Solución integrada de Geotab para GM

Nota: Para obtener la versión más actualizada de este documento, visite: gtb.page.link/9r2g

Índice

Introducción

Este documento responde preguntas comunes sobre la solución integrada para GM disponible en MyGeotab. Nuestra intención es apoyarlo, como socio, proporcionando toda la información esencial relacionada con esta solución.

¿Qué vehículos son elegibles para esta solución?

1. Solo los vehículos GM de EE. UU. y Canadá vinculados a un Número de cuenta de flota (FAN, Fleet account number) válido son elegibles para esta solución.
  1. La mayoría de los modelos 2015 y más recientes son elegibles, una vez validados por GM. Para validar los vehículos, envíe el Número de cuenta de la flota (FAN), el Nombre de la empresa y la Lista de VIN a OEMLD@geotab.com.

¿Cómo solicito esta solución?

Requisito previo: validar Lista de VIN

Envíe por correo electrónico el Número de cuenta de la flota (FAN), el Nombre de la empresa y la Lista de VIN de los vehículos GM (2015 o más reciente) que desea validar a OEMLD@geotab.com. Geotab confirmará qué vehículos son compatibles con el hardware integrado y proporcionará las instrucciones adicionales necesarias para la activación (es decir, la pulsación de la tecla del botón azul de GM OnStar).

Después de confirmar qué vehículos son compatibles, siga los cuatro pasos que se indican a continuación para activar esta solución.

Paso 1A: contrato de GM con firma electrónica

Para activar el servicio, el cliente debe firmar el contrato de datos con GM. El cliente debe seguir los pasos mencionados en el proceso de firma electrónica de los términos de la flota de GM OnStar.

! IMPORTANTE: Antes de continuar, asegúrese de esperar dos días hábiles después de que se complete el paso 1A.

Paso 1B: pulsación de la tecla del botón azul (BBKP)

Si los vehículos de la flota no tienen el servicio OnStar activado, los clientes también tendrán que seguir el proceso de pulsación de la tecla del botón azul (BBKP) para cada vehículo. Después de completar este paso, continúe con el Paso 2 para solicitar la solución desde su cuenta MyAdmin.

Paso 2: registre dispositivos de terceros en MyAdmin

Necesitará los números de serie de terceros de Geotab para utilizar esta solución con MyGeotab. Puede solicitar números de serie de terceros desde su cuenta MyAdmin mediante los siguientes pasos.

1

Inicie sesión en MyAdmin.

2

En el menú principal, vaya a Dispositivos > Administración del dispositivo.

3

Haga clic en Registrar dispositivos de terceros,

4

Ingrese la Cuenta y el Número de dispositivos (es decir, la cantidad de vehículos que desea registrar).

5

Para la región de EE. UU.: ingrese el Código de producto como 10023.

Para la región de Canadá: ingrese el código de producto como 10133.

6

En el menú desplegable Plan de suscripción, seleccione GM Premium o GM Premium + DriverFeedback (actualmente solo disponible en EE. UU.). Para obtener más información sobre los planes de suscripción, consulte los documentos Características del plan de tarifas y Conjunto de datos.

7

Haga clic en Enviar para descargar un archivo .csv con los números de serie asignados.

8

El proceso de solicitud de MyAdmin está completo. Después de recibir los números de serie de terceros, realice pasos adicionales en MyGeotab para comenzar a utilizar la solución.

Paso 3: añada dispositivos en MyGeotab (número de serie y VIN)

! IMPORTANTE: Asegúrese de proporcionar el VIN cuando añada el dispositivo a MyGeotab.

Añadir un solo dispositivo

1

Inicie sesión en su portal MyGeotab.

2

En el menú principal, seleccione Vehículos y activos. En la página Vehículos, haga clic en Añadir > Añadir activo.

3

Ingrese el número de serie que recibió de Geotab. Ingrese un nombre para su dispositivo en la casilla Descripción, como [Marca][Modelo][Año] o el nombre del conductor y haga clic en Aceptar. Ingrese el VIN del vehículo en el campo “Número de identificación del vehículo:” y haga clic en Guardar.

4

Después de añadir el dispositivo en MyGeotab, ENCIENDA el arranque del vehículo para completar el proceso.

Añadir varios dispositivos

1

Inicie sesión en su portal MyGeotab.

2

En el menú principal, seleccione Vehículos y activos. En la página Vehículos, seleccione Añadir > Importación rápida.

3

Ingrese los números de serie del dispositivo, las descripciones del vehículo y el VIN como valores separados por comas en el campo de texto proporcionado. El formato de la información debe ser <Número de serie>,<Descripción del vehículo>,<VIN>.

Nota: Debe proporcionar el VIN para añadir dispositivos telemáticos integrados de GM en MyGeotab.

Paso 4: proporcione el Número de cuenta de la flota (FAN)

Los clientes deben autorizar a Geotab para poder recibir datos del vehículo desde GM. Siga los pasos que se indican a continuación para proporcionar la autorización.

Opción n.° 1: Uso del complemento de configuración del OEM

El Número de cuenta de la flota (recibido desde GM) y la lista de VIN se pueden proporcionar directamente en la plataforma MyGeotab mediante los pasos que se indican a continuación.

1

Inicie sesión en su portal MyGeotab.

2

Vaya a Geotab Marketplace, busque el OEM y añada el Add-In de Configuración del OEM a su base de datos.

3

Vaya a la pestaña Proporcionar configuración, seleccione “GM” en el menú desplegable del OEM.

4

Ingrese el Número de cuenta de la flota (FAN) que recibió de GM.

5

Ingrese los VIN de esa cuenta de la flota (valores separados por comas, hasta 1000 VIN por vez).

6

Haga clic en Añadir configuración.

✱ NOTA: Si tiene varias cuentas, repita el proceso para cada FAN. Los VIN proporcionados deben estar asociados con la cuenta ingresada en el campo FAN.

Opción n.° 2: Uso del ticket de soporte

Puede proporcionar los números de cuenta de la flota y la lista de VIN correspondiente a través de un ticket de soporte y el equipo de Geotab procesará la autorización en su nombre.

! IMPORTANTE: Después de completar los pasos anteriores, ENCIENDA el vehículo para completar el proceso.

✱ NOTA: Los datos del vehículo pueden tardar hasta 24 horas en estar disponibles en MyGeotab después de que se completen los pasos de activación.

Uso de la solución

1

Después de añadir el dispositivo en MyGeotab, vaya a Mapa y haga clic en el botón Historial de viaje.

2

En el Historial de viaje, haga clic en un viaje para verlo en el mapa. La siguiente imagen muestra un ejemplo de un historial de viaje en MyGeotab. Se utiliza la misma interfaz de usuario (UI) con la Solución telemática integrada de GM.

3

Para ver las excepciones y los datos telemáticos, puede ver los reportes, las reglas y las excepciones incorporadas de MyGeotab. Para obtener más detalles, consulte la Guía de productos MyGeotab.

4

Para obtener más información sobre los planes de suscripción, consulte los documentos Características del plan de tarifas y Conjunto de datos.

Facturación

¿Me enviará facturas Geotab o GM?

Si bien la solución utiliza el dispositivo telemático integrado de GM, toda la facturación la realiza Geotab.

¿Cómo elijo un plan de tarifas para el dispositivo?

MyAdmin ofrece las opciones de planes de suscripción en un menú desplegable durante el proceso de pedido. Para obtener más información sobre los planes de suscripción, consulte los documentos Características del plan de tarifas y Conjunto de datos. El precio está disponible en MyAdmin en Facturación > Planes de tarifa.

¿Cuándo comienza la facturación?

La facturación comienza en el momento en que los dispositivos se añaden a MyGeotab y comienzan a recibir datos de GM. La solución se facturará al final de cada mes.

! IMPORTANTE: Actualmente, esta solución no es compatible con la facturación prorrateada.

Administración de dispositivos GM

¿Cómo identifico los dispositivos GM en MyAdmin?

Puede ver sus dispositivos GM en MyAdmin en Dispositivos > Administración de dispositivos > Buscar dispositivos.

Todos los números de serie de los dispositivos GM de EE. UU. comienzan con “CO”.

Todos los números de serie de los dispositivos GM de Canadá comienzan con “FT”.

¿Puedo utilizar la función “Reemplazar con dispositivo nuevo” en MyGeotab?

Los dispositivos GO se pueden reemplazar por dispositivos del OEM mediante la opción Reemplazar con dispositivo nuevo en MyGeotab.

! IMPORTANTE: La funcionalidad de reemplazo solo es compatible para reemplazar un dispositivo GO por un dispositivo del OEM y viceversa. Un dispositivo del OEM no se puede reemplazar por otro número de serie del dispositivo del OEM.

¿Cómo desactivo un dispositivo GM?

Los dispositivos GM se pueden desactivar desde MyAdmin siguiendo el proceso de desactivación estándar del dispositivo. Identifique sus dispositivos en Dispositivos > Administración de dispositivos > Buscar dispositivos. Seleccione los dispositivos que desea desactivar y haga clic en el botón Cambiar plan para seleccionar Modo Terminar. Los dispositivos se desactivarán en MyAdmin. Después de completar este paso, le recomendamos eliminar los dispositivos de la base de datos de MyGeotab también.

¿Qué sucede si desactivo un dispositivo GM en MyAdmin?

La facturación se detiene tan pronto como se termina un dispositivo. Para garantizar la desactivación completa, elimine el dispositivo de la base de datos MyGeotab o déjelo como histórico.

¿Puedo reactivar los dispositivos finalizados?

Los números de serie finalizados del OEM no se pueden volver a utilizar. Si desea reactivar un vehículo, repita el procedimiento del Paso 2, Paso 3 y Paso 4 para registrarse y añadir un nuevo dispositivo.

¿Puedo cambiar el plan de un dispositivo después de que se haya registrado?

Sí, el plan se puede modificar siguiendo el proceso de cambio de plan estándar en MyAdmin. Identifique sus dispositivos en Dispositivos > Administración de dispositivos > Buscar dispositivos. Seleccione los dispositivos que desea cambiar y haga clic en el botón Cambiar plan para seleccionar el plan nuevo.

¿Puedo cambiar el VIN después de que se haya proporcionado en el Paso 3?

No, el VIN asociado con un número de serie del OEM no se puede cambiar. Si desea realizar dichos cambios, desactive el dispositivo antiguo y repita el procedimiento del Paso 2, Paso 3 y Paso 4 para registrar y añadir un nuevo dispositivo.

¿La garantía estándar de Geotab o la política de RMA se aplican a los dispositivos GM?

La garantía de Geotab y la política de RMA no se aplican a los dispositivos GM. Como el hardware pertenece a GM, se aplicará su política de garantía y reparaciones de hardware.

Cobertura de la red

¿Qué redes celulares están disponibles para esta solución?

EE. UU.: Esta solución está disponible en la red de AT&T en EE. UU.

Canadá: Esta solución está disponible en la red de Bell en Canadá.

¿La solución funcionará mientras hace roaming fuera de la región base y hay alguna restricción?

Canadá/EE. UU.

Se espera que la conexión celular del módem GM funcione en EE. UU. y Canadá.

México

Actualmente, no existe un acuerdo de roaming para México y la solución no funcionará en esta región.

Puerto Rico

Actualmente, no existe un acuerdo de roaming para Puerto Rico y la solución no funcionará en esta región.

Obtener ayuda

No puedo ver los datos del dispositivo en MyGeotab, ¿cuáles son algunos de los pasos iniciales de solución de problemas que puedo realizar?

A continuación, se describen algunos pasos preliminares de solución de problemas que puede realizar como socio:

1. Observe el prefijo del número de serie: ¿es lo que corresponde (CO o FT)?
  2. Verifique MyGeotab: ¿existe el VIN en la página del dispositivo?, si no es así, añádalo.
  3. Confirme con el cliente lo siguiente:
    1. Se ha completado el contrato de GM con firma electrónica.
    2. El vehículo ha estado en movimiento durante al menos una hora.
    3. Se utilizó el FAN correcto en el Paso 4
    4. Los servicios de ubicación están habilitados en el vehículo.
    5. El conductor completó el proceso de pulsación de la tecla del botón azul.

¿Con quién me comunico para obtener asistencia?

Como socio de Geotab, si ha utilizado todos los recursos de solución de problemas correspondientes, comuníquese con Geotab para obtener asistencia. Tenga en cuenta que Geotab no admite solicitudes de Reconstrucción de accidentes para dispositivos OEM.

¿Cómo me comunico con soporte técnico?

Si tiene un problema que requiere soporte técnico, comuníquese con el soporte técnico de Geotab. Asegúrese de especificar la categoría como “Hardware de terceros” y de proporcionar tanto el número de serie como el VIN, como parte de la descripción del problema. Si el soporte técnico de Geotab determina que el problema no está relacionado con un servicio de Geotab, nos referiremos al material de soporte proporcionado por el socio del hardware. Si es necesario, escalaremos el problema y trabajaremos con usted en una resolución.

Se determinó que mi dispositivo no funciona. ¿Qué debo hacer?

El módem GM incorporado de fábrica está cubierto por la garantía estándar para vehículos de GM. Si su dispositivo no funciona, diríjase a un centro de reparación autorizado de GM para evaluarlo.

Recursos y datos de contacto

Para obtener más información, consulte la Guía del usuario, política y procedimientos de MyAdmin. En caso de tener alguna consulta, comuníquese con su administrador de cuenta de socio.