Resumo da Precisão do GPS

Como o dispositivo avalia as coordenadas

O dispositivo GO obtém a latitude e a longitude diretamente do mecanismo de GPS. Para ser considerada válida a posição de GPS recebida do mecanismo de GPS, as seguintes condições devem ser aplicadas:

1. Correção 3D (mín. 4 SVs)
    1. No mínimo, 4 satélites devem ser bloqueados no dispositivo para que um registro de GPS seja válido.
  2. A diluição de precisão da posição (PDOP) deve ser 6 ou mais
    1. Esse limite está programado no mecanismo de GPS. Um valor PDOP mais baixo indica uma leitura de GPS mais precisa. Um registro de GPS é marcado como inválido se esse requisito não for cumprido.
  3. A diluição de precisão de tempo (TDOP) deve ser 10 ou mais
    1. Da mesma forma como o anterior, porém relacionado com a Geometria do Tempo. Esse limite está programado no mecanismo de GPS. Um registro de GPS é marcado como inválido se esse requisito não for cumprido.
  4. A estimativa de precisão da velocidade deve estar dentro de 2 m/s
    1. O GPS envia uma estimativa da precisão da velocidade juntamente com os dados do GPS.
    2. A Estimativa de precisão da velocidade é a precisão com que o módulo de GPS estima a velocidade a ser atingida. Isso é recebido em cada registro de GPS. O registro de GPS é marcado como inválido se esse requisito não for cumprido.
  5. Ignorar os três primeiros válidos.
  6. Ignorar dados de GPS com um aumento de velocidade superior a 30 km/h (18,64 mph) em relação aos dados de GPS anteriores.
  7. Ignorar os dados de GPS se a diferença entre a velocidade do GPS e a velocidade calculada, usando a latitude e a longitude dos dois segundos anteriores, for superior a 10 km/h (6.2 mph).

Cada bit de latitude e longitude tem uma precisão de 0,0000256 de um grau (aproximadamente 0,09216 segundos de arco ou 2,5 metros (8,2 pés)).