Conexión de Datos Continua

EN-US - DE-DE - ES-LATAM- FR-FR

Introducción

La Conexión de Datos Continua (anteriormente denominada conexión continua) es una parte de la función de anulación del comportamiento del dispositivo. Esta función permite que el dispositivo telemático mantenga una conexión a la aplicación de gestión de flotas modificando el comportamiento del módem del dispositivo durante los períodos en que un activo está apagado.

✱ NOTA: La siguiente información muestra los nuevos procesos de activación/gestión asociados con la Conexión de Datos Continua que se incluyen en la versión 10.0 de la aplicación de gestión de flotas.

¿Cómo me puede beneficiar la Conexión de Datos Continua?

La Conexión de Datos Continua modifica el comportamiento de conexión de datos del dispositivo telemático mientras un activo está apagado. En lugar de solo poder conectarse a la aplicación de gestión de flotas en determinados intervalos para enviar o recibir datos, la Conexión de Datos Continua mantiene una conexión celular entre el dispositivo telemático y la aplicación de gestión de flotas en todo momento. Esta conexión constante permite que los datos se reciban y procesen en cualquier momento. La Conexión de Datos Continua se puede utilizar para enviar comandos remotos a Keyless, activar un relay/IOX, transmitir datos al dispositivo telemático y mucho más.

✱ Nota: La Conexión de Datos Continua solo funciona para las versiones de firmware de dispositivos telemáticos que comienzan con x37.21 y 38.15.

Monitoreo de batería baja

La Conexión de Datos Continua utiliza más corriente que el comportamiento estándar del dispositivo telemático. Usar esta función de anulación debería permitir aproximadamente dos semanas de inactividad antes de que se produzcan problemas adversos con la batería, según el consumo de corriente en espera de cada activo y el tamaño de la batería.

Utilice las reglas de la aplicación de gestión de flotas para monitorear el estado de la batería por el impacto generado por la anulación de la Conexión de Datos Continua. Utilice la regla Nivel de batería bajo para recibir una notificación cuando el voltaje de la batería de su activo sea inferior a nueve voltios. Para acceder a la regla Descarga de batería, siga estos pasos:

1. En el menú principal de la aplicación, vaya al menú desplegable Reglas y grupos.
  2. Haga clic en la página Reglas.
  3. En la sección Optimización de la flota, active la opción Nivel de batería bajo.
  4. Para personalizar la regla, haga clic en el ícono de Editar (lápiz).

✱ NOTA: Mientras mayor sea el umbral, más falsos positivos pueden ocurrir debido a la fluctuación de voltaje cuando el activo se enciende o apaga.

Activación de la Conexión de Datos Continua

La función de Conexión de Datos Continua se puede activar a través del plan de datos ProPlus + Keyless o mediante un código promocional.

✱ NOTA: La Conexión de Datos Continua está activada de forma automática para todos los dispositivos en el plan de datos ProPlus + Keyless.

Para todos los demás planes de dispositivos, esta función se puede agregar a un dispositivo mediante un código promocional. Para obtener un código promocional, comunícate con su gerente de cuentas de socio para obtener más detalles. Una vez que haya recibido el código y que esté aplicado, la Conexión de Datos Continua se activa automáticamente.

Acceso a la Conexión de Datos Continua en la aplicación de gestión de flotas

Una vez que su dispositivo se haya asignado correctamente al plan de datos ProPlus + Keyless o a un código promocional, la Conexión de Datos Continua se puede activar o desactivar mediante la opción Anulación del comportamiento del dispositivo en la aplicación de gestión de flotas. El uso de esta opción requiere el identificador de seguridad Administrar la función conexión continua, que está activado por defecto para las autorizaciones de seguridad de Administrador y Supervisor

Para acceder a la opción Anulación del comportamiento del dispositivo, siga estos pasos:

1. Vaya a la página Vehículos y activos y seleccione un activo.
  2. En la página Editar activo, seleccione la pestaña Configuración y expanda la sección Avanzado.
  3. Active la opción Anulación del comportamiento del dispositivo (Device behavior override) y marque la casilla de verificación Conexión de Datos Continua (Continuous data connection).
  4. A continuación, haga clic en Guardar.

Comentarios sobre los datos de estado

Utilice los siguientes datos de estado para determinar si la conexión de Datos Continua está activa o inactiva.

Los datos de estado ID: 3420 (DiagnosticID: aUcx6anGZUEqcyg7N4BdbWQ) comunican el estado de Conexión de Datos Continua (si está ACTIVADO/DESACTIVADO según el plan de datos/Código promocional y el parámetro del dispositivo):

1. 3420 = “0”: la Conexión de Datos Continua está DESACTIVADA, el dispositivo sigue el comportamiento estándar
  2. 3420 = “1”: la Conexión de Datos Continua está ACTIVADA