicables,

póngase en contacto con su distribuidor autorizado.

Información importante de seguridad y limitaciones de uso

En el siguiente enlace goo.gl/8MHWo4 encontrará la última versión de las Limitaciones de Uso.

¡ADVERTENCIA! Los dispositivos dentro del vehículo deben mantenerse limpios, secos y libres de contaminantes ambientales; de lo contrario, la unidad podría funcionar mal o darse un cortocircuito, con el consiguiente riesgo de incendio, y pérdidas o daños graves.

¡ADVERTENCIA! No intente desmontar los dispositivos de los vehículos donde se instalaron originalmente para instalarlos en otros. No todos los vehículos son compatibles; y hacer esto podría tener un efecto inesperado en el vehículo, incluyendo la pérdida repentina de potencia, apagado del motor en marcha, o provocar que el vehículo funcione mal o de forma imprevisible, causando la muerte o lesiones graves y/o daños al vehículo.

AVISO: Este producto no contiene piezas cuyo mantenimiento puedan hacer los usuarios. Sólo los distribuidores o instaladores autorizados pueden encargarse de configuraciones, mantenimiento y reparaciones. Si hace el mantenimiento de estos productos sin autorización, la garantía del producto se anulará.