Install Insert

0 mins to read

Dispositivo telemático expansível de instalação simples

Para a versão mais recente deste documento por favor visite: goo.gl/6AkDKV.

Este dispositivo de telemetria veicular de pequenas dimensões tem uma instalação geralmente simples que pode ser feita com sucesso seguindo as instruções abaixo indicadas. Existem cabos de conexão para instalações especializadas ou quando se pretende deixar a porta de diagnóstico exposta (requer uma montagem profissional).

Após as instruções de montagem, leia a informação importante relacionada com a segurança e as restrições de utilização. Leia e siga todas as instruções e advertências, evitando assim lesões graves e/ou danos ao veículo.

Instalação do dispositivo telemático

Preparação para instalação

Antes de instalar o dispositivo, identifique o número de série. Mais tarde, irá precisar desta informação.

1. Confirme se o dispositivo é compatível com o seu veículo lendo com atenção as instruções de utilização em goo.gl/fZURff (em inglês) ou as instruções de instalação próprias do veículo em goo.gl/MCIXt0 (em inglês). Se tiver quaisquer dúvidas ou perguntas a fazer, poderá consultar um distribuidor autorizado do produto.
  2. Antes de instalar o dispositivo, confirme se não existem luzes de aviso acesas no painel de instrumentos enquanto o motor do veículo estiver em funcionamento. Verifique também se outros elementos (p. ex.: faróis e sinalizadores luminosos) funcionam corretamente.

ADVERTÊNCIA! É possível que algumas instalações não sejam simples. Neste caso, para oferecerem mais segurança, devem ser feitas por um instalador autorizado do fornecedor. Uma instalação insegura do dispositivo poderá causar má ligação elétrica e/ou de dados, o que poderá originar curtos-circuitos, incêndios ou mau funcionamento dos comandos do veículo e causar lesões pessoais graves ou danos significativos no veículo. Alguns exemplos que requerem uma instalação profissional feita por um instalador autorizado do fornecedor:

1. A porta de acesso do sistema de diagnóstico de bordo está de tal modo localizada que o dispositivo pode ficar exposto e interferir com a entrada ou saída das pessoas do veículo ou alguém pode inadvertidamente bater contra ele ou esbarrar com o joelho enquanto o veículo está em funcionamento.
  2. O dispositivo não está totalmente protegido e, por isso, poderá ter tendência a vibrar, a levar pontapés ou a ser desconectado.
  3. É necessário usar um cabo de extensão ou outro cabo complementar.
  4. Para proteção do dispositivo, é necessário introduzir alterações em algumas partes do veículo (p. ex.: remoção dos painéis), o cabo de ligação do sistema de diagnóstico de bordo ficou estragado/danificado ou nota-se que existem danos físicos nos fios elétricos.
  5. Ao ser instalado pela primeira vez, o dispositivo não emite seis vezes o sinal de bip e não liga.
  6. O instalador não está confiante de em efetuar uma instalação segura de acordo com estas instruções.

ADVERTÊNCIA! Não tente instalar, reconfigurar ou remover um produto de um veículo em movimento ou quando estiver a funcionar de algum modo. Qualquer instalação, configuração ou remoção deve ser efetuada apenas quando os veículos estão imóveis e estacionados em segurança. Tentar fazer a manutenção de um dispositivo enquanto o veículo está a funcionar pode causar avarias ou acidentes, ou mesmo a morte ou lesões pessoais graves.

Instalação em quatro etapas

Com base nas advertências acima, se concluir que não é necessário que a instalação seja efetuada por um instalador profissional autorizado do seu fornecedor então poderá seguir as etapas básicas de instalação abaixo indicadas.

Localize a porta de diagnóstico do motor do veículo, a qual se encontra geralmente no espaço do condutor, ao nível dos joelhos ou abaixo. Nota: Os veículos pesados utilizam um sistema de conexão diferente. Comunique com o distribuidor autorizado do seu fornecedor para obter informação sobre a conexão para veículos pesados, ou cabos de extensão, no caso de ser necessário instalar o dispositivo distante da porta de diagnóstico do motor.

Alinhe a extremidade receptora do dispositivo com a porta de diagnóstico do motor e empurre até encaixar, verificando se o dispositivo está bem ligado à porta de diagnóstico. Em seguida, ouvirá seis apitos rápidos e as três luzes do dispositivo piscarão por alguns instantes.

Com o veículo estacionado no exterior, a fim de localizar os satélites e ventilar os gases do escape, ligue o motor do veículo e deixe o a funcionar cerca de três minutos. Durante este período de tempo irá notar que a luz LED vermelha se acende e ficará iluminada na frente do dispositivo. Pouco depois, as luzes LED verde e azul também se acenderão quando o dispositivo estabelecer ligação com as redes móvel e GPS. Este ciclo inicial poderá levar vários minutos até ficar concluído.

Uma vez que todas as três luzes LED tenham acendido, prenda o dispositivo usando o cabo de fixação fornecido para o efeito.

ADVERTÊNCIA! Todos os dispositivos no veículo e respectivos cabos deverão estar bem fixos e não obstruírem os comandos do veículo, entre os quais os pedais do acelerador, do travão e da embreagem. Isto envolve a utilização de uma cinta de fixação, ou de cabo de extensão, para fixar o dispositivo ao conector do sistema de diagnóstico de bordo, fixando ambos os lados do cabo de extensão. Se não usar um cinta de fixação, a vibração no veículo poderá fazer soltar a conexão, o que indiretamente poderá causar uma falha no computador do motor do veículo, originando a perda de controlo do mesmo, resultando em lesões graves. Inspecione o dispositivo e os cabos com regularidade e verifique se continuam bem fixos.

ADVERTÊNCIA! Se, em qualquer momento após a instalação do dispositivo no veículo, se acender uma luz de aviso no painel de instrumentos do veículo, se o veículo parar de funcionar ou se houver uma queda acentuada do seu rendimento, desligue o motor, retire o dispositivo e contate o distribuidor. Continuar a operar um veículo que apresente tais sintomas poderá causar perda de controlo do mesmo e lesões graves.

Verificar a instalação

Para verificar a situação do dispositivo que instalou, visite installmygps.com. Na página Web, preencha o seu nome, o nome da empresa e o número de série do dispositivo, o qual poderá encontrar debaixo deste. Quando acabar, clique em Log Install.

Agora começará a ver uma tela com texto em verde, indicando que a instalação foi concluída com sucesso. Se o texto for vermelho, deverá verificar a instalação.

Para mais detalhes sobre conformidade e produtos aplicáveis, é favor contatar um distribuidor autorizado do seu fornecedor.

Informação importante sobre segurança e limitações de uso

Você pode encontrar a versão mais atualizada das Limitações de Uso acessando: goo.gl/NXbvpV.

ADVERTÊNCIA! O dispositivo no veículo deverá estar livre de resíduos, água e contaminantes ambientais. Caso contrário, o dispositivo poderá ficar sujeito a mau funcionamento ou curto circuito, originando risco de incêndio e causando lesões graves.

ADVERTÊNCIA! Não tente retirar o dispositivo do veículo onde foi originalmente instalado para voltar a instalá-lo noutro veículo. Dado que nem todos os veículos são compatíveis com o dispositivo, isso poderá causar uma interação imprevista com o veículo, incluindo a perda repentina de potência, ou a paragem do motor do veículo enquanto está em funcionamento, ou um desempenho insuficiente ou errático, e provocar lesões graves e/ou danos no veículo.

AVISO: Este produto não contém peças reutilizáveis. A configuração, a manutenção e a reparação deverão ser feitas somente por um distribuidor ou instalador autorizado. A manutenção não autorizada deste produto anulará a sua garantia.

AVISO: Câncer e Dano Reprodutivo - www.p65warnings.ca.gov (em inglês).