Guia de suporte

Março de 2022

Conteúdo

Histórico de revisões

Versão

Data

Nome

Revisão

1.0

29 de março de 2022

1. Documento criado

1.1

29 de março de 2022

1. Conteúdo adicionado e organizado do documento de referência
  • 1.2

30 de março de 2022

1. Conteúdo adicional incluído e organizado do documento de referência
    2. Formatação

• Escopo

O objetivo deste documento é auxiliar os usuários da Geotab a habilitar e usar as várias funcionalidades de economia de combustível no MyGeotab.

Funcionalidades de economia de combustível

Embora a importância da eficiência de combustível seja bem conhecida, pode ser difícil identificar as medidas a serem tomadas para melhorá-la. Para começar, você deve ter uma compreensão clara de quanto combustível está usando e por quê. Afinal, você não pode gerenciar o que não mede.

A telemática pode ajudar os clientes a entender melhor não apenas quanto combustível uma frota está consumindo, mas também por quê. Com essas informações, os operadores de frota podem implementar medidas eficazes para ajudar a melhorar a eficiência do combustível.

A ativação e o uso das funcionalidades do MyGeotab descritos abaixo podem ajudar a economizar nos custos de combustível e maximizar a eficiência da frota.

Frota parada com motor ligado

Pode ser especialmente útil saber quando o combustível é consumido. As funcionalidades do MyGeotab a seguir permitem que você rastreie e investigue diferentes tipos de dados de paradas com motor ligado e do próprio motor para economizar nos custos de combustível.

Percentual de paradas com o motor ligado de acordo com o perfil do veículo

Visão geral da funcionalidade

1. Use esta funcionalidade para diferenciar entre os perfis específicos dos veículos e ajudar a identificar como o percentual de paradas com motor ligado varia dependendo do uso do veículo.
    2. O percentual de paradas com o motor ligado de acordo com o perfil do veículo exibido no painel pode ajudar os clientes a tomarem decisões fundamentadas, uma vez que é possível identificar o percentual apresentado por cada tipo de perfil. Quanto mais baixo for o percentual de um determinado tipo de perfil, melhor será a economia de combustível para a organização.
    3. Como usar

1. Use o Glossário de perfil do veículo e as funcionalidades de grupos do MyGeotab para identificar e organizar veículos por tendência para compará-los com as Tendências do setor de frotas.
      2. Navegue até Painel e análises > Tendências do setor de frotas.
      3. Role para baixo até Tendências de paradas com motor ligado, localize o perfil da frota e revise esse percentual:
        1. O gráfico exibe a escala (% média de paradas com motor ligado de 0 a 100)
        2. Use a legenda para identificar o tipo de perfil usando o gráfico de cores da legenda
        3. No painel, passe o mouse sobre os diferentes tipos de perfil para exibir o percentual de paradas com motor ligado (o nome da categoria é exibido na parte inferior dessa seção no painel)
        4. Explique ao cliente que quanto menor o % de paradas com motor ligado para um determinado tipo de perfil, maior será a economia de combustível para a organização dele

Regra padrão de paradas com motor ligado

Visão geral da funcionalidade

4. Use essa funcionalidade para detectar paradas com motor ligado dentro de um depósito usando a funcionalidade de zona. Por exemplo: se seus motoristas estiverem fazendo uma inspeção de segurança ou movimentação no pátio e o veículo tiver um tempo excessivo de paradas com motor ligado durante esses horários, essa seria uma boa oportunidade para utilizar a regra de movimento em zonas.
    5. Como usar (regra padrão)

1. Clique em Regras e grupos.
      2. Selecione Regras.
      3. Em Parado com motor ligado, defina o tempo máximo (em minutos) das paradas com motor ligado, após o qual você deverá receber uma notificação do excesso.
      4. Clique no ícone de envelope.
      5. Selecione o tipo de notificação desejado.
        1. Se for um e-mail, escolha o modelo de e-mail apropriado e adicione o endereço de e-mail desejado.
      6. Clique em Adicionar.
      7. Clique em Salvar.

Para obter mais informações sobre como configurar o feedback ao motorista a partir de uma regra, clique aqui.

Regra de paradas com motor ligado em zonas

Visão geral da funcionalidade

6. Quando zonas de clientes são usadas, o combustível consumido (litros ou galões) por “paradas com motor ligado” pode dar respaldo ao seu interesse em repassar o custo da transação comercial incluindo o combustível.
    7. Quando as regras forem acionadas, elas gerarão uma exceção. Em seguida, podemos executar um relatório de exceção que pode ser usado para análise e orientação.
    8. Esta regra identifica paradas com motor ligado que podem ser evitadas com uma opção para limitá-las a locais especificados. Além de desperdiçar combustível e aumentar as emissões de gases do efeito estufa, as paradas com motor ligado geralmente são associadas a motoristas improdutivos. A duração padrão permitida para paradas com o motor ligado é de 5 minutos. Muitas frotas descobrem que uma parte significativa do tempo das paradas com motor ligado ocorre dentro de seus próprios depósitos, geralmente no início do dia, enquanto o motorista preenche a documentação.
    9. Como usar (regra personalizada)

1. Clique em Regras e grupos.
      2. Selecione Regras.
      3. Clique no ícone de lápis ao lado da regra apropriada que você deseja personalizar.
      4. Insira um nome descritivo.
      5. Defina a cor, escolha o grupo, adicione comentários etc., conforme necessário.
      6. Clique em Condições.
      7. Adicione as condições para atender às suas necessidades.
      8. Clique em Notificações.
      9. Adicione as notificações para atender às suas necessidades.
      10. Clique em Salvar.

Relatórios de paradas com motor ligado em zonas

Visão geral da funcionalidade

10. Embora a importância da eficiência de combustível seja bem conhecida, pode ser difícil identificar quais medidas devem ser tomadas para melhorá-la.
    11. A utilização da regra de paradas com motor ligado em zonas gerará um relatório que pode identificar rapidamente quais veículos em sua frota estão parados com motor ligado e em quais zonas. Os gerentes de frota podem obter os dados necessários para determinar se essa parada com motor ligado é justificável.
    12. Além de desperdiçar combustível e aumentar as emissões de gases do efeito estufa, as paradas com motor ligado geralmente são associadas a motoristas improdutivos. A regra padrão permitida para paradas com o motor ligado é de 5 minutos. Muitas frotas descobrem que uma parte significativa do tempo das paradas com motor ligado ocorre dentro de seus próprios depósitos, geralmente no início do dia, enquanto o motorista preenche a documentação.
    13. Como usar

Como criar uma regra de exceção para uma zona

1. Navegue até Regras e grupos > Regras.
      2. Clique em Adicionar para criar uma regra de exceção.
      3. Selecione a guia Condições para definir uma condição para a regra.
      4. Selecione Adicionar zona ou tipo de zona.
      5. Selecione as configurações preferenciais para tipo, zona e evento.
      6. Selecione Adicionar.
      7. Selecione a guia Notificação para definir uma condição de notificação.
      8. Selecione Salvar.

Para obter mais informações sobre como criar uma regra de exceção para uma zona, clique aqui.

Como gerar um relatório de exceção

1. Navegue até Regras e grupos > Exceções.
      2. Selecione o período de datas, veículos/motorista, ativos e regras.
      3. Clique em Aplicar alterações.
      4. Clique em Relatório na parte superior e escolha a opção desejada em Resumo ou Detalhes para baixar o relatório.

Para obter mais informações sobre como gerar um relatório de exceções, clique aqui.

Como configurar a notificação por e-mail para uma regra

1. Navegue até Regras e grupos > Regras.
      2. Selecione o ícone de envelope ao lado da regra padrão de paradas com motor ligado.
      3. Se for uma regra personalizada, role para baixo até a parte inferior da página, selecione a regra desejada e clique na guia Notificações.
      4. Selecione Adicionar e-mail.
      5. Selecione ou digite o endereço de e-mail.
      6. Clique em Adicionar.

Para obter mais informações sobre como configurar notificações por e-mail para uma regra, clique aqui.

Como configurar um relatório por e-mail

1. Navegue até Administração > Configuração do relatório > Visualizações do relatório.
      2. Percorra a lista ou use a barra de pesquisa Nome do modelo para pesquisar o relatório para o qual deseja configurar uma notificação por e-mail.
      3. Clique no relatório e, em seguida, clique na guia Relatório por e-mail.
      4. Defina as Opções de e-mail como Ativado.
      5. Em Opções de exibição, selecione grupos ou indivíduos para os quais você gostaria que um relatório por e-mail fosse enviado.
      6. Defina Enviar o relatório por e-mail para mim como Sim se quiser receber o relatório.
      7. Em Redirecionar relatório, essa opção pode ser usada para enviar o relatório para outra pessoa com base em determinadas condições. Se você estiver recebendo o relatório ou se tiver selecionado outros destinatários, desative essa opção.
      8. Em Configuração de dados de relatório, você pode escolher o intervalo de tempo dos dados que deseja ver no relatório. Quanto ao Período de atualização, isso dependerá da frequência com que você deseja que o relatório seja enviado por e-mail e a próxima execução será quando o relatório for enviado por e-mail.
      9. Pertencentes a” serão os dados usados no relatório. Selecione qualquer grupo na lista que deva ser exibido no relatório. O padrão é Tudo (dados para todos os grupos).
      10. Dependendo do relatório, pode haver Opções de relatório adicionais na parte inferior. Essas opções podem solicitar que você insira exceções específicas, tipos de zona ou outros limites.
      11. Quando terminar, volte para a parte superior e clique em Salvar.

Para obter mais informações sobre como configurar um relatório por e-mail, clique aqui.

Medições dos dados do motor

Visão geral da funcionalidade

14. A funcionalidade de medições do motor do MyGeotab é uma das ferramentas mais poderosas disponíveis quando se trata de ajudar clientes e parceiros.
    15. Para definir as configurações de medição do motor e poder gerar um relatório do combustível usado em paradas com motor ligado no percurso.
    16. A funcionalidade de medições do motor exibe informações gráficas importantes sobre os eventos do motor. Você pode visualizar as medições do motor selecionando Motor e manutenção > Motor e dispositivo... > Medições.
    17. Use a caixa de diálogo Opções para definir os filtros de diagnóstico, veículo e data para seus dados. As medições filtradas serão exibidas como uma lista.
    18. Cálculo de combustível usado do dispositivo GO: o combustível usado na viagem é salvo após cada evento IGN OFF se os dados de combustível forem recebidos. O combustível usado nas paradas com motor ligado durante a viagem é calculado da mesma forma que o combustível usado na viagem, mas só é acumulado quando a velocidade de estrada do veículo for 0. Existem vários métodos para calcular o combustível e o combustível em paradas com motor ligado, dependendo do tipo de veículo e dos dados necessários.

Como usar

Combustível usado em paradas com motor ligado durante a viagem

1. Clique em Motor e manutenção.
    2. Clique em Motor e dispositivo.
    3. Selecione Medições.
    4. Clique em Opções.
    5. Selecione o intervalo de datas.
    6. Em Opções de exibição, selecione veículos.
    7. Selecione Trip idle fuel used (Combustível usado em paradas com motor ligado durante a viagem) em diagnósticos.
    8. Clique em Aplicar alterações.

Combustível utilizado na viagem

1. Clique em Motor e manutenção.
    2. Clique em Motor e dispositivo.
    3. Selecione Medições.
    4. Selecione o intervalo de datas.
    5. Em Opções de exibição, selecione veículos.
    6. Selecione Trip fuel used (Combustível usado na viagem) em diagnósticos.
    7. Clique em Aplicar alterações.

Uso de combustível

Economia média de combustível

Visão geral da funcionalidade

1. Os clientes podem incorporar vários gráficos de dados de tendências de combustível do MyGeotab a um painel.
    2. Os clientes podem personalizar os painéis para mostrar apenas as informações mais relevantes e recentes (ou seja, os gráficos que desejam ver, na ordem em que querem vê-los).
    3. Como usar

Como modificar um relatório

1. Clique em Painel e análises.
      2. Clique em Painel.
      3. Selecione Optimization and Productivity (Otimização e produtividade).
      4. Selecione Average Fuel Economy (Economia média de combustível).
      5. Clique em Download.
      6. Abra o arquivo Excel.
      7. Edite o arquivo Excel conforme necessário (ou seja, altere as metas ou as expectativas da empresa).
      8. Salve o arquivo Excel.
      9. Carregue o arquivo Excel no painel do MyGeotab.

Como editar o intervalo de datas após carregar um relatório

1. Clique em Administração > Configuração do relatório... > Visualizações do relatório.
      2. Encontre o relatório.
      3. Selecione o relatório (clique em qualquer lugar que não seja o botão de visualização).
      4. Clique em Relatório por e-mail.
      5. Em Intervalo de datas, selecione o intervalo de datas desejado.
      6. No canto superior esquerdo, clique em Salvar.

Para localizar um relatório

1. Clique em Marketplace.
      2. No campo Pesquisar, insira “MPG”.
      3. Selecione Average Fuel Economy Report (Relatório de economia média de combustível).
      4. Clique em Download.
      5. Abra o arquivo Excel.
      6. Edite o arquivo Excel conforme necessário (ou seja, altere as metas ou as expectativas da empresa).
      7. Salve o arquivo Excel.
      8. Carregue o arquivo Excel no painel do MyGeotab.

Para obter mais informações sobre como criar um relatório personalizado, clique aqui (em inglês).

Uso de combustível

Visão geral da funcionalidade

1. Os clientes podem usar a funcionalidade Grupos do MyGeotab para comparar os veículos com os dados agregados da frota com a finalidade mais semelhante. Essa maneira rápida e exclusiva de organizar ativos proporciona aos clientes um instantâneo de todos os ativos relacionados.
      2. Uma vez criados os grupos, uma comparação adequada do uso de combustível pode ser feita usando o painel de tendência do setor intitulado Consumo de combustível por tamanho do motor.

Como usar

Como localizar o painel Consumo de combustível por tamanho do motor

1. Clique em Painel e análises.
      2. Clique em Tendências do setor de frotas.
      3. Em Economia de combustível, role para baixo até localizar Consumo de combustível de acordo com o tamanho do motor.

Relatório de uso de combustível e veículos elétricos

Visão geral da funcionalidade

4. Os clientes podem usar a funcionalidade de Relatório de uso de combustível e energia elétrica do MyGeotab para controlar de forma rápida e fácil como o combustível está sendo usado nas frotas.
    5. Como usar

Como verificar o uso de combustível e energia elétrica

1. Clique em Motor e manutenção.
      2. Clique em Uso de combustível e energia elétrica.
      3. Clique em Período de datas/Subperíodos.
      4. Em Opções de exibição, selecione os ativos desejados na frota.
      5. Clique em Aplicar alterações.

Como fazer o download de uma Página de abastecimentos e um Relatório de uso de combustível

1. Clique em Motor e manutenção.
      2. Clique em Uso de combustível e energia elétrica.
      3. Clique em Período de datas/Subperíodos.
      4. Selecione Ativos.
      5. Clique em Aplicar alterações.
      6. Na parte superior da tela, clique em Relatório > Avançado.
      7. Selecione o local para baixar e salvar o relatório.
      8. Clique em Salvar.

Para obter mais informações sobre como obter um relatório de uso de combustível, clique aqui.

Para acessar as perguntas frequentes sobre uso de combustível e abastecimento, clique aqui (em inglês).

Relatório de milhas percorridas (Relatório MPG)

Visão geral da funcionalidade

6. Os clientes podem personalizar e gerar relatórios de milhas percorridas, conforme necessário.
    7. O relatório da página de histórico de viagens mede precisamente a distância total percorrida por viagem. Esta é uma ótima maneira de comparar a distância percorrida em milhas com o combustível usado.
    8. Como usar

Como criar um relatório personalizado

1. Clique em Administração.
      2. Clique em Configuração do relatório.
      3. Clique em Visualizações do relatório.
      4. Na barra de pesquisa superior, insira “Relatório avançado de detalhes de viagens”.
      5. Clique em Exportar.
      6. Na pasta de downloads, abra o arquivo Excel.
      7. Na parte superior, clique em Habilitar edição.
      8. Na parte inferior, clique em Resumo.
      9. No lado esquerdo, clique em Tabela para expor a tabela dinâmica no lado direito.
      10. Nos campos da tabela dinâmica, assegure-se de que apenas o Dispositivo e a Distância sejam selecionados.
      11. Na parte superior, clique em Análise de tabela dinâmica.
      12. No banner superior, clique em Gráfico dinâmico.
      13. Verifique se o gráfico de colunas agrupadas é exibido.
      14. Clique em OK.
      15. Modifique o título e a cor do gráfico, conforme desejado.
      16. ! IMPORTANTE: se você quiser que seu gráfico seja exibido no painel, salve o arquivo Excel enquanto estiver na guia Resumo.

17. Salve o arquivo Excel no computador.

Para obter mais informações sobre relatórios personalizados, clique aqui (em inglês).

Como carregar um relatório personalizado

1. Clique em Administração.
      2. Clique em Configuração do relatório.
      3. Clique em Visualizações do relatório.
      4. Na parte superior, clique em Criar um relatório personalizado.
      5. Na parte superior, clique em Importar relatório Excel.
      6. Depois que o arquivo Excel tiver sido carregado, clique no nome do arquivo para renomeá-lo.
      7. Para Exibir relatório em lista suspensa, clique em Sim.
      8. Clique em Salvar.

Para saber como adicionar um relatório ao MyGeotab, clique aqui.

Como executar um relatório de resumo das viagens

1. Clique em Mapa.
      2. Clique em Histórico de viagens.
      3. Clique em Resumo.
      4. Clique em Opções.
      5. Clique em Período de datas/Subperíodos.
      6. Selecione para visualizar o relatório por veículo ou motorista.
      7. Clique em Aplicar alterações.

Para saber como executar um relatório de histórico de viagens, clique aqui.

Como baixar um relatório IFTA

1. Clique em Atividade.
      2. Clique em Relatório IFTA.
      3. Clique em Opções.
      4. Insira seu intervalo de datas.
      5. Selecione se deseja ou não incluir dados históricos/arquivados.
      6. Selecione seus veículos para o relatório.
      7. Clique em Aplicar alterações.
      8. Clique em Relatório.
      9. Para baixar o relatório como:
        1. Um arquivo do Excel: selecione Padrão ou Avançado.
        2. Um PDF: clique nos … três pontos > Baixar PDF.

Para saber como obter um relatório IFTA, clique aqui.

Relatório de resumo das viagens

Visão geral da funcionalidade

9. Os clientes podem executar um Relatório de resumo das viagens para oferecer uma rápida visão geral e uma comparação do consumo de combustível para cada viagem.
    10. Usando a página Histórico de viagens no MyGeotab, os clientes podem determinar rapidamente a distância de condução, a duração da parada com motor ligado e a velocidade (um fator que contribui para o consumo de combustível). Os clientes podem identificar por nome ou por segmentos de zona de uma viagem se os veículos usam mais combustível em uma determinada zona.
    11. Como usar

Como visualizar o histórico de viagens

1. Clique em Mapa.
      2. Na parte superior, clique em Histórico de viagens.
      3. Role para baixo até o veículo apropriado.
      4. Usando as setas no lado superior direito, selecione a data desejada.

Como executar um relatório de resumo das viagens

1. Clique em Mapa.
      2. Na parte superior, clique em Histórico de viagens.
      3. Clique em Resumo.
      4. Clique em Opções.
      5. Clique em Período de datas/Subperíodos.
      6. Selecione para visualizar o relatório por veículo ou motorista.
      7. Clique em Aplicar alterações.

Para obter mais informações sobre como executar um relatório de resumo de viagens, clique aqui.

Regras

Aceleração intensa

Visão geral da funcionalidade

12. Os clientes podem criar uma regra de aceleração intensa para receber rapidamente alertas e notificações sobre violações de regras. Isso pode ajudar os clientes a minimizar o desperdício de combustível causado por direção agressiva.
    13. A aceleração intensa é calculada como (aceleração para frente ou frenagem > 0,29 G).
    14. Como usar

Como criar uma regra padrão

1. Clique em Regras e grupos.
      2. Selecione Regras.
      3. Na regra de Aceleração intensa selecione a sensibilidade (tipo de veículo).
      4. Clique no ícone de envelope.
      5. Selecione o tipo de notificação desejado.
        1. Para e-mail, escolha o modelo apropriado e adicione o endereço de e-mail desejado.
      6. Clique em Adicionar.
      7. Clique em Salvar.

Para obter mais informações sobre como configurar o feedback ao motorista a partir de uma regra, clique aqui.

Como criar uma regra personalizada

1. Clique em Regras e grupos.
      2. Selecione Regras.
      3. Clique no ícone de lápis ao lado da regra apropriada que você deseja personalizar.
        1. Insira um nome descritivo.
        2. Defina a cor/escolha o grupo/adicione comentários, conforme necessário.
      4. Clique em Condições.
      5. Adicione as condições conforme necessário.
      6. Clique em Notificações.
      7. Adicione as notificações conforme necessário.
      8. Clique em Salvar.

Para obter mais informações sobre como criar uma regra personalizada, clique aqui.

Como configurar notificações

1. Clique em Regras e grupos.
      2. Selecione Regras.
      3. Na regra apropriada, clique no ícone de envelope.
      4. Clique em Adicionar feedback ao motorista.
      5. Selecione o tipo de feedback ao motorista na lista.
      6. Clique em Salvar.

Como configurar alertas

1. Clique em Regras e grupos.
      2. Selecione Regras.
      3. Na regra apropriada, clique no ícone de envelope.
      4. Clique em Adicionar alerta.
      5. Selecione o tipo de alerta na lista.
      6. Clique em Salvar.

Como configurar o feedback de áudio

1. Clique em Veículos e ativos.
      2. Selecione o Ativo.
      3. Clique em Feedback de áudio.
      4. Na lista, selecione o tipo de feedback de áudio.
      5. Defina seus limites para o feedback de áudio, conforme necessário.
      6. Clique em Salvar.

Como gerar um relatório de exceções

1. Clique em Regras e grupos > Exceções.
      2. Selecione Período de datas, Veículos/motorista, Ativos e Regras.
      3. Clique em Aplicar alterações.
      4. Na parte superior, clique em Relatório.
      5. Para fazer download do relatório, selecione a opção desejada em Resumo ou Detalhes.

Para obter mais informações sobre como gerar um relatório de exceção, clique aqui.

Como configurar notificações por e-mail para uma regra

1. Clique em Regras e grupos > Exceções.
      2. Ao lado da regra padrão de aceleração intensa, selecione o ícone de envelope.
        1. Para uma regra personalizada:
          1. Role para baixo até a parte inferior da página.
          2. Selecione a regra desejada.
          3. Clique em Notificações.
        2. Selecione Adicionar e-mail.
        3. Insira um endereço de e-mail.
        4. Clique em Adicionar.

Para obter mais informações sobre como configurar notificações por e-mail para uma regra, clique aqui.

Como configurar um relatório por e-mail

1. Clique em Administração > Configuração do relatório > Visualizações do relatório.
        2. Usando a barra de pesquisa com o nome do modelo, insira o nome do relatório para o qual deseja configurar as notificações por e-mail.
        3. Selecione o relatório.
        4. Clique em Relatório por e-mail.
        5. Defina as Opções de e-mail como Ativado.
        6. Em opções de exibição:
          1. Selecione os grupos ou indivíduos para os quais deve ser enviado um relatório por e-mail.
          2. Se você também quiser receber um relatório por e-mail, defina Enviar o relatório por e-mail para mim como Sim.
          3. Defina Redirecionar relatório como Desativado se você não estiver recebendo o relatório ou se tiver selecionado outros destinatários.
          4. OBSERVAÇÃO: você pode enviar o relatório para outra pessoa que não seja você com base em determinadas condições.

7. Em Configuração de dados de relatório: selecione o intervalo de tempo dos dados que deseja ver no relatório
        8. Em Período de atualização: selecione com que frequência você deseja que o relatório seja enviado por e-mail (a próxima execução é quando o relatório será enviado por e-mail).
        9. Pertencente a: na lista, selecione os grupos que devem ser exibidos no relatório (o padrão é Tudo, isto é, dados para todos os grupos).
        10. Na parte inferior, em Opções de relatório adicionais (a visibilidade depende do relatório): insira exceções específicas, tipos de zona ou outros limites.
        11. Role para cima até a parte superior.
        12. Clique em Salvar.

Para obter mais informações sobre como configurar um relatório para envio por e-mail, clique aqui.

Excesso de velocidade

Visão geral da funcionalidade

3. Os clientes podem criar uma regra de excesso de velocidade para receber rapidamente alertas e notificações sobre violações de regras. Isso pode ajudar os clientes a minimizar o desperdício de combustível causado por direção agressiva.
      4. A aceleração pode ter um impacto negativo muito grande nas margens de uma empresa: 1 MPG de eficiência de combustível é perdido a cada 10 milhas acima do limite de velocidade indicado.
      5. Se um veículo sofrer uma colisão em alta velocidade que resulte em uma fatalidade, apresenta potencial para colocar uma empresa fora do mercado.
      6. Como usar

Como criar uma regra padrão

1. Clique em Regras e grupos.
        2. Selecione Regras.
        3. Na regra de Excesso de velocidade, selecione a opção Velocidade superior ao limite.
        4. Clique no ícone de envelope.
        5. Selecione o tipo de notificação desejado.
          1. Para e-mail, escolha o modelo apropriado e adicione o endereço de e-mail desejado.
        6. Clique em Adicionar.
        7. Clique em Salvar.

Para obter mais informações sobre como configurar o feedback ao motorista a partir de uma regra, clique aqui.

Como criar uma regra personalizada

1. Clique em Regras e grupos.
        2. Selecione Regras.
        3. Clique no ícone de lápis ao lado da regra apropriada que você deseja personalizar.
          1. Insira um nome descritivo.
          2. Defina a cor/escolha o grupo/adicione comentários, conforme necessário.
        4. Clique em Condições.
        5. Adicione as condições conforme necessário.
        6. Clique em Notificações.
        7. Adicione as notificações conforme necessário.
        8. Clique em Salvar.

Para obter mais informações sobre como criar uma regra personalizada, clique aqui.

Como configurar notificações

1. Clique em Regras e grupos.
        2. Selecione Regras.
        3. Na regra apropriada, clique no ícone de envelope.
        4. Clique em Adicionar feedback ao motorista.
        5. Selecione o tipo de feedback ao motorista na lista.
        6. Clique em Salvar.

Como configurar alertas

1. Clique em Regras e grupos.
        2. Selecione Regras.
        3. Na regra apropriada, clique no ícone de envelope.
        4. Clique em Adicionar alerta.
        5. Selecione o tipo de alerta na lista.
        6. Clique em Salvar.

Como configurar o feedback de áudio

1. Clique em Veículos e ativos.
        2. Selecione o Ativo.
        3. Clique em Feedback de áudio.
        4. Na lista, selecione o tipo de feedback de áudio.
        5. Defina seus limites para o feedback de áudio, conforme necessário.
        6. Clique em Salvar.

Como gerar um relatório de exceções

1. Clique em Regras e grupos > Exceções.
        2. Selecione Período de datas, Veículos/motorista, Ativos e Regras.
        3. Clique em Aplicar alterações.
        4. Na parte superior, clique em Relatório.
        5. Para fazer download do relatório, selecione a opção desejada em Resumo ou Detalhes.

Para obter mais informações sobre como gerar um relatório de exceção, clique aqui.

Como configurar notificações por e-mail para uma regra

1. Clique em Regras e grupos > Exceções.
        2. Ao lado da regra padrão de Excesso de velocidade, selecione o ícone de envelope.
          1. Para uma regra personalizada:
            1. Role para baixo até a parte inferior da página.
            2. Selecione a regra desejada.
            3. Clique em Notificações.
          2. Selecione Adicionar e-mail.
          3. Insira um endereço de e-mail.
          4. Clique em Adicionar.

Para obter mais informações sobre como configurar notificações por e-mail para uma regra, clique aqui.

Como configurar um relatório de e-mail

1. Clique em Administração > Configuração do relatório > Visualizações do relatório.
          2. Usando a barra de pesquisa com o nome do modelo, insira o nome do relatório para o qual deseja configurar as notificações por e-mail.
          3. Selecione o relatório.
          4. Clique em Relatório de e-mail.
          5. Defina as Opções de e-mail como Ativado.
          6. Em opções de exibição:
            1. Selecione os grupos ou indivíduos para os quais deve ser enviado um relatório por e-mail.
            2. Se você também quiser receber um relatório por e-mail, defina Enviar o relatório por e-mail para mim como Sim.
            3. Defina Redirecionar relatório como Desativado se você não estiver recebendo o relatório ou se tiver selecionado outros destinatários.
            4. OBSERVAÇÃO: você pode enviar o relatório para outra pessoa que não seja você com base em determinadas condições.

7. Em Configuração de dados de relatório: selecione o intervalo de tempo dos dados que deseja ver no relatório
          8. Em Período de atualização: selecione com que frequência você deseja que o relatório seja enviado por e-mail (a próxima execução é quando o relatório será enviado por e-mail).
          9. Pertencente a: na lista, selecione os grupos que devem ser exibidos no relatório (o padrão é Tudo, isto é, dados para todos os grupos).
          10. Na parte inferior, em Opções de relatório adicionais (a visibilidade depende do relatório): insira exceções específicas, tipos de zona ou outros limites.
          11. Role para cima até a parte superior.
          12. Clique em Salvar.

Para obter mais informações sobre como configurar um relatório para envio por e-mail, clique aqui.

Abuso do motor

Visão geral da funcionalidade

3. Os clientes podem criar uma regra de Abuso do motor para receber rapidamente alertas e notificações sobre violações de regras. Isso pode ajudar os clientes a minimizar o desperdício de combustível causado por altas rotações por minuto (RPMs).
        4. Como usar

Como criar uma regra padrão

1. Clique em Regras e grupos.
          2. Selecione Regras.
          3. Defina a regra Abuso do motor como Ativado.
          4. Clique no ícone de envelope.
          5. Selecione o tipo de notificação desejado.
            1. Para e-mail, escolha o modelo apropriado e adicione o endereço de e-mail desejado.
          6. Clique em Adicionar.
          7. Clique em Salvar.

Para obter mais informações sobre como configurar o feedback ao motorista a partir de uma regra, clique aqui.

Como criar uma regra personalizada

1. Clique em Regras e grupos.
          2. Selecione Regras.
          3. Clique no ícone de lápis ao lado da regra apropriada que você deseja personalizar.
            1. Insira um nome descritivo.
            2. Defina a cor/escolha o grupo/adicione comentários conforme necessário.
          4. Clique em Condições.
          5. Adicione as condições conforme necessário.
          6. Clique em Notificações.
          7. Adicione as notificações conforme necessário.
          8. Clique em Salvar.

Para obter mais informações sobre como criar uma regra personalizada, clique aqui.

Como configurar notificações

1. Clique em Regras e grupos.
          2. Selecione Regras.
          3. Na regra apropriada, clique no ícone de envelope.
          4. Clique em Adicionar feedback ao motorista.
          5. Selecione o tipo de feedback ao motorista na lista.
          6. Clique em Salvar.

Como configurar alertas

1. Clique em Regras e grupos.
          2. Selecione Regras.
          3. Na regra apropriada, clique no ícone de envelope.
          4. Clique em Adicionar alerta.
          5. Selecione o tipo de alerta na lista.
          6. Clique em Salvar.

Como configurar o feedback de áudio

1. Clique em Veículos e ativos.
          2. Selecione o Ativo.
          3. Clique em Feedback de áudio.
          4. Na lista, selecione o tipo de feedback de áudio.
          5. Defina seus limites para o feedback de áudio, conforme necessário.
          6. Clique em Salvar.

Como gerar um relatório de exceções

1. Clique em Regras e grupos > Exceções.
          2. Selecione Período de datas, Veículos/motorista, Ativos e Regras.
          3. Clique em Aplicar alterações.
          4. Na parte superior, clique em Relatório.
          5. Para fazer download do relatório, selecione a opção desejada em Resumo ou Detalhes.

Para obter mais informações sobre como gerar um relatório de exceções, clique aqui.

Como configurar notificações por e-mail para uma regra

1. Clique em Regras e grupos > Exceções.
          2. Ao lado da regra padrão de Abuso do motor, selecione o ícone de envelope.
            1. Para uma regra personalizada:
              1. Role para baixo até a parte inferior da página.
              2. Selecione a regra desejada.
              3. Clique em Notificações.
            2. Selecione Adicionar e-mail.
            3. Insira um endereço de e-mail.
            4. Clique em Adicionar.

Para obter mais informações sobre como configurar notificações por e-mail para uma regra, clique aqui.

Como configurar um relatório de e-mail

1. Clique em Administração > Configuração do relatório > Visualizações do relatório.
            2. Usando a barra de pesquisa com o nome do modelo, insira o nome do relatório para o qual deseja configurar as notificações por e-mail.
            3. Selecione o relatório.
            4. Clique em Relatório de e-mail.
            5. Defina as Opções de e-mail como Ativado.
            6. Em opções de exibição:
              1. Selecione os grupos ou indivíduos para os quais deve ser enviado um relatório por e-mail.
              2. Se você também quiser receber um relatório por e-mail, defina Enviar o relatório por e-mail para mim como Sim.
              3. Defina Redirecionar relatório como Desativado se você não estiver recebendo o relatório ou se tiver selecionado outros destinatários.
              4. OBSERVAÇÃO: você pode enviar o relatório para outra pessoa que não seja você com base em determinadas condições.

7. Em Configuração de dados de relatório: selecione o intervalo de tempo dos dados que deseja ver no relatório.
            8. Em Período de atualização: selecione com que frequência você deseja que o relatório seja enviado por e-mail (a próxima execução é quando o relatório será enviado por e-mail).
            9. Pertencente a: na lista, selecione os grupos que devem ser exibidos no relatório (o padrão é Tudo, isto é, dados para todos os grupos).
            10. Na parte inferior, em Opções de relatório adicionais (a visibilidade depende do relatório): insira exceções específicas, tipos de zona ou outros limites.
            11. Role para cima até a parte superior.
            12. Clique em Salvar.

Para obter mais informações sobre como configurar um relatório para envio por e-mail, clique aqui.

Painéis

Painel de direção agressiva

Visão geral da funcionalidade

3. O painel de direção agressiva proporciona aos clientes uma visão geral das pessoas com melhores e piores desempenhos em termos de direção agressiva.
          4. Criado a partir de uma combinação de regras de segurança, incluindo viradas agressivas, freadas bruscas e aceleração intensa, este painel pode ajudar os clientes a medir o desempenho de seus motoristas.
          5. Como usar

Como adicionar um relatório de condução agressiva a um painel

1. Clique em Administração.
            2. Clique em Configuração do relatório.
            3. Selecione Visualizações do relatório.
            4. Selecione/pesquise Relatório de direção agressiva.
            5. Clique em Painel.
            6. Nas Opções de gráfico do painel, selecione Ativado.
            7. Escolha:
              1. Opções de exibição
              2. Configuração de dados de relatório
              3. Quaisquer opções de relatórios adicionais
            8. Clique em Salvar.

Para obter mais informações sobre como adicionar um relatório existente a um relatório de painel, clique aqui.

Como editar um relatório do painel

1. Clique em Painel e análises > Painel.
            2. Selecione o Relatório do painel.
            3. Na pasta de downloads, abra o arquivo Excel.
              1. Se solicitado, ative a edição.
            4. Modifique, conforme necessário.
            5. Na guia que você deseja exibir em seu painel, salve o arquivo Excel.
            6. No MyGeotab, clique em Administração > Configuração do relatório > Painel.
            7. Selecione o nome do Relatório do painel que você acabou de modificar.
            8. Clique em Solte o arquivo aqui ou clique para navegar pelo computador.
            9. Importe o arquivo Excel que você acabou de salvar.
            10. Clique em Salvar.

Para obter mais informações sobre como editar um relatório de painel, clique aqui.

Painel de frota ecológica

Visão geral da funcionalidade

6. O painel de frota ecológica pode ajudar os gerentes de frota a melhorar a economia de combustível e reduzir as emissões.
          7. Este painel fornece métricas semanais e mensais sobre o uso de combustível, as emissões e o comportamento do motorista, disponibilizando informações sobre o desempenho ambiental da frota e sinalizando oportunidades de melhoria.
          8. Como usar

Como localizar o painel de frota ecológica no Marketplace

1. Clique em Marketplace.
            2. Na barra de pesquisa, insira “Green Fleet Dashboard”.
            3. Clique em Green Fleet Dashboard.
            4. Siga as instruções de instalação para fazer download do Add-In.
            5. Instale o Add-In no MyGeotab.
            6. Para acessar o painel no MyGeotab, no lado esquerdo, clique em Painel de frota ecológica.
            7. No lado superior direito, clique no menu de configurações (três linhas) e configure conforme necessário.
            8. Clique em Aplicar alterações.

Para obter mais informações sobre painéis de frota ecológica, clique aqui (em inglês).

Para obter o guia do usuário do motorista de frota ecológica para clientes da Geotab, clique aqui (em inglês).

Add-Ins

Integração com cartão de combustível

Visão geral da funcionalidade

9. Os clientes devem ter uma compreensão clara de quanto combustível estão usando e por quê. Afinal, não é possível gerenciar o que não é medido.
          10. A integração ajuda a controlar o custo e os gastos mensais com combustível e o custo por abastecimento. Além disso, é ideal se você estiver procurando combater e identificar o potencial uso indevido do cartão de combustível. Hoje, os gerentes de frota citam os “dados em tempo real/funcionalidades de GPS” como os benefícios mais valiosos de uma solução de pagamento de combustível. Essa solução permite que você combine a localização de um veículo com a localização do estabelecimento no momento da compra. Ela fornece dados do cartão de combustível (por exemplo, local de compra, data, hora, além de galões/litros bombeados) e os dados de localização do GPS da Geotab usando conexões telemáticas permitem que sejam usados em relatórios padrão da Geotab. Se o custo do combustível for um problema para você, então esta é uma ótima solução para ficar por dentro dos custos e das ineficiências da frota.

Como usar

Como obter a integração do cartão de combustível do Marketplace

1. Clique em Marketplace.
          2. Na barra de pesquisa, insira “Fuel Card Integration”.
          3. Clique em Fuel Card Integration.
          4. Siga as instruções de instalação para baixar o Add-In.

Para obter mais informações sobre o processo de configuração do Provedor de transações de combustível (WEX), clique aqui (em inglês).

Para obter mais informações sobre Suporte e solução de problemas de integração com cartão de combustível, clique aqui (em inglês).

Perguntas frequentes (FAQ)

P: Como adiciono um relatório existente ao meu painel?

R: Siga as etapas abaixo para adicionar um relatório existente ao seu painel no MyGeotab:

1. Vá para Administração.
          2. Selecione Configuração do relatório > Visualizações de relatórios.
          3. Encontre o relatório que deseja adicionar ao seu painel.
          4. Clique no nome do relatório.
          5. Navegue até a guia Painel.
          6. Selecione Ativado em Opções de gráfico do painel.
          7. Configure as opções de exibição, configuração de dados de relatório e quaisquer outras opções de relatório.
          8. Clique em Salvar.

Funcionalidades adicionais

1. 12 dicas para reduzir suas despesas com combustível de frota - Artigo
          2. Como lidar com o aumento de custos de combustível e aumentar a eficiência com a telemática - Artigo
          3. GUIA IFTA V2.0
          4. Artigos da KCS