Guide des partenaires

Juillet 2021

Table des matières

Rôles et responsabilités

Certains distributeurs peuvent commander des services d’installation auprès de Geotab. Quand ces services sont commandés, Geotab collabore avec le distributeur, le client et l’installateur agréé Geotab pour s’assurer que les installations sont exécutées efficacement et conformément aux normes de Geotab. Voici les rôles et les responsabilités du distributeur, du client et de Geotab.

1. Responsabilités du distributeur
  2. Les distributeurs doivent :

1. commander les services d’installation en utilisant le SKU approprié dans MyAdmin*;
    2. passer une commande distincte pour chaque emplacement d’installation;
    3. s’assurer que la quantité de services d’installation commandés correspond au nombre d’installations requises;
    4. s’assurer que le nombre de services d’installation ne dépasse pas 50 installations par emplacement (pour les demandes de plus de 50 installations par emplacement, les distributeurs doivent discuter avec leur gestionnaire de compte partenaire avant de passer une commande);
    5. s’assurer que le type et la quantité appropriés de dispositifs et de harnais sont commandés pour les véhicules requis;
    6. s’assurer que tous les renseignements requis pour les services d’installation sont détaillés dans MyAdmin au moment de la commande :
      1. point de contact pour l’installation
      2. adresse de l’emplacement d’installation
      3. renseignements sur chaque véhicule : NIV, nom du véhicule, marque, modèle, année
    7. s’assurer que tous les dispositifs et harnais nécessaires sont expédiés à l’emplacement d’installation et disponibles au moment de l’installation;
    8. s’assurer que le client s’acquitte de ses obligations dans le cadre du processus d’installation;
    9. assumer la responsabilité du paiement des services d’installation commandés et gérés par l’entremise de MyAdmin aux prix indiqués dans les présentes;
    10. assumer la responsabilité de tous les frais supplémentaires liés aux services d’installation, y compris, mais sans s’y limiter, les frais de déplacement et les frais de non-disponibilité du véhicule; et
    11. agir à titre de point de transmission à une instance supérieure pour Geotab lorsque le client ne répond pas ou ne fournit pas les renseignements requis sur l’installation.
  3. Responsabilités du client
  4. Les distributeurs ont la responsabilité d’informer les clients pour s’assurer que :

1. les clients consentent à ce que les renseignements sur l’installation soient fournis à Geotab (et à ses sous-traitants) pour coordonner l’installation;
    2. les clients comprennent la portée de la commande et ce qui est inclus dans les services d’installation;
    3. tous les véhicules des clients dont l’installation est prévue doivent être en bon état de fonctionnement et présentés au moment et au lieu de l’installation;
    4. les clients ou leurs personnes-ressources désignées doivent être facilement joignables au moment de l’installation;
    5. tous les véhicules des clients (et les clés) sont accessibles à la date et à l’heure indiquées pour que les installateurs puissent effectuer les services prévus;
    6. tous les dispositifs et harnais applicables sont disponibles à l’emplacement d’installation à la date et à l’heure indiquées;
    7. tous les dispositifs désinstallés d’un véhicule d’un client sont retournés au client;
    8. les clients fournissent les emplacements d’installation qui conviennent à l’installation, c’est-à-dire que les emplacements d’installation :
      1. sont raisonnablement sécurisés pour exécuter ces services;
      2. contiennent la quantité de véhicules requise;
      3. sont équipés des mesures d’adaptation météorologiques appropriées;
      4. sont équipés d’un éclairage adéquat à disposition;
      5. sont dotés des effectifs adéquats sur place pour l’emplacement et l’accès au véhicule; et
      6. disposent d’une connexion Internet ou d’une réception cellulaire aux fins de test.
    9. Responsabilité de Geostab
    10. Geotab doit :

1. désigner une personne-ressource Geotab principale par commande de services d’installation;
      2. désigner l’installateur agréé Geotab le plus approprié (l’« installateur ») en fonction de l’emplacement, de la date et de la complexité de la tâche;
      3. fournir à l’installateur les renseignements sur le client et les exigences d’installation;
      4. collaborer avec l’installateur et le client pour planifier les installations;
      5. s’assurer que les installations sont effectuées rapidement et efficacement;
      6. communiquer avec le distributeur si un client ne répond pas ou ne fournit pas les renseignements requis sur l’installation;
      7. s’assurer que les installateurs sont techniquement compétents pour effectuer les services d’installation;
      8. s’assurer que l’installateur vérifie chaque installation et consigne les détails de l’installation;
      9. fournir l’état d’avancement de l’installation;
      10. facturer au distributeur les services d’installation une fois les travaux terminés*; et
      11. payer l’installateur pour les services d’installation une fois les travaux terminés.

✱ REMARQUE : * Les factures sont distinctes des factures mensuelles pour les services récurrents.

Aperçu des offres de services d’installation

Code de produit – SKU

Titre

Nouvelle description

INS-GOSTRD

Installation standard

Installation d’un dispositif GO avec ou sans harnais en T. Les frais de déplacement jusqu’à 50 mi/km* sont inclus.

INS-GOADV

Installation avancée

Installation d’un dispositif GO avec harnais en T et de deux câbles IOX au maximum (p. ex. IOX-NFCREADER, IOX-GOTALK). Les frais de déplacement jusqu’à 50 mi/km sont inclus.

INS-GOHDWIRE

Installation câblée

Installation d’un dispositif GO au moyen d’une connexion câblée à l’allumage et à l’alimentation. Les frais de déplacement jusqu’à 50 mi/km sont inclus.

INS-GOSWAP

Remplacement du dispositif GO

Retrait d’un dispositif GO défectueux et installation d’un nouveau dispositif GO. Le remplacement doit avoir lieu dans le même véhicule et le même jour. Il s’applique aux installations standard, avancées et câblées. Les frais de déplacement jusqu’à 50 mi/km sont inclus.

INS-REMOVAL

Retrait du dispositif GO

Retrait d’un dispositif GO. S’applique aux dispositifs câblés, avancés et standard installés. Le dispositif et le harnais retirés seront retournés au client. Les frais de déplacement jusqu’à 50 mi/km sont inclus.

INS-NOSHOW

Véhicule non disponible

Le véhicule n’était pas disponible au moment de l’installation prévue.

INS-TRIPFEE

Frais de déplacement

Frais de déplacement par 1 mi/km pour les installations qui nécessitent des déplacements de plus de 50 mi/km.

INS-SERVICE

Entretien/réparation de l’installation

Entretien ou réparation d’un dispositif GO ou d’un accessoire existant. Les frais de déplacement jusqu’à 50 mi/km sont inclus.

INS-REMOVALNONGO

Retrait d’un dispositif concurrent

Retrait d’un dispositif concurrent avant l’installation d’un dispositif GO. Peut être commandé seulement en plus d’une installation standard, avancée ou câblée.

INS-CAMERA

Installation d’une caméra

Installation d’une solution à une caméra avant. Ne comprend pas l’installation du dispositif GO. Les frais de déplacement jusqu’à 50 mi/km sont inclus.

✱ REMARQUE : * Les frais de déplacement jusqu’à 50 miles aux États-Unis et jusqu’à 50 km au Canada sont inclus avec l’installation standard, l’installation avancée, l’installation câblée, le remplacement d’un dispositif GO, le retrait d’un dispositif GO, l’entretien/réparation de l’installation, le retrait d’un dispositif concurrent, l’installation d’une caméra.

✱ REMARQUE : Les services d’installation sont offerts par Geotab dans le cadre d’un lancement limité. Geotab se réserve le droit d’annuler l’offre des services d’installation en tout temps en fournissant un avis. Si Geotab émet un tel avis, Geotab honorera les commandes de services d’installation passées avant la date d’annulation du programme.

Frais de déplacement

Tous les services couvrent les déplacements des installateurs jusqu’à un total de 50 milles/km. Pour les commandes de services d’installation qui nécessitent des déplacements de plus de 50 miles/km, les distributeurs devront payer le kilométrage supplémentaire. Veuillez consulter MyAdmin pour connaître les prix par mile/kilomètre.

Véhicule non disponible

Si un véhicule n’est pas disponible pour l’installation prévue, le client ou le distributeur doit en informer Geotab au moins un jour ouvrable avant l’installation. À défaut de quoi, des frais de non-disponibilité du véhicule seront facturés au distributeur.

Annulations

Toutes les annulations doivent être traitées dans MyAdmin. Les annulations traitées au moins un jour ouvrable avant le service d’installation ne seront pas facturées. Les demandes d’annulation faites moins d’un jour ouvrable avant l’installation entraîneront des frais de non-disponibilité du véhicule.

Choix des services d’installation

Pour passer des commandes, cliquez sur Boutique dans le menu MyAdmin. La page Boutique affiche une liste de produits et de catégories de produits que vous pouvez parcourir pour passer une commande. Les produits en promotion sont affichés au haut de la page.

Pour trouver la liste des services d’installation proposés, sélectionnez Services > Installation dans le menu des catégories de produits.

Dans la liste des services d’installation, entrez une quantité pour le service demandé dans le champ Quantité, puis cliquez sur Panier pour l’ajouter à votre panier. Vous pouvez également cliquer sur Plus d’information pour obtenir plus de détails à propos du service (p. ex., exigences relatives au harnais).

✱ REMARQUE : Les commandes de services d’installation peuvent être incluses dans la même commande que les dispositifs, mais peuvent également être commandées séparément.

Affichage du panier

Après avoir ajouté au panier tous les produits que vous souhaitez commander, sélectionnez l’icône du panier, située à côté du nom d’utilisateur dans la bannière, ou sélectionnez Afficher le panier.

OU

Sur la page Panier, passez en revue les produits de votre panier et apportez les modifications nécessaires. Sélectionnez Supprimer pour retirer un produit du panier ou modifiez la valeur affichée dans le champ Quantité afin de modifier la quantité de services d’installation requis.

✱ REMARQUE : L’icône de panier affiche le nombre de produits et non la quantité totale d’articles de votre commande.

Pour continuer à ajouter des produits à votre commande, sélectionnez Revenir à la boutique ou Passer au paiement pour commencer le processus de paiement.

Passage en caisse

Pour terminer votre commande, fournissez les renseignements nécessaires sur la commande, l’expédition et le produit sur la page de paiement.

Renseignements de commande

Dans l’onglet Renseignements de commande, entrez les renseignements ci-dessous. Remplissez les champs facultatifs si nécessaire.

Bon de commande

Un numéro de bon de commande ou de RMA unique est requis. Utilisez un numéro d’autorisation de retour (RMA) pour recevoir un ou plusieurs produits de remplacement gratuits, livrés gratuitement avec une étiquette de retour prépayée pour le produit défectueux.

✱ REMARQUE : Actuellement, les étiquettes prépayées sont disponibles seulement aux États-Unis, au Canada et au Mexique, mais elles le seront bientôt dans d’autres pays.

Ma référence

Renseignements que vous pouvez utiliser pour identifier une commande (par exemple, l’emplacement, le nom du client, etc.).

Forfait de dispositif par défaut

Forfaits de base, Pro, ProPlus ou autres forfaits à mesure qu’ils sont introduits. Tous les dispositifs d’une même commande seront sur le même forfait.

Remarques générales pour le bordereau

Ajoutez des commentaires pour l’équipe des ventes, surtout si vous commandez un produit qui ne figure pas dans la liste de prix (par exemple, des produits bêta).

Commentaires pour Geotab

Ajoutez des commentaires pour Geotab. Ces commentaires ne sont pas visibles pour les clients.

Ajouter une adresse courriel en copie

Copiez un autre destinataire dans les courriels relatifs aux commandes. Saisissez l’adresse courriel, puis cliquez sur Ajouter. Répétez l’opération pour chaque adresse courriel supplémentaire.

Pour plus d’informations sur les notifications par courriel, consultez le guide Courriels de MyAdmin (en anglais).

Information de livraison

Sous l’onglet Information de livraison, sélectionnez le lieu d’expédition et attribuez un contact aux dispositifs.

Pour le champ Assigner à, cliquez sur Sélectionner, puis activez l’option Identique au contact de livraison ou utilisez la barre de recherche pour sélectionner le contact souhaité. L’option Identique au contact de livraison vous permet de copier les coordonnées du destinataire dans le champ Assigner à.

Pour ajouter une nouvelle adresse ou des coordonnées d’expédition, cliquez sur Nouveau dans le champ Expédier à ou Assigner à et saisissez les informations requises dans la fenêtre contextuelle. Pour modifier des coordonnées d’expédition, cliquez sur le bouton de modification sous le contact souhaité.

Cliquez sur Suivant pour accéder à l’onglet Information du produit.

NOTE: L’option Expédié à n’est pas affichée si vous commandez uniquement des services d’installation. Dans ce cas, utilisez la barre de recherche pour sélectionner l’adresse Assigner à et cliquez sur Suivant pour accéder à l’onglet Information du produit.

Information du produit

Passez en revue les produits et la quantité d’articles de votre commande dans l’onglet Information du produit. Dans le champ Code promo, saisissez un code promotionnel applicable ou cliquez sur Modifier le panier pour ajouter d’autres produits.

Services

Sous l’onglet Services, saisissez les informations requises. Remplissez les champs facultatifs si nécessaire.

Il s’agit d’une installation à plusieurs emplacements

! IMPORTANT : Cette option sera supprimée dans une version ultérieure. Ne sélectionnez pas Oui.

Si vous avez des installations à différents endroits, passez une commande distincte pour chaque emplacement.

Utilisez les coordonnées d’expédition / utilisez l’adresse Assigner à

Si l’installation comprise dans cette commande sera installée à la même adresse que celle sélectionnée dans la section Information d’expédition, sélectionnez Oui.

Si l’adresse n’est pas la même, sélectionnez Non et utilisez le panneau de droite pour sélectionner un contact avec la bonne adresse ou entrez une nouvelle adresse en cliquant sur Ajouter une nouvelle adresse.

Sélectionner l’horaire de disponibilité du véhicule

Sélectionnez l’option qui correspond le mieux à la disponibilité du véhicule pour l’installation.

Commentaires

Entrez tout renseignement supplémentaire dont vous aimeriez informer l’équipe des services sur le terrain ou l’installateur.

! IMPORTANT : L’option d’installation à plusieurs emplacements sera supprimée dans une version ultérieure. Si vous avez des installations à différents endroits, passez une commande distincte pour chaque emplacement.

Renseignements sur le véhicule

Sous l’onglet des renseignements sur le véhicule, ajoutez des renseignements sur le véhicule dans lequel le produit sera installé. Le tableau présente la marque, le modèle, l’année, le NIV et le nom du véhicule. Pour ajouter des renseignements sur le véhicule, entrez les renseignements requis dans les champs au-dessus du tableau, puis cliquez sur le bouton +.

✱ REMARQUE : Vous pouvez ajouter des renseignements seulement pour le même nombre de véhicules qu’il y a de services d’installation dans votre panier. Par exemple, si le panier comprend deux services d’installation, vous pouvez ajouter des renseignements pour un maximum de deux véhicules.

Finalisation de votre commande

Sous l’onglet Conclure la commande, sélectionnez l’une des options ci-après :

1. Passer ma commande : La commande a été passée et est en cours de traitement.
    2. Enregistrer comme commande planifiée : Vous seul pouvez voir et valider la commande. Informez votre responsable de compte au sujet des commandes planifiées afin de garantir la disponibilité du produit.
    3. Annuler la commande : Supprime la commande du système. Vous pouvez aussi annuler la commande en cours en fermant l’onglet de votre navigateur.

✱ REMARQUE : Les articles de votre panier ne sont pas supprimés lorsque la commande est annulée. Toutefois, vous devrez entrer de nouveau votre numéro de bon de commande/RMA et recommencer le processus de paiement.

Une fois la commande passée, MyAdmin confirme si Geotab l’a reçue. Si le système rencontre une erreur lors du traitement de la commande, veuillez communiquer avec l’équipe de soutien de Geotab.

Confirmation de commande

Vous recevrez un courriel lorsque votre commande sera confirmée et acceptée. Si la commande est incomplète, notre équipe des commandes communiquera avec vous. Si la commande est expédiée, le courriel affiche une adresse de livraison à côté du champ Adresse d’expédition. Pour plus d’informations sur les notifications par courriel, reportez-vous au guide Courriels de MyAdmin (en anglais). Si la commande est récupérée dans un entrepôt, le courriel affiche Ramassage local à côté de Adresse d’expédition.