Para obtener la versión más actualizada, visite: goo.gl/fcJXIO

IOX GOTALK proporciona comentarios audibles a los conductores sobre su seguridad y rendimiento en la carretera. Con IOX-GOTALK, el administrador de la flota añadir una herramienta de notificación en la cabina que puede informar al conductor si excede las condiciones permitidas. Los comentarios audibles se pueden personalizar para cada grupo de vehículos.

Los comentarios audibles proporcionan alertas contextuales a los conductores, en lugar de alertas simples como los pitidos del dispositivo. Las alertas que ya se utilizaron con un dispositivo GO también se pueden utilizar con IOX-GOTALK. Algunos ejemplos de los tipos de alertas compatibles son los siguientes:

1. Motor que acelera según un umbral configurable por el cliente
  2. Ralentí según un umbral configurable por el cliente
  3. Exceso de velocidad según un umbral configurable por el cliente
  4. Uso del cinturón de seguridad (si es compatible con el vehículo)

Funcionalidades principales

1. IOX™ es fácil de instalar al dispositivo GO™ de Geotab®
  2. Proporciona comentarios en tiempo real a los conductores
  3. Admite alertas de voz en tiempo real en inglés, francés, español, alemán e italiano
  4. Mejora la seguridad del conductor y las habilidades de conducción

Especificaciones técnicas del hardware IOX

Peso

140 g

Tamaño

Longitud total: 2400 mm de largo

Punto más ancho: 58 mm de ancho x 23 mm de alto

Carcasa

Negro, PC+ABS, grado de moldeo por inyección

Interfaces

CAN: 500 kbps (para conexión en cadena margarita)

Salida de decibeles

67 dBA - 83 dBA a 1 m para el rango de volumen 1-6

Voltaje de entrada nominal

12 V / 24 V

Potencia de salida

Cadena margarita: 2500 mA a 12 V/24 V

Corriente nominal

Modo de funcionamiento: 17 mA

Modo de habla: 178 mA

Modo de suspensión: 0,09 mA

Rango de temperatura

-40 ℃ a +85 ℃

Conectores

Conector miniUSB tipo B macho: cargador en cadena margarita y entrada de CAN

Conector miniUSB tipo B hembra: cargador en cadena margarita y salida de CAN

Instalación

El conector miniUSB macho se conecta al dispositivo GO u otro IOX

Dispositivos compatibles

Todos los dispositivos GO7® y más recientes, y sus variantes

Instrucciones de instalación de IOX

¡ADVERTENCIA! Siempre lea y siga toda la información de seguridad, incluida la Información importante de seguridad y limitaciones de uso antes de la instalación del arnés o IOX. Desconecte el dispositivo GO del vehículo antes de la instalación y conéctelo después de esta (consulte http://goo.gl/ONY6sj). No seguir estas instrucciones y advertencias puede provocar lesiones graves, pérdida del control del vehículo o daños a este.

Cómo instalar IOX-GOTALK

1

Desconecte el dispositivo GO de Geotab del vehículo y retire la cubierta del puerto de expansión IOX del dispositivo GO.

2

Enchufe el conector USB de 90º IOX al dispositivo GO. Utilice un sujetacables para asegurar el conector USB. Tenga en cuenta que si lo aprieta demasiado puede dañar el conector USB.

NOTA: Inserte el conector USB en la orientación que se muestra en la imagen.

3

Elija una ubicación adecuada para instalar el montaje IOX-GOTALK. Asegúrese de que la instalación no interfiera en el funcionamiento seguro del vehículo. El montaje se puede realizar con dos tornillos en la ubicación que desee.

La colocación correcta de IOX-GOTALK es crucial y afecta la capacidad del conductor de escuchar las alertas en condiciones fuertes y adversas, como conducir a alta velocidad con las ventanas abajo.

NOTA: La ubicación que seleccione para el dispositivo GO influirá en las ubicaciones disponibles para montar el accesorio debido a la longitud del cable de IOX-GOTALK. Asegúrese de que la instalación no interfiera en el funcionamiento seguro del vehículo.

4

Una vez que conecte el dispositivo IOX-GOTALK al dispositivo GO, conecte el dispositivo GO y arranque el vehículo inmediatamente. El IOX entrará en modo de aprendizaje automático y el dispositivo GO entrará en modo de depuración.

5

Vaya a myinstallpub.geotab.com para verificar que el dispositivo se está comunicando.

1. En la sección Información del instalador, ingrese el nombre del instalador y la empresa instaladora. Seleccione la próxima sección.
  2. En la sección Número de serie del dispositivo, ingrese el número de serie alfanumérico de 12 dígitos, ubicado en la parte inferior del dispositivo y, luego, haga clic en Validar. Seleccione la próxima sección.
  3. En la sección Estado del dispositivo, revise el estado del dispositivo. El estado APROBADO indica que el dispositivo se comunicó con la red en las últimas 24 horas. El estado NO APROBADO indica que el dispositivo no se comunicó con la red en las últimas 24 horas. Seleccione la próxima sección.
  4. En la sección Información del vehículo, ingrese la información relacionada con el vehículo.
  5. ✱ NOTA: Si el dispositivo no se está comunicando, asegúrese de que el dispositivo está instalado correctamente y vuelva a intentarlo.

Image of MyInstall user interface

Shunt de terminación

El IOX viene con un shunt de terminación instalado en el puerto de expansión. Si tiene planificado instalar más de un IOX en conexión en cadena, debe eliminar el shunt de cada dispositivo en la línea, excepto del último IOX conectado. El shunt debe permanecer en el último IOX y se debe asegurar con un sujetacables.

El conmutador en el último IOX garantiza que el dispositivo GO detecte y configure el IOX de la manera más eficaz posible.

NOTA: Si no se instala el shunt en el último IOX, esto puede afectar la comunicación del IOX. Para asegurarse de que el IOX se comunique correctamente, fije el shunt con un sujetacables.

Configuración en MyGeotab

IOX-GOTALK utiliza dos tipos de reglas: basadas en dispositivos y basadas en servidores. Las reglas basadas en dispositivos, integradas en el dispositivo, no necesitan comunicarse con MyGeotab™ cuando se rompe una regla, el dispositivo las procesa instantáneamente. Sin embargo, las reglas basadas en servidores deben comunicarse con MyGeotab y pueden tardar algún tiempo, según las condiciones de la red.

Reglas basadas en dispositivos

Las reglas basadas en dispositivos cubren los casos de uso básicos: velocidad del vehículo, en ralentí, uso del cinturón de seguridad, marcha atrás y conducción peligrosa. El usuario puede activar, desactivar y ajustar las reglas para adaptarse a las preferencias del usuario. Configure las reglas basadas en dispositivos en la página Editar activo bajo la pestaña Avisos de audio.

De forma predeterminada, el dispositivo GO emite pitidos en respuesta a las reglas basadas en dispositivos. Con un IOX-GOTALK instalado, el pitido del dispositivo se reemplaza con frases habladas. Cada regla basada en dispositivos utiliza una frase hablada predefinida.

Las reglas basadas en dispositivos varían según el plan de suscripción. En la siguiente lista, se proporcionan todas las reglas basadas en dispositivos y sus frases asociadas de GO TALK.

Tipo de mensaje

Mensaje

Base

Regulatorio

Profesional

ProPlus

Recordatorio de identificación del conductor

Conductor desconocido (repetido)

Pitido por estar en ralentí durante un cierto período de tiempo

Ralentí durante demasiado tiempo (repetido)

Advertencia de velocidad

Infracción por exceso de velocidad (repetida)

Pitido breve cuando se aproxima a la velocidad de advertencia

Cerca del límite de velocidad

Pitido por las RPM del motor

Exceso de revoluciones

Pitido por conducción peligrosa

Conducción brusca

Pitido cuando no se usa el cinturón de seguridad

Cinturón de seguridad desabrochado (repetida)

Pitido por ir marcha atrás

Sin habla

Reglas basadas en servidor

Las reglas basadas en servidor se pueden personalizar. El usuario puede configurar las condiciones que activan la regla y los comentarios hablados. A fin de crear avisos personalizados para una regla basada en el servidor, siga los pasos que se indican a continuación:

1

Vaya a Reglas y grupos > Reglas, en el menú de navegación en el lado izquierdo.

2

Haga clic en Plantillas de notificación, que se encuentra en la parte superior de la página web.

3

Haga clic en Añadir plantilla de texto, que se encuentra en la parte superior de la página web.

4

Para Nombre, escriba el nombre de la plantilla de texto.

5

Para Texto, escriba el texto que emitirá GO TALK cuando el conductor desencadene una regla.

6

Haga clic en Guardar para guardar la plantilla de texto.

Para añadir comentarios personalizados a la regla basada en el servidor, siga los pasos que se indican a continuación:

1

Vaya a Reglas y grupos > Reglas, en el menú de navegación en el lado izquierdo. .

2

Haga clic en Añadir, que se encuentra en la parte superior de la página web.

3

En la pestaña Notificaciones, haga clic en Añadir avisos al conductor y seleccione la opción GO TALK.

4

Para GO TALK, escriba el nombre de la plantilla de texto en el cuadro. Puede hacer clic en el cuadro para abrir un menú desplegable y seleccione la plantilla de texto creada recientemente en la lista.

5

Haga clic en Añadir para añadir la plantilla de texto a la regla basada en el servidor y, luego, haga clic en Guardar.

IOX-GOTALK en ProPlus

Para aprovechar las reglas basadas en servidores en tiempo casi real, IOX-GOTALK requiere el uso de Seguimiento activo en el plan ProPlus. Para activar el Seguimiento activo:

1

Vaya a Vehículos y activos, que se encuentra en el menú de navegación en el lado izquierdo.

2

Seleccione el activo.

3

Seleccione Ajustes en el menú principal.

4

Haga clic en Avanzado.

5

Desplácese hacia abajo hasta Active Tracking and live server-side driver alerts (Seguimiento activo y alertas al conductor basadas en el servidor en vivo).

6

Cambie la opción a Encendido.

Una vez que el seguimiento activo esté encendido, el conductor comienza a recibir notificaciones casi en tiempo real sobre las reglas, es decir, exceso de velocidad y ralentí.

NOTA: Cuando enciende la opción de seguimiento activo para cualquier vehículo, se activa automáticamente la facturación de ProPlus para el dispositivo.

Compatibilidad con varios idiomas

IOX-GOTALK es compatible con inglés, francés, español, alemán e italiano. Para establecer el idioma de GO TALK, siga los pasos que se indican a continuación:

1

Vaya a Vehículos y activos, que se encuentra en el menú de navegación del lado izquierdo.

2

Seleccione un vehículo que tenga GO TALK instalado.

3

Seleccione Avisos de audio en el menú superior.

4

Seleccione el idioma que desee en Idioma del GO TALK.

NOTA: Una vez que se selecciona un idioma, los mensajes asociados con las reglas basadas en dispositivos se hablan en el idioma seleccionado. Cree plantillas de notificación para las reglas basadas en servidor en el idioma seleccionado a fin de obtener los mejores resultados.

Información importante de seguridad y limitaciones de uso

Para obtener la última versión de las limitaciones de uso, visite goo.gl/k6Fp0w.

ADVERTENCIA No intente instalar, configurar o eliminar cualquier producto de cualquier vehículo mientras se encuentra en movimiento o en funcionamiento. Toda instalación, configuración y eliminación se debe realizar solo en vehículos detenidos que se encuentren estacionados de forma segura. Intentar hacer mantenimiento a las unidades mientras se encuentran en funcionamiento podría provocar fallas o accidentes, lo que causaría la muerte o lesiones físicas graves.

ADVERTENCIA Todos los dispositivos del vehículo y el cableado relacionado deben estar sujetados firmemente y se deben mantener alejados de todos los controles del vehículo, incluidos el gas y los pedales de freno y embrague. Debe inspeccionar regularmente los dispositivos y el cableado para asegurarse de que continúan fijados de forma segura. Los cables o dispositivos sueltos pueden impedir el uso de los controles del vehículo, lo que genera una aceleración imprevista, frenado u otra pérdida de control del vehículo, lo que podría provocar la muerte o lesiones personales graves. Cualquier dispositivo sujetado incorrectamente en el interior del vehículo podría desprenderse e impactar a los operadores en una aceleración o desaceleración repentina, lo que puede ocasionar lesiones.

ADVERTENCIA Si, en cualquier momento después de instalar un dispositivo en el vehículo, se enciende alguna luz de advertencia en el tablero, el motor se detiene o disminuye el rendimiento del vehículo drásticamente, apague el motor, retire el dispositivo y comuníquese con el distribuidor. Continuar operando un vehículo en estas condiciones puede provocar la pérdida del control del vehículo y lesiones graves.

ADVERTENCIA Los dispositivos del vehículo se deben mantener libres de residuos, agua y otros contaminantes ambientales. No hacerlo puede generar fallas de las unidades o un cortocircuito que puede provocar un riesgo de incendio, daños al vehículo o lesiones graves.

ADVERTENCIA No intente retirar los dispositivos del vehículo en el que se instalaron originalmente para instalarlos en otro vehículo. No todos los vehículos comparten la compatibilidad, y hacerlo puede provocar interacciones inesperadas con el vehículo, incluida la pérdida repentina de potencia, el apagado del motor mientras está en funcionamiento o causar que funcione de forma deficiente o errática y cause la muerte, lesiones graves o daños al vehículo.

AVISO: Este producto no contiene piezas cuyo mantenimiento puedan hacerlo los usuarios. Solo distribuidores o instaladores autorizados deben llevar a cabo los procedimientos de configuración, mantenimiento o reparación. El mantenimiento no autorizado de estos productos anulará su garantía.

Declaraciones reglamentarias

USA

This device complies with part 15 of the FCC Rules. Operation is subject to the following two conditions: (1) This device may not cause harmful interference, and (2) this device must accept any interference received, including interference that may cause undesired operation.

NOTE: This equipment has been tested and found to comply with the limits for a Class B digital device, pursuant to part 15 of the FCC Rules. These limits are designed to provide reasonable protection against harmful interference in a residential installation. This equipment generates, uses and can radiate radio frequency energy and, if not installed and used in accordance with the instructions, may cause harmful interference to radio communications. However, there is no guarantee that interference will not occur in a particular installation. If this equipment does cause harmful interference to radio or television reception, which can be determined by turning the equipment off and on, the user is encouraged to try to correct the interference by one or more of the following measures:

Changes or modifications not expressly approved by Geotab could void the user’s authority to operate the equipment.

Canada

CAN ICES-003 (B) / NMB-003 (B)

Deutschland

Wir besitzen keine Versand- und Lagerfläche in Deutschland und sind nicht von der Rücknahmepflicht nach § 17 ElektroG betroffen.

• scroll-up