FAQ

0 mins to read

Juin 2022

Índice

Preguntas frecuentes sobre la instalación del dispositivo GO

Ya sé cómo instalar un dispositivo GO. ¿Tengo que leer esto?

Sí. El proceso de instalación de los dispositivos GO9® y GO9 RUGGED™ se ha actualizado para ofrecer mayor seguridad y privacidad. El nuevo proceso cambia significativamente la duración de la instalación y las notificaciones visuales y de audio que se reciben durante la instalación. Recomendamos encarecidamente que se familiarice con toda la información contenida en esta sección de preguntas frecuentes. En la siguiente tabla, se describen las diferencias clave del proceso de instalación de GO9 en comparación con los dispositivos anteriores.

Funcionalidad

Dispositivos GO8® (y versiones anteriores)

Dispositivos GO9/GO9B™/GR9™ (primera instalación)

Dispositivos GO9/GO9B/GR9 (después de la instalación)

Visual (LED)

1. LED rojo: ENCENDIDO cuando se detecta encendido.
    1. LED azul: ENCENDIDO cuando se conecta el GPS.
      1. LED verde: ENCENDIDO cuando se conecta la red celular.

Diferentes patrones LED, consulte las preguntas frecuentes sobre las notificaciones LED.

Igual que el GO8 y otros dispositivos anteriores.

Audio (pitidos)

• 6 pitidos cuando se detecta alimentación
  • 1 pitido corto cuando se enciende
  • 1 pitido largo cuando el GPS se conecta
  • 2+3 pitidos cortos cuando se conecta a la red celular
  • Diferentes patrones de pitidos, consulte las preguntas frecuentes sobre las notificaciones con pitidos.

Igual que el GO8 y otros dispositivos anteriores.

Datos del GPS/ Vehículo

El dispositivo comienza a registrar datos tan pronto como recibe alimentación.

El dispositivo comienza a registrar datos después de que: 1) se añade el dispositivo a MyGeotab y 2) se completa la instalación del dispositivo.

Igual que el GO8 y otros dispositivos anteriores.

¿Cuándo debo añadir el dispositivo a mi base de datos?

Debe añadir el dispositivo a su base de datos MyGeotab antes de instalarlo en el vehículo. Hasta que haya añadido el dispositivo a MyGeotab, no será capaz de ver los datos de ningún vehículo, incluso si ya instaló exitosamente el dispositivo en su vehículo. Si no añade el dispositivo a MyGeotab antes de instalarlo en su vehículo, no podrá acceder a los datos entre el momento en que se instaló y el momento en que fue añadido a la base de datos. Agregamos esta característica para mantener sus datos seguros y proteger su privacidad.

¿Qué tipos de notificaciones visuales y de audio debería esperar cuando instale el dispositivo GO9 (y dispositivos más recientes) por primera vez?

Cuando el dispositivo recibe alimentación por primera vez, puede esperar los patrones LED y los pitidos que se describen a continuación.

Notificaciones visuales (LED)

Color

LED parpadeante

LED continua

Rojo

Encendido y con actualización de firmware pendiente.

Encendido y con el último firmware descargado.

Azul

El GPS está encendido, pero no está conectado.

El GPS está encendido y conectado.

Verde

El módem celular está encendido, pero no está conectado.

El módem celular está encendido y conectado.

Notificaciones de audio (pitidos)

Fase de instalación

Descripción

Notificaciones

Inicial

El dispositivo detecta la alimentación.

Seis pitidos rápidos

Constante

Durante el proceso de instalación.

Dos pitidos rápidos cada 60 segundos

Término

Antes de que el dispositivo se reinicie para completar la instalación.

10 pitidos rápidos

✱ NOTA: Cuando el dispositivo se reinicia después de diez pitidos rápidos, se restauran los patrones de notificación estándar del dispositivo. Solo durante el proceso de instalación las notificaciones de GO9 son únicas.

¿La instalación depende de la cobertura de red?

Sí, el dispositivo debe estar conectado a la red y debe tener cobertura de GPS para completar el proceso de instalación. Si se intenta realizar la instalación en un área que no tiene cobertura inalámbrica, el proceso de suministro se completará cuando el vehículo entre en un área con cobertura.

¿Por qué mi dispositivo emite pitidos de forma continua?

Como se mencionó anteriormente, el dispositivo emitirá un pitido 2 veces cada 60 segundos durante el proceso de instalación. El proceso puede continuar durante más tiempo en áreas más grandes con poca cobertura de red.

¿Qué debo hacer si el LED parpadea?

Los LED azul (GPS) y verde (módem celular) parpadean hasta que se conectan a sus redes respectivas. Si no hay señal de celular o GPS, el parpadeo continuará indefinidamente. En este caso, recomendamos que mueva el vehículo a un área con mejor cobertura de red. El LED rojo (alimentación) parpadea durante el proceso de instalación y se puede ignorar.

¿Cuánto tiempo se debe demorar el dispositivo GO9 en instalarse?

Instalar un dispositivo GO9 puede tomar varios minutos. En circunstancias normales, con una buena red y cobertura de GPS, el dispositivo debería instalarse completamente en aproximadamente diez minutos. Ya que el proceso toma un poco de tiempo, no necesita monitorear el dispositivo después de que se cumplan las siguientes condiciones:

1. Los LED azul y verde no parpadean.
    2. Verificó la primera fase de la instalación:
      1. Vaya a installmygps.com y abra MyInstall (público).
      2. Ingrese su nombre y el nombre de la empresa instaladora.
      3. Ingrese el número de serie del dispositivo. Presione Validar.
      4. Asegúrese de que su dispositivo reciba el estado de SATISFACTORIO.
      5. Ingrese el nombre, matrícula, VIN, marca, modelo, año, odómetro, horas de funcionamiento del motor, referencia de la orden de trabajo y comentarios de instalación del vehículo según sea necesario. Presione Finalizar instalación.

¿Necesito mantener el arranque ENCENDIDO para que se complete la instalación?

No. El proceso de instalación no depende del estado de arranque.

NOTA: Ciertos vehículos emiten una alerta si algún dispositivo de terceros de diagnóstico a bordo (OBD) solicita datos a través del puerto OBD mientras el vehículo está bloqueado y el arranque está apagado. A partir de la versión de firmware x.27.x, los dispositivos GO desactivan esta alerta por defecto para proporcionar acceso completo a los datos según el plan de datos, sin correr el riesgo de hacer sonar la alerta. Para obtener más información, incluida la forma de verificar y controlar el estado de la alerta, consulte las Preguntas frecuentes sobre la alerta audible del puerto OBD (en inglés).

Preguntas frecuentes sobre la instalación específica de GO RUGGED

¡IMPORTANTE! Selección de hardware para diferentes entornos físicos: Debe seleccionar el hardware correcto de Geotab adecuado para su entorno de instalación y uso del vehículo específicos. Para las instalaciones en las que se prevé una exposición a elementos (p. ej., líquidos, polvo o limpieza húmeda interior/lavado a presión), seleccione el dispositivo GO RUGGED (GR8 tiene calificación IP67, y GR9 tiene calificación IP68 e IP69K).

¿Cuál es la diferencia entre IP67, IP68 e IP69K?

La clasificación IP de un producto (código IP) indica la capacidad de su carcasa de evitar el ingreso de contaminantes (por ejemplo, agua, polvo, etc.) según la norma IEC 60529. En un nivel alto, tanto IP67 como IP68 son resistentes al polvo y al agua, con una inmersión de hasta 1 metro durante 30 minutos. IP69K se refiere a la protección adicional contra chorros de agua potentes a alta temperatura (es decir, lavado a presión).

✱ NOTA: La posición de montaje influye en el grado de protección. Asegúrese de que el GR9 esté instalado en una superficie plana. Si no se instala la carcasa según el uso previsto (por ejemplo, los LED orientados hacia la superficie de montaje o suspendidos del lado izquierdo sin fijarse a una superficie plana), se degrada al GR9 de su clasificación IP69K a IP68.