Guía del conductor para la inspección de activos

Los conductores deben realizar inspecciones de activos de sus vehículos o remolques. Si se identifican defectos y se requieren reparaciones, el personal correspondiente debe revisar la inspección, tomar las medidas correctivas para cualquier defecto que se encuentre y actualizar el reporte de inspección según sea necesario.

Para obtener la versión más actualizada de este documento, visite https://goo.gl/BQzv9X

! IMPORTANTE: Los conductores deben realizar una inspección de activos a fin de tomar medidas correctivas para los problemas identificados y actualizar el reporte de inspección con notas acerca de las reparaciones realizadas o que se consideren innecesarias. Si el activo requiere reparaciones, el miembro del personal correspondiente debe revisar la inspección. Debe contar con el nivel de autorización de seguridad necesario para realizar o certificar una inspección o reparar defectos. Para obtener más información, comuníquese con su Administrador.

Nueva inspección con o sin defectos

Paso 1: en el Panel de gráficos (pantalla de inicio), presione Inspección de activos. Alternativamente, si ha conducido el vehículo desde la última inspección, se le solicitará que realice una inspección cuando inicie o cierre sesión.

Paso 2: si alguna inspección previa de los activos seleccionados requiere certificación, presione Certificar e inspeccionar junto al vehículo o remolque asociado.

Si no hay inspecciones anteriores que requieran certificación, aparecerá el botón Inspeccionar en su lugar. En este caso, presione Inspeccionar y, luego, siga con el Paso 4.

Paso 3: certificar inspección previa (EE. UU.)

Antes de realizar una nueva inspección, debe certificar la inspección previa si se reportó o reparó algún defecto. Revise las reparaciones y, luego, presione Certificar inspección previa. También tiene la opción de presionar Seleccionar un nuevo activo si los defectos reportados anteriormente no se repararon en su totalidad.

Paso 4: nueva inspección

Primero, seleccione el tipo de inspección y el tipo de lista de verificación.

Si no encuentra defectos en el momento de inspeccionar su vehículo, presione la casilla de verificación Sin defectos junto a cada elemento requerido (si está presente) y, luego, presione No se encontraron defectos leves o graves en la parte inferior de la pantalla.

Si encuentra defectos cuando realice la inspección de su vehículo, seleccione todos los defectos que apliquen. Expanda una categoría de defectos para seleccionar defectos específicos y añadir observaciones. De manera opcional, seleccione el ícono de cámara para cargar o tomar una nueva imagen del defecto. Cuando haya registrado todos los defectos, anote cualquier comentario adicional y presione Terminar en la parte inferior de la pantalla.

Por último, presione para verificar que el vehículo se inspeccionó en cumplimiento de las normativas.

* NOTA: Una vez que haya comenzado una inspección, su estado de servicio cambiará automáticamente a En servicio.

Reparación de defectos

! IMPORTANTE: Los pasos que se indican a continuación requieren el nivel de seguridad Marcar registros de inspección de activos como reparados. Si no cuenta con este nivel de seguridad, comuníquese con su Administrador.

Paso 1: en el Panel de gráficos (pantalla de inicio), una barra roja debajo del ícono de inspección indica que un activo necesita reparaciones. Presione Inspección de activos para continuar.

Paso 2: en la pantalla Inspección de activos, presione Reparar junto al vehículo o remolque con un defecto marcado.

Paso 3: resolver defectos

Seleccione la resolución adecuada y añada un comentario con una explicación detallada. Una vez que se hayan resuelto todos los defectos, presione Guardar.

! IMPORTANTE: Si el defecto se considera crítico, se muestra una alerta con texto de defecto rojo en la parte superior de la pantalla.