Geotab®GO9+™: dispositivo telemático expandible con punto de acceso Wi-Fi

Para obtener la versión más actualizada de este documento, visite: https://gtb.page.link/5DZK

Dispositivo GO9+

El dispositivo telemático GO9+ de Geotab está desarrollado a partir del dispositivo GO9, líder en su clase, y cuenta con la ventaja adicional de un módem de red celular CAT4 (disponible en todas las versiones de GO9+) y un punto de acceso Wi-Fi incorporado (no disponible en GP9-LTETENG). Si bien es similar a GO9®, el dispositivo GO9+ ofrece tecnología GPS de vanguardia, monitoreo de fuerza g, ampliación de GEOTAB IOX®, evaluaciones sobre el estado del motor y la batería, y comunicación en la red LTE.

Seguimiento de vehículos

Con el algoritmo de seguimiento patentado de Geotab, el dispositivo GO9+ recrea los viajes en vehículo y analiza los incidentes con precisión. Mejore la seguridad y el rendimiento de la flota. El dispositivo GO9+ transmite alertas en el vehículo para notificar a los conductores sobre infracciones en tiempo real y ofrece entrenamiento al conductor en vivo (con Add-Ons del hardware) para mejorar el rendimiento en la carretera. El dispositivo GO9+ no requiere una antena montada en el tablero ni un empalme de cables.

Seguridad

La seguridad de la plataforma de Geotab está diseñada para proteger sus datos de manera integral.

Entre las implementaciones clave, se incluyen las siguientes:

1. El dispositivo GO™ y las interfaces de red utilizan autenticación, cifrado y verificación de la integridad de los mensajes.
  2. Los dispositivos GO están individualizados. Cada dispositivo utiliza un ID único y una clave de seguridad no estática, lo que dificulta la falsificación de la identidad de un dispositivo.
  3. Las actualizaciones inalámbricas utilizan firmware con firma digital para verificar que las actualizaciones provengan de una fuente confiable.
  4. Geotab utiliza expertos independientes externos para validar la plataforma de manera integral.
  5. FIPS 140-2 validado por NIST (certificado n.º 3371).

Punto de acceso Wi-Fi en el vehículo

El dispositivo telemático GO9+ de Geotab proporciona un punto de acceso Wi-Fi en el vehículo para conectar tabletas, teléfonos y otros dispositivos que cuenten con conexión Wi-Fi. Manténgase conectado con los conductores en todo momento y mejore las funciones de su flota.

NOTA: La funcionalidad Wi-Fi no está disponible en la versión GP9-LTETENG de GO9+.

Funciones principales

1. Funcionalidad del punto de acceso Wi-Fi (no disponible en GP9-LTETENG)
  2. Instalación fácil
  3. Conectividad LTE
  4. Dispositivo de diseño pequeño
  5. Capacitación inteligente a bordo del vehículo para los conductores
  6. Innovadora detección y notificación de colisiones
  • Extensión de dispositivos externos a través de tecnología IOX
  • Acelerómetro y girómetro incorporados que se calibran automáticamente
  • Datos del vehículo casi en tiempo real
  • Tiempo rápido de adquisición de GPS con soporte de Almanac OTA
  • Soporte para conectividad GPS+GLONASS
  • Soporte nativo adicional para más protocolos de los vehículos
  • Ciberseguridad integral
  • Funciones y especificaciones técnicas

Interfaces

Gestión del motor

Interfaces heredadas

1. Interfaces físicas: J1850 PWM, J1850 VPW, J1708, 9141-2 e ISO 14230 (KWP2000) en los pines 2 y 10
    2. Velocidad: 10,4/41,6 kilobaudios para J1850, 9141-2 e ISO 14230 y 9600/62500 bps para J1708
    3. Protocolos de paquetes de datos: J1850 PWM, J1850 VPW, J1708, J1708 CAT, ISO Toyota, ISO Vario, ISO Ford, ISO Isuzu
    4. Protocolos de diagnóstico o aplicación: OBD2
    5. CAN estándar

1. Interfaces físicas: CAN en los pines 6 y 14, pines 3 y 11, pines 2 y 10
      2. Velocidad: 125/250/500 Kbps
      3. Protocolos de paquetes de datos: ISO 15765 CAN, GMLAN, VW TP 2.0, SAE J1939-21, SAE J1939-FMS
      4. Protocolos de diagnóstico o aplicación: OBD2, WWH-OBD, UDS estándar (ISO 14229)
      5. CAN de cable único

1. Interfaces físicas: CAN de cable único en el pin 1
        2. Velocidad: 33/50/83.3 Kbps
        3. Protocolos de paquetes de datos: GMLAN, específico de OEM
        4. CAN de velocidad media o baja

1. Interfaces físicas: J1939-13 tipo 2, TTL CAN en los pines 3 y 11, pines 2 y 10
          2. Velocidad: 50/125/250 Kbps
          3. Protocolos de paquetes de datos: GMLAN, específico de OEM, ISO 15765 CAN, SAE J1939-21, SAE J1939-FMS
          4. Protocolos de diagnóstico o aplicación: OBD2, WWH-OBD, UDS estándar (ISO 14229)
          5. Soporte de instalación de 2 o 3 cables (para vehículos más antiguos o seguimiento de activos)
          6. Entrada/salida

1. Timbre
            2. Luces LED, arranque, GPS, red celular
            3. IOX (más detalles a continuación)
            4. Antenas GPS o celular internas
  • Celular

La disponibilidad varía según la certificación.

GO9+ LTE ATT/TELUS/Rogers

1. LTE (CAT-4): Bandas 2/4/5/12
    2. Cumple con la especificación 3GPP
  • Receptor GPS

Motor de 72 canales (GPS/GLONASS/Beidou/Galileo/SBAS/WAAS/EGNOS/MSAS/GAGAN)

1. Tiempo al primer arreglo de menos de 1 segundo para arranques en caliente y asistidos
    2. Arranque en frío: 26s
    3. Sistema GPS y GLONASS simultáneo
    4. A-GNSS
    5. Precisión: ~2,0 m CEP
    6. Compatibilidad con actualizaciones inalámbricas de firmware
  • Wi-Fi incorporado

Es compatible con el protocolo de seguridad WPA2+AES

Admite hasta 10 conexiones simultáneas

802,11 b/g/n 2,4 GHz

Rango de DL: De 0 a 25 Mbps

Rango de UL: De 0 a 10 Mbps

NOTA: La funcionalidad Wi-Fi no está disponible en la versión GP9-LTETENG de GO9+.

Medioambiente

Temperatura de funcionamiento: -40 °C a 85 °C

SAE J1455

Temperatura

1. Prueba de ciclo de temperatura
    2. Shock térmico
    3. Humedad

Vibraciones mecánicas

1. Prueba de vibración aleatoria
      2. Entorno eléctrico general del camión de carga pesada

1. Transitorios realizados (conmutación inductiva, transitorios en ráfaga, activación del motor de arranque)
          1. Transitorios acoplados (transitorios eléctricos rápidos, relé con vibraciones)
          2. Descarga electrostática (ESD)
          3. Compatibilidad electromagnética (EMC)
          4. Interferencia electromagnética (EMI)
  • Acelerómetro y giroscopio

Acelerómetro 3D y giroscopio 3D. Rango de aceleración de escala completa de ±8 g y un rango de velocidad angular de ±250 dps.

Rango de datos de salida de velocidad de aceleración y angular de 1,66 kHz.

Mecánica

Peso: 97 g (0,21 lb)

Dimensiones: 77,3 mm de largo × 53 mm de ancho × 27,5 mm de alto

Carcasa: PC + ABS - SABIC CY6414 (ignífugo)

Electricidad

Voltaje: Compatible con sistemas de 12 V y 24 V

Modo de seguimiento (arranque activado)

Wi-Fi desactivado

1. Potencia máxima: 320 mA a 12 V o 3,84 W
    2. 184 mA a 24 V o 4,416 W

3. Potencia promedio: 96,2 mA a 12 V o 1,15 W
    4. 55,1 mA a 24 V o 1,322 W

Wi-Fi activado

1. Potencia máxima: 433 mA a 12 V o 5,196 W (la potencia de Tx es de 23 dBm)
      2. 249 mA a 24 V o 5,975 W

3. Potencia promedio: 330 mA a 12 V o 3,96 W (la potencia de Tx es de 10 dBm)
      4. 189,7 mA a 24 V o 4,554 W

NOTA: La funcionalidad Wi-Fi no está disponible en la versión GP9-LTETENG de GO9+.

Modo de funcionamiento de IOX

1. Corriente de hasta 2 A
        2. Protección contra sobrecorriente reconfigurable al IOX
  • Cumplimiento normativo

FCC, ISED, PTCRB, NOM, CE, RoHS, REACH, WEEE, UKCA, E-Mark y ANRT

Operadores: AT&T, TELUS y Rogers

Soporte inalámbrico (OTA)

Actualizaciones de firmware: para mantenimiento, nuevas características y aplicaciones personalizadas

Parámetros: para activar o desactivar características adicionales

Datos de almanaque/efemérides: para conexión GPS más veloz

Timbre dentro de la cabina

Salida de decibeles: >80 dBA a 10 cm

Avisos al conductor: frenado brusco, aceleración brusca, giros bruscos, exceso de revoluciones, ralentí y exceso de velocidad desmedidos, infracciones en el uso del cinturón de seguridad basado en el motor (cuando esté disponible) y elementos personalizados

Modo de prueba: pitidos de diagnóstico para validar la conexión inalámbrica y GPS

Registro de voltaje

Curve-based logging de voltaje para detectar baterías débiles, alternadores con fallas y motores de arranque defectuosos

Memoria flash no volátil de 64 MB

Memoria de datos principal: hasta 80 000 registros en modo sin conexión (fuera de cobertura)

Memoria de datos de colisiones: el búfer registra más de 100 minutos de información segundo a segundo

(6000 registros). Los últimos 72 registros (1,2 minutos) se envían al instante para los eventos de nivel de colisiones desencadenados por el acelerómetro.

Parámetros de registro

Algoritmo patentado de curve-based logging para GPS/voltaje/acelerómetro/motor a fin de almacenar menos puntos de información, pero con mayor precisión

Encendido inteligente

Arranque no basado en el motor que detecta voltaje y movimiento, lo cual permite una instalación de 3 cables. Ideal para los vehículos antiguos sin información de motor, con instalación encubierta para la recuperación de activos.

Antes de la instalación

Antes de instalar el dispositivo GO, registre su número de serie. El número de serie se usa para verificar el estado de comunicación del dispositivo GO.

Lea detenidamente las notas de la versión del dispositivo (http://goo.gl/Ou5zTV) o las notas de instalación específicas del vehículo (http://goo.gl/XKTGVa) para verificar la compatibilidad de su vehículo. Si tiene alguna pregunta o inquietud, comuníquese con su distribuidor autorizado.

Asegúrese de que no haya luces de advertencia encendidas en el tablero cuando el vehículo esté en marcha y de que todas las demás funciones, como faros, intermitentes, etc., se estén ejecutando correctamente antes de la instalación.

Antes de la instalación, añada el dispositivo a su base de datos de MyGeotab™ utilizando el número de serie del dispositivo. Esto garantizará que todos los datos registrados desde la instalación en adelante se envíen a su base de datos.

NOTA: Debe seleccionar el hardware correcto de Geotab adecuado para su entorno de instalación y uso del vehículo específicos. En el caso de las instalaciones en las que se prevé una exposición a elementos (p. ej., líquidos, polvo o limpieza húmeda interior/lavado a presión), seleccione el dispositivo GO RUGGED (GR8 tiene calificación IP67 y GR9 tiene calificación IP68 e IP69K). Para obtener información adicional sobre los contaminantes ambientales, consulte las instrucciones de instalación correspondientes, así como la sección Información importante de seguridad y limitaciones de uso que aparece a continuación.

Instrucciones de instalación

Lea la información importante de seguridad y las limitaciones de uso que encontrará luego de estas instrucciones de instalación. Lea y siga todas las instrucciones y las advertencias para evitar lesiones graves o daños al vehículo.

ADVERTENCIA: Antes de la instalación de GO, lea y siga la información importante de seguridad, que incluye las limitaciones de uso ubicadas después de estas instrucciones de instalación. Siempre debe leer y seguir toda la información de seguridad para prevenir la pérdida de control del vehículo y lesiones graves.

ADVERTENCIA: Ciertas instalaciones no son sencillas y las debe llevar a cabo un experto autorizado por Geotab para garantizar una instalación segura. Un dispositivo mal asegurado puede provocar una mala conexión eléctrica o problemas en la transferencia de datos, lo que puede causar cortocircuitos, incendios o un mal funcionamiento de los controles del vehículo, los cuales, en última instancia, podrían causar lesiones graves a las personas o daños significativos al vehículo. En los siguientes casos, por ejemplo, se requiere que un instalador autorizado por Geotab realice la instalación profesional:

1. El puerto OBD está ubicado de tal manera que el dispositivo sobresale o interfiere cuando entra o sale del vehículo, o está ubicado en un lugar en el que podría golpearse accidentalmente durante la utilización del vehículo.
    2. El dispositivo no está completamente fijo, por lo que puede aflojarse con vibraciones o contacto accidental
    3. La instalación requiere un arnés eléctrico o cableado adicional
    4. Deben hacerse modificaciones al vehículo para poder instalar el dispositivo de manera segura, es decir, quitar paneles; o el conector OBD se deformó o dañó, o hay daños en el cableado eléctrico
      1. El dispositivo no emite seis pitidos y no se enciende cuando se instala por primera vez
    5. El instalador duda poder llevar a cabo una instalación segura siguiendo estas instrucciones

ADVERTENCIA: No intente instalar, volver a configurar ni extraer ningún producto de un vehículo mientras se encuentre en movimiento o en funcionamiento. Toda instalación, configuración o extracción se debe realizar solo en vehículos detenidos que se encuentren estacionados de forma segura. Intentar hacer el mantenimiento de los dispositivos mientras el vehículo está en movimiento podría causar errores en el funcionamiento o colisiones con resultados fatales o lesiones graves.

Consulte las preguntas frecuentes sobre la instalación de GO9+ (en inglés) si tiene alguna pregunta durante el proceso de instalación.

Instalación del dispositivo GO

1

Ubique el puerto de diagnóstico del motor del vehículo. Normalmente, se encuentra en el área del conductor, aproximadamente a la altura de la rodilla o más abajo.

NOTA: Los camiones de carga pesada suelen utilizar un conector de enlace de diagnóstico (DLC) diferente. Comuníquese con su distribuidor autorizado para obtener más información acerca de las aplicaciones de DLC para camiones de carga pesada o sobre cómo utilizar un arnés específico para vehículos, si está disponible.

2

Alinee el extremo del receptor del dispositivo con el puerto de diagnóstico del motor y presiónelo en su lugar. Asegúrese de que el dispositivo esté conectado al puerto de diagnóstico. Una vez que esté conectado, el dispositivo emitirá seis pitidos rápidos.

3

Una vez que el dispositivo está conectado y recibe potencia, las luces LED en la parte frontal del dispositivo comienzan a parpadear y, luego, se mantienen encendidas cuando se completan las acciones detalladas a continuación:

LED rojo: configuración del dispositivo

LED verde: conectividad de la red celular

LED azul: conectividad de la red GPS

El dispositivo emite dos pitidos rápidos cada 60 segundos durante la configuración. El arranque inicial podría tardar varios minutos en completarse.

4

Una vez que las tres luces LED se mantienen encendidas y escucha 10 pitidos rápidos, asegure el dispositivo con el sujetacables proporcionado. Asegúrese de que siempre haya una separación de 20 cm entre el conductor y el dispositivo. Esto se aplica a todos los usuarios del vehículo.

NOTA: El dispositivo se considera instalado cuando las luces LED verde y azul se mantienen encendidas.

5

Cuando realice instalaciones bajo el tablero con un arnés de extensión, asegúrese de que el lado de la antena apunte hacia arriba, hacia el cielo para períodos de detención del GPS más rápidos. La antena GPS en el dispositivo GO9+ se ubica en la parte inferior.

6

Vaya a installmygps.com y abra MyInstall (público) para verificar que el dispositivo esté transmitiendo. En Información del instalador, ingrese su nombre y el nombre de su empresa y, a continuación, presione Siguiente. En Número de serie del dispositivo, ingrese el número de serie del dispositivo GO (se encuentra en la parte inferior del dispositivo) y, luego, presione Validar.

7

8

En Estado del dispositivo, se muestra una etiqueta de APROBADO o NO APROBADO para indicar el estado del dispositivo: El estado APROBADO indica que el dispositivo se comunicó correctamente con la red en las últimas 24 horas. El estado NO APROBADO indica que el dispositivo no se comunicó con la red en las últimas 24 horas.

* NOTA: Si el dispositivo no se está comunicando, asegúrese de que el dispositivo GO esté instalado correctamente y vuelva a intentarlo.

Presione Siguiente para ir a la sección Información del vehículo. Ingrese la información relacionada con el vehículo, como el nombre del vehículo, la matrícula, el VIN, la marca, el modelo, el año, el odómetro, las horas de funcionamiento del motor, la referencia de la orden de trabajo y los comentarios de instalación. Puede completar de forma manual la información en los campos Marca, Modelo y Año o tocar el ícono de búsqueda junto al VIN para completarlos automáticamente. Si ingresa el valor del Odómetro, debe seleccionar una unidad de medida (kilómetros o millas). Use el campo Referencia de orden de trabajo para ingresar el número de orden de trabajo. Ingrese los comentarios de la instalación, si lo desea. Toque Finalizar instalación para completar la instalación.

NOTA: Es posible que, en el caso de algunas marcas y modelos de vehículos, la opción de autocompletar no esté disponible.

Para obtener más información, consulte la Guía del usuario de MyInstall.

Configuración del punto de acceso Wi-Fi de GO9+

NOTA: La funcionalidad Wi-Fi no está disponible en la versión GP9-LTETENG de GO9+.

Asegúrese de que su base de datos de MyGeotab tenga la última versión del software.

Para verificar su versión de MyGeotab, haga lo siguiente:

1. En MyGeotab, vaya a Administración en el menú principal y, después, haga clic en Acerca de.
    2. La versión de MyGeotab aparece en la parte superior de la página.

Asegúrese de que su dispositivo esté conectado y en comunicación, y de que tenga el plan de servicio ProPlus + Wi-Fi. Luego, siga los pasos que se indican a continuación para habilitarlo y conectarlo al punto de acceso Wi-Fi:

1

En MyGeotab, vaya a Vehículos y activos en el menú principal.

2

En la página Vehículos y activos, seleccione el vehículo pertinente de la lista.

3

En la página Edición de activos, seleccione la pestaña Configuración.

4

En el menú desplegable Wi-Fi, active la opción Encendido en Habilitar punto de acceso.

5

En el campo SSID, ingrese un SSID único. La información que se ingresa en este campo indica el nombre de la red Wi-Fi.

6

En el campo Contraseña, ingrese una contraseña única para la red Wi-Fi.

7

Haga clic en el botón Guardar para guardar sus cambios.

8

En el dispositivo móvil que desee, diríjase a configuración del dispositivo, seleccione la red Wi-Fi que desea e ingrese la contraseña.

Nota: El nombre y la contraseña de la red Wi-Fi son los mismos que ingresó en los pasos 5 y 6.

Cómo utilizar el punto de acceso a Wi-Fi de GO9+

NOTA: La funcionalidad Wi-Fi no está disponible en la versión GP9-LTETENG de GO9+.

Por defecto, el punto de acceso Wi-Fi se apagará cuando se apague el arranque y el dispositivo entre en modo de suspensión. Puede extender esto mediante la opción “Desactivar dispositivos externos” en MyGeotab. Los pasos para activar esta función son los siguientes:

1. En MyGeotab, vaya a Vehículos y activos en el menú principal.
    2. En la página Vehículos y activos, seleccione el vehículo pertinente de la lista.
    3. En la página Edición de activos, seleccione la pestaña Configuración de Wi-Fi.
    4. Haga clic en el menú desplegable Opciones avanzadas y seleccione la duración por la que desea mantener el dispositivo activo en la subsección “Desactivar dispositivos externos”. Puede configurar esto en Inmediatamente, 10 minutos, 1 hora o 4 horas y el Wi-Fi permanecerá encendido según lo que decida.

NOTA: Utilizar esta función para mantener activo el punto de acceso Wi-Fi puede provocar que se agote la batería del vehículo.

NOTA: El punto de acceso del dispositivo se restringirá durante el resto del mes una vez que alcance el límite de uso de datos mensual. La funcionalidad seguirá disponible, pero a menor velocidad. Usted es responsable de monitorear el uso de sus datos. Geotab no es responsable de pérdidas ni daños derivados de la restricción de los datos del punto de acceso una vez que se supere el límite de datos mensual.

ADVERTENCIA: Todos los dispositivos del vehículo y el cableado relacionado deben estar sujetados firmemente y se deben mantener alejados de todos los controles del vehículo, incluidos el combustible y los pedales de freno y embrague. Esto requiere el uso de una brida para amarrar el dispositivo o cualquier arnés de extensión al conector OBD, desde ambos extremos del arnés. Si no usa una brida, el movimiento del vehículo podría aflojar la conexión, la que, a su vez, podría causar indirectamente que la computadora del motor fallara, se perdiera el control del vehículo o se produjeran lesiones personales graves. Revise habitualmente los dispositivos y los cables para asegurarse de que permanezcan fijos de forma segura.

ADVERTENCIA: Si se enciende una advertencia en el tablero del vehículo o este se detiene, o si el rendimiento disminuye considerablemente en cualquier momento después de la instalación de un dispositivo, apague el motor, retire el dispositivo y comuníquese con su distribuidor. Continuar operando un vehículo en estas condiciones puede provocar la pérdida del control del vehículo y lesiones graves.

Información importante de seguridad y limitaciones de uso

Para obtener la versión más reciente de las Limitaciones de uso, visite: https://gtb.page.link/vM2M.

ADVERTENCIA: Los dispositivos del vehículo se deben mantener libres de residuos, agua y otros contaminantes ambientales. De lo contrario, la unidad podría funcionar mal o se podría provocar un cortocircuito, con el consiguiente riesgo de incendio y pérdidas o lesiones graves.

ADVERTENCIA: No intente retirar los dispositivos del vehículo en el que se instalaron originalmente para instalarlos en otro vehículo. No todos los vehículos son compatibles, por lo que esta acción podría provocar interacciones inesperadas con el vehículo, incluidos la pérdida repentina de potencia, el apagado del motor mientras está encendido o un funcionamiento deficiente o errático, con el consecuente riesgo de lesiones graves o daños al vehículo.

AVISO: Este producto no contiene piezas cuyo mantenimiento puedan hacer los usuarios. Solo distribuidores o instaladores autorizados deben llevar a cabo los procedimientos de configuración, mantenimiento y reparación. El mantenimiento no autorizado de estos productos anulará su garantía.

AVISO: La Declaración de conformidad de la UE está disponible en https://gtb.page.link/pMwn (en inglés).

Declaraciones reglamentarias

Advertencia: Cumplimiento de exposición a RF

Las antenas utilizadas para este transmisor deben instalarse a una distancia de separación de al menos 20 cm de todas las personas y no deben colocarse ni funcionar junto con ninguna otra antena o transmisor. Los usuarios e instaladores deben recibir instrucciones sobre la instalación de la antena y las condiciones de funcionamiento del transmisor para asegurar el cumplimiento de exposición a RF.

CANADA

CAN ICES-003 (B) / NMB-003 (B)

This device contains licence-exempt transmitter(s)/receiver(s) that comply with Innovation, Science and Economic Development Canada’s licence-exempt RSS(s). Operation is subject to the following two conditions:

1. This device may not cause interference.
    2. This device must accept any interference, including interference that may cause undesired operation of the device.

L’émetteur/récepteur exempt de licence contenu dans le présent appareil est conforme aux CNR d’Innovation, Sciences et Développement économique Canada applicables aux appareils radio exempts de licence. L’exploitation est autorisée aux deux conditions suivantes :

1. L’appareil ne doit pas produire de brouillage;
    2. L’appareil doit accepter tout brouillage radioélectrique subi, même si le brouillage est susceptible d’en compromettre le fonctionnement.

USA

This device complies with part 15 of the FCC Rules. Operation is subject to the following two conditions: (1) This device may not cause harmful interference, and (2) this device must accept any interference received, including interference that may cause undesired operation.

NOTE: This equipment has been tested and found to comply with the limits for a Class B digital device, pursuant to part 15 of the FCC Rules. These limits are designed to provide reasonable protection against harmful interference in a residential installation. This equipment generates, uses and can radiate radio frequency energy and, if not installed and

used in accordance with the instructions, may cause harmful interference to radio communications. However, there is no guarantee that interference will not occur in a particular installation. If this equipment does cause harmful interference to radio or television reception, which can be determined by turning the equipment off and on, the user is encouraged to try to correct the interference by one or more of the following measures:

—Reorient or relocate the receiving antenna.

—Increase the separation between the equipment and receiver.

—Connect the equipment into an outlet on a circuit different from that to which the receiver is connected.

—Consult the dealer or an experienced radio/TV technician for help.

Changes or modifications not expressly approved by Geotab could void the user’s authority to operate the equipment.

Mexico

La operación de este equipo está sujeta a las siguientes dos condiciones: (1) es posible que este equipo o dispositivo no cause interferencia perjudicial y (2) este equipo o dispositivo debe aceptar cualquier interferencia, incluyendo la que pueda causar su operación no deseada

EU

Product Wireless Information 703-748 MHz: 22 dBm EIRP 832-862 MHz: 22 dBm EIRP 890-915 MHz: 22.5 dBm EIRP 1710-1785 MHz: 22.5 dBm EIRP 1920-1980 MHz: 22 dBm EIRP 2412-2472 MHz: 20.5 dBm EIRP 2500-2570 MHz: 22 dBm EIRP