Jun 01, 2022

IOX-KEYLESS

IOX-KEYLESS consente l'accesso remoto a un veicolo e supporta molteplici utilizzi, tra cui car sharing aziendale, car sharing di utenti privati e servizi di noleggio auto tradizionali.

Caratteristiche principali

• IOX® facile da installare per dispositivi Geotab GO
  • Connessione Bluetooth® per poter effettuare la ricerca di dispositivi Android/iOS da collegare al dispositivo GO e per l'invio dei comandi al veicolo
  • Funzionalità di inibizione del dispositivo di avviamento (con cablaggio di espansione in dotazione)

Specifiche tecniche hardware di IOX

Modulo Bluetooth®

Versione 4.0 single-mode

Dimensioni

121 mm L x 100 mm L x 24,5 mm A

Alloggiamento

Pressofuso nero e termoplastico resistente all'umidità

Interfacce

CAN: 500 kbps (per interconnessione a cascata)

Assorbimento di corrente (A)

Risparmio (media): ~2 mA (con ingresso da 12 V)

Attivo: ~135 mA (con ingresso da 12 V)

Temperatura nominale

Da −40 ℃ a +85 ℃

Connettori

Connettore mini-USB tipo B maschio: entrata alimentazione con interconnessione a cascata e CAN

Connettore mini-USB tipo B femmina: uscita alimentazione con interconnessione a cascata e CAN

Presa a 10 contatti: relè di inibizione motorino di avviamento

Presa a 4 contatti: lettore di schede di prossimità (funzionalità prevista in futuro)

Presa a 6 contatti: collegamento CAN secondario del veicolo/GPIO (funzionalità prevista in futuro)

Dispositivi compatibili

GO9® e versioni successive

Certificazioni

Anatel

08683-19-06470

Supporta FCC

QOQBLE121LR

Supporta IC

5123A-BGTBLE121LR

Conformità

CE, E-Mark, REACH, RoHS, WEEE

Norme FCC Parte 15 B)

Questo dispositivo è conforme alla Parte 15 delle norme FCC. Il suo funzionamento non deve pertanto causare interferenze dannose.

NOTA: questa apparecchiatura è stata testata ed è risultata conforme ai limiti previsti per i dispositivi digitali di Classe B, in conformità alla Parte 15 delle norme FCC. I limiti suddetti sono stati concepiti per fornire una protezione adeguata contro le interferenze dannose in un'installazione residenziale. Questa apparecchiatura genera, utilizza e può irradiare energia in radiofrequenza e, se non installata e utilizzata in conformità alle istruzioni, può causare interferenze dannose alle comunicazioni radio. Tuttavia, non vi è alcuna garanzia che non si verifichino interferenze in una particolare installazione. Se l'apparecchiatura causa interferenze dannose alla ricezione radio o televisiva, che possono essere rilevate spegnendo e riaccendendo l'apparecchiatura, si consiglia di provare a correggere l'interferenza adottando una o più delle seguenti misure:

—Riorientare o riposizionare l'antenna ricevente.

—Aumentare la distanza tra l'apparecchiatura e il ricevitore.

—Collegare l'apparecchiatura a una presa di un circuito diverso da quello a cui è collegato il ricevitore.

Istruzioni per l'installazione di IOX

AVVERTENZA: prima di installare IOX-KEYLESS, leggere e seguire le istruzioni di installazione del dispositivo GO (goo.gl/pw8gGe) per assicurarsi che un dispositivo GO esistente sia già configurato correttamente e che sia possibile completare l'installazione di IOX-KEYLESS. L'installazione non corretta del dispositivo GO e/o di IOX-KEYLESS può causare la perdita di controllo del veicolo e lesioni gravi.

AVVERTENZA: prima di installare IOX-KEYLESS, leggere e seguire le Importanti informazioni sulla sicurezza e limitazioni d'uso riportate alla fine del documento. Leggere e seguire sempre tutte le informazioni di sicurezza onde evitare la perdita del controllo del veicolo e lesioni gravi.

NOTA: si consiglia di installare i dispositivi GO e IOX-KEYLESS su un veicolo dotato di un cablaggio a T appropriato che consenta di montare i dispositivi lontano dalla porta OBD (per ridurre il rischio di scollegamento accidentale). Il cablaggio a T viene utilizzato anche per installare un secondo dispositivo nella porta OBD senza dover rimuovere il dispositivo GO9. Il cablaggio più comune è HRN-GS16K2: l'installazione del cablaggio varia in base al veicolo. Fare riferimento alle istruzioni appropriate per l'installazione.

Come installare IOX-KEYLESS

1

Scollegare il dispositivo Geotab GO dal veicolo e rimuovere il coperchio della porta di espansione IOX sul dispositivo GO.

2

Collegare il connettore USB a 90° dall'IOX al dispositivo GO. Fissare il connettore USB utilizzando una fascetta serracavi. Notare che un serraggio eccessivo della fascetta potrebbe danneggiare il connettore USB

Nota: inserire il connettore USB secondo l'orientamento visualizzato nell'immagine.

3

Scegliere una posizione appropriata per montare e nascondere IOX. Il dispositivo IOX può essere installato sotto il rivestimento del cruscotto, come mostrato nell'immagine a destra, o fissato direttamente al rivestimento, al telaio del veicolo o a un fascio di cavi come mostrato di seguito. Per fissare IOX al veicolo, utilizzare le posizioni delle fascette serracavi esistenti.

Nota: scegliere una posizione in cui IOX-KEYLESS non determini interferenze con il funzionamento del veicolo. Tenere a mente il percorso del cablaggio di IOX nella scelta della posizione più adatta per l'alloggiamento IOX.

Il dispositivo IOX può essere montato con orientamento verticale od orizzontale, a seconda del veicolo di destinazione.

4

Dopo aver collegato IOX-KEYLESS al dispositivo GO, collegare quest'ultimo e avviare immediatamente il veicolo. Il dispositivo GO entrerà in modalità debug.

5

Una volta che il dispositivo è collegato e riceve alimentazione, i LED sul pannello anteriore del dispositivo iniziano a lampeggiare, poi diventano fissi al completamento delle operazioni indicate di seguito.

LED rosso: configurazione del dispositivo

LED verde: connessione alla rete mobile

LED blu: connessione alla rete GPS

Durante la configurazione il dispositivo emette due brevi segnali acustici ogni 60 secondi. L'avvio iniziale potrebbe richiedere diversi minuti.

6

Visitare la pagina installmygps.com per verificare che il dispositivo stia comunicando correttamente. Nell'apposito spazio, immettere il proprio nome, il nome dell'azienda e il numero di serie del dispositivo GO, riportato sulla parte inferiore del dispositivo. Fare clic su Registra installazione.

7

Dopo aver fatto clic su Registra installazione, la pagina Web mostra lo stato di comunicazione corrente del dispositivo con un testo VERDE o ROSSO. Se il dispositivo è in comunicazione, lo stato viene visualizzato in VERDE. Se il dispositivo non è in grado di comunicare, lo stato viene visualizzato in ROSSO.

Nota: se il dispositivo non è in grado di comunicare, accertarsi che sia installato correttamente e riprovare.

Shunt di terminazione

Il dispositivo IOX è provvisto di uno shunt di terminazione installato nella porta di espansione. Se si prevede di installare più di un IOX in un'interconnessione a cascata, è necessario rimuovere lo shunt da ciascun dispositivo nella linea, ad eccezione dell'ultimo IOX connesso. Lo shunt deve rimanere nell'ultimo IOX e deve essere protetto con una fascetta.

Lo shunt nell'ultimo IOX garantisce che il dispositivo GO rilevi e configuri l'IOX nel modo più efficace possibile.

NOTA: la mancata installazione dello shunt nell'ultimo IOX può influire sulla corretta comunicazione. Per garantire che il dispositivo IOX comunichi in maniera ottimale, fissare lo shunt con una fascetta serracavi.

Convalida dell'hardware

Al termine dell'installazione dell'hardware Geotab Keyless, il cliente deve completare un test di convalida dell'hardware utilizzando l'applicazione Geotab Keyless Mobile (in inglese). Le istruzioni per scaricare le versioni iOS e Android delle applicazioni mobili sono disponibili nella Guida utente (in inglese).

Importanti informazioni di sicurezza e limitazioni d'uso

Per consultare la versione più recente delle limitazioni d'uso, visitare la pagina: gtb.page.link/7iGH.

AVVERTENZA: non tentare di installare, configurare o rimuovere prodotti da un veicolo quando quest’ultimo è in movimento o comunque in uso. Tutte le installazioni, configurazioni o rimozioni devono essere effettuate esclusivamente a veicolo fermo e parcheggiato in modo sicuro. Tentare di eseguire operazioni di manutenzione sulle unità quando il veicolo è in uso può causare malfunzionamenti o collisioni, provocando la morte o gravi lesioni personali.

AVVERTENZA: tutti i dispositivi installati nel veicolo e i relativi cavi devono essere fissati saldamente ed essere tenuti lontani da qualsiasi comando del veicolo, inclusi i pedali dell'acceleratore, del freno e della frizione. Esaminare periodicamente i dispositivi e i cavi per garantire che siano sempre fissati in modo sicuro. Cavi o dispositivi allentati possono ostacolare l'uso dei comandi del veicolo, inducendo accelerazioni, frenate o altre perdite di controllo del veicolo impreviste, con conseguenti lesioni gravi o mortali. I dispositivi installati non correttamente all'interno del veicolo possono staccarsi e urtare gli operatori in caso di accelerazione o decelerazione improvvisa, con conseguenti lesioni.

AVVERTENZA: se, dopo aver installato un dispositivo nel veicolo, si dovesse accendere una spia sul cruscotto o il veicolo si fermasse o presentasse un sensibile calo delle prestazioni, spegnere il motore, rimuovere il dispositivo e contattare il rivenditore. Continuare a utilizzare un veicolo in queste condizioni potrebbe causare la perdita del controllo dello stesso e lesioni gravi.

AVVERTENZA: i dispositivi nel veicolo devono essere tenuti al riparo da detriti, acqua e altri contaminanti ambientali. In caso contrario, si potrebbero verificare malfunzionamenti delle unità o cortocircuiti con pericolo di incendio, danni al veicolo o lesioni gravi.

AVVERTENZA: non tentare di rimuovere i dispositivi dal veicolo su cui sono stati originariamente installati per installarli in un altro veicolo. Non tutti i veicoli hanno i medesimi requisiti di compatibilità. La mancata osservanza di questa avvertenza potrebbe provocare interazioni impreviste con il veicolo, tra cui perdite di potenza improvvise o arresto del motore del veicolo durante il funzionamento, oppure causare il malfunzionamento del veicolo e, di conseguenza, lesioni gravi, morte e/o danni al veicolo.

AVVISO: il presente prodotto non contiene componenti riparabili dall’utente. Le operazioni di configurazione, manutenzione e riparazione devono essere effettuate esclusivamente da rivenditori o installatori autorizzati. La manutenzione non autorizzata di tali prodotti invaliderà la garanzia associata.

Riferimenti

1. Guida introduttiva di Geotab Keyless (in inglese)