Support Document

0 mins to read

Solución integrada de Geotab para Caterpillar

Nota: Para consultar la última versión revisada de este documento, visite el siguiente enlace.

Índice

Introducción

Este documento responde a las preguntas frecuentes relacionadas con la solución integrada de Geotab para Caterpillar disponible en MyGeotab. Nuestra intención es ayudarle a usted, como partner de Geotab, proporcionándole toda la información que necesita sobre esta solución.

¿Qué vehículos son aptos para esta solución?

1. Región: Mundial
  2. Marca: Caterpillar
  3. Modelos: Cualquier máquina Caterpillar con suscripción activa a la API ISO 15143-3 (AEMP 2.0). Para comprobarlo, póngase en contacto con su proveedor de equipos.

¿Cómo puedo pedir esta solución?

Paso 1: Obtener credenciales de Caterpillar

Para registrarse con Caterpillar, el cliente se debe poner en contacto con el distribuidor del equipo para recibir las credenciales de la API ISO 15143-3 (AEMP 2.0). Asegúrese de que el cliente se ha puesto en contacto con el distribuidor para confirmar que las credenciales de usuario (ID de cliente y contraseña) son válidas para el acceso a la API ISO 15143-3 (AEMP 2.0) y no para el acceso a la API VisionLink para la solución de Caterpillar. Una vez completado este paso, puede continuar con el paso 2 para pedir la solución desde su cuenta de MyAdmin.

! IMPORTANTE: Caterpillar envía el Client ID (ID de cliente) y la Secret (contraseña) al cliente en un archivo .txt. El cliente puede solicitar que se le reenvíen (no que se le vuelvan a generar) a través del servicio de asistencia digital de Caterpillar (catdigitalsupport@cat.com).

Paso 2: Registro de dispositivos en MyAdmin

Para usar la solución con MyGeotab, necesitará números de serie de terceros de Geotab. Puede solicitar los números de serie desde su cuenta de MyAdmin siguiendo los siguientes pasos:

1

Inicie sesión en MyAdmin.

2

Desde el menú principal, vaya a Dispositivos > Administración del dispositivo.

3

Haga clic en Registrar dispositivos de terceros.

4

Introduzca la Cuenta y el Número de dispositivos (es decir, el número de vehículos que desea registrar).

5

Introduzca el Código de producto como 10062.

6

Acceda al menú desplegable Subscription Plan y seleccione Caterpillar AEMP. Para obtener más información sobre los planes de suscripción, consulte el documento Conjunto de datos (en inglés).

7

Haga clic en Submit para descargar un archivo .csv con los números de serie asignados.

8

Con este último paso, habrá finalizado el proceso de pedido de MyAdmin. Una vez obtenidos los números de serie, complete los pasos adicionales en MyGeotab para empezar a usar la solución.

Paso 3: Adición de dispositivos en MyGeotab (número de serie y VIN)

! IMPORTANTE: Asegúrese de proporcionar el número de bastidor (VIN) cuando añada el dispositivo a MyGeotab

Adición de un dispositivo

1

Inicie sesión en su portal de MyGeotab.

2

En el menú principal, seleccione Vehículos. En la página Vehículos, haga clic en Añadir > Añadir dispositivo.

3

Introduzca el número de serie que Geotab le envió. Introduzca un nombre para su dispositivo en el campo Descripción, como [Marca][Modelo][Año] o el nombre del conductor, y haga clic en Aceptar. Introduzca el número de bastidor (VIN) del vehículo en el campo Número de identificación del vehículo y haga clic en Aceptar.

4

Una vez añadido el dispositivo a MyGeotab, arranque el vehículo para completar el proceso.

Adición de varios dispositivos

1

Inicie sesión en su portal de MyGeotab.

2

En el menú principal, seleccione Vehículos. En la página Vehículos, seleccione Añadir > Importación rápida.

3

Introduzca los números de serie de los dispositivos, así como las descripciones y los números de bastidor (VIN) de los vehículos separándolos por comas en el campo de texto proporcionado. Introduzca la información de la siguiente manera: <Número de serie>,<Descripción del vehículo>,<VIN>.

Nota: Debe proporcionar el número de bastidor (VIN) para poder añadir los dispositivos telemáticos de Caterpillar a MyGeotab.

4

Una vez añadidos los dispositivos a MyGeotab, arranque el vehículo para completar el proceso.

! IMPORTANTE: Asegúrese de añadir el dispositivo solo a una (1) base de datos y de proporcionar sólo los VIN que esté autorizado a ver

NOTA: Una vez añadidos los dispositivos a la base de datos, pueden transcurrir hasta 24 horas hasta que aparezcan los datos del vehículo en MyGeotab

Paso 4: Introducir las credenciales de Caterpillar

Los clientes deben autorizar a Geotab para poder recibir datos de vehículos de Caterpillar. Siga los pasos que se muestran a continuación para proporcionar la autorización.

Uso del Add-In de configuración de OEM

La información de inicio de sesión de AEMP de Caterpillar se debe actualizar en la plataforma de MyGeotab siguiendo los pasos que se muestran a continuación.

1

​Inicie sesión en el portal de MyGeotab.

2

Vaya a Geotab Marketplace, busque OEM y añada el Add-In de configuración de OEM a la base de datos.

3

Seleccione "Caterpillar" del menú desplegable de OEM.

4

Escriba su “Client ID” / “Secret” (ID de cliente / contraseña) proporcionados por Caterpillar en el paso 1

5

Haga clic en Add Configuration (Añadir configuración).

Uso de la solución

1

Una vez añadido el dispositivo a MyGeotab, vaya a Mapa y haga clic en el botón Historial de viajes.

2

En Historial de viajes, haga clic en un viaje para verlo en el mapa.

3

Acceda a MyGeotab para consultar las excepciones y los datos del sistema telemático, así como las normas y los informes integrados. Para obtener más información, consulte la Guía del producto de MyGeotab.

4

Si desea informarse más sobre los planes de suscripción, consulte el documento Conjunto de datos (en inglés).

Facturación

¿Quién se encargará de la facturación? ¿Geotab o Caterpillar?

Aunque la solución utiliza el dispositivo telemático incorporado de Caterpillar, toda la facturación la realizará Geotab.

¿Cómo selecciono un plan de datos para el dispositivo?

MyAdmin ofrece distintos planes de suscripción en un menú desplegable durante el proceso de pedido. Para obtener más información sobre los planes de suscripción, consulte el documento Conjunto de datos (en inglés). Los precios están disponibles en MyAdmin en Billing > Planes de tarifa.

¿Cuándo empieza la facturación?

La facturación comienza en el momento en que el dispositivo se añade a MyGeotab y comienza a recibir datos de Caterpillar. La solución se facturará al final de cada mes (por cuotas).

Administración de los dispositivos de Caterpillar

¿Cómo identifico los dispositivos de Caterpillar en MyAdmin?

Puede ver sus dispositivos de Caterpillar en MyAdmin accediendo a Dispositivos > Administración del dispositivo > Buscar dispositivos.

Todos los números de serie de los dispositivos de Caterpillar comienzan por “DS”.

¿Puedo utilizar la función "Reemplazar con dispositivo nuevo" de MyGeotab?

Los dispositivos GO se pueden sustituir por dispositivos de fabricantes de equipos originales mediante la opción Reemplazar con dispositivo nuevo de MyGeotab.

! IMPORTANTE: Un dispositivo de un fabricante de equipos originales debe desconectarse mediante la opción Desconectar el dispositivo antes de poder sustituirlo por otro dispositivo de fabricante de equipos originales con un número de serie diferente.

¿Cómo cancelo un dispositivo de Caterpillar?

Los dispositivos de Caterpillar se pueden cancelar desde MyAdmin siguiendo el proceso estándar de cancelación de dispositivos. Identifique sus dispositivos en Dispositivos > Administración de dispositivos > Buscar dispositivos. Seleccione los dispositivos que desea cancelar y haga clic en el botón Cambiar plan para seleccionar Modo Terminar. Los dispositivos se cancelarán en MyAdmin. Una vez finalizado este paso, recomendamos que también elimine los dispositivos de la base de datos de MyGeotab.

¿Qué sucede si cancelo un dispositivo de Caterpillar en MyAdmin?

La facturación se detendrá en cuanto se cancele un dispositivo. Para garantizar la desactivación completa, elimine el dispositivo de la base de datos de MyGeotab o márquelo como histórico.

¿Puedo reactivar los dispositivos dados de baja?

Los números de serie de OEM desactivados no se pueden volver a utilizar. Si desea reactivar un vehículo, repita el procedimiento de los pasos 2 y 3 para registrar y añadir un nuevo dispositivo.

¿Puedo cambiar el número VIN/PIN después de haberlo facilitado en el paso 3?

No, el VIN asociado a un número de serie de OEM no se puede cambiar. Si desea realizar dichos cambios, cancele el dispositivo antiguo y repita el proceso indicado en el paso 2 y el paso 3 para registrar y añadir un nuevo dispositivo.

¿Se aplica la garantía estándar de Geotab o la política de devoluciones a los dispositivos de Caterpillar?

La garantía de Geotab y la política de devoluciones no se aplican a los dispositivos de Caterpillar. Como el hardware pertenece a Caterpillar, se aplicará su política para la garantía y las reparaciones del hardware.

Ayuda

No puedo ver los datos del dispositivo en MyGeotab. ¿Qué pasos iniciales puedo llevar a cabo para solucionar el problema?

A continuación se indican algunos pasos preliminares que puede seguir como partner de Geotabpara solucionar el problema:

1. Fíjese en el prefijo del número de serie. ¿Es el correcto? (Es decir, DS). De no ser así, cancele el dispositivo y repita el proceso.
  2. Consulte MyGeotab. ¿Aparece el VIN en la página del dispositivo? De no ser así, añádalo.
  3. Confirme con el cliente que el vehículo ha estado en movimiento.

¿Con quién me pongo en contacto para obtener ayuda?

Si no ha tenido éxito al seguir todos los pasos para resolver el problema, el partner de Geotab deberá ponerse en contacto siempre con Geotab y no con Caterpillar para obtener ayuda.

¿Cómo solicito ayuda?

Si tiene un problema que requiera asistencia técnica, póngase en contacto con el servicio de asistencia de Geotab. Asegúrese de indicar la categoría como "Hardware de terceros" y proporcionar el número de serie y el VIN en la descripción del problema. Si Geotab determina que el problema no está relacionado con su servicio, consultaremos el material de ayuda proporcionado por el socio de hardware. En caso necesario, escalaremos el problema y trabajaremos con usted para elaborar una solución.

Se ha determinado que mi dispositivo no funciona. ¿Qué debo hacer?

El hardware incorporado de fábrica está cubierto por la garantía de vehículos de OEM. Si el dispositivo no funciona, diríjase a un centro autorizado de reparaciones de Caterpillar para que lo revisen.

Recursos e información de contacto

Para obtener más información, consulte la Guía de usuario de MyAdmin. Si tiene alguna duda, póngase en contacto con su Partner Account Manager.

scroll-up