Résumé de la précision du GPS

Comment le dispositif évalue-t-il les coordonnées

Le dispositif GO obtient la latitude et la longitude directement à partir du moteur GPS. Pour qu'une position GPS reçue du moteur GPS soit considérée comme valide, les conditions suivantes doivent s'appliquer :

1. 3D fix (min. 4 SVs)
    1. Nous exigeons qu'un minimum de 4 satellites soient verrouillés sur l'appareil pour qu'un enregistrement GPS soit valide.
  2. L'affaiblissement de la précision de position (PDOP) doit être égal ou supérieur à 6
    1. Ce seuil est programmé dans le moteur du GPS. Une valeur inférieure du PDOP indique une lecture plus précise du GPS. Un enregistrement GPS est marqué comme non valide s'il ne répond pas à cette exigence.
  3. L'affaiblissement de la précision temporelle (TDOP) doit être égal ou supérieur à 10
    1. Similaire à ce qui mentionné ci-dessus mais lié à la géométrie temporelle. Ce seuil est programmé dans le moteur du GPS. Un enregistrement GPS est marqué comme non valide s'il ne répond pas à cette exigence.
  4. L'estimation de la précision de la vitesse doit être inférieure à 2 m/s
    1. Le GPS envoie une estimation de la précision de la vitesse avec les données GPS.
    2. L'estimation de la précision de la vitesse est la précision avec laquelle le module GPS estime la vitesse. Ceci est reçu avec chaque relevé GPS. L'enregistrement GPS est marqué comme non valide s'il ne répond pas à cette exigence.
  5. Ignorez les trois premiers valides.
  6. Ignorez les données GPS dont la vitesse augmente de plus de 30 km/h (18,64 mi/h) par rapport aux données GPS précédentes.
  7. Ignorez les données GPS si la différence entre la vitesse GPS et la vitesse calculée, en utilisant la latitude et la longitude des deux secondes précédentes, est supérieure à 10 km/h (6,2 mi/h).

Chaque mesure de latitude et de longitude a une précision de 0,0000256 degré (environ 0,09216 secondes d'arc ou 2,5 mètres (8,2 pieds)).