Dispositivo telemático ampliable

Para obtener la versión más actualizada del documento, visite: gtb.page.link/i8JX

El dispositivo telemático 9B es un dispositivo más pequeño de lo habitual. La instalación del dispositivo suele ser sencilla y se puede realizar correctamente siguiendo estas instrucciones. Tiene a su disposición arneses para instalaciones especiales o para mantener expuesto el puerto de diagnóstico si se desea (se requiere una instalación profesional).

Lea la información de seguridad importante relacionada y las limitaciones de uso al final de estas instrucciones de instalación. Lea y siga todas las instrucciones y advertencias para evitar lesiones graves y/o daños en el vehículo.

Antes de la instalación, añada el dispositivo a su aplicación de gestión de flotas online mediante el número de serie del dispositivo. De esta forma, se asegura de que todos los datos registrados desde el momento de la instalación se envían a dicha aplicación.

Preparación para la instalación

Antes de instalar el dispositivo, anote el número de serie del mismo. Necesitará esta información más adelante para verificar la instalación.

1. Compruebe con detenimiento que somos compatibles con su vehículo; para ello, lea atentamente las notas de la versión del dispositivo en goo.gl/fZURff o las notas de instalación específicas del vehículo en goo.gl/MCIXt0. Si tiene alguna pregunta, póngase en contacto con su distribuidor autorizado.
  2. Asegúrese de que no hay ninguna luz de advertencia del salpicadero encendida cuando el vehículo esté en marcha y de que el resto de funciones, como los faros, los intermitentes, etc., funcionan antes de instalar el dispositivo.

ADVERTENCIA Algunas instalaciones no son sencillas y las debe realizar un instalador autorizado para garantizar una instalación segura. Una instalación no segura del dispositivo puede dar lugar a una mala conexión eléctrica o de datos, lo que puede conllevar cortocircuitos e incendios, o un funcionamiento incorrecto de los controles del vehículo que puede provocar lesiones personales graves o daños importantes en el vehículo. Algunos ejemplos que requieren la intervención de un instalador autorizado son:

1. La ubicación del puerto OBD hace que el dispositivo sobresalga o moleste al entrar o salir del vehículo, o se encuentra en un lugar donde puede recibir golpes de manera accidental al usar el vehículo.
  2. El dispositivo no está bien fijado, por lo que puede vibrar o recibir patadas o golpes.
  3. Se necesita un arnéseléctrico o cables adicionales.
  4. Es necesario realizar modificaciones en el montaje en el vehículo para fijar el dispositivo, por ejemplo, desmontar paneles, reparar un conector OBD deformado/dañado o corregir daños físicos en el cableado eléctrico.
  5. El dispositivo no emite seis pitidos y no se enciende cuando se instala por primera vez.
  6. El instalador duda de su capacidad para realizar una instalación segura según estas instrucciones.

ADVERTENCIA No intente instalar, reconfigurar ni retirar ningún producto de un vehículo mientras el vehículo esté en movimiento o en funcionamiento. Toda instalación, configuración o desinstalación debe realizarse únicamente con el vehículo parado y estacionado de forma segura. Intentar realizar el mantenimiento de los dispositivos con el vehículo en marcha podría provocar fallos de funcionamiento o accidentes, que a su vez podrían dar lugar a lesiones graves o mortales.

Instalación en cuatro pasos

Para obtener las instrucciones incluidas con el dispositivo, visite: https://gtb.page.link/edR5

Según las advertencias anteriores, si determina que no es necesaria una instalación profesional por parte de un instalador autorizado, puede seguir los pasos básicos de instalación explicados a continuación.

Localice el puerto de diagnóstico del motor del vehículo, que normalmente se encuentra en la zona del conductor, a la altura de la rodilla o por debajo de ella.

Nota: Si trabaja con camiones pesados, utilice siempre un arnés específico para el vehículo, facilitado por el proveedor de telemática o el fabricante del vehículo (consulte el Documento de identificación y aplicación de arneses [PUB] y la Guía de la hoja de evaluación de arneses V2.0 [PUB]). Si el proveedor de telemática o el fabricante del vehículo no facilitan un arnés específico para camiones pesados, utilice el adaptador de arnés (HRN-CG13S1) para cualquier método de instalación (OBDII) de 16 pines para evitar dañar el dispositivo telemático.

Alinee el extremo del receptor del dispositivo con el puerto de diagnóstico del motor y presione para colocarlo en su lugar. Asegúrese de que el dispositivo está bien conectado al puerto de diagnóstico. Una vez conectado, el dispositivo emite 6 pitidos rápidos.

Asegúrese de que siempre haya una distancia de 20 cm entre el conductor y el dispositivo.

Una vez que el dispositivo está conectado y recibe alimentación, las luces LED de la parte frontal del dispositivo comienzan a parpadear y, a continuación, se quedan fijas cuando se completan las siguientes acciones.

LED rojo: Configuración del dispositivo

LED verde: Red móvil conectada

LED azul: Red GPS conectada

NOTA: Asegúrese de tener buena cobertura durante el proceso de instalación del dispositivo.

El dispositivo emite dos pitidos rápidos cada 60 segundos durante la configuración. La configuración inicial puede tardar algunos minutos.

Una vez que las tres luces LED se queden encendidas y se emitan 10 pitidos rápidos, fije el dispositivo con la brida suministrada.

NOTA: El dispositivo comienza a actualizarse cuando las luces LED verde y azul se quedan fijas.

ADVERTENCIA Todos los dispositivos del vehículo y su arnés deben estar bien sujetos y alejados de todos los controles del vehículo, incluidos los pedales del acelerador, freno y embrague. Para esto, es necesario utilizar una brida al fijar el dispositivo o cualquier arnés de extensión al conector OBD, de modo que se aseguren ambos lados del arnés. Si no utiliza una brida, las vibraciones del vehículo pueden aflojar la fijación, lo que podría provocar indirectamente que la ECU del vehículo falle, que se pierda el control del vehículo y, por lo tanto, lesiones graves. Inspeccione los dispositivos y cables con regularidad para asegurarse de que todos permanecen sujetos de forma segura.

ADVERTENCIA Si en algún momento después de instalar un dispositivo en el vehículo se enciende una luz de advertencia en el salpicadero del vehículo, el vehículo se cala o el rendimiento se reduce notablemente, apague el motor, retire el dispositivo y póngase en contacto con su distribuidor. Seguir utilizando un vehículo con estos síntomas puede causar una pérdida del control del vehículo y lesiones graves.

Compruebe la instalación

Para comprobar el estado del dispositivo que ha instalado, vaya a installmygps.com. En la página web, introduzca su nombre, el nombre de la empresa y el número de serie del dispositivo, que se encuentra en la parte inferior del dispositivo. Cuando haya terminado, haga clic en Registrar instalación.

Verá una pantalla con texto en color verde que indica que la instalación se ha realizado correctamente. Si en su lugar ve texto rojo, debe comprobar la instalación.

Información importante de seguridad y limitaciones de uso

Consulte la última versión de las limitaciones de uso en goo.gl/k6Fp0w.

Para obtener información sobre el cumplimiento de la certificación de conformidad europea (CE), visite https://gtb.page.link/DT4q.

ADVERTENCIA Los dispositivos del vehículo deben estar alejados de residuos, agua y otros contaminantes ambientales. De lo contrario, las unidades podrían funcionar incorrectamente o sufrir cortocircuitos, lo que puede provocar un riesgo de incendio y pérdidas o lesiones graves.

ADVERTENCIA No intente retirar los dispositivos del vehículo en el que se instalaron originalmente para instalarlos en otro vehículo. No todos los vehículos son compatibles con los mismos dispositivos, por lo que hacer esto puede dar lugar a interacciones inesperadas con el vehículo, incluida una pérdida repentina de potencia, el apagado del motor del vehículo durante el funcionamiento o que el vehículo funcione de forma deficiente o impredecible, y provocar lesiones graves o daños en el vehículo.

ADVERTENCIA Las antenas utilizadas para este transmisor deben instalarse para proporcionar una distancia de separación de al menos 20 cm de todas las personas y no deben colocarse ni funcionar junto con ninguna otra antena o transmisor. Los usuarios e instaladores deben recibir las instrucciones de instalación de la antena y las condiciones de funcionamiento del transmisor para cumplir la normativa sobre exposición a radiofrecuencia.

NOTA: Este producto no contiene ninguna pieza que pueda reparar el usuario. La configuración, el mantenimiento y las reparaciones solo deben ser llevados a cabo por un distribuidor o instalador autorizado. El mantenimiento no autorizado de estos productos anulará la garantía del producto.

NOTA: La declaración UE de conformidad simplificada contemplada en el artículo 10, apartado 9, se proporciona de la siguiente manera:

Por la presente, Geotab (Dirección: 2440 Winston Park Drive, Oakville, Ontario L6H 7V2, Canadá. Número de teléfono: 1 (877) 436-8221) declara que el tipo de equipo de radio "dispositivo telemático" cumple la Directiva 2014/53/UE.