Per la versione più aggiornata, visitare: goo.gl/fcJXIO

IOX GOTALK fornisce ai conducenti un feedback vocale in merito alla sicurezza stradale e alle prestazioni. Grazie a IOX-GOTALK, i mobility manager possono avvalersi di uno strumento di notifica all'interno dell'abitacolo in grado di avvisare il conducente nel caso in cui commetta una violazione. Il feedback vocale può essere personalizzato per ciascun gruppo di veicoli.

Il feedback vocale fornisce ai conducenti avvisi contestuali, invece di semplici segnali acustici del dispositivo. Gli avvisi già utilizzati con un dispositivo GO possono essere impiegati anche con IOX-GOTALK. Di seguito sono riportati alcuni esempi di avvisi supportati:

1. Giri del motore oltre la soglia configurabile dal cliente
  2. Sosta a motore acceso oltre la soglia configurabile dal cliente
  3. Eccesso di velocità o limite di velocità quasi raggiunto rispetto alla soglia configurabile dal cliente
  4. Utilizzo delle cinture di sicurezza (se supportate dal veicolo)

Caratteristiche principali

1. IOX™ facile da installare sul dispositivo Geotab® GO™
  2. Feedback in tempo reale ai conducenti
  3. Supporto di avvisi vocali in tempo reale in inglese, francese, spagnolo, tedesco e italiano
  4. Maggiore sicurezza dei conducenti e miglioramento delle capacità di guida

Specifiche tecniche hardware di IOX

Peso

140 g

Dimensioni

Lunghezza totale: 2400 mm (L)

Punto più largo: 58 mm × 23 mm (P x A)

Alloggiamento

Nero, PC+ABS, stampaggio a iniezione

Interfacce

CAN: 500 kbps (per interconnessione a cascata)

Uscita decibel

67 dBA - 83 dBA a 1 m per l'intervallo di volume 1-6

Tensione di ingresso nominale

12 V / 24 V

Potenza di uscita

Interconnessione a cascata: 2500 ma a 12 V/24 V

Corrente nominale

Modalità di funzionamento: 17 mA

Modalità di riproduzione: 178 mA

Modalità di sospensione: 0,09 mA

Temperatura nominale

Da −40 a +85

Connettori

Connettore mini-USB tipo B maschio: entrata alimentazione con interconnessione a cascata e CAN

Connettore mini-USB tipo B femmina: uscita alimentazione con interconnessione a cascata e CAN

Installazione

Il connettore mini-USB maschio va collegato al dispositivo GO o a un altro IOX

Dispositivi compatibili

Tutti i dispositivi e le varianti GO7® e versioni successive

Istruzioni per l'installazione di IOX

AVVERTENZA! Prima di installare il cablaggio e/o il modulo IOX, leggere e attenersi sempre a tutte le istruzioni di sicurezza fornite, tra cui Importanti informazioni di sicurezza e limitazioni d'uso. Scollegare il dispositivo GO dal veicolo prima dell'installazione e ricollegarlo al termine del processo (vedere https://goo.gl/pw8gGe). La mancata osservanza di queste istruzioni e avvertenze può causare la perdita di controllo del veicolo, lesioni gravi o danni al veicolo.

Come installare IOX-GOTALK

1

Scollegare il dispositivo Geotab GO dal veicolo e rimuovere il coperchio della porta di espansione IOX sullo stesso.

2

Inserire il connettore USB a 90° di IOX nel dispositivo GO. Fissare il connettore USB con una fascetta fermacavi. Assicurarsi di non serrare eccessivamente la fascetta per evitare di danneggiare il connettore USB.

NOTA: inserire il connettore USB con l'orientamento mostrato nell'immagine.

3

Scegliere una posizione appropriata per installare il supporto di IOX-GOTALK. Assicurarsi che l'installazione non interferisca con l'utilizzo sicuro del veicolo. Il supporto può essere fissato con due viti nella posizione scelta.

Il corretto posizionamento di IOX-GOTALK è fondamentale e influisce sulla capacità del conducente di sentire gli allarmi in condizioni difficili e in presenza di rumore, ad esempio in caso di guida a velocità elevata con i finestrini abbassati.

NOTA: la posizione scelta per il dispositivo GO influisce sulla posizione di montaggio dell'accessorio a causa della lunghezza del cavo di IOX-GOTALK. Assicurarsi che l'installazione non interferisca con l'utilizzo sicuro del veicolo.

4

Dopo aver collegato IOX-GOTALK al dispositivo GO, collegare quest'ultimo e avviare immediatamente il veicolo. IOX attiverà la modalità di autoapprendimento e il dispositivo GO entrerà in modalità debug.

5

Consultare la pagina myinstallpub.geotab.com per verificare che il dispositivo stia comunicando.

1. Nella sezione Informazioni installatore, inserire il nome dell'installatore e della società di installazione. Selezionare la sezione successiva.
  2. Nella sezione Numero di serie del dispositivo, inserire il numero di serie alfanumerico a 12 cifre situato nella parte inferiore del dispositivo, quindi fare clic su Convalidare. Selezionare la sezione successiva.
  3. Nella sezione Stato del dispositivo, esaminare lo stato della periferica. Lo stato COMUNICANTE indica che il dispositivo ha comunicato correttamente con la rete nelle ultime 24 ore. Lo stato NON COMUNICANTE indica che il dispositivo non sta comunicando con la rete nelle ultime 24 ore. Selezionare la sezione successiva.
  4. Nella sezione Informazioni sul veicolo, inserire le informazioni relative al veicolo.
  5. ✱ NOTA: se il dispositivo non è in grado di comunicare, accertarsi che sia installato correttamente e riprovare.

Image of MyInstall user interface

Shunt di terminazione

Il dispositivo IOX è provvisto di uno shunt di terminazione installato nella porta di espansione. Se si prevede di installare più di un IOX in un'interconnessione a cascata, è necessario rimuovere lo shunt da ciascun dispositivo nella linea, ad eccezione dell'ultimo IOX connesso. Lo shunt deve rimanere nell'ultimo IOX e deve essere fissato con una fascetta.

Lo shunt nell'ultimo IOX assicura che questo venga rilevato e configurato dal dispositivo GO nel modo più efficace possibile.

NOTA: la mancata installazione dello shunt nell'ultimo IOX può comprometterne le funzionalità di comunicazione. Per garantire che il dispositivo IOX comunichi correttamente, fissare lo shunt con una fascetta fermacavi.

Configurazione in MyGeotab™

IOX-GOTALK utilizza due tipi di regole: regole basate sui dispositivi e regole basate su server. Le regole basate sui dispositivi, integrate negli stessi, non hanno bisogno di comunicare con MyGeotab™ in caso di violazioni. Vengono elaborate immediatamente dal dispositivo. Al contrario, le regole basate su server devono comunicare con MyGeotab™, il che può richiedere del tempo, a seconda delle condizioni della rete.

Regole basate sui dispositivi

Le regole basate sui dispositivi riguardano i casi d'uso di base: eccesso di velocità del veicolo, regime minimo, uso della cintura di sicurezza, retromarcia e guida pericolosa. L'utente può abilitare, disabilitare e modificare individualmente le regole in base alle proprie preferenze. È possibile configurare le regole basate sui dispositivi nella scheda Feedback audio (Feedback del conducente) della pagina Modifica asset.

Per impostazione predefinita, il dispositivo GO produce dei segnali acustici in risposta alle regole basate sui dispositivi. Con un dispositivo IOX-GOTALK installato, il segnale acustico viene sostituito da frasi. Ogni regola basata sui dispositivi utilizza una frase parlata predefinita.

Le regole basate sui dispositivi variano a seconda del piano di abbonamento. Di seguito è riportato un elenco di tutte le regole basate sui dispositivi e delle relative frasi GO TALK.

Tipo di messaggio

Messaggio

Base

Regulatory

Pro

ProPlus

Promemoria di identificazione del veicolo

Conducente sconosciuto (ripetuto)

Segnale acustico in caso di regime minimo prolungato

Minimo troppo prolungato (ripetuto)

Avvertenza di velocità

Violazione di velocità (ripetuto)

Bip breve in caso di avvicinamento al limite di velocità

Avvicinamento al limite di velocità

Segnale acustico al numero di giri del motore

Fuorigiri

Segnale acustico in caso di guida pericolosa

Guida brusca

Segnale acustico in caso di cintura di sicurezza non allacciata

Cintura di sicurezza slacciata (ripetuto)

Segnale acustico in retromarcia

Nessuna frase

Regole basate su server

Le regole basate su server sono personalizzabili. L'utente può configurare sia le condizioni che attivano la regola sia il feedback vocale. Per creare un feedback personalizzato per una regola basata su server, attenersi alla procedura seguente:

1

Selezionare Regole e gruppi > Regole dal menu di navigazione a sinistra.

2

Fare clic su Modelli di notifica nella parte superiore della pagina Web.

3

Fare clic su Aggiungere modello di testo nella parte superiore della pagina Web.

4

In Nome, scrivere il nome del modello di testo.

5

In Testo, scrivere il testo che GO TALK emetterà quando il conducente attiva una regola.

6

Fare clic su Salva per salvare il modello di testo.

Per aggiungere un feedback personalizzato alla regola basata su server, attenersi alla procedura seguente:

1

Selezionare Regole e gruppi > Regole dal menu di navigazione a sinistra.

2

Fare clic su Aggiungere nella parte superiore della pagina Web.

3

Nella scheda Notifiche, fare clic su Aggiungere feedback al conducente e selezionare l'opzione GO TALK.

4

Per GO TALK, digitare il nome del modello di testo nella casella. È possibile fare clic sulla casella per aprire un menu a discesa e selezionare il nuovo modello di testo creato dall'elenco.

5

Fare clic su Aggiungere per aggiungere il modello di testo alla regola basata su server, quindi fare clic su Salva.

IOX-GOTALK con piano ProPlus

Per sfruttare le regole basate su server in tempo quasi reale, IOX-GOTALK richiede l'uso di Active Tracking con il piano ProPlus. Per attivare Active Tracking:

1

Selezionare Veicoli e asset nel menu di navigazione a sinistra.

2

Selezionare l'asset.

3

Selezionare Impostazioni nel menu in alto.

4

Fare clic su Avanzato.

5

Scorrere in basso fino al pulsante di attivazione Active Tracking and live server-side driver alerts (Active Tracking e avvisi ai conducenti basati su server live).

6

Attivare l'opzione.

Una volta attivato Active Tracking, il conducente inizia a ricevere notifiche quasi in tempo reale per le regole, ad es. eccesso di velocità e regime minimo.

NOTA: l'attivazione dell'opzione Active Tracking per qualsiasi veicolo attiva automaticamente la fatturazione ProPlus per il dispositivo.

Supporto multilingue

IOX-GOTALK supporta inglese, francese, spagnolo, tedesco e italiano. Per impostare la lingua di GO TALK, attenersi alla procedura seguente:

1

Selezionare Veicoli e asset nel menu di navigazione a sinistra.

2

Selezionare un veicolo con GO TALK installato.

3

Selezionare Feedback audio nel menu in alto.

4

Selezionare la lingua desiderata in Lingua del GO TALK.

NOTA: una volta selezionata una lingua, i messaggi associati alle regole basate sui dispositivi vengono riprodotti nella lingua scelta. Per ottenere risultati ottimali, creare modelli di notifica per le regole basate su server nella lingua selezionata.

Importanti informazioni di sicurezza e limitazioni d'uso

Per la versione più recente delle limitazioni d'uso, consultare goo.gl/k6Fp0w.

AVVERTENZA: non tentare di installare, configurare o rimuovere prodotti da un veicolo quando quest'ultimo è in movimento o comunque in funzione. Tutte le operazioni di installazione, configurazione o rimozione devono essere effettuate esclusivamente a veicolo fermo e parcheggiato in modo sicuro. Tentare di eseguire operazioni di manutenzione sulle unità quando il veicolo è in uso può causare malfunzionamenti o incidenti, con conseguenti lesioni gravi o mortali.

AVVERTENZA: tutti i dispositivi installati nel veicolo e i relativi cavi devono essere fissati saldamente ed essere tenuti lontani da qualsiasi comando del veicolo, inclusi i pedali dell'acceleratore, del freno e della frizione. Esaminare periodicamente i dispositivi e i cavi per garantire che siano sempre fissati in modo sicuro. Cavi o dispositivi allentati possono ostacolare l'uso dei comandi del veicolo, inducendo accelerazioni, frenate o altre perdite di controllo del veicolo impreviste, con conseguenti lesioni gravi o mortali. I dispositivi non installati correttamente all'interno del veicolo possono staccarsi e urtare gli operatori in caso di accelerazione o decelerazione improvvisa, con conseguenti lesioni personali.

AVVERTENZA: se in qualsiasi momento dopo aver installato un dispositivo nel veicolo si accendesse una spia sul cruscotto o il veicolo si fermasse o presentasse un sensibile calo delle prestazioni, spegnere il motore, rimuovere il dispositivo e contattare il rivenditore. Continuare a utilizzare un veicolo in queste condizioni potrebbe causare la perdita del controllo dello stesso con conseguenti lesioni gravi.

AVVERTENZA: i dispositivi nel veicolo devono essere tenuti al riparo da detriti, acqua e altri contaminanti ambientali. In caso contrario, si potrebbero verificare malfunzionamenti delle unità o cortocircuiti con pericolo di incendio, danni al veicolo o lesioni gravi.

AVVERTENZA: non tentare di rimuovere i dispositivi dal veicolo su cui sono stati originariamente installati per montarli in un altro veicolo. Non tutti i veicoli hanno i medesimi requisiti di compatibilità. La mancata osservanza di questa avvertenza potrebbe provocare interazioni impreviste con il veicolo, tra cui perdite di potenza improvvise o arresto del motore durante il funzionamento, oppure causare il malfunzionamento del veicolo, con possibili danni allo stesso e/o lesioni gravi o mortali.

AVVISO: il presente prodotto non contiene componenti riparabili dall'utente. Le operazioni di configurazione, manutenzione e riparazione devono essere effettuate esclusivamente da rivenditori o installatori autorizzati. La manutenzione non autorizzata di tali prodotti ne invaliderà la garanzia.

Dichiarazioni di conformità alle normative

USA

This device complies with part 15 of the FCC Rules. Operation is subject to the following two conditions: (1) This device may not cause harmful interference, and (2) this device must accept any interference received, including interference that may cause undesired operation.

NOTE: This equipment has been tested and found to comply with the limits for a Class B digital device, pursuant to part 15 of the FCC Rules. These limits are designed to provide reasonable protection against harmful interference in a residential installation. This equipment generates, uses and can radiate radio frequency energy and, if not installed and used in accordance with the instructions, may cause harmful interference to radio communications. However, there is no guarantee that interference will not occur in a particular installation. If this equipment does cause harmful interference to radio or television reception, which can be determined by turning the equipment off and on, the user is encouraged to try to correct the interference by one or more of the following measures:

1. Reorient or relocate the receiving antenna.
    2. Increase the separation between the equipment and receiver.
    3. Connect the equipment into an outlet on a circuit different from that to which the receiver is connected.
    4. Consult the dealer or an experienced radio/TV technician for help.

Changes or modifications not expressly approved by Geotab could void the user’s authority to operate the equipment.

Canada

CAN ICES-003 (B) / NMB-003 (B)

Deutschland