Résumé de la précision du GPS

Comment l’appareil évalue les coordonnées

L’appareil GO obtient la latitude et la longitude directement du moteur du GPS. Pour qu’une position reçue du moteur du GPS soit considérée comme valable, elle doit réunir les conditions suivantes :

1. Positionnement 3D (minimum de quatre satellites)
    1. Nous exigeons qu’un minimum de quatre satellites soient verrouillés sur l’appareil pour qu’un enregistrement GPS soit valide.
  2. Le coefficient d’affaiblissement de la précision du résultat de positionnement instantané (PDOP) doit être de 6 ou meilleur.
    1. Ce seuil est programmé dans le moteur du GPS. Plus le coefficient PDOP est faible, plus la lecture GPS est précise. Un enregistrement GPS est marqué comme non valide s’il ne répond pas à cette exigence.
  3. Le coefficient d’affaiblissement de la précision du résultat de synchronisation instantanée (TDOP) doit être de 10 ou meilleur.
    1. Ce coefficient est semblable au précédent, mais concerne la géométrie temporelle. Ce seuil est programmé dans le moteur du GPS. Un enregistrement GPS est marqué comme non valide s’il ne répond pas à cette exigence.
  4. L’estimation de la précision de la vitesse doit être à 2 m/s près.
    1. Le GPS envoie une estimation de la précision de la vitesse en même temps que les données GPS.
    2. L’estimation de la précision de la vitesse est la précision avec laquelle le module GPS estime la vitesse. Cette information est reçue avec chaque journal GPS. Un enregistrement GPS est marqué comme non valide s’il ne répond pas à cette exigence.
  5. Ignorez les trois premières valides.
  6. Ignorez les données GPS qui présentent une augmentation de la vitesse de plus de 30 km/h (18,64 mi/h) par rapport aux données GPS précédentes.
  7. Ignorez les données GPS si la différence entre la vitesse du GPS et la vitesse calculée à partir de la latitude et de la longitude des deux dernières secondes est supérieure à 10 km/h (6,2 mi/h).

Chaque bit de latitude et de longitude a une précision de 0,0000256 d’un degré (environ 0,09216 secondes d’arc ou 2,5 mètres [8,2 pi]).