Benvenuto!

Siamo lieti di presentarti la nuova dashcam Surfsight™.

Grazie alla dashcam, puoi sfruttare la potenza del video per connettere i veicoli della tua flotta, proteggere i conducenti su strada e salvare vite umane. Utilizza l'Add-In Geotab Camera per visualizzare registrazioni e feed video live, creare regole ed eccezioni per rilevare comportamenti di guida distratti e condizioni di guida difficili e molto altro ancora.

Buon viaggio,

I team Surfsight e Geotab

Esplora Surfsight e l'Add-In Geotab Camera

Approfitta della nostra soluzione semplice e intelligente.

1. CONTROLLO DEI VIAGGI: monitoraggio simultaneo della strada e dell'abitacolo per rilevare comportamenti di guida distratti e rischiosi per l'intera durata del viaggio.
  2. AVVISI PROATTIVI PER I CONDUCENTI: avvisi visivi e acustici in caso di comportamenti di guida distratti e rischiosi per invitare i conducenti a correggersi in tempo reale.
  3. VIDEO LIVE: visualizzazione di registrazioni e feed video live in MyGeotab per monitorare i veicoli, verificare le posizioni, migliorare il servizio clienti e altro ancora.*
  4. GESTIONE DEL CLOUD: creazione di regole ed eccezioni per rilevare comportamenti di guida distratti, condizioni di guida difficili e altro in MyGeotab. Per ulteriori informazioni, consulta la Guida utente per l'Add-In Geotab Camera (in inglese).*

* Funzionalità soggette a copertura della rete cellulare disponibile.

Contenuto della confezione

Prima di iniziare a utilizzare la dashcam AI-12, verificare la presenza dei seguenti elementi nella confezione:

NOTA:

annotare il numero IMEI della telecamera, riportato su un adesivo applicato sulla telecamera stessa e sul retro della confezione. Questo numero è necessario per configurare la telecamera.

NOTA:

la dashcam è fornita in dotazione con una micro SIM per la connettività , necessaria per l'attivazione.

Accessori opzionali

I seguenti cablaggi sono accessori opzionali che possono essere utilizzati per installare la dashcam:

Cablaggio di alimentazione Surfsight

Cablaggio Geotab HRN-TNULL

Il seguente elemento è un accessorio opzionale che consente di assicurare ulteriormente le schede SD e SIM e il cavo di alimentazione per impedire che vengano estratti:

Custodia antimanomissione Surfsight

Funzionalità di Surfsight AI-12

TELECAMERA RIVOLTA SU STRADA

Questa immagine mostra la telecamera rivolta verso la strada, insieme alle descrizioni delle funzionalità.

Diagram

Description automatically generated

TELECAMERA RIVOLTA VERSO L'ABITACOLO

Questa immagine mostra la telecamera rivolta verso l'abitacolo, insieme alle descrizioni delle funzionalità.

Diagram

Description automatically generated

Installazione della dashcam Surfsight™

NOTA: prima di iniziare l'installazione, assicurati che il veicolo sia parcheggiato in piano e che il parabrezza sia pulito e asciutto.

Warning with solid fill

AVVERTENZA!

Prima dell'installazione, leggi le avvertenze, gli avvisi e le linee guida sulla sicurezza all'indirizzo surfsight.com/safetywarnings/ (in inglese).

* Alcune giurisdizioni hanno normative che vietano di collocare oggetti sul parabrezza o limitano lo spazio in cui possono essere posizionati. Assicurati di rispettare le leggi in vigore.

Per iniziare l'installazione, attieniti alla seguente procedura:

1. Fissa la staffa di montaggio sulla dashcam.
  2. Posiziona la dashcam più in alto possibile sul lato del conducente.
  3. Rimuovi il nastro adesivo 3M e fissa la dashcam sul parabrezza.
  4. Procedi seguendo una delle due opzioni di installazione:

Opzione 1. Cablaggio Geotab HRN-TNULL con cablaggio di alimentazione Surfsight

Per proseguire con l'installazione, consulta i passaggi da 1 a 3 del documento sul cablaggio HRN-TNULL per soluzioni di telecamere (in inglese) e la sezione Informazioni importanti sulla sicurezza e limitazioni d'uso.

Dopo aver installato la dashcam seguendo i passaggi da 1 a 3 del documento sul cablaggio HRN-TNULL per soluzioni di telecamere, procedi nel seguente modo:

1. Collega il cablaggio di alimentazione Surfsight alla dashcam. Una volta effettuato il cablaggio dell'alimentazione, la dashcam si avvia automaticamente ogni volta che il veicolo si muove.
  2. Avvia il veicolo per testare la dashcam.
  3. NOTA: quando una dashcam resta inutilizzata a lungo, la batteria si scarica completamente. Prima di utilizzare la dashcam, è necessario caricarla per un periodo prolungato con una sorgente di alimentazione di almeno 2A prima di accenderla.

4. Dopo aver testato la dashcam, fai passare il cavo di alimentazione lungo il rivestimento del montante anteriore del veicolo fino alla sorgente di alimentazione.

Hai completato l'installazione della dashcam.

Dopo aver installato la dashcam, passa alla sezione Impostazione degli angoli di visuale della dashcam.

Opzione 2. Kit per il cablaggio (consigliato per installatori professionisti)

Consulta le sezioni Informazioni sul kit per il cablaggio e Preparazione per il cablaggio. Quindi, segui la procedura indicata in Cablaggio alla scatola fusibili del veicolo prima di passare alla sezione Impostazione degli angoli di visuale della dashcam.

Informazioni sul kit per il cablaggio

Il collegamento della dashcam alla scatola fusibili del veicolo è uno dei metodi di installazione più comuni per alimentare la dashcam. Per ottimizzare le funzionalità della dashcam AI-12, come la modalità standby, la dashcam deve essere collegata a una sorgente di alimentazione costante a 12V o 24V.

NOTA:

i cavi richiedono una sorgente di alimentazione a 12V o 24V.

il kit per il cablaggio include due cavi e un connettore per dashcam:

1. un cavo di massa nero per un bullone di massa in metallo
  2. un cavo rosso per collegare la dashcam all'alimentazione
  3. un cavo con un connettore cilindrico da collegare alla dashcam

Preparazione al cablaggio

Warning with solid fill

AVVERTENZA!

L'installazione deve essere eseguita esclusivamente da professionisti o personale qualificato. Intervenire sul sistema di alimentazione del veicolo può essere pericoloso. Consulta un professionista per assistenza.

Cablaggio alla scatola fusibili del veicolo

Per il cablaggio della dashcam, procedi nel seguente modo:

1

Inserisci il nuovo fusibile in dotazione con il kit di installazione nello slot 1 dell'adattatore.

• 2

Inserisci il fusibile della scatola fusibili del veicolo nello slot 2.

NOTA: se l'ordine di inserimento è errato, l'alimentazione non viene erogata.

3

Rimuovi parte del tubo di gomma intorno al cavo per esporre il filo.

4

Utilizzando un paio di pinze ad ago standard, crimpa il cavo al connettore a crimpare del terminale fornito in dotazione con l'adattatore.

• 5

Collega l'adattatore allo slot per fusibili del veicolo.

6

Collega il cavo di massa facendolo passare sotto un bullone metallico o avvitandolo nel veicolo. Se necessario, utilizza una chiave a bussola per allentare il bullone.

NOTA: un cavo di massa allentato può causare problemi di alimentazione alla dashcam. È consigliabile mettere a massa il cavo con un bullone di metallo non verniciato.

7

Collega il cavo di alimentazione alla dashcam.

• 8

Avvia il veicolo per testare la dashcam.

NOTA: quando una dashcam resta inutilizzata a lungo, la batteria si scarica completamente. Prima di utilizzare la dashcam, è necessario caricarla per un periodo prolungato con una sorgente di alimentazione di almeno 2A prima di accenderla.

9

Dopo aver testato la dashcam, fai passare il cavo di alimentazione lungo il rivestimento del montante anteriore del veicolo fino alla sorgente di alimentazione.

Hai completato l'installazione della dashcam.

Impostazione degli angoli di visuale della dashcam

È possibile impostare gli angoli di visuale della lente direzionata verso la strada e verso l'abitacolo. Per impostare gli angoli di visuale, procedi nel seguente modo:

1

Dopo essere entrato nel veicolo e aver chiuso lo sportello, premi il touch screen della dashcam per visualizzare la schermata del PIN.

2

Immetti il PIN predefinito 3333 per sbloccare la dashcam per la prima volta e il PIN personalizzato per le operazioni successive.

1. NOTA: consulta l'Help Center Surfsight (in inglese) per chiedere assistenza con il PIN.

• 3

Premi Live View.

• 4

Utilizza i tasti freccia per passare dall'inquadratura della strada a quella dell'abitacolo e viceversa.

5

Utilizza il cacciavite speciale incluso nella confezione della telecamera per allentare le tre viti di sicurezza sul lato tondeggiante della dashcam. Non estrarre completamente le viti.

• 6

Regola l'angolo di visuale della lente rivolta verso la strada ruotando il corpo della dashcam, quindi regola l'angolo di visuale della lente rivolta verso l'abitacolo ruotando l'anello. Assicurati che tutti gli angoli di visuale siano impostati correttamente.

• 7

Utilizza Live View per posizionare entrambi le lenti nella direzione corretta. Utilizza i tasti freccia per passare da un'inquadratura all'altra. Assicurati di posizionare la dashcam più in alto possibile sul lato conducente del veicolo.

Importante: la dashcam deve essere installata ad almeno 1,6 metri dal suolo per i sistemi ADAS rivolti su strada.

Questa funzionalità è compatibile con la dashcam v3.10. Per ulteriori informazioni, contatta il rappresentante locale.

• Verifica quanto segue:

1. La parte superiore del conducente è ben visibile
    2. La strada è ben visibile
    3. La dashcam non ostruisce il campo visivo del conducente
    4. La dashcam ha una visuale diretta sul cielo
    5. Nota: quando si utilizza la tecnologia MV+AI, la telecamera rivolta verso l'abitacolo deve inquadrare la parte superiore del conducente. Per ulteriori informazioni, consulta la Knowledge Base Geotab. Se la dashcam non inquadra la parte superiore del conducente, posizionala sotto lo specchietto retrovisore, più in alto possibile, accertandoti di non ostruire la visuale del conducente.

Quando una dashcam resta inutilizzata a lungo, la batteria si scarica completamente. Prima di utilizzare la dashcam, è necessario caricarla per un periodo prolungato con una sorgente di alimentazione di almeno 2A prima di accenderla.

• 8

Al termine, serra le tre viti laterali.

Note di installazione importanti

1. Il jack di alimentazione in ingresso si trova sul lato del cilindro della dashcam.

1. Per ottimizzare le funzionalità della dashcam AI-12, come la modalità standby, la dashcam deve essere collegata a una sorgente di alimentazione costante a 12V o 24V.

NOTA: la dashcam può disconnettersi se attiva la logica di drenaggio della batteria del dispositivo GO e se la batteria del veicolo scende al di sotto di 10,5V su un sistema a 12V. In questo caso, l'alimentazione dalla porta IOX del dispositivo GO verrà interrotta per i dispositivi GO9 e superiori.

Accesso al menu AI-12 Settings

1. Dopo essere entrato nel veicolo e aver chiuso lo sportello, premi il touch screen della dashcam per visualizzare la schermata del PIN.
    2. Immetti il PIN predefinito 3333 per sbloccare la dashcam per la prima volta e il PIN personalizzato per le operazioni successive.
    3. Lo schermo si sblocca e appare il menu.

WiFi

Audio Alarms

IMEI

Select APN

Notify Live Streaming

More Info

Add APN

Change PIN

Certification

Text Overlay

Change Driver PIN

Build Version: XX.XX.XX

Distracted Driving

Calibration

Format SD card

In-Cabin Recording

ADAS

Factory Reset

Driver Position Left/Right

Recording Encryption

Power Off

Speed in MPH

Brightness

US Date format

Language

Calibrazione dell'accelerometro della dashcam

La dashcam AI-12 è dotata di sensori interni che rilevano eventi di guida rischiosi. È necessario calibrare tali sensori prima di utilizzare la dashcam.

Prima di iniziare, assicurati che il veicolo sia parcheggiato in piano e spento e che la dashcam sia online.

1. Dopo essere entrato nel veicolo e aver chiuso lo sportello, premi il touch screen della dashcam per visualizzare la schermata del PIN.
    2. Immetti il PIN predefinito 3333 per sbloccare la dashcam per la prima volta e il PIN personalizzato per le operazioni successive.
    3. Nel menu Settings, premi Calibration.

Calibrazione del sistema ADAS rivolto verso la strada per la dashcam

NOTA:

questa funzionalità è compatibile con la versione firmware v3.10 della dashcam. Per ulteriori informazioni, contatta il rappresentante locale.

La dashcam Surfsight™ utilizza le funzionalità del sistema di assistenza alla guida avanzato (ADAS; Advanced Driver Assistance System) per raccogliere informazioni sulla strada da percorrere. È in grado di rilevare gli eventi di mancato rispetto della distanza di sicurezza (quando si guida troppo vicino al veicolo che precede) e di stimare il tempo di collisione (TTC).

Surfsight™ gestisce i parametri di limitazione per il TTC. Quando il conducente supera il limite TTC configurato per il periodo stabilito (o per un tempo superiore), vengono inviati avvisi visivi e acustici. Gli utenti possono configurare i parametri di TTC e durata consentiti, come mostrato nella tabella seguente:

Nome del parametro

Descrizione

Valori validi (millisecondi)

Valori predefiniti (millisecondi)

Time to collision during the day

Il limite TTC durante il giorno

Da 1.000 a 5.000

2.000

Time to collision during the night (headwayAlertNightThreshold)

Il limite TTC durante la notte

Da 1.000 a 5.000

3.000

Continuous time to collision

(headwayAlertTime)

L'intervallo di tempo durante il quale è possibile superare il limite TTC prima che vengano inviati gli avvisi. Questo valore è lo stesso per il giorno e per la notte.

Da 1.000 a 60.000

3.000

Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo relativo alla calibrazione del sistema ADAS dalla dashcam AI-12 nell'Help Centre Surfsight (in inglese).

Visualizzazione di video live dalla dashcam

È possibile visualizzare video live direttamente dalla dashcam.

La telecamera rivolta su strada trasmette fino a ventiquattro fotogrammi al secondo. La telecamera rivolta verso l'abitacolo trasmette quindici fotogrammi al secondo.

Per visualizzare il video live dalla dashcam, procedi nel seguente modo:

1

Dopo essere entrato nel veicolo e aver chiuso lo sportello, premi il touch screen della dashcam per visualizzare la schermata del PIN.

2

Immetti il PIN predefinito 3333 per sbloccare la dashcam per la prima volta e il PIN personalizzato per le operazioni successive.

Lo schermo si sblocca e appare il menu.

NOTE: consulta l'Help Center Surfsight (in inglese) per chiedere assistenza con il PIN.

3

Premi Live View.

Il video live viene visualizzato sullo schermo.

4

Utilizza i tasti freccia sotto lo schermo per passare dalla telecamera anteriore (rivolta su strada) a quella posteriore (rivolta verso l'abitacolo) e viceversa.

5

Utilizza il tasto freccia indietro per tornare al menu principale.

NOTA: la telecamera Surfsight è semplicemente un ausilio alla guida e non sostituisce un conducente prudente e coscienzioso. La telecamera non può compensare i rischi derivanti da un conducente distratto o la cui abilità di guida è compromessa da affaticamento o dall'effetto di droga o alcol. Che la telecamera Surfsight sia in funzione o meno, è sempre responsabilità del conducente adottare comportamenti consoni. Non attendere mai di ricevere un'avvertenza dalla telecamera prima di agire per evitare una collisione. La mancata osservanza di questa precauzione può causare lesioni personali gravi o mortali o gravi danni alla proprietà.

Visualizzazione di video registrati dalla dashcam

È possibile visualizzare le registrazioni direttamente dalla dashcam.

La telecamera rivolta su strada trasmette fino a ventiquattro fotogrammi al secondo. La telecamera rivolta verso l'abitacolo trasmette quindici fotogrammi al secondo.

Per visualizzare le registrazioni dalla dashcam, procedi nel seguente modo:

1

Dopo essere entrato nel veicolo e aver chiuso lo sportello, premi il touch screen della dashcam per visualizzare la schermata del PIN.

2

Immetti il PIN predefinito 3333 per sbloccare la dashcam per la prima volta e il PIN personalizzato per le operazioni successive.

Lo schermo si sblocca e appare il menu.

NOTA: consulta l' Help Center Surfsight (in inglese) per richiedere assistenza con il PIN.

3

Premi Recordings.

4

Utilizza i tasti freccia per scorrere l'elenco.

5

Seleziona il video che desideri visualizzare e premi Play.

Passaggi successivi

Dopo aver installato e calibrato la dashcam, configura il software del dispositivo:

1

Accedi a MyGeotab (my.geotab.com) e vai alla pagina Veicoli e asset. Fai clic sul pulsante Telecamere associate.

2

Nella pagina Telecamere, seleziona il menu a discesa Aggiungere telecamera e fai clic su Aggiungere telecamera.

3

Immetti il numero IMEI della dashcam (stampato sulla confezione e sulla dashcam stessa) e il numero di serie del dispositivo GO installato nel veicolo (che deve corrispondere al dispositivo GO già aggiunto al database). Fai clic su Salvare.

Per ulteriori informazioni, consulta la Guida utente per l'Add-In Geotab Camera per Surfsight (in inglese).

DICHIARAZIONI DI CONFORMITÀ

This device complies with part 15 of the FCC Rules. Operation is subject to the following two conditions: (1) This device may not cause harmful interference, and (2) this device must accept any interference received, including interference that may cause undesired operation. Any changes or modifications not expressly approved by Surfsight could void user’s authority to operate the equipment. Caution: Exposure to radio frequency radiation.

To comply with FCC RF exposure compliance requirements, for mobile configurations, a separation distance of at least 20 cm must be maintained between the antenna of this device and all persons. This device must not be co-located or operating in conjunction with any other antenna or transmitter.

This equipment has been tested and found to comply with the limits for a Class B digital device, pursuant to part 15 of the FCC Rules. These limits are designed to provide reasonable protection against harmful interference in a residential installation. This equipment generates, uses and can radiate radio frequency energy and, if not installed and used in accordance with the instructions, may cause harmful interference to radio communications. However, there is no guarantee that interference will not occur in a particular installation. If this equipment does cause harmful interference to radio or television reception, which can be determined by turning the equipment off and on, the user is encouraged to try to correct the interference by one or more of the following measures:

1. Reorient or relocate the receiving antenna.
    2. Increase the separation between the equipment and receiver.
    3. Connect the equipment into an outlet on a circuit different from that to which the receiver is connected.
    4. Consult the dealer or an experienced radio/TV technician for help.

Industry Canada Notice

This device complies with Industry Canada license-exempt RSS standard(s).

Operation is subject to the following conditions: (1) This device may not cause harmful interference, and (2) this device must accept any interference received, including interference that may cause undesired operation.

This Class B digital apparatus complies with Canadian ICES-003. CAN ICES-003 (B).

Cet appareil est conforme aux normes RSS exemptes de licence d’Industrie Canada. Don utilisation est soumise aux deux conditions suivantes: (1) Cet appareil ne doit pas causer d’interférences nuisibles et (2) cet appareil doit accepter toute interférence reçue, y compris les interférences susceptibles de provoquer un fonctionnement indésirable.

Cet appareil numérique de la classe B est conforme à la norme NMB-003 du Canada. NMB-003 (B).

CAUTION: Exposure to Radio Frequency Radiation. To comply with RSS 102 RF exposure compliance requirements, for mobile configurations, a separation distance of at least 20 cm must be maintained between the antenna of this device and all persons. This device must not be co-located or operating in conjunction with any other antenna or transmitter.

Pour se conformer aux exigences de conformité 102 RSS RF exposition, pour des configurations mobiles, une distance de séparation d’au moins 20 cm doit être maintenue entre l’antenne de cet appareil et toutes les personnes. Cet appareil ne doit pas être co-localisés ou fonctionnant en conjonction avec une autre antenne ou transmetteur.

La operación de este equipo está sujeta a las siguientes dos condiciones: (1) es posible que este equipo o dispositivo no cause interferencia perjudicial y (2) este equipo o dispositivo debe aceptar cualquier interferencia, incluyendo la que pueda causar su operación no deseada.

Product Wireless Information 832-862 MHz: Max 23.49 dBm EIRP 880-915 MHz: Max 33.81 dBm EIRP 1710-1785 MHz: Max 29.75 dBm EIRP 1920-1980 MHz: Max 23.58 dBm EIRP 2400-2484 MHz: Max 9.78 dBm EIRP

Wir besitzen keine Versand- und Lagerfläche in Deutschland und sind nicht von der Rücknahmepflicht nach § 17 ElektroG betroffen.

Surfsight surfsight.com

Connected AI-12 dash cam 2 Year Limited Warranty

Warranty: surfsight.com/warranty

End User License Agreement: surfsight.com/eula

Terms of Use for Geotab Camera Add-in

Privacy: surfsight.com/privacy