Geotab Logo

Septembre 2022

Mises en garde et considérations

AVERTISSEMENT! Utilisez les dispositifs télématiques Geotab seulement avec les harnais approuvés par Geotab et obtenus à partir des canaux autorisés par Geotab. L’utilisation d’un harnais autre que ceux de Geotab provenant d’un canal non autorisé peut causer de sérieux risques à la sécurité, y compris des risques d’incendie, et peut mener à des blessures personnelles graves ou endommager le véhicule.

! IMPORTANT : États-Unis seulement : Collez l’étiquette du numéro d’identification du Décret (EO, Executive Order) de la CARB ci-jointe dans le compartiment moteur du véhicule, près de l’étiquette d’information sur le contrôle des émissions du véhicule, sur une surface lisse et propre. L’étiquette du numéro d’identification de l'EO est requise pour faciliter l’inspection du véhicule dans le cadre du programme California Smog Check et d’autres programmes de vérification des émissions applicables. Cliquez ici pour plus de renseignements (en anglais).

Introduction

Pour de nombreux véhicules, l’installation d’un dispositif GO nécessite un harnais intermédiaire. Le but du présent document est de vous aider à déterminer quels harnais sont requis pour l’installation en fonction de la marque, du modèle et de l’année du véhicule, tel que décrit dans le Tableau de compatibilité.

Une fois que vous savez quels harnais sont nécessaires pour les besoins d’installation de votre client, les harnais peuvent être commandés dans MyAdmin, et vous pouvez consulter le document Identification et application des harnais pour obtenir des renseignements plus détaillés sur chaque harnais.

Instructions d’identification des véhicules

Pour procéder à l’identification des véhicules, procédez comme suit :

1. Demandez une liste complète des véhicules au client, y compris les éléments suivants :
    1. NIV
    2. Manufacturer
    3. Modèle
    4. Année
  2. Utilisez ce modèle Excel de recherche de harnais (en anglais) afin de préparer la liste des véhicules pour l’identification des harnais :
    1. Assurez-vous que toutes les informations s’y trouvent et que les entrées sont complètes.
    2. Uniformisez les noms de fabricant et de modèle (p. ex., assurez-vous que toutes les variations des noms de modèles, comme F-150 et F150, sont saisies de la même manière).
    3. Utilisez l’onglet Sommaire pour obtenir le décompte de chaque type de véhicule.
  3. Utilisez le Tableau de compatibilité afin de déterminer les harnais requis pour chaque véhicule.

Présentation des types de véhicules

Véhicules légers

Tous les véhicules légers fabriqués depuis 1997 disposent d’un port OBDII à 16 broches. Ils sont compatibles avec le harnais HRN-BS16S4 standard, le harnais HRN-BS16S4F ou le harnais universel en T HRN-GS16K22. Consultez le Tableau de compatibilité pour les exceptions.

✱ REMARQUE : Un dispositif GO9 standard est également un port à 16 broches, de sorte qu’un harnais peut ne pas être nécessaire.

Camions lourds

La liste ci-dessous présente quelques fabricants de camions lourds courants :

1. Autocar
  2. Freightliner
  3. International
  4. Isuzu
  5. Kenworth
  6. Mack
  7. Peterbilt
  8. Sterling
  9. Volkswagen
  10. Volvo
  11. Western Star

GO RUGGED

GO RUGGED nécessite des harnais spécifiques pour l’installation. Pour plus de détails à propos de l’installation et des types de harnais, consultez les documents Notes d’installation spécifiques à certains véhicules et Identification et application des harnais.

Ports de diagnostic

Les ports de diagnostic OBDII et RP1226 sont pris en charge. Consultez le document Connecteurs OBD et RP1226 – Comparaison et contraste pour obtenir de plus amples informations.

Les sites Web ci-dessous peuvent vous aider à trouver le port de diagnostic de votre véhicule.

1. Wiki OBD (en anglais) – Europe, Amérique latine, Asie, Afrique et Australie
  2. Innova DLC (en anglais) − Amérique du Nord seulement
  3. CarMD (en anglais) − Amérique du Nord seulement
  4. The Diagnostic Box (en anglais) − Amérique du Nord et Europe
  5. Outils OBD Facile − Amérique du Nord et Europe

Réglementation du California Air Resources Board (CARB)

! IMPORTANT : Pour assurer la conformité, la réglementation du California Air Resources Board (CARB) en matière d’inspection et d’entretien exige l’accès aux données qui n’est actuellement fourni par aucun FEO par l’intermédiaire du connecteur RP1226. Afin de respecter ce règlement tel qu’il est actuellement écrit, les véhicules conduits en Californie ne peuvent pas utiliser le connecteur RP1226.

Interprétation du NIV

Si vous n’avez accès qu’au NIV, il existe plusieurs sites de décodage en ligne qui peuvent déterminer la marque, le modèle et l’année d’un véhicule à partir de son NIV.

Détermination probable de harnais

! IMPORTANT : Geotab ne peut pas garantir que les suggestions qui suivent sont entièrement précises. Il s’agit de nos meilleures estimations basées sur notre expérience.

Tableau de compatibilité

Véhicules légers

Le tableau suivant fournit des renseignements concernant le type « Véhicules légers ».

Toutes les marques / modèles

Marque

Modèle

Année

Harnais droit

Harnais en T

Notes

Tous

Tous

1996 et avant

HRN-CW03K3

Tout véhicule sans port de diagnostic.

Tous les véhicules légers

Tous

1997 et après

HRN-BS16S4 ou HRN-BS16S4F

HRN-GS16K22

S’applique à toutes les marques et tous les modèles de véhicules légers. Consultez les exceptions ci-dessous.

Ford

Marque

Modèle

Année

Harnais droit

Harnais en T

Notes

Ford

F150–F550

1997 et après

HRN-BS16S4 ou HRN-BS16S4F

HRN-GS16K22

Ford

F650+

1997 et après

HRN-DS09S4

HRN-GS09K2

Veuillez vous assurer que le port de diagnostic est doté de 9 broches avant d’acheter un harnais à 9 broches. Achetez le harnais HRN-GS16K22 pour le connecteur OBDII à 16 broches. Les modèles de camions à partir du F650 peuvent être équipés d’un moteur à essence (Ford) ou diesel (Cummins ou Cat). Les camions Ford équipés de moteurs à essence envoient la majorité des données par l’intermédiaire d’un connecteur OBDII à 16 broches, mais certaines données peuvent être envoyées par l’intermédiaire d’un connecteur à 9 broches (frein/ABS). Les camions Ford équipés de moteurs diesel transmettent la majorité des données par l’intermédiaire d’un connecteur à 9 broches, mais certaines données peuvent être envoyées par l’intermédiaire d’un connecteur à 16 broches (odomètre/ceinture de sécurité).

Ford

Fiesta

1997 et après

Utilisez un harnais en T

HRN-GS16K22

Utilisez un harnais en T en raison de l’emplacement du port de diagnostic. Les modèles Mk7 à partir de 2017 peuvent être branchés directement dans le port de diagnostic.

Ford

Fusion

1997 et après

Utilisez un harnais en T

HRN-GS16K22

Utilisez un harnais en T en raison de l’emplacement du port de diagnostic.

Dodge

Marque

Modèle

Année

Harnais droit

Harnais en T

Notes

Dodge

Tous

1997 et après

HRN-BS16S4 ou HRN-BS16S4F

HRN-GS16K22

Veuillez confirmer que le port de diagnostic est un OBDII à 16 broches avant de commander le harnais.

General Motors (GM) / Chevrolet / GMC

Marque

Modèle

Année

Harnais droit

Harnais en T

Notes

GM / Chevy

Voitures et camions GM / Chevy (Cruze, Malibu, Silverado, Sierra, etc.)

1997 et après

HRN-BS16S4 ou HRN-BS16S4F

HRN-GS16K22

Veuillez confirmer que le port de diagnostic est un OBDII à 16 broches avant de commander le harnais.

Chevrolet

Séries C4 à C7 et T6 à T8

2006 à 2009

HRN-BS16S4 ou HRN-BS16S4F

HRN-GS16K22

Veuillez confirmer que le port de diagnostic est un OBDII à 16 broches avant de commander le harnais.

GMC

Séries C4 à C8 et T6 à T8

2006 à 2009

HRN-BS16S4 ou HRN-BS16S4F

HRN-GS16K22

Veuillez confirmer que le port de diagnostic est un OBDII à 16 broches avant de commander le harnais.

Nissan

Marque

Modèle

Année

Harnais droit

Harnais en T

Notes

Nissan

Frontier

1997 et après

Utilisez un harnais en T

HRN-GS16K22

Utilisez un harnais en T en raison de l’emplacement du port de diagnostic.

Nissan

UD

2009

HRN-DS09S4

HRN-GS09K2

! IMPORTANT : Le véhicule dispose de deux ports de diagnostic − n’utilisez pas le port OBDII.

Isuzu

Marque

Modèle

Année

Harnais droit

Harnais en T

Notes

Isuzu

Tous

1997 et après

HRN-BS16S4 ou HRN-BS16S4F

HRN-GS16K22

Veuillez confirmer que le port de diagnostic est un OBDII à 16 broches avant de commander le harnais.

Isuzu

Véhicules diesel de série N avec code EFC I4H

2017 à 2021

S.O.

HRN-CM24Y1 et HRN-CI04A2

Le port FMS Isuzu en option offre les caractéristiques requises pour les solutions de dispositif de consignation électronique (ELD), comme l’odomètre, qui ne sont pas fournies par le harnais HRN-GS16K22. À compter de 2022, tous les véhicules Isuzu signaleront les valeurs de l’odomètre par l’intermédiaire du port de diagnostic, mais le connecteur FMS est requis pour la ceinture de sécurité.

Nécessite le harnais HRN-CM24Y1 (de Geotab) et la trousse d’adaptateur FMS (convertisseur CAN) n° 8983519390, qui, s’il n’est pas commandé au moment de la fabrication, doit être commandé et activé par l’intermédiaire d’un concessionnaire Isuzu.

Isuzu

Diesel de série N

2022 et après

HRN-BS16S4 ou HRN-BS16S4F

HRN-GS16K22

Le port FMS Isuzu en option offre les caractéristiques requises pour les solutions de dispositif de consignation électronique (ELD), comme l’odomètre, qui ne sont pas fournies par le harnais HRN-GS16K22.

Isuzu

Série F

2022 et après

S.O.

HRN-GS16K22

Hino

Marque

Modèle

Année

Harnais droit

Harnais en T

Notes

Hino

Tous

1997 à 2013

HRN-BS16S4 ou HRN-BS16S4F

HRN-GS16K22

Le véhicule dispose de deux ports de diagnostic. Les données proviennent normalement du port à 16 broches, mais dans quelque cas, elles proviennent du port à 9 broches.

Hino

Séries 200 à 500

2014 à 2018

HRN-CM24Y1 et HRN-CH06A2

Adaptateur de harnais spécial HRN-CH06A2 requis.

Hino

Série 100

2014 à 2018

HRN-CM24Y1 et HRN-CH10A2

Adaptateur de harnais spécial HRN-CH10A2 requis.

Hino

Tous

2019 à 2022

HRN-CM24Y1 et HRN-CH10A2

Adaptateur de harnais spécial HRN-CH10A2 requis.

Hino

Tous

2023

HRN-GS09K2

Mercedes-Benz

Marque

Modèle

Année

Harnais droit

Harnais en T

Notes

Mercedes

Tous

1997 et après

HRN-BS16S4 ou HRN-BS16S4F

HRN-GS16K22

Mercedes

Sprinter

2019 et après

Harnais HRN-CP04K2 et HRN-CM24Y1 (pour connexion PSM)

S.O.

Châssis 907 et 910 uniquement.

(Aucune faute ou donnée de véhicule électrique disponible par connexion PSM)

Mitsubishi

Marque

Modèle

Année

Harnais droit

Harnais en T

Notes

Mitsubishi

Tous les véhicules légers

1997 et après

HRN-BS16S4 ou HRN-BS16S4F

HRN-GS16K22

Veuillez confirmer que le port de diagnostic est un OBDII à 16 broches avant de commander le harnais.

Mitsubishi Fuso

Tous

2009 et avant

HRN-CW03K3

S.O.

Veuillez utiliser la trousse HRN-CW03K3, à moins d’avoir confirmé que le port OBDII est accompagné d’un port auxiliaire. Dans le cas de la présence d’un port auxiliaire, utilisez le harnais HRN-BU16Y5.

Mitsubishi Fuso

Tous

2010 et après

HRN-BU16Y5

S.O.

Utilisez le harnais HRN-BU16Y5.

Peut nécessiter la trousse HRN-CW03K3 s’il n’y a aucun port auxiliaire disponible.

Workhorse Chassis

Marque

Modèle

Année

Harnais droit

Harnais en T

Notes

Workhorse Chassis

Tous

1999 et après

HRN-BS16S4 ou HRN-BS16S4F

HRN-GS16K22

Veuillez confirmer que le port de diagnostic est un OBDII à 16 broches avant de commander le harnais.

Véhicules électriques

Le tableau suivant fournit des renseignements concernant le type « Véhicules électriques ».

BYD

Marque

Modèle

Année

Harnais droit

Harnais en T

Notes

BYD

Tous les modèles d’autobus

Tous

HRN-BS16S4

HRN-GS16K22

Applicable uniquement aux autobus BYD fabriqués en Amérique du Nord. Pour les autobus BYD fabriqués en dehors de l’Amérique du Nord, veuillez travailler avec votre membre de l’équipe d’Ingénierie des solutions Geotab et la personne-ressource de BYD pour déterminer le harnais approprié à utiliser.

✱ REMARQUE : Tous les camions BYD fabriqués en Amérique du Nord nécessitent un harnais exclusif, que Geotab ne fabrique pas en interne. Pour les véhicules BYD en dehors de l’Amérique du Nord, veuillez travailler avec votre représentant régional d’Ingénierie des solutions Geotab, l’équipe des VÉ et votre personne-ressource de BYD pour déterminer le harnais approprié à utiliser.

Tesla

Marque

Modèle

Année

Harnais droit

Harnais en T

Notes

Tesla

Model S

16 septembre 2015 et après

HRN-CT06S2

S.O.

Veuillez vérifier le connecteur de diagnostic de tout Model S de l’année-modèle 2015 avant d’acheter le harnais.

Tesla

Model S/X

17 septembre 2015 et après

HRN-CT06S1

S.O.

Veuillez vérifier le connecteur de diagnostic de tout Model S de l’année-modèle 2015 avant d’acheter le harnais.

Tesla

Model 3

2018

S.O.

HRN-CT20T1

Le port de diagnostic se trouve à l’arrière, derrière le panneau inférieur de la console centrale.

Tesla

Model 3

2019 et après

S.O.

HRN-CT20T11

Le port de diagnostic se trouve à l’arrière, derrière le panneau inférieur de la console centrale.

Tesla

Model Y

2019 et après

S.O.

HRN-CT26T1

Le port de diagnostic se trouve à l’arrière, derrière le panneau inférieur de la console centrale.

Véhicules lourds

Le tableau suivant fournit des renseignements concernant le type « Véhicules lourds ».

Toutes les marques / modèles

Marque

Modèle

Année

Harnais droit

Harnais en T

Notes

Tous

Tous

1996 et avant

HRN-CW03K3

Tout véhicule sans port de diagnostic.

Tous les véhicules lourds (consultez la liste ci-dessus)

Tous

1997 à 1999

HRN-DS06S4

HRN-DS06T2

Autocar

Marque

Modèle

Année

Harnais droit

Harnais en T

Notes

Autocar

Tous

HRN-DS09S4

HRN-GS09K2

Freightliner

Marque

Modèle

Année

Harnais droit

Harnais en T

Notes

Freightliner

Tous les véhicules de gamme moyenne (p. ex., M2 106 gamme moyenne)

2000 et après

HRN-DS09S4 ou HRN-DS06S4

HRN-GS09K2 ou HRN-DS06T2

Veuillez confirmer si le véhicule possède un port de diagnostic à 6 ou 9 broches.

Freightliner

Tous les véhicules lourds et extralourds (p. ex., Cascadia, 114SD, 122SD et 108SD)

2000 à 2012

HRN-DS09S4 ou HRN-DS06S4

HRN-GS09K2 ou HRN-DS06T2

Veuillez confirmer si le véhicule possède un port de diagnostic à 6 ou 9 broches.

Freightliner

Tous les véhicules lourds et extralourds (p. ex., Cascadia, 114SD, 122SD et 108SD)

2013 et après

Utilisez un harnais en T

HRN-GS09K2

Utilisez un harnais en T en raison de l’emplacement du port de diagnostic.

Freightliner

Tous les modèles

2019 et après

HRN-CS14S21

HRN-CS14T2

Solution de rechange si le véhicule est équipé d’un port à 14 broches (RP1226).

Si le port RP1226 n’est pas disponible, ou si le véhicule est conduit en Californie, utilisez alors le harnais HRN-GS09K2 avec le port de diagnostic.

International

Marque

Modèle

Année

Harnais droit

Harnais en T

Notes

International

7300 à 9900

2000 à 2005

HRN-DS06S4

HRN-DS06T2

Pour l’année-modèle 2005, veuillez vérifier le port de diagnostic avant d’acheter le harnais.

Pour l’International 7400, 2005 utilisez HRN-DS09S4 et HRN-GS09K2.

International

7300 à 9900

2006 et après

HRN-DS09S4

HRN-GS09K2

International

5500i à 9900i

2000 à 2007

HRN-DS06S4

HRN-DS06T2

Veuillez vérifier le port de diagnostic avant d’acheter le harnais.

International

5500i à 9900i

2008 et après

HRN-DS09S4

HRN-GS09K2

Kenworth

Marque

Modèle

Année

Harnais droit

Harnais en T

Notes

Kenworth

Tous

2000 à 2016

HRN-DS09S4

HRN-GS09K2

Kenworth

Tous

2017 et après

Utilisez un harnais en T

HRN-GS09K2

Pour garantir le bon fonctionnement du dispositif GO, il est recommandé d’utiliser un GO9 pour les véhicules Kenworth à partir de 2017 uniquement. Les dispositifs GO7 et GO8 peuvent ne pas fonctionner correctement avec certains moteurs (MX13 et MX15). Consultez les notes d’installation pour obtenir de plus amples informations.

Si le véhicule est équipé d’un moteur Paccar MX13 ou MX15 et qu’un GO7 ou GO8 est déjà installé, utilisez plutôt le harnais HRN-BS04A1.

Kenworth

Tous les modèles

2019 et après

HRN-CS14S21

HRN-CS14T2

Solution de rechange si le véhicule est équipé d’un port à 14 broches (RP1226).

Si le port RP1226 n’est pas disponible, ou si le véhicule est conduit en Californie, utilisez alors le harnais HRN-GS09K2 avec le port de diagnostic.

Mack

Marque

Modèle

Année

Harnais droit

Harnais en T

Notes

Mack

Tous

2000 à 2005

HRN-DS09S4

HRN-GS09K2

Mack

Modèles à cabine avancée

2000 à 2012

HRN-GS09K2

Mack

Modèles à cabine avancée

2013 à 2018

HRN-GS16K22

Mack

Modèles : CTP, CXP, CHP, CHU, CXU et GU

2006 à 2018

S.O.

HRN-CM24Y1 et HRN-CK10K2

Guide d’installation Mack 2006-2018 (en anglais)

Mack

Modèles : GR, AN et PI

2019 et après

S.O.

HRN-CM24Y1 et HRN-CE10K2

Instructions d’installation (en anglais)

Mack

Modèles MR à cabine avancée

2019 et après

S.O.

HRN-CM24Y1 et HRN-CE10K2

Instructions d’installation (en anglais)

Mack

Série MD

2022 et après

S.O.

HRN-GS09K2

Peterbilt

Marque

Modèle

Année

Harnais droit

Harnais en T

Notes

Peterbilt

Tous

2000 à 2007

HRN-DS09S4

HRN-GS09K2

Veuillez vérifier que le port de diagnostic est doté de 6 broches. Si ce n’est pas le cas, vous

devez utiliser le harnais HRN-DS06T2.

Peterbilt

Tous

2008 à 2018

S.O.

HRN-GS09K2

Pour garantir le bon fonctionnement du dispositif GO, il est recommandé d’utiliser un GO9 pour les véhicules Peterbilt à partir de 2017 uniquement. Les dispositifs GO7 et GO8 peuvent ne pas fonctionner correctement avec certains moteurs (MX13 et MX15).

Peterbilt

Tous les modèles

2019 et après

HRN-DS09S4

HRN-GS09K2

Peterbilt

Tous les modèles

2021 et après

HRN-CS14S21

HRN-CS14T2

Solution de rechange si le véhicule est équipé d’un port à 14 broches (RP1226).

Si le port RP1226 n’est pas disponible, ou si le véhicule est conduit en Californie, utilisez alors le harnais HRN-GS09K2 avec le port de diagnostic.

Sterling

Marque

Modèle

Année

Harnais droit

Harnais en T

Notes

Sterling

Tous (à l’exception du Bullet)

1997 à 1999

HRN-DS06S4

HRN-DS06T2

Sterling

Tous (à l’exception du Bullet)

2000 et après

HRN-DS09S4

HRN-GS09K2

Sterling

Bullet

2008 à 2009

HRN-BS16S4 ou HRN-BS16S4F

HRN-GS16K22

Volkswagen

Marque

Modèle

Année

Harnais droit

Harnais en T

Notes

Volkswagen

Tous les camions lourds

HRN-CG04T3

Il s’agit d’une connexion FMS exclusive aux camions lourds VW

Volvo

Marque

Modèle

Année

Harnais droit

Harnais en T

Notes

Volvo

Tous les véhicules lourds (p. ex., VNM, VNL, VNX, VHD, VAH, VNR)

2000 à 2003

HRN-DS09S4 ou HRN-DS06S4

HRN-GS09K2 ou HRN-DS06T2

Veuillez confirmer si le camion possède un port de diagnostic à 6 ou 9 broches.

Volvo

Tous les véhicules lourds (p. ex., VNM, VNL, VNX, VHD, VAH, VNR)

2004 à 2018

S.O.

HRN-CM24Y1 et HRN-CE10K2

Les modèles de véhicule des années 2004 à 2013 peuvent utiliser un harnais HRN-GS09K2 ou les harnais HRN-CM24Y1 + HRN-CE10K2.

Instructions d’installation (en anglais)

Volvo

Tous les modèles

2019 à 2023

S.O.

HRN-CM24Y1 et HRN-CE10K2

Instructions d’installation (en anglais)

Volvo

Tous les modèles

2021 et après

HRN-CS14S21

HRN-CS14T2

Solution de rechange si le véhicule est équipé d’un port à 14 broches (RP1226).

Si le port RP1226 n’est pas disponible, ou si le véhicule est conduit en Californie, utilisez alors HRN-CM24Y1 + HRN-CE10K2.

Western Star

Marque

Modèle

Année

Harnais droit

Harnais en T

Notes

Western Star

Tous

2006 et après

HRN-CS14S21

HRN-GS09K2

Solution de rechange si le véhicule est équipé d’un port à 14 broches (RP1226).

Si le port RP1226 n’est pas disponible, ou si le véhicule est conduit en Californie, utilisez alors le harnais HRN-GS09K2 avec le port de diagnostic.

Western Star

Tous les modèles

2021 et après

HRN-CS14S21

HRN-CS14T2

Solution de rechange si le véhicule est équipé d’un port à 14 broches (RP1226).

Si le port RP1226 n’est pas disponible, ou si le véhicule est conduit en Californie, utilisez alors le harnais HRN-GS09K2 avec le port de diagnostic.

Camions de pompiers

Le tableau suivant fournit des renseignements concernant les camions de pompiers.

Marque

Modèle

Année

Harnais droit

Harnais en T

Notes

Oshkosh

Tous

2008 et après

S.O.

HRN-GS09K2

Spartan

Tous

2008 et après

S.O.

HRN-GS09K2

E-ONE

Tous

2008 et après

S.O.

HRN-GS09K2

Équipement et actifs hors route

✱ REMARQUE : Dispositif GO RUGGED obligatoire pour tous ces véhicules.

Les tableaux suivants fournissent des renseignements concernant l’équipement et les actifs hors route. En général, les actifs de ces tableaux sont classés dans l’une des catégories suivantes :

1. Équipement avec des moteurs produisant moins de 25 ch, ou équipement sans port de diagnostic (ce qui signifie qu’ils n’ont probablement pas les capacités du module de commande électronique). Cet équipement nécessite un harnais sans module de commande électronique (HRN-RW03K4, HRN-RW04K4, HRN-RW03K5).
  2. Actifs qui NE sont PAS considérés comme des véhicules routiers, ce qui comprend une vaste gamme d’applications (agriculture, construction, pétrole et gaz, loisirs, etc.).
    1. Vous pouvez vérifier si un actif est considéré comme routier ou non en entrant son NIV dans le décodeur de NIV de la NHTSA à l’adresse https://vpic.nhtsa.dot.gov/decoder/ (en anglais).
    2. Si l’actif possède un NIV à 17 caractères valide, il est considéré comme un véhicule routier et le tableau ci-dessous ne s’applique pas. Autrement, il est considéré comme tout terrain, auquel cas vous pouvez vous reporter au tableau ci-dessous pour déterminer les harnais requis.

Marque

Modèle

Année

Harnais droit

Harnais en T

Notes

Tous

Tous

1999 et avant

HRN-RW03K4

Tout véhicule sans port de diagnostic.

Tout équipement

Tous

2000 et après

Consultez les notes

HRN-GR09K1

Consignes générales pour tous les équipements en fer jaune. Veuillez consulter le tableau pour connaître les fabricants spécifiques.

Vérifiez le port de diagnostic. S’il n’y a pas de port, utilisez le harnais HRN-RW03K4. Consultez les exceptions ci-dessous.

Caterpillar

Tout équipement doté d’un port de diagnostic

2000 à 2016

HRN-GR09K1 et HRN-RMRCA1

Caterpillar

Tout équipement doté d’un port de diagnostic allemand à 14 broches

2016 et après

HRN-DC14S2

S.O.

John Deere

Tous

2000 et après

HRN-GR09K1

Veuillez vérifier la présence du port de diagnostic avant d’acheter le harnais. S’il n’y a pas de port, utilisez le harnais HRN-RW03K4.

Komatsu

Tous

2000 à 2009

HRN-GR09K1

Veuillez vérifier la présence du port de diagnostic avant d’acheter le harnais. S’il n’y a pas de port, utilisez le harnais HRN-RW03K4.

Komatsu

Tous

2010 et après

HRN-RC12T2

Ce harnais est uniquement compatible avec les moteurs Komatsu niveau 4 et n’est pas compatible avec les moteurs de niveau 3. De plus, veuillez vérifier la présence de port de diagnostic à 12 broches avant d’acheter le harnais. S’il n’y a pas de port, utilisez le harnais HRN-RW03K4.

Polaris

Tout équipement doté d’un port de diagnostic. Notamment les véhicules tout terrain plus petits comme les motoneiges et les VTT.

2000 et après

HRN-RD04S1

S.O.

Avec et sans module de commande électronique (ECM)

✱ REMARQUE : Dispositif GO RUGGED obligatoire pour tous ces véhicules.

Avec module de commande électronique (ECM) intelligent

Le tableau suivant fournit des renseignements concernant l’équipement avec module de commande électronique intelligent.

Harnais

Description

HRN-RZ04S4

Type de moteur modèle Ford MSG-425. 2,5 litres (équipement de service au sol).

HRN-RZ04T4

Harnais d’interface de moteur à essence et diesel Kubota pour le dispositif GO RUGGED.

Sans module de commande électronique (ECM)

Le tableau suivant fournit des renseignements concernant l’équipement sans module de commande électronique.

Harnais

Description

HRN-RW04K4

Tout équipement doté d’un dispositif de coupure au sol sur l’actif ou sans module de commande électronique et sans véritable source d’allumage.

HRN-RW03K5

Sans module de commande électronique et sans véritable source d’allumage utilisant une bobine d’allumage de tension faible ou le bobinage primaire.