! IMPORTANTE: Se requiere una instalación profesional para la puesta en marcha segura y adecuada de este producto. El instalador debe tener los conocimientos técnicos (electricista y/o mecánico automotriz con licencia) y la experiencia (instalador avanzado de Geotab® o equivalente) suficientes.

Para leer la versión más actualizada por favor vaya a: goo.gl/7RMzoq

SPR-RELAYKIT es un accesorio para IOX-NFCREADERA, IOX-OUTPUTM y IOX-KEYLESS. Proporciona funcionalidades añadidas a las funciones del vehículo habilitadas de forma remota (inmovilización del vehículo, activación de un producto de terceros, funcionamiento de una funcionalidad del vehículo de forma remota) desde la aplicación de gestión de flotas.

El contenido del kit se muestra en las imágenes adjuntas.

! IMPORTANTE: Debido a la complejidad de las aplicaciones, en una amplia variedad de usos y vehículos especializados, no proporcionamos una asistencia completa para todos los usos e instalaciones.

✱ NOTA: Fusione siempre sus conexiones.

✱ NOTA: Solo se puede proporcionar asistencia para el funcionamiento del dispositivo telemático y el relay, y únicamente si se utilizan con un dispositivo GO6 o más reciente.

¡ADVERTENCIA! Este producto no puede utilizarse para vehículos con arranque por botón.

¡ADVERTENCIA! La integración de este producto en los sistemas del vehículo requiere una instalación profesional realizada por un electricista y/o mecánico automotriz autorizado que también sea instalador avanzado de Geotab® o equivalente.

¡ADVERTENCIA! Este producto no está diseñado para utilizarse a prueba de fallos. El uso del producto a prueba de fallos puede provocar la pérdida de control del vehículo, accidentes o lesiones graves. Nunca instale una interrupción de circuito en ningún circuito que pueda interferir en el funcionamiento seguro de un vehículo o haga que el motor se detenga mientras el vehículo está en movimiento. Una instalación incorrecta puede causar una pérdida inesperada de potencia del motor, combustible u otros sistemas fundamentales del vehículo, lo que puede provocar la pérdida de control del vehículo, accidentes, lesiones graves o muerte.

Instrucciones de instalación

¡ADVERTENCIA! Siempre lea y siga toda la información de seguridad, incluida la Información importante de seguridad y limitaciones de uso antes de la instalación del arnés o IOX. Desconecte el dispositivo GO del vehículo antes de la instalación y conéctelo después de esta. No seguir estas instrucciones y advertencias puede provocar lesiones graves, pérdida del control del vehículo o daños a este.

Dispositivos GO6 y más recientes:

Cuando se utiliza el IOX-NFCREADERA para controlar el SPR-RELAYKIT, conecte y fusione el cable AMARILLO del SPR-IOXREL al encendido del vehículo. A continuación, inserte el conector NEGRO en el IOX-NFCREADERA (como se muestra en la figura SPR-IOXREL a IOX-NFCREADERA).

El circuito SPR-RELAYKIT se interrumpe mediante los pines 30 y 87a (relay SPDT estándar). Esto significa que en modo de descanso, el relay es un circuito cerrado y solo abre la conexión al activarse.

SPR-IOXREL

Arnés de relay

SPR-IOXREL a IOX-NFCREADERA

Cuando se utiliza el IOX-OUTPUTM para controlar el SPR-RELAYKIT, siga los pasos a continuación:

1

Conecte y fusione el cable AMARILLO del SPR-IOXREL al encendido del vehículo.

2

Corte el conector NEGRO del cable NEGRO del SPR-IOXREL, y corte el conector NEGRO del cable BLANCO del IOX-OUTPUTM.

3

Conecte estos dos cables (BLANCO a NEGRO) utilizando soldadura y/o termorretráctil, o un conector a tope.

SPR-IOXREL

Arnés de relay

Elegir el relay adecuado

SPR-RELAYKIT hace relay tanto de 12V como de 24V.

Por favor, asegúrese de seleccionar e instalar el relay correcto para su vehículo según el voltaje concreto que se indica en la parte trasera de los relays.

Configuración en la aplicación de gestión de flotas

Antes de la instalación, active la opción de relay, así como la opción de controlar el relay de forma remota para el activo en la aplicación de gestión de flotas.

Activación de la opción de relay para el activo

1

Vaya a la base de datos de la aplicación de gestión de flotas en la que está registrado el dispositivo.

2

Seleccione Vehículos y activos en el menú principal.

3

Seleccione su activo.

4

✱ NOTA: Si es necesario, active la opción Activar avisos de audio en la pestaña Avisos de audio para completar este paso.

En la pestaña Avisos de audio, active la opción Recordatorio de identificación del conductor.

5

Seleccione Guardar.

✱ NOTA: Si esta opción permanece desactivada, la función de relay no funcionará.

Activación de la opción de control remoto del relay

Para controlar el relay en remoto o usar la llave de identificación de conductor para controlar el relay, siga los pasos a continuación:

1

Seleccione Vehículos y activos en el menú principal.

2

Seleccione su activo.

3

En la pestaña Configuración, seleccione IOX y auxiliares.

4

En Relay de Identificación del conductor, elija una de las tres opciones que aparecen a continuación:

1. Encender el relay de identificación del conductor Activa el relay de identificación del conductor e invalida la llave de identificación del conductor.
  2. Apagar el relay de identificación del conductor Desactiva el relay de identificación del conductor y se invalida la llave de identificación del conductor.
  3. Utilizar la llave del conductor para controlar el relay de identificación del conductor Devuelve a los valores por defecto en los ajustes del relay de identificación del conductor. El relay externo se controlará a través de la llave de identificación del conductor si está activado el Recordatorio de identificación del conductor dentro de la pestaña Avisos al conductor.
  4. ✱ NOTA: Estas configuraciones entran en vigor de inmediato si el vehículo se encuentra conectado al servicio. De lo contrario, lo hace la próxima vez que el vehículo se comunique con el servicio.

✱ NOTA: La función Recordatorio de identificación del conductor solo funcionará cuando se seleccione la opción Utilizar la llave del conductor para controlar el relay de identificación del conductor.

5

Seleccione Guardar.

Información importante de seguridad y limitaciones al uso

En el siguiente enlace goo.gl/8MHWo4 encontrará la última versión de las Limitaciones de Uso.

¡ADVERTENCIA! No intente instalar, configurar o extraer producto alguno del vehículo cuando esté en movimiento o en funcionamiento. Toda instalación, configuración o extracción debe hacerse con el vehículo detenido y estacionado en forma segura. Intentar hacer el mantenimiento de las unidades en funcionamiento podría causar errores en el funcionamiento o accidentes con resultados mortales o lesiones graves.

¡ADVERTENCIA! Todos los dispositivos del vehículo y los consiguientes cables deben sujetarse firmemente para no interferir con los controles del vehículo, incluyendo los pedales del acelerador, freno y embrague. Tendrá que revisar los dispositivos y el cableado de forma periódica para asegurarse de que todos los dispositivos y cables siguen firmemente sujetos. Los cables o dispositivos sueltos pueden impedir que se utilicen los controles del vehículo, provocando a una desaceleración o frenado inesperados, o una pérdida de control del vehículo, que a su vez podrían causar la muerte o lesiones graves. Los dispositivos en el vehículo que no estén bien sujetos se pueden soltar y golpear a los operarios al acelerar o desacelerar bruscamente, y causarles lesiones.

¡ADVERTENCIA! Si en cualquier momento después de instalar un dispositivo se encendiese alguna luz de advertencia en el tablero, el motor se ahogara o disminuyera el rendimiento del vehículo drásticamente; apague el motor, retire el dispositivo y comuníquese con su distribuidor. Perseverar en el uso de un vehículo en estas condiciones podría provocar una pérdida del control del vehículo y lesiones graves.

¡ADVERTENCIA! Los dispositivos de Geotab para el vehículo deben mantenerse limpios, secos y libres de otros contaminantes ambientales; de lo contrario, la unidad podría tener un mal funcionamiento o darse un cortocircuito, con el consiguiente riesgo de incendio, y daños al vehículo o lesiones graves.

¡ADVERTENCIA! No intente desmontar los dispositivos de Geotab de los vehículos donde se instalaron originalmente para instalarlos en otros. No todos los vehículos son compatibles; y hacer esto podría tener un efecto inesperado en el vehículo, incluyendo la pérdida repentina de potencia, apagado del motor en marcha, o provocar que el vehículo funcione mal o de forma imprevisible, causando la muerte o lesiones graves y/o daños al vehículo.

AVISO: Este producto no contiene piezas cuyo mantenimiento puedan hacer los usuarios. Sólo los distribuidores o instaladores autorizados por Geotab pueden encargarse de configuraciones, mantenimiento y reparaciones. Si hace el mantenimiento de estos productos sin autorización, la garantía del producto se anulará.