FAQ

0 mins to read

Giugno 2022

Sommario

Domande frequenti sull'installazione di dispositivi GO

Se si sa già come installare un dispositivo GO, e’ necessario leggere questo documento?

Sì. A partire dai dispositivi GO9® e GO RUGGED il processo d'installazione è stato aggiornato per garantire maggiore sicurezza e privacy. La durata dell'installazione e le notifiche audiovisive ricevute durante l'installazione risultano notevolmente modificate. Si consiglia vivamente di acquisire familiarità con tutte le informazioni contenute in questa lista di FAQ. Le principali differenze del processo di installazione di GO9 rispetto ai dispositivi precedenti sono descritte nella seguente tabella.

Funzionalità

Dispositivi GO8® (e precedenti)

Dispositivi GO9/GO9B™/GR9™ (prima installazione)

Dispositivi GO9/GO9B/GR9 (dopo l'installazione)

Visive (LED)

1. LED rosso: acceso quando viene rilevata l'accensione.
    1. LED blu: acceso quando il GPS è connesso.
      1. LED verde: acceso quando la rete cellulare è connessa.

Diversi modelli di LED, fare riferimento alle FAQ sulle notifiche dei LED.

Come per GO8 e dispositivi precedenti.

Audio (segnali acustici)

• 6 segnali acustici durante il rilevamento dell'alimentazione
  • 1 segnale acustico breve all'accensione
  • 1 segnale acustico lungo quando il GPS è bloccato
  • 2+3 segnali acustici brevi quando la rete cellulare è bloccata
  • Diversi tipi di segnali acustici, fare riferimento alle FAQ sulle notifiche di segnali acustici.

Come per GO8 e dispositivi precedenti.

Dati GPS/ Veicolo

Il dispositivo inizia a registrare i dati non appena riceve l'alimentazione.

Il dispositivo inizia a registrare i dati solo dopo che 1) il dispositivo è stato aggiunto a MyGeotab e 2) l'installazione del dispositivo è stata completata.

Come per GO8 e dispositivi precedenti.

Quando si deve aggiungere il dispositivo al database?

È necessario aggiungere il dispositivo al database MyGeotab prima di installarlo nel veicolo. Finché il dispositivo non viene inserito in MyGeotab, non e’ possibile visualizzare i dati del veicolo, anche se il dispositivo è stato installato correttamente. Se non si aggiunge il dispositivo a MyGeotab prima di installarlo nel veicolo, non e’ possibile accedere ai dati tra il momento dell'installazione e quello in cui è stato aggiunto al database. Questa funzione è stata aggiunta per proteggere i dati e tutelare la privacy dell'utente.

Quali tipi di notifiche visive e acustiche si possono ricevere quando si installa per la prima volta un dispositivo GO9 (o più recente)?

Quando il dispositivo riceve l'alimentazione per la prima volta, è possibile l'attivazione dei LED e dei segnali acustici di seguito descritti.

Notifiche visive (LED)

Colore

LED lampeggiante

LED fisso

Rosso

Accensione e aggiornamento del firmware in sospeso.

Accensione e firmware più recente scaricato.

Blu

Il GPS è acceso, ma non è connesso.

Il GPS è acceso e connesso.

Verde

Il modem cellulare, è acceso ma non è connesso.

Il modem cellulare è acceso e connesso.

Notifiche audio (segnali acustici)

Fase di installazione

Descrizione

Notifiche

Iniziale

Il dispositivo rileva l'alimentazione.

6 segnali acustici rapidi

Continuativa

Durante l'intero processo di installazione.

2 segnali acustici rapidi ogni 60 secondi

Finale

Prima del riavvio del dispositivo per completare l'installazione.

10 segnali acustici rapidi

✱ NOTA: Una volta riavviato il dispositivo, dopo 10 segnali acustici rapidi, vengono ripristinate le modalità di notifica standard del dispositivo. Solo durante il processo d'installazione le notifiche GO9 sono univoche.

L'installazione dipende dalla copertura di rete?

Sì, il dispositivo richiede una copertura di rete e GPS per completare il processo d’installazione. Se si tenta di eseguire l'installazione in un'area senza copertura cellulare, il processo di provisioning verrà completato quando il veicolo entra nell'area di copertura.

Perché il dispositivo emette continuamente segnali acustici?

Come menzionato in precedenza, il dispositivo emetterà un doppio segnale acustico ogni 60 secondi durante l'intero processo d’installazione. Il processo può continuare per periodi più lunghi in aree con scarsa copertura di rete.

Che cosa bisogna fare se il LED continua a lampeggiare?

I LED blu (GPS) e verde (modem cellulare) continuano a lampeggiare finché non si connettono alle rispettive reti. Se non è presente alcun segnale GPS o cellulare, continueranno a lampeggiare per un tempo indefinito. In questo caso è opportuno spostare il veicolo in un'area con una migliore copertura di rete. Il LED rosso (alimentazione) lampeggia durante tutto il processo d’installazione e può essere ignorato.

Quanto tempo è necessario per completare l’installazione del dispositivo GO9?

L'installazione di un dispositivo GO9 può richiedere alcuni minuti. In circostanze normali, con una buona copertura di rete e GPS, è possibile che l'installazione venga completata in circa 10 minuti. Poiché il processo richiede del tempo, non è necessario monitorare il dispositivo dopo aver rispettato le seguenti condizioni:

1. I LED blu e verde sono diventati fissi.
    2. È stata verificata la prima fase di installazione:
      1. Selezionare installmygps.com e aprire MyInstall (pubblico).
      2. Immettere il proprio nome e il nome della società dell’installatore.
      3. Immettere il numero di serie del dispositivo. Premere Convalidare.
      4. Assicurarsi di ricevere l'etichetta COMUNICANTE per lo stato del dispositivo.
      5. Immettere nome del veicolo, targa, codice VIN, marca, modello, anno, contachilometri, ore motore, riferimento ordine di lavoro e commenti sull'installazione in base alle necessità. Premere Completare installazione.

È necessario mantenere il veicolo in accensione per completare l'installazione?

No. Il processo di installazione non dipende dallo stato di accensione del veicolo.

NOTA: alcuni veicoli emettono un allarme acustico se un dispositivo diagnostico di bordo (OBD) di terzi richiede dati tramite la porta OBD II quando il veicolo è chiuso e l'accensione è disinserita. A partire dalla versione del firmware x.27.x, i dispositivi GO disabilitano questo allarme per impostazione predefinita per fornire l'accesso completo ai dati in base al piano tariffario, senza il rischio di far scattare l'allarme acustico. Per ulteriori informazioni, comprese le istruzioni su come verificare e controllare lo stato dell'allarme, consultare le Domande frequenti sull'allarme acustico per la porta OBD (in inglese).

Domande frequenti sull'installazione di GO RUGGED

IMPORTANTE! Scelta dell'hardware per diversi ambienti fisici: Seleziona l'hardware Geotab appropriato per l'ambiente di installazione e il veicolo in uso. Se prevedi l'esposizione a elementi come liquidi e polvere o l'uso di sistemi di lavaggio ad acqua/idropulitrici, scegli un dispositivo GO RUGGED (GR8 con grado di protezione IP67 e GR9 con grado di protezione IP68 e IP69K).

Qual è la differenza tra IP67, IP68 e IP69K?

Il grado di protezione IP di un prodotto (codice IP) denota la capacità del rivestimento di impedire l'ingresso di contaminanti (ad esempio acqua, polvere e così via), ai sensi della normativa IEC 60529. Entrambe le classificazioni IP67/IP68 indicano una resistenza totale alla polvere e all'acqua con immersione fino a 1 metri per 30 minuti. IP69K fa riferimento alla protezione aggiuntiva contro potenti getti d'acqua ad alte temperature (ad esempio, in caso di lavaggio con idropulitrici).

✱ NOTA: la posizione di montaggio influisce sul grado di protezione. Assicurarsi che GR9 sia installato su una superficie piana. L'errata installazione del dispositivo (ad esempio, LED rivolti verso la superficie di montaggio o non fissati a una superficie piana) può determinare la riduzione del grado di protezione da IP69K a IP68.