Installation Guide

0 mins to read

Março de 2021

Introdução

A instalação bem-sucedida de qualquer dispositivo ou equipamento requer conhecimento dos requisitos de instalação e do dispositivo. Essas informações são obtidas lendo a documentação do dispositivo e falando com o cliente para entender os seus requisitos.

NOTA: as instalações nunca devem ser realizadas sem antes analisar e compreender a documentação do dispositivo e os requisitos do cliente.

Documentação do dispositivo GO

1. Documento de suporte do GO9
  2. Documento de suporte do GO RUGGED

Especificações técnicas do dispositivo GO

GO9+

GO9 e GO9 Rugged

GO8 e GO RUGGED

GO7

GO6

Sistemas de 12 V e 24 V suportados

Sistemas de 12 V e 24 V suportados

Sistemas de 12 V e 24 V suportados

Sistemas de 12 V e 24 V suportados

8 V a 36 V

Correntes a 12 V:

Wi-Fi ligado com pico de energia a 433 mA

Wi-Fi desligado com pico de energia a 320 mA

Faixa de potência média: 96 a 330 mA

Modo de operação:

60 a 300 mA

Modo de operação:

60 a 300 mA

Modo de operação:

60 a 300 mA

Modo de operação:

150 a 350 mA

Modo de operação com IOX: Até 2 A

Modo de operação com IOX: Até 2 A

Modo de operação com IOX: Até 2 A

Modo de operação com IOX: Até 2 A

Modo de repouso: Não disponível

Modo de repouso:

4,5 mA

Modo de repouso:

2,5 mA

Modo de repouso:

2,5 mA

Modo de repouso:

10 mA

Antena na parte inferior

Antena na parte inferior

GO RUGGED: antena na parte superior

GO8: antena na parte inferior

GO RUGGED: antena na parte superior

Antena na parte inferior

Antena na parte superior

Informações adicionais

1. As unidades DEVEM ser montadas com segurança para operação adequada.
  2. Os chicotes de 3 fios (HRN-CW03K3 ou HRN-RW03K4) exigem a adição de fusíveis.
  3. O fio de ignição amarelo requer um fusível de 5 A e o fio de alimentação vermelho requer um fusível de 5 A.

LED indicadores de status

O dispositivo tem três LEDs para indicar seu status:

1. LED vermelho:
    1. Indica que o dispositivo detectou ignição (motor LIGADO) e está ligado.
      1. Para veículos elétricos (EV), o LED vermelho indica que o veículo está LIGADO ou que o veículo está sendo carregado ativamente.
    2. LED verde:
      1. Indica que o dispositivo está conectado a uma rede celular.
    3. LED azul:
      1. Indica que o dispositivo obteve um sinal de GPS.

Pulsação

Quando a ignição do veículo é desligada, o dispositivo desligará e entrará no Modo de suspensão. Para garantir que o dispositivo permaneça conectado no Modo de suspensão (e para verificar se há atualizações de firmware), o dispositivo faz o ping periodicamente no servidor.

No Modo de suspensão, o dispositivo emite pings (ou "pulsações") a cada 30 minutos durante os dois primeiros dias. Após dois dias, o dispositivo pulsará uma vez a cada 23 horas.

Status do áudio

Quando o dispositivo for ligado pela primeira vez após a instalação, ele entrará no Modo de bipe para solução de problemas para auxiliar na instalação para as duas primeiras viagens.

O Modo de bipe para solução de problemas tem diversas indicações de bipe:

1. Seis bipes curtos quando a energia é detectada.
    2. Um bipe curto quando uma alteração no estado de ignição é detectada.
    3. Dois bipes curtos ao procurar uma conexão de rede celular (ocorre periodicamente).
    4. Três bipes curtos quando a conexão de rede celular é estabelecida.
    5. Um bipe longo quando o GPS é conectado.
    6. Bipes curtos contínuos quando o firmware está sendo atualizado (dependendo da conexão de rede, isso pode levar cerca de 30 a 60 segundos).
    7. Confirmação de áudio para entradas IOX-AUXM.
      1. Quando uma entrada é acionada, o dispositivo emite um bipe com o mesmo número de vezes que o número de entrada. Por exemplo, AUX1 emite um bipe uma vez, AUX3 emite três bipes e AUX5 emite cinco bipes.

O modo de bipe também é ativado durante a configuração do dispositivo ou quando a depuração do log está ativada.

NOTA: os dispositivos GO RUGGED requerem o IOX-BUZZ para disponibilidade do modo bipe.

Telemetria do dispositivo GO e funcionalidade adicional usando IOX

1. Ao instalar acessórios IOX, o dispositivo GO deve ser desconectado do veículo.
    2. Os dispositivos GO podem ter no máximo cinco acessórios IOX.
    3. O último IOX em um encadeamento em série deve ter seu resistor de terminação (derivação) instalado com segurança.
    4. Cada conexão deve ser presa com uma braçadeira.
    5. Para obter instruções de instalação específicas e informações de segurança, consulte sempre a documentação de suporte do dispositivo.

IOX e biblioteca de documentação

É importante que o instalador leia e compreenda a documentação de instalação de cada equipamento, que pode incluir documentos fornecidos pelo fornecedor do mercado.

1. Identificação e aplicação de chicotes
    2. Guia de referência de chicotes
    3. IOX-GOTALK
    4. IOX-NFCREADER
    5. IOX-AUXM
    6. IOX-USB
    7. IOX-BUZZ

Preparação, materiais e ferramentas

Preparação

1. Estar preparado é a ferramenta mais valiosa.
    2. Antes de chegar a um local de trabalho, equipe-se com as ferramentas apropriadas (por exemplo, se não houver energia disponível, certifique-se de trazer ferramentas sem fio).
    3. Leia a documentação relacionada ao equipamento antes de ir para o local.
    4. Entenda os requisitos e discuta o plano de instalação com o cliente.
    5. Muitos operadores de equipamentos exigem que os instaladores no local sejam submetidos a treinamento de segurança no local.
    6. O equipamento de proteção individual (EPI) obrigatório inclui um colete de alta visibilidade, capacete ou capa protetora e calçados de segurança para dedos e dentes de aço.
    7. Para medidas de proteção COVID-19, muitos clientes consideram isso saúde e segurança, aplicando protocolos semelhantes aos de EPI. Esteja preparado para atender aos requisitos ou ter seu próprio processo de segurança em vigor.
    8. Materiais

9. Para fornecer proteção contra corrosão durante toda a vida útil da instalação, as conexões de fio a fio devem ser soldadas e protegidas com fita, fita de autofusão ou isolamento termorretrátil (conforme necessário).
    10. Esteja ciente das passagens de cabos que podem ser expostas à abrasão; proteja com fiação onde necessário
    11. A graxa dielétrica fornece proteção adicional em áreas de alta corrosão, particularmente para veículos de distribuição de sal/cálcio/salmoura, bem como outros veículos de inverno.
    12. Ferramentas

13. As ferramentas típicas necessárias para uma instalação avançada podem incluir:
      1. Lanterna
      2. Multímetro digital
      3. Broca/impacto sem fio (para passar por material mais espesso)
      4. Vários tipos de bits (Torx, Robertson, Phillips, Hex)
      5. Chaves de fenda
      6. Ferramenta de remoção do painel
      7. Parafusos auto-roscantes de aço inoxidável
      8. Várias brocas e brocas escalonada
      9. Cortadores de fio/decapantes
      10. Chave ajustável (tamanhos pequeno e médio)
      11. Ferro de solda (butano), solda
      12. Fita elétrica/fita de fusão automática, isolamento termorretrátil, tear
      13. Braçadeiras
      14. Conjunto de soquete (para remover painéis de instrumentos, acessórios ou capotas da coluna de direção)
      15. Escada (se estiver instalando câmeras, termômetros ou sensores)
      16. Conectores de anel sobressalente, talão e pá com crimpador
      17. Fusíveis sobressalentes (vários tamanhos)
      18. Fios primários (amarelo, vermelho e preto) para extensões, conforme necessário

Informações importantes de segurança e limitações de uso

AVISO! Não tente instalar, configurar ou remover qualquer produto de um veículo enquanto o mesmo estiver em movimento ou em operação de outra forma. Todas as instalações, configurações ou remoções devem ser realizadas somente em veículos estacionários e estacionados com segurança. A tentativa de realizar manutenção de unidades em movimento ou operacionais pode resultar em mau funcionamento ou acidentes, levando à morte ou ferimentos pessoais graves.

AVISO! Todos os dispositivos instalados no veículo, e o respectivo cabeamento, devem ser firmemente apertados e mantidos fora do alcance de todos os controles do veículo, incluindo os pedais do acelerador, freio e embreagem. Para garantir que todos os dispositivos e cabos permaneçam conectados com segurança, inspecione os dispositivos e o cabeamento regularmente. Cabeamento ou dispositivos frouxos podem impedir o uso dos controles do veículo, o que resulta em aceleração ou frenagem imprevistas, assim como outras perdas de controle do veículo, podendo levar à morte ou a ferimentos pessoais graves. Em caso de aceleração ou desaceleração súbita, os dispositivos instalados no veículo podem soltar e afetar os operadores, o que pode causar ferimentos.

AVISO! Após a instalação de um dispositivo no veículo, se em qualquer ponto uma luz de advertência acender no painel do veículo, ou o veículo parar ou apresentar uma queda acentuada no desempenho: desligue o motor, remova o dispositivo e entre em contato com o revendedor. Continuar a operar um veículo com esses sintomas pode causar perda de controle e ferimentos graves.

AVISO! Os dispositivos instalados no veículo devem ser mantidos livres de detritos, água e outros contaminantes ambientais. Falhar ao fazer isso pode resultar em mau funcionamento ou curto-circuito das unidades, o que pode causar riscos de incêndio, danos ao veículo ou ferimentos graves.

AVISO! Não tente remover dispositivos de veículos onde eles estão originalmente instalados e, em seguida, instalá-los em outros veículos. Nem todos os veículos compartilham compatibilidade e reinstalar dispositivos em outros veículos pode resultar em interações inesperadas. Isso pode incluir perda de potência abrupta, desligamento do motor do veículo durante a operação ou operação irregular ou ruim do veículo, levando à morte ou a ferimentos graves e/ou danos ao veículo.

AVISO: este produto não contém nenhuma peça que possa ser reparada pelo usuário. Configuração, manutenção e reparos devem ser feitos somente por um revendedor ou instalador autorizado. A manutenção não autorizada anulará a garantia de seu produto.