SPR-RELAYKIT

! IMPORTANT : Une installation professionnelle est requise pour l’installation sécuritaire et adéquate de ce produit. L’installateur doit posséder des connaissances techniques (électricien et/ou mécanicien automobile agréé) et une expertise (installateur avancé certifié GeotabMD ou équivalent) suffisantes pour l’installation respective.

Pour la version la plus récente, veuillez visiter : goo.gl/s2MQsG

La trousse SPR-RELAYKIT est un accessoire pour IOX-NFCREADERA, IOX-OUTPUTM et IOX-KEYLESS. SPR-RELAYKIT permet d'ajouter des fonctionnalités aux fonctions du véhicule activées à distance (immobilisation du véhicule, activation d'un produit tiers, commande à distance d'une fonctionnalité de véhicule) à partir de l'application de gestion de flotte.

Le contenu de la trousse est illustré par les images attachées.

! IMPORTANT : En raison de la complexité des applications, sur une grande variété d'utilisations et de véhicules, nous n’offrons aucune assistance exhaustive pour toutes les utilisations et installations.

✱ REMARQUE : Protégez toujours vos raccords par un fusible!

✱ REMARQUE : L'assistance ne peut être fournie que pour le fonctionnement du dispositif télématique et du relais, et uniquement avec le dispositif GO6 ou un dispositif plus récent.

AVERTISSEMENT! Ce produit ne peut pas être utilisé pour les véhicules à démarrage par bouton-poussoir.

AVERTISSEMENT! L'intégration de ce produit dans les systèmes des véhicules nécessite une installation professionnelle par un électricien et/ou un mécanicien automobile agréé qui est également un installateur avancé certifié GeotabMD ou équivalent.

AVERTISSEMENT! Ce produit n’est pas conçu pour être utilisé comme sécurité intrinsèque. Le faire pourrait entraîner une perte de contrôle du véhicule, un accident ou une blessure grave. N’installez pas d’interrupteur ou de circuit susceptible d’interférer avec la sécurité de fonctionnement d’un véhicule ou d’entraîner l’arrêt du moteur lorsque le véhicule roule. Une installation incorrecte peut entraîner une perte inattendue de puissance du moteur, de carburant ou d’autres systèmes essentiels du véhicule qui pourrait entraîner une perte de contrôle du véhicule, des accidents, des blessures graves ou la mort.

Instructions d’installation

AVERTISSEMENT! Toujours lire et suivre toutes les informations sur la sécurité, y compris les informations sur la sécurité importantes et les limites d’utilisation, avant l’installation du harnais ou d’IOX. Débrancher le dispositif GO du véhicule avant l’installation et le connecter après l’installation. Le non-respect de ces instructions et avertissements peut entraîner une perte de contrôle du véhicule et des blessures graves ou des dommages au véhicule.

Dispositifs GO6 et plus récents

Lorsque l'IOX-NFCREADERA est utilisé pour contrôler le SPR-RELAYKIT, connectez et fusionnez le fil JAUNE du SPR-IOXREL à l'allumage du véhicule. Le connecteur NOIR est ensuite branché au lecteur IOX-NFCREADERA (vendu séparément), et le connecteur à 2 cavités se raccorde au connecteur blanc du harnais du relais (comme indiqué dans la figure SPR-IOXREL à IOX-NFCREADERA).

L’interruption du circuit du SPR-RELAYKIT se fait à l’aide des fiches 30 et 87a (relais SPDT standard). Ceci signifie que le relais est un circuit fermé au repos; il ouvre la connexion uniquement lorsqu’il est activé.

SPR-IOXREL

Harnais du relais

SPR-IOXREL à IOX-NFCREADERA

Lorsque l'IOX-OUTPUTM est utilisé pour contrôler le SPR-RELAYKIT, suivre les étapes suivantes :

1

Connecter et fusionner le fil JAUNE du SPR-IOXREL à l'allumage du véhicule.

2

Couper le connecteur NOIR du fil NOIR du SPR-IOXREL et couper le connecteur NOIR du fil BLANC de l'IOX-OUTPUTM.

3

Connectez ces deux fils (BLANC à NOIR) ensemble en utilisant de la soudure et/ou de la gaine thermorétractable, ou un connecteur bout à bout.

SPR-IOXREL

Harnais du relais

Choisir le bon relais

Le SPR-RELAYKIT contient un relais 12 V et un relais 24 V.

Veuillez vous assurer de sélectionner et d’installer le bon relais pour votre véhicule, en fonction du voltage spécifique indiqué au dos du relais.

Paramètres dans l’application de gestion de flotte

Avant l'installation, activez l'option de relais ainsi que l'option de contrôle à distance du relais pour l’actif dans l’application de gestion de flotte.

Activation de l'option de relais pour l'actif

Pour activer l’option de relais dans l’application de gestion de flotte, suivez ces étapes :

1

Accédez à la base de données de l’application de gestion de flotte dans laquelle le dispositif est enregistré.

2

Sélectionnez Véhicules et actifs dans le menu de navigation.

3

Sélectionnez votre actif.

4

REMARQUE : Activez l'option Activer le feedback audio sous l'onglet Feedback audio pour terminer cette étape, le cas échéant.

Sous l’onglet Feedback audio, activez l’option Rappel d’identification du chauffeur.

5

Sélectionnez Enregistrer.

✱ REMARQUE: Le relais ne fonctionnera pas si cette fonction est désactivé.

Activation de l'option de contrôle à distance du relais

Pour contrôler le relais à distance ou à l’aide d’une clé d’identification du chauffeur, suivez ces étapes :

1

Sélectionnez Véhicules et actifs dans le menu de navigation.

2

Sélectionnez votre actif.

3

Sous l’onglet Paramètres, sélectionnez IOX et auxiliaires.

4

Pour le Relais d’identification du chauffeur, choisissez l’une des trois options :

1. Activer le relais d’identification du chauffeur — Cette option active le relais d’identification du chauffeur.
  2. Désactiver le relais d’identification du chauffeur — Cette option désactive le relais d’identification du chauffeur.
  3. Utiliser la clé de chauffeur pour contrôler le relais d’identification du chauffeur — Cette option remet les paramètres du relais d’identification du chauffeur aux valeurs par défaut. Le relais externe est alors contrôlé par la clé d’identification du chauffeur si Rappel d’identification du chauffeur est activé dans l'onglet Feedback audio.
  4. ✱ REMARQUE : Ces paramètres entrent immédiatement en vigueur si le véhicule est connecté au service. Sinon, les réglages entrent en vigueur la prochaine fois que le véhicule communique avec le service.

✱ REMARQUE : La fonction Rappel d’identification du chauffeur ne fonctionnera que lorsque l’option Utiliser la clé de chauffeur pour contrôler le relais d'identification du chauffeur est sélectionnée.

5

Sélectionnez Enregistrer.

Renseignements de sécurité et limitations d’utilisation

Pour consulter la dernière version des restrictions d'utilisation, cliquez sur ce lien : goo.gl/HKPXAD.

AVERTISSEMENT! Ne tentez pas d’installer, de configurer ou de retirer un produit d’un véhicule pendant que le véhicule est en mouvement ou en fonctionnement. L’installation, la configuration ou le retrait ne doivent se faire que lorsque le véhicule est à l’arrêt et stationné en sécurité. Tenter de travailler sur les unités pendant que le véhicule est en utilisation peut entraîner des pannes ou des accidents qui peuvent causer la mort ou des blessures graves.

AVERTISSEMENT! Tous les dispositifs à bord ainsi que le câblage correspondant doivent être fixés en sécurité et tenus à l’écart de toutes les commandes du véhicule, y compris les pédales d’accélérateur, de frein et d’embrayage. Vous devez inspecter les dispositifs et le câblage régulièrement pour vous assurer qu’ils demeurent bien fixés. Des câbles ou des dispositifs lâches peuvent entraver l’utilisation des commandes du véhicule, résultant en une accélération ou un freinage inattendu ou autre perte de contrôle du véhicule, qui peuvent causer la mort ou des blessures graves. Des dispositifs à bord mal fixés peuvent se détacher et heurter les personnes à bord en cas d’accélération ou de décélération soudaine, ce qui peut causer des blessures.

AVERTISSEMENT! Si, à n’importe quel moment après l’installation d’un dispositif à bord, un témoin lumineux de mise en garde s’allume au tableau de bord ou le véhicule cale ou connaît une perte marquée de rendement, éteignez le moteur, retirez le dispositif et communiquez avec votre distributeur. Continuer à utiliser un véhicule qui présente ces symptômes peut causer une perte de contrôle et entraîner des blessures graves.

AVERTISSEMENT! Vos dispositifs à bord doivent être tenus à l’abri des débris, de l’eau et de tout autre contaminant environnemental. Dans le cas contraire, l’unité peut avoir une panne ou un court-circuit qui peut causer un danger d’incendie et causer des dommages au véhicule ou des blessures graves.

AVERTISSEMENT! Ne tentez pas de retirer un dispositif du véhicule où il a été installé à l’origine pour l’installer dans un autre véhicule. Les véhicules n’ayant pas tous la même compatibilité, cela peut causer des interactions inattendues avec votre véhicule, y compris une perte soudaine de puissance ou la coupure du moteur du véhicule en fonctionnement, ou causer un rendement faible ou erratique, et entraîner la mort ou des blessures graves, ou des dommages au véhicule

AVIS : Ce produit ne contient pas de pièces qui peuvent être entretenues par l’utilisateur. La configuration, l’entretien et les réparations doivent être faits par un distributeur ou installateur autorisé. L’entretien non autorisé de ces produits peut annuler la garantie.