Per consultare la versione più aggiornata del presente documento, visitare: gtb.page.link/gGs9

IOX-ANALOG consente al dispositivo GO di leggere i segnali analogici di un veicolo ed i relativi accessori collegati.

Attraverso MyGeotab, l’IOX-ANALOG fornisce:

1. informazioni di stato quasi in tempo reale per le sorgenti analogiche
  2. notifiche, su letture che non rientrano nei valori definiti dall'utente.

Caratteristiche principali

1. Monitoraggio di un massimo di 4 ingressi analogici
  2. I possibili utilizzi includono:
    1. Tensioni della batteria secondaria
    2. Flussimetri per liquidi
    3. Letture di temperatura e pressione

Specifiche tecniche hardware IOX

Peso

50g

Dimensione

Lunghezza totale: 1140 mm

Punto più ampio: 31 mm L × 16 mm A

Alloggiamento

Struttura a conchiglia in PC+ABS

Interfacce

CAN: 500 kbps (per il collegamento daisy-chain)

Ingressi disponibili

AUX1, AUX2, AUX3, AUX4

Tensione di ingresso nominale

12 V / 24 V

Resistenza

Impedenza di ingresso di ogni AUX: 30,3 kΩ

La resistenza del circuito di guida deve essere inferiore a 100 Ω

Assorbimento di corrente IOX-ANALOG

nell'interconnessione a cascata

40 mA a 12 V/24 V Modalità di funzionamento (assorbimento di corrente tipico/nominale)

100 mA a 12 V/24 V Modalità di funzionamento (assorbimento di corrente massimo)

0,4 mA a 12 V/24 V Modalità di sospensione (assorbimento di corrente minimo)

Temperatura nominale

Da −40 ℃ a +85 ℃

Connettori

Connettore Molex a 8 contatti 43020-0800

4. Bianco - AUX 4

5. Verde - AUX 3

6. Arancione - AUX 2

7. Blu - AUX 1

Terminale Molex maschio 43031-0001

Connettore mini-USB tipo B maschio: entrata alimentazione con interconnessione a cascata e CAN

Connettore mini-USB tipo B femmina: uscita alimentazione con interconnessione a cascata e CAN

Installazione

Il connettore mini-USB maschio va collegato al dispositivo GO o a un altro cablaggio IOX

L'ingresso deve essere collegato al circuito previsto

Dispositivi compatibili

Tutti i dispositivi e le varianti GO7® e versioni successive

GO9® è in grado di fornire la corrente totale massima all'IOX in una interconnessione a cascata

2500 mA a 12 V/24 V

NOTA: per ogni IOX nell'interconnessione a cascata, aggiungere l'assorbimento di corrente massimo e non superare l'assorbimento di corrente totale IOX massimo.

Istruzioni per l'installazione di IOX

! IMPORTANTE: per un'installazione sicura e corretta del prodotto (cablaggio e/o IOX), è necessario rivolgersi a personale qualificato (installatore Geotab® certificato o equivalente). L'installatore deve disporre di conoscenze tecniche e competenze sufficienti per l'installazione delle diverse soluzioni.

AVVERTENZA! Prima di installare il cablaggio e/o il modulo IOX, leggere e attenersi sempre a tutte le istruzioni di sicurezza fornite, tra cui Importanti informazioni di sicurezza e limitazioni d'uso. Scollegare il dispositivo GO dal veicolo prima dell'installazione e ricollegarlo al termine del processo (vedere https://goo.gl/pw8gGe). La mancata osservanza di queste istruzioni e avvertenze può causare la perdita di controllo del veicolo, lesioni gravi o danni al veicolo.

Identificare e testare i punti di collegamento per gli ausiliari che si desidera monitorare. Tenere presente che il filo IOX ha una portata di circa 1 metro dalla posizione di montaggio del dispositivo GO. Potrebbe essere necessario estendere il cablaggio per raggiungere alcuni punti di collegamento. Eseguire i collegamenti ausiliari e fissarli con un metodo approvato, come un cablaggio a T. Assicurarsi che nessuno dei componenti o dei cavi interferisca con il funzionamento sicuro del veicolo.

Come installare l’IOX-ANALOG

1

Scollegare il dispositivo GO di Geotab dal veicolo e rimuovere il coperchio della porta di espansione IOX sul dispositivo stesso.

2

Collegare il connettore USB a 90° dall'IOX al dispositivo GO. Fissare il connettore USB usando una fascetta. Notare che il serraggio eccessivo della fascetta potrebbe danneggiare il connettore USB.

NOTA: Inserire il connettore USB nel verso visualizzato nell'immagine.

3

L'IOX-ANALOG ha quattro ingressi, configurati ed etichettati Aux 14. Collegare gli ausiliari desiderati nel veicolo ai fili IOX-ANALOG, se necessario. Quest’ultimo registra le letture di tensione da 030 V e regola l'errore di segnalazione in base al campo di valori osservato. Di conseguenza, l’IOX-ANALOG riporta piccoli cambiamenti per una gamma più bassa e cambiamenti più grandi per una gamma più alta.

4

Dopo aver collegato IOX-ANALOG al dispositivo GO, ricollegare quest’ultimo al veicolo e avviare immediatamente il motore. Il dispositivo GO entrerà in modalità di debug.

55

Consultare la pagina myinstallpub.geotab.com per verificare che il dispositivo stia comunicando.

1. Nella sezione Informazioni installatore, inserire il nome dell'installatore e della società di installazione. Selezionare la sezione successiva.
  2. Nella sezione Numero di serie del dispositivo, inserire il numero di serie alfanumerico a 12 cifre situato nella parte inferiore del dispositivo, quindi fare clic su Convalidare. Selezionare la sezione successiva.
  3. Nella sezione Stato del dispositivo, esaminare lo stato della periferica. Lo stato COMUNICANTE indica che il dispositivo ha comunicato correttamente con la rete nelle ultime 24 ore. Lo stato NON COMUNICANTE indica che il dispositivo non sta comunicando con la rete nelle ultime 24 ore. Selezionare la sezione successiva.
  4. Nella sezione Informazioni sul veicolo, inserire le informazioni relative al veicolo.
  5. ✱ NOTA: se il dispositivo non è in grado di comunicare, accertarsi che sia installato correttamente e riprovare.

Shunt di terminazione

L'IOX viene fornito con uno shunt di terminazione installato nella porta di espansione. Se si prevede di installare più IOX in un collegamento daisy-chain, è necessario rimuovere lo shunt da ciascun dispositivo nella catena, ad eccezione dell'ultimo IOX collegato. Lo shunt deve rimanere nell'ultimo IOX protetto con una fascetta.

Lo shunt nell'ultimo IOX garantisce che il dispositivo GO rilevi e configuri l'IOX nel modo più efficace possibile.

NOTA: La mancata installazione dello shunt nell'ultimo IOX può influire sulla comunicazione IOX. Per garantire che l'IOX comunichi, fissare lo shunt con una fascetta.

Importanti informazioni di sicurezza e limitazioni di utilizzo

Per consultare la versione più recente del documento con le limitazioni d’utilizzo, visitare: goo.gl/k6Fp0w.

ATTENZIONE! Non tentare di installare, configurare o rimuovere prodotti da qualsiasi veicolo quando quest’ultimo è in movimento o comunque acceso. Tutte le installazioni, configurazioni o rimozioni devono essere effettuate esclusivamente a veicolo spento e parcheggiato in modo sicuro. Tentare di eseguire operazioni di manutenzione sulle unità durante l'uso può causare guasti o incidenti, provocando morte o gravi lesioni personali.

ATTENZIONE! Tutti i dispositivi installati nel veicolo e i relativi cavi devono essere fissati saldamente ed essere tenuti lontani da qualsiasi comando del veicolo, inclusi i pedali dell'acceleratore, del freno e della frizione. È obbligatorio controllare periodicamente i dispositivi e i cavi per garantire che siano sempre fissati in modo sicuro. Cavi o dispositivi allentati possono impedire l'uso dei comandi del veicolo, con conseguente accelerazione improvvisa, frenata o altra perdita del controllo del veicolo, che potrebbe portare alla morte o gravi lesioni personali. I dispositivi montati impropriamente all'interno del veicolo possono staccarsi e urtare gli operatori in caso di improvvisa accelerazione o decelerazione, causando possibili lesioni.

ATTENZIONE! Se in qualsiasi momento dopo aver installato un dispositivo nel veicolo si dovesse accendere una spia sul cruscotto del veicolo o il veicolo si fermasse o presentasse un sensibile calo delle prestazioni, spegnere il motore, rimuovere il dispositivo e contattare il rivenditore. Continuare a utilizzare un veicolo in queste condizioni potrebbe causare la perdita del controllo dello stesso e lesioni gravi.

ATTENZIONE! I dispositivi nel veicolo devono essere tenuti al riparo da detriti, acqua e altri contaminanti ambientali. In caso contrario, si potrebbero creare malfunzionamenti delle unità o cortocircuiti con pericolo di incendio o danni al veicolo o lesioni gravi.

ATTENZIONE! Non tentare di rimuovere i dispositivi dal veicolo su cui sono stati originariamente installati per installarli in un altro veicolo. Non tutti i veicoli hanno i medesimi requisiti di compatibilità. La mancata osservanza di questa avvertenza potrebbe provocare interazioni impreviste con il veicolo, tra cui perdite di potenza improvvise o arresto del motore del veicolo durante il funzionamento oppure causare il malfunzionamento del veicolo e quindi, morte, gravi lesioni e/o danni al veicolo.

AVVISO: Il presente prodotto non contiene componenti riparabili dall’utente. Le operazioni di configurazione, manutenzione e riparazione devono essere effettuate esclusivamente da rivenditori o installatori autorizzati. La manutenzione non autorizzata di tali prodotti invaliderà la garanzia associata.

ATTENZIONE: Cancro e danno riproduttivo www.p65warnings.ca.gov (in inglese).

Dichiarazioni di conformità alle normative

USA

This device complies with part 15 of the FCC Rules. Operation is subject to the following two conditions: (1) This device may not cause harmful interference, and (2) this device must accept any interference received, including interference that may cause undesired operation.

NOTE: This equipment has been tested and found to comply with the limits for a Class B digital device, pursuant to part 15 of the FCC Rules. These limits are designed to provide reasonable protection against harmful interference in a residential installation. This equipment generates, uses and can radiate radio frequency energy and, if not installed and used in accordance with the instructions, may cause harmful interference to radio communications. However, there is no guarantee that interference will not occur in a particular installation. If this equipment does cause harmful interference to radio or television reception, which can be determined by turning the equipment off and on, the user is encouraged to try to correct the interference by one or more of the following measures:

1. Reorient or relocate the receiving antenna.
    2. Increase the separation between the equipment and receiver.
    3. Connect the equipment into an outlet on a circuit different from that to which the receiver is connected.
    4. Consult the dealer or an experienced radio/TV technician for help.

Changes or modifications not expressly approved by Geotab could void the user’s authority to operate the equipment.

Canada

CAN ICES-003 (B) / NMB-003 (B)

EU

SCIP Number(s) 28de9582-bbee-446c-9a09-b0c30a1032cc

Germany

Wir besitzen keine Versand- und Lagerfläche in Deutschland und sind nicht von der Rücknahmepflicht nach § 17 ElektroG betroffen.