El IOX-UREADER es un IOX multipropósito que admite el tacógrafo, la abrazadera CAN sin contacto y la funcionalidad de registro de datos de transporte en cadena de frío.

Funciones principales

Solución para camiones Geotab (tacógrafo)

1. Descarga remota automática de información del vehículo y del conductor.
  2. Identificación automática del conductor que coincide con el conductor individual de un vehículo específico, lo que mejora la precisión del reporte en la plataforma MyGeotab.
  3. Las descargas automáticas se realizan en intervalos programados regularmente o según sea necesario a pedido (de acuerdo con los requisitos técnicos y legales establecidos por la Unión Europea).
  4. Envía datos del tacógrafo en tiempo real, incluido el nombre del conductor, el estado del conductor y otra información útil (de acuerdo con los requisitos técnicos y legales establecidos por la Unión Europea).
  5. Consulte la sección ‌‌Instalación con un tacógrafo‌‌ de la Guía de instalación de IOX-UREADER para obtener más información.

Abrazadera CAN sin contacto

6. Permite la conexión al bus CAN del vehículo mediante una abrazadera capacitiva para leer datos del motor del vehículo sin contacto eléctrico; por lo tanto, evita las interferencias en el vehículo.
  7. Detecta automáticamente la polaridad, la velocidad en baudios y el protocolo bus CAN sin necesidad de configuración.
  8. Se recomienda como una forma de ampliar el soporte de los datos del motor y proporciona acceso a los datos del vehículo cuando los mismos no están disponibles a través del puerto diagnóstico, o el puerto diagnóstico no está presente en el vehículo. La lista de compatibilidad de vehículos (en inglés) con el IOX-UREADER contiene la información más actualizada para brindar soporte al vehículo mediante una abrazadera CAN.

Consulte la sección Instalación de la abrazadera del bus CAN de la Guía de instalación de IOX-UREADER para obtener más información.

Cadena de frío

1. Monitoreo de temperatura en tiempo real, prueba de entrega, alertas personalizadas y reportes
  2. Detección de códigos de error y alertas personalizadas para los administradores de flotas
  3. Configuración remota de temperatura
  4. Eliminación remota de fallas
  5. Esta función solo se aplica a activos que operan en el Reino Unido y Europa.

Consulte la sección Instalación de la cadena de frío de la Guía de instalación de IOX-UREADER para obtener más información.

Funciones compatibles con la cadena de frío

Unidades de refrigeración

En las siguientes tablas se enumeran todas las funciones y los controladores de las unidades de refrigeración que actualmente son compatibles con IOX-UREADER:

Fabricante Controlador o modelo (protocolo)

Thermo King

ThemorGuard (6)

Thermo King

Smart Reefer (6)

Carrier Advanced

Vector (7)

Carrier Standard

Supra/Ultra/

Maxima (8)

Carrier

Vector HE 19 (16)

HWASUNG (12)

Thermo King

DSR (18)

GAH (17)

Carrier Xarios/ Pulsor

Carrier Neos/Zephyr/Viento

Funciones disponibles en MyGeotab

Temperatura de retorno

(número de zonas)

✔ (1)

✔ (3)

✔ (2)

✔(3)

✔(3)

✔(2)

✔(2)

✔ (1)

✔ (1)

✔ (1)

Temperatura ambiente

Temperatura de descarga

Temperatura del evaporador

Temperatura del mecanismo

✔ (1)

✔ (1)

Sonda de la puerta⁶

Modo diésel/eléctrico

Interruptor de alimentación

RPM del motor

Total de horas⁵

Tiempo que el motor ha estado encendido⁵

Horas eléctricas⁵

Horas en servicio⁵

Modo automático/manual

Temperatura del motor

✔1

Número de serie

Matrícula

✔2

Porcentaje de combustible⁶

Tipo de máquina

Voltaje de la batería

3

3

✔1

Modelo de alarma

Tabla de alarmas

Número de alarmas

Códigos de alarma

Nivel máximo de alarma

Ajuste del mecanismo

✔4

Configuración automática/manual

✔4

Eliminar alarmas

✔4

Arranque/parada remota7

✘7

1 Visible en MYG solo para remolques independientes, no para vehículos rígidos.

2 El número de serie y la matricula no son compatibles con los módulos que utilizan el controlador TG-VI.

3 El voltaje de la batería se obtiene de la unidad de refrigeración; si no está disponible, utilice el voltaje del dispositivo GO visible en MyGeotab.

4 Las configuraciones aún se están implementando en el Add-In.

5 Se puede guardar solo un valor de tiempo a la vez (Total de horas, Tiempo que el motor ha estado encendido, Horas eléctricas U Horas en servicio)

6 Solo disponible si un sensor está conectado a la unidad de refrigeración.

7 Esta función es compatible mediante firmware. La conectividad del hardware aún se está implementando.

Termógrafos

En la siguiente tabla se enumeran todas las funciones y los controladores de los termógrafos que actualmente son compatibles con los dispositivos IOX-UREADER.

Fabricante

(protocolo)

Modelos

Temperaturas

Número de telemetrías

Número de serie

Matrícula

Thermo King (2)

TKDL C, T y R

4

4

Thermo King (9)

TouchLog o TouchPrint

6

4

Carrier (3)

500

4

4

Transcan (4)

2R, 2C y 2T

4

4

Transcan (13)

Advance

4

4

Euroscan (5)

X1, X2

4

4

Thermotrans (10)

-

4

Datacold (11)

600

6

Euroscan (11)

X3

6

Made Sistemi (14)

-

3

2

Apache (15)

Cold Tracer

6

4

Especificaciones técnicas del hardware

El kit IOX-UREADER consta de dos partes:

1. uReaderFMS
  2. IOX-NULL o HRN-TNULL

✱ NOTA: Tanto IOX-NULL como HRN-TNULL realizan exactamente la misma función. IOX-NULL está llegando al fin de su vida útil y será reemplazado por HRN-TNULL.

uReaderFMS + IOX-NULL:

uReaderFMS + HRN-TNULL:

Peso

24 g (0,05 lb)

Tamaño

Largo total: 72 mm de largo

Punto más ancho: 35 mm de ancho x 17 mm de alto

Carcasa

Copolímero aleatorio de polipropileno: Moplen RP348R (Natural)

Negro azabache — Universal

Interfaces

CAN: 500 kbps (para conexión en cadena)

Voltaje de entrada nominal

12 V/24 V

Potencia/corriente nominal

Activo < 240 mW (20 mA a 12 V - 10 mA a 24 V)

Suspensión < 70 mW (se puede configurar hasta un mínimo de 20 mW)

Rango de temperatura

-40 ℃ a +85 ℃

Conectores

Puerto A: Molex 43045-0409 (conector de 4 pines)

Puerto B: Molex 43045-0609 (conector de 6 pines)

Dispositivos compatibles

GO9® (versión de firmware x.31+)

Estado visual

LED tricolor, similar al semáforo, indica el estado general

Instrucciones de instalación

Para obtener instrucciones completas de instalación, consulte la Guía de instalación de IOX-UREADER.

Información importante de seguridad y limitaciones de uso

Para obtener la última versión de las Limitaciones de uso, visite: goo.gl/8MHWo4.

ADVERTENCIA No intente instalar, configurar o eliminar los productos de los vehículos mientras se encuentran en movimiento o en funcionamiento. Toda la instalación, configuración o extracción se debe realizar solo en vehículos detenidos que se encuentran estacionados de forma segura. Intentar mantener unidades mientras se encuentran en funcionamiento podría provocar fallas o accidentes, lo que causaría la muerte o lesiones físicas graves.

ADVERTENCIA Todos los dispositivos en el interior del vehículo y el cableado relacionado deben estar sujetados firmemente y se deben mantener alejados de todos los controles del vehículo, incluidos los pedales del acelerador, el freno y el embrague. Debe inspeccionar regularmente los dispositivos y el cableado para asegurarse de que continúan fijados de forma segura. Los cables o dispositivos sueltos pueden impedir el uso de los controles del vehículo, lo que genera una aceleración imprevista, frenado u otra pérdida de control del vehículo, lo que podría provocar la muerte o lesiones físicas graves. Cualquier dispositivo sujetado incorrectamente en el interior del vehículo podría desprenderse e impactar a los operadores en una aceleración o desaceleración repentina, lo que puede ocasionar lesiones.

ADVERTENCIA Si, en cualquier momento después de instalar un dispositivo en el vehículo, se enciende alguna luz de advertencia en el tablero, el motor se detiene o disminuye el rendimiento del vehículo drásticamente, apague el motor, retire el dispositivo y comuníquese con el distribuidor. Continuar operando un vehículo con estos síntomas puede provocar la pérdida del control del vehículo y lesiones graves.

ADVERTENCIA Los dispositivos del vehículo se deben mantener libres de residuos, agua y otros contaminantes ambientales. No hacerlo puede generar fallas de las unidades o un cortocircuito que puede provocar un riesgo de incendio, daños al vehículo o lesiones graves.

ADVERTENCIA No intente retirar los dispositivos del vehículo en el que se instalaron originalmente para instalarlos en otro vehículo. No todos los vehículos son compatibles, por lo que esta acción podría provocar interacciones inesperadas con el vehículo, incluidas la pérdida repentina de potencia, el apagado del motor mientras está encendido o un funcionamiento deficiente o errático, con el consecuente riesgo de lesiones graves, daños al vehículo o incluso la muerte.

ADVERTENCIA Cáncer y daño reproductivo – www.P65Warnings.ca.gov.

AVISO: Este producto no contiene piezas cuyo mantenimiento puedan hacer los usuarios. Solo distribuidores o instaladores autorizados deben llevar a cabo los procedimientos de configuración, mantenimiento o reparación. El mantenimiento no autorizado de estos productos anulará la garantía de los mismos.

Declaraciones reglamentarias

USA

This device complies with part 15 of the FCC Rules. Operation is subject to the following two conditions:

1. This device may not cause harmful interference, and
  2. This device must accept any interference received, including interference that may cause undesired operation.

✱ NOTE: This equipment is tested and complies with the limits for a Class A digital device, pursuant to part 15 of the FCC Rules. These limits are designed to provide reasonable protection against harmful interference when the equipment is operated in a commercial environment. This equipment generates, uses, and can radiate radio frequency energy and, if not installed and used in accordance with the instruction manual, may cause harmful interference to radio communications. Operation of this equipment in a residential area is likely to cause harmful interference in which case the user will be required to correct the interference at their own expense.

CANADA

CAN ICES-003 (A) / NMB-003 (A)