Guía para socios

Este documento está disponible en

Introducción

En este documento se responden preguntas comunes sobre la solución integrada de Geotab para Hino. Nuestro objetivo es apoyarlo, como socio, proporcionando toda la información esencial relacionada con esta solución.

¿Qué vehículos son elegibles para esta solución?

Región: EE. UU., Canadá

1. Solución integrada (modelo año 2022 y posteriores)

Modelo

L6

L7

XL7

XL8

1. Modernización (modelos año del 2013 al 2021)

Modelo

M4

195 DC

M5

195h

L6

195h DC

L7

238

XL7

258 ALP

XL8

258 LP

155

268

155 DC

268 A

195

338

¿Cómo solicito esta solución?

Los vehículos Hino elegibles deben tener instalado un dispositivo telemático Hino integrado o actualizado cuando se piden al concesionario. Los vehículos Hino elegibles del año 2013 al 2021 o posterior pueden instalar la actualización de telemática Hino en un concesionario. Debido a la escasez continua de hardware, debe solicitar un hardware a la telemática de Hino comunicándose con ultimatesupport@hino.com.

¿Cómo activo esta solución?

Registrar Geotab como TSP en Hino Ultimate

Debe registrar Geotab como TSP (proveedor de servicios telemáticos) en el portal Hino Ultimate. Cuando compre un camión, recibirá las credenciales del portal Hino Ultimate. Si no tiene las credenciales, comuníquese con ultimatesupport@hino.com.

Después de tener las credenciales, siga los pasos que se indican a continuación:

1

Regístrese en Hino Ultimate con las credenciales que recibió de Hino.

2

Haga clic en la pestaña Telemática en el lado izquierdo de la pantalla.

3

Seleccione Geotab como el TSP (proveedor de servicios telemáticos).

4

Complete el formulario de registro del TSP y haga clic en Enviar solicitud.

Registrar dispositivos de terceros en MyAdmin

Necesita los números de serie de los dispositivos de terceros de Geotab para utilizar esta solución con MyGeotab. Siga los pasos a continuación para solicitar los números de serie de terceros desde su cuenta MyAdmin:

1

Regístrese en MyAdmin.

2

En el menú principal, vaya a Dispositivos > Administración de dispositivos.

3

Haga clic en Registrar dispositivos de terceros.

4

Ingrese la Cuenta y el Número de dispositivos (la cantidad de vehículos que desea registrar).

5

Ingrese 10135 en Código de producto.

6

En el menú desplegable del Plan de suscripción, seleccione Hino Premium. Para obtener más información sobre los planes de suscripción, consulte el documento Conjunto de datos (en inglés).

7

Haga clic en Submit (Enviar) para descargar un archivo .csv con los números de serie asignados.

El proceso de solicitud de MyAdmin está completo. Después de recibir los números de serie de terceros, siga los pasos que se indican en la siguiente sección para añadir dispositivos en MyGeotab.

Añadir dispositivos en MyGeotab (número de serie y VIN)

! IMPORTANTE: Asegúrese de proporcionar el VIN cuando añada los dispositivos a MyGeotab.

Añadir un solo dispositivo

1

Inicie sesión en MyGeotab.

2

En el menú principal, vaya a Vehículos y activos.

3

Haga clic en Añadir > Añadir activo.

4

Ingrese el número de serie que recibió de Geotab. Ingrese un nombre para su dispositivo en la casilla Descripción, como [Marca][Modelo][Año] o el nombre del conductor. Haga clic en Aceptar.

5

Ingrese el VIN en el campo Número de identificación del vehículo y haga clic en Guardar.

6

Después de añadir el dispositivo en MyGeotab, ENCIENDA el arranque del vehículo para completar el proceso.

Añadir varios dispositivos

1

Inicie sesión en MyGeotab.

2

En el menú principal, vaya a Vehículos y activos.

3

Haga clic en Añadir > Importación rápida.

4

Ingrese el número de serie del dispositivo, la descripción del vehículo y el VIN como valores separados por comas en el campo de texto. Ingrese un dispositivo por línea.

✱ NOTA: Debe proporcionar el VIN para añadir dispositivos telemáticos de Hino a MyGeotab.

5

Después de añadir los dispositivos a MyGeotab, ENCIENDA el arranque del vehículo para completar el proceso.

! IMPORTANTE: Añada el dispositivo a una sola base de datos y proporcione solamente los VIN que está autorizado a ver.

✱ NOTA: Los datos del vehículo pueden tardar hasta 24 horas en estar disponibles en MyGeotab después de añadir los dispositivos a la base de datos.

Uso de la solución

1

Después de añadir el dispositivo a MyGeotab, vaya a Mapa > Historial de Viajes en el menú principal.

2

Seleccione los vehículos en el menú desplegable Buscar.

3

Seleccione un viaje para verlo en el Mapa.

Para obtener más información sobre las reglas, las excepciones y los reportes integrados que puede explorar con datos telemáticos, consulte la Guía de productos MyGeotab. Para obtener más información sobre los planes de suscripción, visite el documento Conjunto de datos (en inglés).

Preguntas frecuentes

Facturación

¿Me enviará facturas Geotab o Hino?

Si bien la solución utiliza el dispositivo telemático integrado de Hino, toda la facturación la realiza Geotab.

¿Cómo elijo un plan de tarifas para el dispositivo?

MyAdmin ofrece las opciones de planes de suscripción en un menú desplegable durante el proceso de pedido. Para obtener más información sobre los planes de suscripción, consulte el documento Conjunto de datos (en inglés). El precio está disponible en MyAdmin en Facturación > Planes de tarifa.

¿Cuándo comienza la facturación?

La facturación comienza en el momento en que el dispositivo se añade a MyGeotab y empieza a recibir datos de Hino. La solución se factura al final de cada mes (de forma prorrateada).

Administración de dispositivos Hino

¿Cómo identifico los dispositivos Hino en MyAdmin?

Puede ver sus dispositivos Hino en MyAdmin en Dispositivos > Administración de dispositivos > Buscar dispositivos. Los números de serie de los dispositivos Hino comienzan con “FV”.

¿Cómo desactivo un dispositivo Hino?

Los dispositivos Hino se pueden desactivar desde MyAdmin siguiendo el proceso de desactivación estándar del dispositivo. Identifique sus dispositivos en Dispositivos > Administración de dispositivos > Buscar dispositivos. Seleccione los dispositivos que desea desactivar y haga clic en Cambiar plan y, a continuación, seleccione Modo Terminar. Los dispositivos se desactivarán en MyAdmin. Después de completar este paso, le recomendamos eliminar los dispositivos de MyGeotab también.

¿Qué sucede si desactivo un dispositivo Hino en MyAdmin?

La facturación se detiene tan pronto como se desactiva un dispositivo. Para garantizar la desactivación completa, elimine el dispositivo de la base de datos de MyGeotab o déjelo como histórico.

¿Puedo reactivar los dispositivos desactivados?

Los números de serie OEM desactivados no se pueden volver a utilizar. Si desea reactivar un vehículo, repita el procedimiento del Paso 1 y el Paso 2 para registrar y añadir un nuevo dispositivo.

¿La garantía estándar de Geotab o la política de RMA se aplican a los dispositivos Hino?

La garantía de Geotab y la política de RMA no se aplican a los dispositivos Hino. Debido a que el hardware pertenece a Hino, se aplica su política de garantía de hardware.

Obtener ayuda

No puedo ver los datos del dispositivo en MyGeotab, ¿cuáles son algunos de los pasos iniciales de solución de problemas que puedo realizar?

A continuación, se describen algunos pasos preliminares de solución de problemas que puede realizar como socio:

1. Compruebe si el prefijo del número de serie es correcto (FV). Si no es así, desactive el dispositivo e inicie el proceso nuevamente.
  2. Revise la información del dispositivo en MyGeotab para asegurarse de que se añadió su VIN. Si no fue así, añádalo.
  3. Confirme con el cliente que el vehículo ha estado en movimiento.

¿Con quién me comunico para obtener asistencia?

Como socio, si ha utilizado todos los recursos de solución de problemas correspondientes, siempre comuníquese con Geotab, en lugar de Hino, para obtener asistencia.

¿Cómo me comunico con soporte técnico?

Si tiene un problema que requiere soporte técnico, comuníquese con el Soporte de Geotab. Asegúrese de especificar la categoría como Hardware de terceros y de proporcionar tanto el número de serie como el VIN, como parte de la descripción del problema. Si el soporte técnico de Geotab determina que el problema no está relacionado con un servicio de Geotab, nos referiremos al material de soporte proporcionado por el socio del hardware. Si es necesario, escalaremos el problema y trabajaremos con usted en una resolución.

Se determinó que mi dispositivo no funciona. ¿Qué debo hacer?

El hardware integrado de fábrica está cubierto por la garantía del vehículo OEM. Si su dispositivo no funciona, diríjase a un centro de reparación autorizado de Hino para evaluarlo.

Recursos y datos de contacto

Para obtener más información, consulte la Guía del usuario de MyAdmin. En caso de tener alguna consulta, comuníquese con su administrador de cuentas de socios.