Dispositivo telematico rinforzato

Per consultare la versione più aggiornata del presente documento, visitare: gtb.page.link/QZyp

La versione 9 del dispositivo telematico rinforzato è progettata per resistere all'esposizione ad agenti atmosferici e particolato e può essere installato all'esterno dell'abitacolo di un veicolo. Sono disponibili cablaggi per installazioni speciali o per garantire l’accesso alla porta diagnostica.

Leggere le importanti informazioni di sicurezza e limitazioni di utilizzo riportate in calce alle presenti istruzioni di installazione. Leggere attentamente tutte le istruzioni e le avvertenze e attenersi alle stesse per evitare lesioni personali gravi e/o danni al veicolo.

L'installazione deve essere eseguita da professionisti - Per installare il dispositivo telematico rinforzato è necessario che la persona incaricata disponga di conoscenze tecniche e competenze sufficienti in materia di installazione e integrazione di dispositivi mobili nei veicoli moderni, ad esempio la certificazione di installatore autorizzato o una certificazione equivalente.

Preparazione all'installazione

Prima di installare il dispositivo, reperire il numero di serie dello stesso, poiché sarà necessario in una fase successiva per verificare l'installazione.

1. Verificare che il veicolo su cui si desidera effettuare l'installazione sia compatibile. A questo proposito, leggere le note di rilascio del dispositivo su gtb.page.link/KqR5 o le note di installazione specifiche del veicolo su gtb.page.link/DVUo. In caso di dubbi o domande, rivolgersi al rivenditore autorizzato.
  2. Prima di installare il dispositivo, verificare che quando il veicolo è in funzione non siano attive spie di allarme sul cruscotto e che tutti gli altri componenti, ad esempio fari e lampeggianti, funzionino correttamente.

AVVERTENZA: non tentare di installare, riconfigurare o rimuovere dispositivi da un veicolo in movimento o comunque in funzione. Tutte le operazioni di installazione, configurazione o rimozione devono essere effettuate esclusivamente a veicolo fermo e parcheggiato in modo sicuro. Tentare di eseguire operazioni di manutenzione sui dispositivi quando il veicolo è in movimento può causare malfunzionamenti o collisioni, con conseguenti lesioni gravi o mortali.

Installazione in quattro passaggi

Individuare la porta diagnostica del veicolo, che in genere si trova nell'area del conducente all'altezza o al di sotto del livello del ginocchio (il connettore all'interno del veicolo può essere diverso da quello mostrato nell'immagine).

Allineare il connettore OBD del cavo selezionato (non in dotazione - a seconda del veicolo/dell'applicazione) alla porta diagnostica del veicolo e inserirlo premendo.

Nota: per i veicoli destinati a carichi pesanti, utilizzare il cablaggio specifico fornito da Geotab o dal produttore del veicolo (vedere le sezioni Identificazione e applicazione del cablaggio [PUB] e GUIDA di riepilogo per la valutazione del cablaggio V2.0 [PUB]). Se Geotab o il produttore del veicolo non offrono un cablaggio specifico per veicoli destinati a carichi pesanti, utilizzare l'adattatore (HRN-CG13S1) per qualsiasi metodo di installazione a 16 pin (OBDII) per evitare possibili danni al dispositivo GO.

Collegare il connettore maschio a 12 pin presente sul dispositivo GO9 RUGGED al connettore femmina a 12 pin presente sul cablaggio corrispondente come mostrato, e inserirlo fino a sentire uno scatto. Accertarsi che tutti i collegamenti siano ben saldi. Le tre spie sul dispositivo lampeggeranno per alcuni istanti e verranno emessi sei brevi segnali acustici.

Se si sta installando anche un IOX, collegare il connettore femmina a 6 pin presente sul dispositivo al connettore maschio a 6 pin presente sul HRN-RX06S4 e inserirlo fino a sentire uno scatto .

Collegare il connettore femmina mini-USB presente sull’altra estremità del HRN-RX06S4 al connettore maschio mini-USB presente su IOX. Fissare i due connettori USB con una fascetta.

Una volta che il dispositivo è collegato e alimentato, i LED sul pannello anteriore dello stesso iniziano a lampeggiare e diventano fissi dopo aver completato le operazioni indicate di seguito.

LED rosso - configurazione del dispositivo

LED verde - collegamento alla rete mobile

LED blu - collegamento alla rete GPS

Il dispositivo emette due brevi segnali acustici ogni 60 secondi durante la configurazione. L'avvio iniziale potrebbe richiedere diversi minuti.

Una volta che i tre LED si saranno accesi, scegliere il punto in cui fissare il dispositivo. Praticare innanzitutto dei fori pilota da 0,4 cm, quindi fissare il dispositivo utilizzando le viti a testa esagonale con rondella in dotazione. Assicurarsi che i cavi non interferiscano con il funzionamento sicuro del veicolo.

Il connettore femmina a 6 pin resistente agli agenti atmosferici del dispositivo telematico è dotato di un cappuccio di tenuta per la protezione dall'acqua e dalla polvere. Rimuovere il cappuccio solo se si intende utilizzare un IOX (è richiesto un cavo adattatore HRN-RX06S4). In caso contrario, mantenere il cappuccio in posizione con la freccia rivolta verso il fermo di bloccaggio situato nella parte superiore del connettore femmina a 6 pin, come mostrato nell’immagine. Se il cappuccio di tenuta viene orientato in modo diverso, la protezione dall'acqua e dalla polvere non è garantita.

AVVERTENZA: tutti i dispositivi installati nel veicolo e i relativi cavi devono essere fissati saldamente e lontani da qualsiasi comando del veicolo, inclusi i pedali dell'acceleratore, del freno e della frizione. A tal fine, è necessario utilizzare una fascetta fermacavi quando si fissa il dispositivo o la prolunga al connettore OBD e assicurare entrambe le estremità del cavo. Se non si utilizza una fascetta fermacavi, le vibrazioni all'interno del veicolo potrebbero allentare i collegamenti. Ciò potrebbe compromettere indirettamente il funzionamento della centralina del motore, con conseguente perdita di controllo del veicolo e possibili lesioni personali gravi. Esaminare periodicamente i dispositivi e i cavi per assicurarsi che siano sempre fissati saldamente.

AVVERTENZA: se in qualsiasi momento successivo all'installazione di un dispositivo nel veicolo dovesse comparire un allarme sul cruscotto, oppure se il veicolo si dovesse fermare o dovesse mostrare un evidente calo delle prestazioni, è necessario spegnere il motore, rimuovere il dispositivo e contattare il proprio rivenditore. Continuare a utilizzare un veicolo in queste condizioni potrebbe causare la perdita del controllo dello stesso e gravi lesioni personali.

Verifica dell'installazione

Per verificare lo stato del dispositivo installato, visitare la pagina installmygps.com. Nella pagina Web, inserire il proprio nome, l'azienda e il numero di serie del dispositivo registrato in precedenza. Al termine dell'operazione, fare clic su Log Install (Risultato dell’installazione).

Se l'installazione è stata completata correttamente, viene visualizzata una schermata con del testo verde. Se il testo è rosso, è necessario verificare l'installazione.

Importanti informazioni di sicurezza e limitazioni di utilizzo

Per consultare la versione più recente delle limitazioni di utilizzo, visitare: gtb.page.link/7iGH.

AVVERTENZA: non tentare di rimuovere i dispositivi dal veicolo su cui sono stati originariamente installati per montarli in un altro veicolo. Non tutti i veicoli hanno i medesimi requisiti di compatibilità. Il mancato rispetto di questa avvertenza potrebbe provocare comportamenti imprevisti del veicolo, ad esempio perdita di potenza improvvisa o arresto del motore, produrre prestazioni scadenti o irregolari e causare lesioni personali gravi e/o danni al veicolo.

AVVISO: il presente prodotto non contiene componenti riparabili dall'utente. Le operazioni di configurazione, manutenzione e riparazione devono essere effettuate esclusivamente da rivenditori o installatori autorizzati. La manutenzione non autorizzata di tali prodotti ne invaliderà la garanzia.